162
Оливье. Теория и практика.
На столах обеих столиц стоят оливье с мясом криля и крабами.
Но в провинции знают и любят только один оливье. С докторской.
Вот такой водораздел.
Это маркер?
Свернуть
Ответить
Выяснилось, что маркером является яблочко в оливье
Ответить
и лук
Ответить
Маркер чего? Никогда в жизни не делали с крилем и крабами. А) дорого Б) не наш рецептик. Москва. Всегда с калабасой.
Ответить
+1, с колбасой, свежими огурцами и яблоком.
Ответить
Это что за салат такой?😳😳😳😳😳
Ответить
Тоже так делаю, ещё соленые огурцы. Вчера мой салат первый съели
Ответить
Никогда не готовила Оливье с колбасой.
Говядина, курица или индейка.
Не Москва. Не Питер. И не их области.
Говядина, курица или индейка.
Не Москва. Не Питер. И не их области.
Ответить
+1000
С колбасой невкусно, а с мясом самое оно!
С колбасой невкусно, а с мясом самое оно!
Ответить
забыли добавить "на мой вкус"
Ответить
10
Ща! Чего это невкусно? В те времена очень даже вкусная докторская была. Ни с каким мясом не сравнить)
Ленинград 69 г.р.
Ленинград 69 г.р.
Ответить
Определенный маркер для вас.
Ответить
Говяжий язык или копченая курица )) Московская область.
Иногда заморачиваюсь раковыми шейками. На этот НГ было лень.
Яблочко кладу. :tongue2
Иногда заморачиваюсь раковыми шейками. На этот НГ было лень.
Яблочко кладу. :tongue2
Ответить
Нет, это не маркер, а просто не правильный вывод, сделанный на очень маленьком объеме информации.
В моем окружении никто крабов в оливье не кладет. Либо вареное мясо (говядину), либо докторскую колбасу. Мне нравится с докторской колбасой.
О себе: родилась в Москве в конце 60-х. , живу тоже в Москве.
В моем окружении никто крабов в оливье не кладет. Либо вареное мясо (говядину), либо докторскую колбасу. Мне нравится с докторской колбасой.
О себе: родилась в Москве в конце 60-х. , живу тоже в Москве.
Ответить
С чего вдруг? У нас, например, свой вариант.
Ответить
"оливье " с говядиной отварной
"столичный" с курицей
а вот " свадебный" из 90 х с колбасой
криль или краб затеряется в мешанине с маринованными огурцами, луком и картохой с морковью.
"столичный" с курицей
а вот " свадебный" из 90 х с колбасой
криль или краб затеряется в мешанине с маринованными огурцами, луком и картохой с морковью.
Ответить
Миллионник. Провинция. Оливье с индейкой. Что не так?
Ответить
Аниматорша такая дурная, все столы обеих столиц проверила? А чего третью столицу не проверила?
Ответить
А третьих столиц у нас слишком много...
Ответить
20
У меня в Москве оливье с колбасой и чо?!!
Ответить
Мы только устрицы едим, пищащие. Никаких крилей и морских пауков.
Между нами и вами, любителей крабовых палочек из протухшего минтая - водоразделище
Между нами и вами, любителей крабовых палочек из протухшего минтая - водоразделище
Ответить
Оливье должно быть с мясом рябчика. И никак по-другому.
Ответить
Гы )) мне тут сказали, что главный МАРКЕР (с) это то, есть ли на твоей банке зеленого горошка такая пимпочка для самооткрывания.
Типа, если есть - ты правильный человек, если нет - нищеброд, поди вон! )))
Типа, если есть - ты правильный человек, если нет - нищеброд, поди вон! )))
Ответить
Хм... На всех кошачьих консервах, которыми кормлю своё стадо, есть пимпочки. Задумалась... Походу, я олигарх.
Ответить
Для меня самый лучший горошек в стекле. А пимпа для открывания в горошке.... хм.... даже в СССР были банки с оной
Ответить
Бля... я в последние годы использую замороженный...
Ответить
Век живи, век учись ))
Прикольно, что на кукурузе и горошке одного производителя часто - на кукурузе есть, а на горошке нет! )))
Почему - непонятно.
Но МАРКЕР - именно горошек, а не какая-то там кукуруза ))))
Прикольно, что на кукурузе и горошке одного производителя часто - на кукурузе есть, а на горошке нет! )))
Почему - непонятно.
Но МАРКЕР - именно горошек, а не какая-то там кукуруза ))))
Ответить
30
Когда есть электрическая открывалка консервов (у меня столетний настольный крупс), пофигу есть или нет пимпочка. Наоборот, интереснее, когда ее нет.
Ответить
Терпеть не могу заставленную столешницу, ощущение хлама сразу, поэтому никаких лишних приспособлений!
Ответить
Всегда был оливье с крабовыми палочками, как появился настоящий краб в 90-х (в том же 7 континенте, к примеру), то с крабом. С колбасой - это столичный (или с говядиной же) и туда же соленые огурцы. В оливье свежие
Ответить
Короче, каждая хозяйка с Евы может с гордостью сказать, что "я этот салат делаю лучше, чем твоя жена". И неважно, что ТАМ В НЕМ, криль, индейка или докторская, главное, что вкусно именно этой семье.
Ответить
Я не принадлежу ни к тем , ни к другим по своим вкусовым пристрастиям :) Терпеть не могу оливье ни с мясом, ни с крилем, ни с колбасой. В моем оливье ничего этого нет.
Ответить
А что же у Вас там есть?))
Ответить
В нашей региональной кулинарии это продается под названием оливье летний. Он типа более легкий.
Ответить
У нас это зимний. А ещё мы делаем типа оливье, но со свеклой.
Ответить
40
я делаю с курицей. Я марсианин?
Ответить
С курицей всю дорогу был Столичный же https://www.edimdoma.ru/retsepty/48696-nazad-v-sssr-salat-stolichnyy
САЛАТ СТОЛИЧНЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ С КУРИЦЕЙ - https://1000.menu/cooking/20676-salat-stolichnyi-klassicheskii-s-kuricei
Салат "Столичный" - классика ресторанных меню советского периода. Этот салат - наш "ответ Чемберлену" и замена буржуазному "Оливье" - был придуман в 30-е годы прошлого столетия шеф-поваром ресторана "Москва" Иваном Михайловичем Ивановым, и готовился с добавлением раковых шеек, жареного куриного мяса, отварного языка, отварных овощей и солёных огурцов. Заправка для салата, помимо майонеза, содержала ещё часть томатного соуса. Украшали салат пикулями, маслинами, четвертинками отварных яиц и листьями салата. Звучит как песня! Правда? Но в 70-80-е годы салат очень упростили, и он появился и на наших домашних праздничных столах. Язык для салата доставался через "товаровед" (вспомнили Райкина) или знакомого рубщика на рынке. К тому же товароведу обращались за майонезом и зелёным горошком. Вот чего всегда было в достатке, так это овощей. Бочковые огурцы тоже продавались в овощных магазинах и поражали своими размерами и количеством соли.
САЛАТ СТОЛИЧНЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ С КУРИЦЕЙ - https://1000.menu/cooking/20676-salat-stolichnyi-klassicheskii-s-kuricei
Салат "Столичный" - классика ресторанных меню советского периода. Этот салат - наш "ответ Чемберлену" и замена буржуазному "Оливье" - был придуман в 30-е годы прошлого столетия шеф-поваром ресторана "Москва" Иваном Михайловичем Ивановым, и готовился с добавлением раковых шеек, жареного куриного мяса, отварного языка, отварных овощей и солёных огурцов. Заправка для салата, помимо майонеза, содержала ещё часть томатного соуса. Украшали салат пикулями, маслинами, четвертинками отварных яиц и листьями салата. Звучит как песня! Правда? Но в 70-80-е годы салат очень упростили, и он появился и на наших домашних праздничных столах. Язык для салата доставался через "товаровед" (вспомнили Райкина) или знакомого рубщика на рынке. К тому же товароведу обращались за майонезом и зелёным горошком. Вот чего всегда было в достатке, так это овощей. Бочковые огурцы тоже продавались в овощных магазинах и поражали своими размерами и количеством соли.
Ответить
Я вообще эту мешанину не ем и не понимаю, и дети не едят.
Ответить
Мои дети едят, особенно старший. Вот шубу даже не пробуют.
Кстати, если в общепите есть выбор с мясом или колбасой, старший возьмет с колбасой.
Кстати, если в общепите есть выбор с мясом или колбасой, старший возьмет с колбасой.
Ответить
для меня шуба и рыба под маринадом и все салаты с майонезом лет до 20+ ти были ацкий ад - ненавидела.
дочь моя тоже , начала есть в 18+ , до этого даже не прикасалась ...шубу до сих пор не ест, при этом может съесть селедки несколько кусочков филе с картошкой или винегрет.
дочь моя тоже , начала есть в 18+ , до этого даже не прикасалась ...шубу до сих пор не ест, при этом может съесть селедки несколько кусочков филе с картошкой или винегрет.
Ответить
То же самое. А шубу я вообще в «за 40» только полюбила. И дочь (как раз 18 в начале декабря исполнилось) только в этот Новый год впервые оценила оливье.
Ответить
У меня одна дочь ест, вторая - любую мешанину с майонезом не ест. Разные вкусы.
Ответить
50
И? Не ешьте. Пришла и не слова по теме)))
Ответить
Говядина, курица, колбаса. Без разницы, с чем делать и есть. На моем столе имеют место быть все 3 варианта. Яблоко не кладу, огурцы режу и те, и те.
С крабами ни разу не пробовала, о таком варианте только на еве читаю.
Кстати, одно время делала салат Царский (с кальмарами и икрой, рецепт тоже с евы), так он ушёл с моего стола, так как не пользовался популярностью.
С крабами ни разу не пробовала, о таком варианте только на еве читаю.
Кстати, одно время делала салат Царский (с кальмарами и икрой, рецепт тоже с евы), так он ушёл с моего стола, так как не пользовался популярностью.
Ответить
Оливье с колбасой первый раз попробовала в общаге. Мама делала с говядиной или курицей, никаких яблочек.
Ответить
+ 1 Всегда с говядиной. И да, без яблок
Ответить
С говядиной- это салат столичный. Так он всегда в общепите назвался. Стоил дороже чем Оливье
Ответить
Так может у вас колбасы в городе месяцами не было?)))
Вы откуда? И год рождения.
Вы откуда? И год рождения.
Ответить
Дядя Петя (Петр Абрамович) Котляр (ныне покойный), признанный кулинар в роду, ЗАПРЕЩАЛ класть в оливье... морковку. Прям вот страшным грехом это считал. Мамин оливье - без морковки. И таки да, с яблочком.
Мой - с морковкой ))) И БЕЗ яблочка ))))
Мой - с морковкой ))) И БЕЗ яблочка ))))
Ответить
Вы же покупаете оливье
Ответить
Я покупаю оливье каждую субботу, 100 граммов, ребенку. Ибо 100 граммов оливья я делать не буду ))) а больше оливья ребенку фиг ))) а нам вообще фиг, а не оливье.
На праздники, разумеется, делаю сама )))
На праздники, разумеется, делаю сама )))
Ответить
Жалко оливье ребёнку
Ответить
60
Совсем не покупайте, чем такое издевательство
Ответить
Она против. Но я, пожалуй, перестану )))
И скажу ей, кого поминать тихим словом ;)))
Я Вас уверяю, весь ее праведный гнев будет на Вашей карме! ))))
И скажу ей, кого поминать тихим словом ;)))
Я Вас уверяю, весь ее праведный гнев будет на Вашей карме! ))))
Ответить
Первый раз слышу, что девочка подросток гневается из-за еды
Ответить
Как-то слышала, что настоящий ольвье до неприличия бледен.
Но мой с морковкой, хотя по жизни я варёную морковь вообще не уважаю.
Но мой с морковкой, хотя по жизни я варёную морковь вообще не уважаю.
Ответить
Ела я настоящий) с рябчиками и паюсной икрой. Он бледен и невкусен на наш современный вкус.
Ответить
он не знал, шта моркву клали для цвету, инба салат смотрелся живее?
Ответить
Вообще, морковка заменяет крабы, и именно да, по цвету )))
Но он считал, что это портит вкус ))))
Но он считал, что это портит вкус ))))
Ответить
так каратиновую надо было брать, шантанэ что ли она по сортотипу называется, ту, что плохо разваривается и чуть-чуть ее, чтобы засветился салатик. Я не знала, что это замена противным крабам. Мне кажется с крабами оливье не катит. Оно не морское по сути. Хотя, надо же сначала попробовать.
Ответить
70
Сортотип шантанэ? В Советском Союзе? :)) Вы издеваетесь, выпендриваетесь или не подумамши? :))
Ответить
сортотип шантанэ из СССР и есть, это просто типаж морковки, тупенькая и толстенькая. Почему ей не дали название Красный путь октября истории неизвестно, шантанэ оставили.
Ответить
ты узнаешь ее из тысячи - она толстая и коротая, у нее опа огромная, а конец тупой, и пахнет она ярко-выраженным каратином. А бывает узкая и длинная. Первая нужна
Ответить
Вот как раз такую положили в этом году в оливье. Мне не понравилось, у неё слишком ярко выраженный вкус, сладкий, я вообще к вареной моркови не очень, а тут прям солирует
Ответить
хм, а если очень маленькие квадратики делать? Я вообще не почувствовала ее, но у меня ремит забил весь вкус своей как это по-французки, асажэ своим.
Ответить
У меня был не ремит, а индейка, первый раз с ней попробовали сделать. Может ремит и забил бы морковь, индейка не справилась :-)
Ответить
мельче резать надо и меньше класть. Традиция же. Оливье - это же традиция. А не салат. Ритуал, которому маниакально следуем. Вот у нас с мозгами-то не в порядке, всех в психушку надо:), а мы про морковь рассуждаем. А с другой стороны салат нажорист, когда еще такой поешь.
Ответить
Да, готовим раза три в год, поэтому детали важны! :-) морковь совпала по времени и пространству- узнала её в литсо по вашему описанию))
Ответить
я ремит докторскую положила и испортила ей салат, какую докторскую класть?
Ответить
80
В том-то и вопрос- сейчас вся противная, синтетическая
Ответить
у докторского ремита вкус теплого месива из шкурок животных, салат из холодильника ледяной, а эта зараза теплая была. Гадость. Я думала, знатОчки оливьэйных дел подскажут проверенную докторскую.
Ответить
А ветчину какую покупаете?
Ответить
Разную. Сейчас Рублевскую брала. Тут тоже надо пробовать, смотреть. Я, например, совсем не люблю вареную колбасу с жирком. А кому-то только она и надо)))
Ответить
логично. Я думала, просто есть уже точно проверенная по качеству и вкусу, просто купил и готово.
Ветчину кусковую? А какой фирмы?
Ветчину кусковую? А какой фирмы?
Ответить
Не бывает Оливье с колбасой. Только с курицей. Колбаса - отдельная холодная закуска. Если салат с колбасой, то это Русский салат :) или салат Зимний.
Всё просто же 🙂
Всё просто же 🙂
Ответить
А у нас бывает) Курица сейчас такая, что её на второй день есть невозможно, противная какая-то. Нет уж, не надо нам ваших кур))
Ответить
+1 по той же причине не кладу курицу, на следующий день есть невозможно.
Ответить
странно, а я ела, нормально было, но у меня курица была не квадратиками, а такими можно сказать ошметками. Может квадратики к утру потрят вкус из-за размеров?
Ответить
90
Готовьте на один раз. На второй день вообще мало какие блюда съедобны. Это только на Еве суп варят в воскресенье и до пятницы едят.
Ответить
на второй день оливье нормальное еще всегда. А говорят, что некоторые салаты замораживают и потом едят. Вот хочу попробовать, а при разморозке они же воду выделяют?
Ответить
Нормальный оливье на второй день, я не смешиваю весь салат с майонезом, только часть, которую планируем скоро съесть. Если сразу всё замайонезить, то да, на второй день я его уже не буду.
Ответить
У кого как. Я не люблю курицу в таком салате. Невкусно.
Детям с колбасой, взрослым отварное мясо
Детям с колбасой, взрослым отварное мясо
Ответить
спасибо.
Ответить
Ту, которая 40 лет назад была))) Теперь такой нет.
Ответить
клинскую , то только не из сетей , а из клинских или частных колбасных отделов.
толстую, которая в больших "батонаХ"
толстую, которая в больших "батонаХ"
Ответить
попробовала с яблоком, теперь только так и буду готовить, вкуснейший оливье оказывается получается, если кислое (зеленое которое) яблоко добавить!
Ответить
100
А вы его кубиком режете или как?
Ответить
Кубиком, также как и все другие ингредиенты
Ответить
А я наоборот сладкое яблоко люблю добавлять, красные такие есть, ароматные, сорт "Ред чиф" или "Ред делишес", как то так, я их по запаху определяю и виду)).
Ответить
Я пополам сметана/майонез мешаю, так поострее
Ответить
это уже окрошка получается :-D сметана все равно, что кефир
Ответить
с какой это радости-то? можно подумать, что у нас в дате три цифры, а не две всего.
Ответить
110
Делаю с курицей, морковью (наверное, больше для цвета, без неё он какой-то бледный). И с местными, немецкими маринованными огурцами. Без них получается пресно. В моей семье делали вообще без огурцов и чаще всего с кальмарами.
Ответить
Эх, раззадорили вы меня. Сделаю или на наше Рождество, или на старый новый год оливье с говядиной и яблочком :Р
Ответить
начинать резать уже сейчас надобно:), а то вдруг ошибка, будет время исправить.
Ответить
делаю сама буженину, ночью в духовке
на утро ее в салат
обязательно свежие огурцы, кислое яблоко, зелень( укроп) и много яиц
картошка\морковь\горошек по-минимому
на утро ее в салат
обязательно свежие огурцы, кислое яблоко, зелень( укроп) и много яиц
картошка\морковь\горошек по-минимому
Ответить
богиня, а это как сама ночью буженину?
Ответить
кусок мяса нашпиговать чесноком, обмазать хреном и в духовку на 5-6 часов на 120градусов
Ответить
а как его нашпиговать, он же цельный, сделать надрез и туда?
Ответить
Я делаю с курицей, солеными или свежими огурцами, горошком, картошкой, морковью, яйцом. Сверху креветка и икра - ресторанный вариант, обожаю, дома так не делаю.
Ответить
120
мега-салат, туда можно запихнуть все самое калорийное и тебе слова никто не скажет.
Ответить
Оливье только с колбасой. Я лично его не люблю, предпочитаю Столичный, но остальные едоки другой есть не будут. Все из Московской области и Москвы. А вообще самый любимый салат в семье на всех праздниках это сыр с чесноком и майонезом на помидоре... Сколько не сделай - все съедят.
Ответить
Вооот. Памадоры с сыром и чесноком, беспроигрышный вариант, мням.
Ответить
Хех. Ну поддержу Весну :))
С яблоком оливье всю жизнь у меня в семье. Бабушка делала без яблока. Мама с яблоком. Так и прижилось. Сын сейчас говорит, что ему у бабы/деды оливьешка без яблока невкусно.
Мясное клали в моей семье, что придется. Было мясо - резали мясо. Не было мяса - могли и колбасу порезать..
Я кладу буженину или курицу.. Огурцы соленые всегда..
С яблоком оливье всю жизнь у меня в семье. Бабушка делала без яблока. Мама с яблоком. Так и прижилось. Сын сейчас говорит, что ему у бабы/деды оливьешка без яблока невкусно.
Мясное клали в моей семье, что придется. Было мясо - резали мясо. Не было мяса - могли и колбасу порезать..
Я кладу буженину или курицу.. Огурцы соленые всегда..
Ответить
Что вас так удивило? У нас оливье всегда с луком.
Ответить
За много лет своей жизни какого только оливье ни ела. Но с луком никогда :))
Он прямо живой на зубах хрустит или обдаете его кипятком?
Он прямо живой на зубах хрустит или обдаете его кипятком?
Ответить
130
Под настроение, хоть зелёный могу взять. Не вижу ужаса в хрустящем луке, но оливье без лука - это....
Ответить
И так потом все луком благоухают за праздничным столом?
Зеленый лук немного сверху соглашусь, но репчатый..
Зеленый лук немного сверху соглашусь, но репчатый..
Ответить
Дык когда все благоухают - это не беда.
Я оливье с репчатым луком есть не буду однозначно. Даже пробовать не буду.
Я оливье с репчатым луком есть не буду однозначно. Даже пробовать не буду.
Ответить
Не знаю. Я и сама не могу есть сырой лук вообще (запах от себя чувствую) и уж точно не смогу сидеть рядом с воняющим гостем.. :-#
Но я и не видела никогда оливье с луком. А уж какие только ни ела.. )
Пробовать тоже не хочу..
Но я и не видела никогда оливье с луком. А уж какие только ни ела.. )
Пробовать тоже не хочу..
Ответить
Ну так у всех разный вкус... Например, я обожаю лук во всех видах и не понимаю нафига есть преснятину - в моей картине мира почти все салаты с майонезом обязательно должны быть с луком или чесноком.
Ответить
Вот и я и не видела и не ела никогда с луком. Хотя сырой лук очень люблю, но оливье с луком для меня за гранью добра и зла.
Ответить
Ну так все же.... Да и целоваться со всеми подряд в России как-то не принято
Ответить
С языком мне посоветовали Сурский салат) вот жду, пока новогодняя еда закончится, потом сделаю) Люблю язык, в салатах он очень вкусный)
Ответить
140
Я делаю оливье с курицей, только мариноваными огурцами, горошком восстановленным из мороженного, с яблоком, морковкой и никакого лука.
Ответить
А мне такой "восстановленный" горошек так и не начал нравиться. А консероввнный действительно становится всё хуже и хуже. Наверное, я вообще откажусь от горошка в салатах типа оливье.
Ответить
У нас никогда оливье с крабами не делали, Москва. Но и с колбасой дома я тоже оливье никогда не ела. Равно как с яблоком, морковью и, о боже, луком. Считаю наш самым вкусным:-) как впрочем и все остальные.
Ответить
Не делала никогда с крилем и крабами - крабы туда ну никак не подходят.
А оливье всегда делаю с курицей, и только с ногами. Никаких яблок. И сначала огурцы размешиваю с картошкой, чтобы рассол этот огуречный пропитал картошку, а потом уже добавляю курицу, яйца, и немного морковки, горошек еще.
Раз в год делаю. Не на НГ, а первого числа - в гости приезжает ребенок взрослый, он любит, ему с собой "заверну" большую банку.
А оливье всегда делаю с курицей, и только с ногами. Никаких яблок. И сначала огурцы размешиваю с картошкой, чтобы рассол этот огуречный пропитал картошку, а потом уже добавляю курицу, яйца, и немного морковки, горошек еще.
Раз в год делаю. Не на НГ, а первого числа - в гости приезжает ребенок взрослый, он любит, ему с собой "заверну" большую банку.
Ответить
Могу себе позволить крабов, но оливье люблю или с говядиной или с вареной колбасой. Достаток и/или место проживания и вкусовые пристрастия не имеют ничего общего. Миллионеры могут есть гамбургеры из Макдака, а нищие, накопив к празднику тарталетки с икрой.
Ответить
Однажды горошек забыли в Оливье положить, но при этом было много моркови - тоже очень необычно были и всем понравилось! Еще один вариант Оливье:-)))
Ответить
Тоже склоняюсь к тому,что горошек,,который перестал быть дефицитлм, там просто лишний
Ответить
Я и в винегрете горошек не люблю
Ответить
А я в детстве горошек сначала весь выковыривала и потом только ела, а сейчас уже сама готовлю, могу себе позволить не класть)
Зато яблоко, морковь, лук (о, боги) и никакой колбасы)
Зато яблоко, морковь, лук (о, боги) и никакой колбасы)
Ответить
150
с колбасой вкуснее всего. С курицей безвкусно. С говядиной - грубо, пресно, в зубах застревает. Соленый огурец, свежий огурец и лук репчатый обязательно. Без яблока. Крабовый салат - вообще другой, в оливье крабы не катят.
Ответить
Если брать грудь от грильной курицы, без кожи, то получается совсем не безвкусно.
Ответить
Во-первых, ничего ужасного в глютамате не вижу.
Во-вторых, в вареной колбасе куча специй и пряностей кроме глютамата - мускатный орех, лавровый лист, кориандр, кардамон... они придают особый вкус.
Во-вторых, в вареной колбасе куча специй и пряностей кроме глютамата - мускатный орех, лавровый лист, кориандр, кардамон... они придают особый вкус.
Ответить
Зря не видите. Очень вредно для здоровья. Специи можно положить и без отходов туш и без глутамата
Ответить
колбасу только в салате и ем) Думаю, две горсти колбасы в год не навредят) Ну вот не нравится мне оливье с мясом, мне не вкусно) Ешьте с аппетитом, вкусы у всех разные)
Мне вот коллега говорит все время о вреде загара, а сама курит по полторы пачки в день). Не думаю, что вы, избегая колбасы, живете в экопоселении, пьете воду из родника и моетесь золой)
Мне вот коллега говорит все время о вреде загара, а сама курит по полторы пачки в день). Не думаю, что вы, избегая колбасы, живете в экопоселении, пьете воду из родника и моетесь золой)
Ответить
А я варю мясо для салата именно со всеми перечилсенными вами специями. И оно получается очень ароматным.
Колбасу не едим уже лет 15.
Особый вкус колбасы - это смешно.
Колбасу не едим уже лет 15.
Особый вкус колбасы - это смешно.
Ответить
Везде были свои заморочки. У нас так: Оливье в зависимости от семьи - с колбасой, курицей или мясом. Зимний без мяса. Столичный без картофеля и с несколькими видами мяса.
Ответить
С сервелатом люблю этот салат.
Ответить
160
кстати, в моём окружении как-то был новогодний стол руками мужчин изготовлен. Так вот самый тогда вкусный салат был без названия вообще! Там было два вида сервелата, сладкий перец, кукуруза и авокадо. Поясняю. Всё что было резано и шинковано, и имело название уложилось в салатники. А то что осталось в нарезке, и никуда уже не впихивалось, было отдельным блюдом сформировано, и оказалось самым вкусным. Сейчас я это уже не ем..но тогдааа, это прямо был переворот сознания и гастрономии. Я его ела вечером и утром кинулась к нему же, хоть никкто и не возжелал, так-то :)
Ответить
Я ем все, что мне вкусно)). Пока во всяком случае. И вот оливье с колбасой типа сервелат, вареной копчёной, с очень мелким незаметным шпиком был самым вкусным. В обычном, недорогом кафе первый раз попробовала. Весь состав был как у обычного оливье, только овощи были запеченые, а не отварные. С тех пор иногда делаю его и дома на домашние праздники. Но я для себя в тарелку в этот салат ещё и зелёный лук добавляю.
Ответить
Первый раз, когда самостоятельно делала оливье, состав был такой: докторская колбаса, отварной картофель, яйца, горошек консервированный, соленый и свежий огурцы и сырая морковь, натертая на мелкой терке. Подруги в шоке были. Почему сырая??? А у меня из головы вылетело, в каком виде она должна быть. Помню, что точно морковь есть, а то, что варить надо было - забыла.
Ответить
