162
Anonymous
Рецепты
2.01.21 11:04

Оливье. Теория и практика.

На столах обеих столиц стоят оливье с мясом криля и крабами.
Но в провинции знают и любят только один оливье. С докторской.

Вот такой водораздел.

Это маркер?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На столах обеих столиц стоят оливье с мясом криля и крабами.
Но в провинции знают и любят только один оливье. С докторской.

Вот такой водораздел.

Это маркер?
Anonymous
Гы )) мне тут сказали, что главный МАРКЕР (с) это то, есть ли на твоей банке зеленого горошка такая пимпочка для самооткрывания.

Типа, если есть - ты правильный человек, если нет - нищеброд, поди вон! )))
Всегда был оливье с крабовыми палочками, как появился настоящий краб в 90-х (в том же 7 континенте, к примеру), то с крабом. С колбасой - это столичный (или с говядиной же) и туда же соленые огурцы. В оливье свежие
Anonymous
Короче, каждая хозяйка с Евы может с гордостью сказать, что "я этот салат делаю лучше, чем твоя жена". И неважно, что ТАМ В НЕМ, криль, индейка или докторская, главное, что вкусно именно этой семье.
Anonymous
Я не принадлежу ни к тем , ни к другим по своим вкусовым пристрастиям :) Терпеть не могу оливье ни с мясом, ни с крилем, ни с колбасой. В моем оливье ничего этого нет.
я делаю с курицей. Я марсианин?
Anonymous
Я вообще эту мешанину не ем и не понимаю, и дети не едят.
Anonymous
Говядина, курица, колбаса. Без разницы, с чем делать и есть. На моем столе имеют место быть все 3 варианта. Яблоко не кладу, огурцы режу и те, и те.
С крабами ни разу не пробовала, о таком варианте только на еве читаю.
Кстати, одно время делала салат Царский (с кальмарами и икрой, рецепт тоже с евы), так он ушёл с моего стола, так как не пользовался популярностью.
Оливье с колбасой первый раз попробовала в общаге. Мама делала с говядиной или курицей, никаких яблочек.
Anonymous
Дядя Петя (Петр Абрамович) Котляр (ныне покойный), признанный кулинар в роду, ЗАПРЕЩАЛ класть в оливье... морковку. Прям вот страшным грехом это считал. Мамин оливье - без морковки. И таки да, с яблочком.

Мой - с морковкой ))) И БЕЗ яблочка ))))
я ремит докторскую положила и испортила ей салат, какую докторскую класть?
Anonymous
попробовала с яблоком, теперь только так и буду готовить, вкуснейший оливье оказывается получается, если кислое (зеленое которое) яблоко добавить!
Anonymous
С индейкой вообще делаю оливье, да и заправляю сметаной (ужс)))).
тетки, в нашем возрасте уже пора поменьше жрать!
Делаю с курицей, морковью (наверное, больше для цвета, без неё он какой-то бледный). И с местными, немецкими маринованными огурцами. Без них получается пресно. В моей семье делали вообще без огурцов и чаще всего с кальмарами.
Эх, раззадорили вы меня. Сделаю или на наше Рождество, или на старый новый год оливье с говядиной и яблочком :Р
делаю сама буженину, ночью в духовке
на утро ее в салат
обязательно свежие огурцы, кислое яблоко, зелень( укроп) и много яиц
картошка\морковь\горошек по-минимому
Anonymous
Я делаю с курицей, солеными или свежими огурцами, горошком, картошкой, морковью, яйцом. Сверху креветка и икра - ресторанный вариант, обожаю, дома так не делаю.
Оливье только с колбасой. Я лично его не люблю, предпочитаю Столичный, но остальные едоки другой есть не будут. Все из Московской области и Москвы. А вообще самый любимый салат в семье на всех праздниках это сыр с чесноком и майонезом на помидоре... Сколько не сделай - все съедят.
Хех. Ну поддержу Весну :))
С яблоком оливье всю жизнь у меня в семье. Бабушка делала без яблока. Мама с яблоком. Так и прижилось. Сын сейчас говорит, что ему у бабы/деды оливьешка без яблока невкусно.
Мясное клали в моей семье, что придется. Было мясо - резали мясо. Не было мяса - могли и колбасу порезать..
Я кладу буженину или курицу.. Огурцы соленые всегда..
У нас оливье всегда с мясом. С детства. С колбасой не вкусно мне.
В этом году сделала с говяжьим языком. Без яблока, лука, моркови.
Я делаю оливье с курицей, только мариноваными огурцами, горошком восстановленным из мороженного, с яблоком, морковкой и никакого лука.
У нас никогда оливье с крабами не делали, Москва. Но и с колбасой дома я тоже оливье никогда не ела. Равно как с яблоком, морковью и, о боже, луком. Считаю наш самым вкусным:-) как впрочем и все остальные.
Не делала никогда с крилем и крабами - крабы туда ну никак не подходят.
А оливье всегда делаю с курицей, и только с ногами. Никаких яблок. И сначала огурцы размешиваю с картошкой, чтобы рассол этот огуречный пропитал картошку, а потом уже добавляю курицу, яйца, и немного морковки, горошек еще.
Раз в год делаю. Не на НГ, а первого числа - в гости приезжает ребенок взрослый, он любит, ему с собой "заверну" большую банку.
Anonymous
Могу себе позволить крабов, но оливье люблю или с говядиной или с вареной колбасой. Достаток и/или место проживания и вкусовые пристрастия не имеют ничего общего. Миллионеры могут есть гамбургеры из Макдака, а нищие, накопив к празднику тарталетки с икрой.
Не в деньгах дело.
Однажды горошек забыли в Оливье положить, но при этом было много моркови - тоже очень необычно были и всем понравилось! Еще один вариант Оливье:-)))
с колбасой вкуснее всего. С курицей безвкусно. С говядиной - грубо, пресно, в зубах застревает. Соленый огурец, свежий огурец и лук репчатый обязательно. Без яблока. Крабовый салат - вообще другой, в оливье крабы не катят.
Везде были свои заморочки. У нас так: Оливье в зависимости от семьи - с колбасой, курицей или мясом. Зимний без мяса. Столичный без картофеля и с несколькими видами мяса.
Anonymous
С сервелатом люблю этот салат.
Anonymous
Первый раз, когда самостоятельно делала оливье, состав был такой: докторская колбаса, отварной картофель, яйца, горошек консервированный, соленый и свежий огурцы и сырая морковь, натертая на мелкой терке. Подруги в шоке были. Почему сырая??? А у меня из головы вылетело, в каком виде она должна быть. Помню, что точно морковь есть, а то, что варить надо было - забыла.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения