Школа
97
Рецепты
31.12.20 10:56

Селедка под шубой

Что-то меня переклинило, там есть яйцо или нет? Всех с наступающим

Свернуть
Ответить
У меня нет, но некоторые кладут
Ответить
Нет там ни яйца ни яблочка (с) :crazy
Первый слой селедка с луком - ну ок их два. Полить слегонца маслом нашим нерафинированным - с душком.
Навалить картошки на тёрке - майо, затем слой свёклы - майонеззз.
Можно повторить.
Даже нужно.
Ответить
Про яблочко не сомневалась. А у вас что моркови тоже нет в селедке?
Ответить
Морковь она в оливье.
Умоляю, не надо.
Ответить
Ответить
Умолять не умолять бесполезно :evil
Ваши шефы несут пургу, а вы даже не понимаете, что они вконец уху ели, вместе с рестораторами.
Чашка кофе 500 рублей, а салат из листьев с двумя креветками 800 рублей.
Единственная отрада при этом вот всём пиzдеце, что их закрыли к уям собачьим, за их хамство и рвачество по отношению к народу, который получает 12 тысяч рублей - то есть, живёт на 150 долларов в месяц и ест по праздникам сёлёдку в шубе.
А эти твари ещё и смеются вместе с анонимной мразью над ними:sad3
Ответить
Морковь в оливье зачем????
Ответить
В основном, для цвета. :crazy
Иначе он зелёёёный такой - а с ней как ситчик - весёленький :D
Ответить
Чтобы вкуснее было :Р
Ответить
Вот я наверное и не пробовала оливье с морковью!
Это московское веяние? У нас с мужем всё-таки южные родственники все, с морковью не делают.
Ответить
Нет, не московское:-) начиная с прабабки, приехавшей в столицу нашей родины, никто из моей родни не клал морковь в оливье)
Ответить
Ну положите для разнообразия, вдруг вам так будет вкуснее. Какие проблемы-то? В конце-концов любопытство и стремление к изменениям и ведет к развитию.
Ответить
Не, не люблю:-) Пробовала у друзей. Мне вообще оливье вкусно только то, которое делает моя мама.
Ответить
А я люблю кулинарные эксперименты. Но морковку в оливье неохота совать, честно ). Вот в селедку под шубой позавчера добавила, кажется она там вообще не чувствуется, но натерла сразу под слой свеклы, свекла перебивает вкус...
Ответить
Мне для сладости нужна, картошки кладу меньше, чем моркови, на две средних картофелины, 4-5 морковок.
Ответить
мне больше нравится чтобы первый слой был картошечка и уже на нее селедочку, тогда картошка пропитывается маслом с селедки. Но рецепт как у вас, да
Ответить
Кто ж вам запретит.
https://www.instagram.com/p/CJMrAjXnSu_/
Но вот покажу вам русский салат, даже древнерусский. Шутк.
Я как увидела - оооо, грю, вот наш человек! :cool2
Только я, конечно же тёрку предпочитаю для него :evil
Привычка :oops
Ответить
первый раз увидела порубленную шубу, а не натертую! Есть захотелось!
Ответить
терпеть не могу селедку под шубой нарезкой кубиками
Ответить
Для меня селедка под шубой кубиками - уже винегрет. Пробовала один раз в гостях, не понравилась именно из-за кубиков.
Ответить
Вы не поняли :crazy - мой поинт про постное масло в слой селёдки и лука :ups2
Я не режу ни кубиками, ни треугольниками.
Почему вы не понимаете текст? :crazy
Ответить
+1, но у нас морковь есть - без нее хуже, имхо. Ну и картофель мелким кубиком, а морковь и свекла на крупной терке.
Ответить
А морковка?
Anonymous
31.12 20:00
А морковка?
Ответить
А вот с какой целью в шубе нужна морковка? Я какито отошлаиот нее, лишней мне показалась
Ответить
С целью сладкого (свекла+ морковь) против соленого (селедка)
Ответить
Для баланса вкуса.
Ответить
Моей семье именно с яйцом нравится, без яблочка ). С наступающим. :chr6
Ответить
на Еве только и слышу о яблоках в майонезных салатах)
видела яблоки в овощных салатах только.
Ответить
Я вообще яблоки только во фруктовых салатах видела, к счастью.
Ответить
Одно время я клала яблоки в салат типа оливье с отварной говядиной. Вместо огурцов. Всем нравилось
Ответить
У кого как... У нас нет, а кто-то кладет. С ними сухо, имхо.
На днях видела рецепт от Ивлева - у него кроме селедки еще крабовые палочки и щучья икра. Яйца есть, лука нет, майонеза мало.
Ответить
мне понравился рецепт шубы без картофеля, вместо него запекали цветную капусту.
Ответить
У меня верхний слой на мелкой терке для украшения
Ответить
Зря.
Портите продукт. :crazy
Ответить
Идите в Ж"пу со своим мнением, без вас решим что нам вкусно а что нет.
Ответить
Замечания будете делать своему мужу, когда он у вас будет. :crazy

Жрите омаров и не трогайте святое. :evil

Ответить
Я кладу
Anonymous
31.12 11:29
Я кладу
Ответить
Всех услышала, поняла, что каждый готовит по-своему.
Ответить
Сегодня читала подборку рецептов шубы от разных шеф-поваров. У всех разная, кто-то даже песто добавляет в шубу)
Ответить
Я один раз попробовала рецепт лёгкой "шубы" без картофеля и яйца и с яблоками и пригласила в гости пару из Москвы. Ну мужик мне и высказал своё фи. Я их, конечно, больше не приглашала, но по сути мужчина был прав, увы.
Ответить
Я пробовала разные варианты, моей семье больше всего нравится с яйцами. Картошка, селёдка, лук, яйца, морковь и свекла. Селёдку и лук мелко режу, остальное на тёрке. Майонезом слегка промазываю все слои и на пропитку минимум 12 часов.
Ответить
Картофель, селедка с луком, морковь, свекла, яйца. Овощи на крупной терке, яйца на мелкой. Майонез смотря сколько есть: можно и не все слои промазывать
Ответить
оливье в русском человеке неистребим... оливье с мясом, оливье с колбасой, оливье с селедкой...
Ответить
Я не в России живу, и то, что вы перечислили, у нас традиционные салаты, и ни один из них не называется Оливье ;)
https://receptes.tvnet.lv/recepte/1627-tradicionala-silke-kazoka
https://www.delfi.lv/tasty/receptes/klasiskais-rasols.d?id=43626697
https://gardedis.lv/varitas-liellopu-galas-salati-recepte/
Ответить
извините, мне абсолютно все равно, что и как у вас называется. Вы даже вообще не врубились в то, что я написала
Ответить
Ну хоть немножко пос...лись по старой памяти :party2
Ответить
)))
Anonymous
1.01 13:11
)))
Ответить
Да как то скучно, без огонька... эх ...
Оворобьелло ♧ Clair
1.01 13:32
Да как то скучно, без огонька... эх стареет ева...
Ответить
Если нет селёдки, можно анчоусы?
Ответить
Попробуйте, главное - побольше майонеза и водки :party2
Ответить
Неумная вы и несчастная. Мягко говоря.
Ответить
Нет, конечно. Они сухие и специально пересоленые. Их используют как замену соли в некоторых блюдах, растирая с маслом.
Ответить
Правильно. Я делаю кенигсбергские клопсы, там как раз используются анчоусы для соуса с каперсами.
Ответить
В Испании анчоусы используются для бутербродов и всяческих закусок, в салаты тоже прекрасно идут.
Ответить
У нас продаются молосольные. Кстати, получиось очень неплохо, вкусно, буду повторять. Селёдки у меня нет, делала раньше с слабосолёной сёмгой, получалось ооочень вкусно, а в этом году сьели её еще до НГ :-))))
Ответить
Да. И морковка есть.
Ответить
Я яйцо не кладу, морковь кладу)
Ответить
Яйца и яблоки не кладу, зато перед свеклой натираю сыр.
Ответить
Так что входит в "шубу" в её чистейшем варианте? Только сельдь, картофель, лук, свекла и майонез?
Ответить
Морковь еще. Ни разу не встречала шубу без моркови.
Ответить
Я не кладу морковь никогда. Просто терпеть ее не могу в вареном виде, да и в сыром не очень:sick2
Ответить
А при чем тут вы? Кафе, рестораны, магазины и пр - яйца опциональны (к счастью), а морковь есть всегда.
Ответить
А при чем тут кафе, рестораны, магазины?
Я кому-то советовала что-то? Вам нравится так, мне эдак.
Ответить
С логикой беда? Вы ответили на МОЁ сообщение и высказались о своих вкусах, хотя вас никто об это не просил.
В классической шубе морковь есть. Точка.
Ответить
В классическом рецепте моркови нет. Точка!
Ответить
Вы забыли добавить в МОЕМ классическом рецепте.
Ответить
да. И ни в коем случае никакой моркови, как вам советуют.
Ответить
В классическом рецепте она есть. Да и без нее не будет вкусового баланса.
Ответить
В классическом никакой моркови нет и в помине. С ней получается полнейший вкусовой дисбаланс
Ответить
Кому как. В вашем рту, может, и дисбаланс.
Ответить
А в вашем отсутствие некоторых рецепторов
Ответить
Приготовила сегодня такую. Только рыба, картофель, свекла, лук и майонез. Лично мне показалось скучно. Для гостей буду делать как раньше, с морковью.
Ответить
для меня шуба без яиц - не шуба. Все, кого знаю, делают с яйцами.
Ответить
Нафига они там?
Anonymous
27.01 19:32
Нафига они там?
Ответить
Вкусно нам так.
Anonymous
28.01 19:50
Вкусно нам так.
Ответить
У вас рецепторы вкусовые атрофированы?
Ответить
ради интереса перелистала классическ...
Мизерикордия ♧* Clair
27.01 22:07
ради интереса перелистала классические советские кулинарные книги. практически все рецепты с селёдкой подразумевают яблоко. что это за традиция? :mda
Ответить
Я добавляю яблоко, мне нравится. Но буквально одну пятую часть яблока. Причем я со сладким люблю, многие наоборот кислое добавляют, зелёное.
Ответить
В какой слой?
Anonymous
28.01 13:14
80
В какой слой?
Ответить
Я не предыдущий аноним, но я добавляю после слоя лука. Селедка, лук, яблоко картошка, морковь, свекла. Яблоко стала добавлять последние 5 лет. До этого без яблока, вкус поменялся. В школе на уроках труда так учили.
Ответить
Не очень люблю яблоки в салатах, вот виноград другое дело. Хотя если мне не скажут, что есть яблоко, то думаю съем не замечу. У меня шуба для селедки без яиц и яблок, кладу картофель, морковь, лук и свеклу
Ответить
Я сразу яблоки замечаю и всё - для меня с ними салаты несъедобными кажутся.
Ответить
Моя мама готовит с яйцом и морковкой - вкуснее шубу я в своей жизни не ела, просто ум отъешь. И мне пофик, что кто-то там "умоляет" рецепт не портить. Под шубой - народное блюдо и у каждого свой рецепт. Гурманы, йомое
Ответить
Вот именно! У каждого СВОЙ рецепт.
Не понимаю этих баталий за яйцо и за яблочко)
Всегда странно читать: дайте ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт. Ну я проверила, и это есть невозможно. А народу нравится (с).
Ответить
Этот форум - отстой полный, каждая считает себя эталоном вкуса и навязывает своё идиотское мнение другим, даже если его никто не просит.
Ответить
Его просят.
Только непонятно, какого такого ты здесь жёлуди хряпаешь :ups1
Ответить
этот калашный ряд - отстой? да и пре...
Мизерикордия ♧* Clair
28.01 21:00
этот калашный ряд - отстой? да и прекрасно, вы-то зачем сюда полезли?
Ответить
+100. когда еду к маме, заказываю ей "тазик" селёдки под шубой и ем два дня :-)), ни с кем не делюсь :-) Морковка и яйца она обязательно кладёт.
Ответить
Я с вами за яйца и морковь
Ответить
Кладу зеленое кислое яблоко ..немного, между слоями, с чем это яблоко сочетается. Между морковью и сейчас не скажу чем, не вспоминается, вот всегда интуитивно все идет). Майонез только на свеклу сверху, никаких промежуточных промазываний, настаиваю несколько часов. Ах да, свекла у меня зажарка не зажарка, тущеная не тущеная..не знаю как назвать, на сковороде сначала обжариваю лук, потом туда тертую свеклу и, видимо, тушу. и вот это у меня идет верхним слоем. Вкус совершенно другой, никакой другой свеклы в шубу уже не могу. Да и просто свеклу с чесноком или свеклу в борщ - только так.
Ответить
Ни яиц, ни яблока не добавляю.
А в этом году стала добавлять горчицу и хрен в майонез.
Получается остренько. Картошка, вкусная селедка, морковь и свекла. Каждый слой перемешиваю с майонезом, хреном и горчицей. Если взять горчицу типа васаби, вообще крутяк.
Никому не советую, но очень вкусно.
Ответить
А лук:scared2
Anonymous
30.01 08:42
А лук:scared2
Ответить
И лук не добавляю. Не могу есть сырой лук.
Но имейте в виду, я никому кроме своей семьи свою селедку под шубой не предлагаю. Так что не трудитесь называть ее гадостью.
Ешьте свою.
Ответить
Я и не собиралась комментировать ваше блюдо, просто спросила. Кстати, тоже не люблю сырой репчатый лук. Использую зеленый.
Ответить
Видела в каком-то кулинарном шоу как девушка добавила горчицу в какой-то из слоев вроде - шефы заценили.
Ответить
Сделала "селёдку под шубой". За неимением селёдки вместо неё использовала самозасоленный лосось. Вкуснота!!!!! Даже лучше, чем с селёдкой. Гости в восторге.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)