60
Как сделать мягкую капусту в голубцы?
Вчера делала голубцы. Кочан держала в тарелке с водой в духовке, потом отделяла листики и в микроволновку, потом отбивала жёсткие места, кое-как закрутила и в кастрюлю. Кипятила 1.5 часа, и все равно она, зараза, твёрдая и хрустит!
Как сделать зимнюю капусту, которая сейчас в магазинах, мягкой для голубцов?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВчера делала голубцы. Кочан держала в тарелке с водой в духовке, потом отделяла листики и в микроволновку, потом отбивала жёсткие места, кое-как закрутила и в кастрюлю. Кипятила 1.5 часа, и все равно она, зараза, твёрдая и хрустит!
Как сделать зимнюю капусту, которая сейчас в магазинах, мягкой для голубцов?
Как сделать зимнюю капусту, которая сейчас в магазинах, мягкой для голубцов?
Anonymous
Я мою кочан, кладу его в пакет, или заворачиваю в плёнку, или кладу в стеклянную миску в микроволновку на 5-7 минут закидываю. Листья прекрасно отделяются. Если внутренние листья не пропарились, то можно остатки еще на две-три минуты в мв поставить. Кочан должен быть мокрый, можно добавить еще пару ложек воды.
drugoi Anonymous
Люди, а в чем вы их тушите? Есть ли какие-то варианты соусов?
Anonymous
Из квашеной капусты попробуйте! По мне самые вкусные. На рынке можно купить, особенно хорошо идут самые верхние, зеленоватые листья от гигантских кочанов.
Моя тетка голубцы всегда делает на пару. Сложила листья в кастрюлю, на дно воды налила и поставила с закрытой крышкой на медленный огонь. Пока делает начинку листья парятся. Кстати и сами голубцы она делает на пару, поливает сметаной уже готовые в тарелке. Капуста всегда мягчайшая получается у нее.
Anonymous
так молодая везде уже есть
люблю готовить, но голубцы - это запредел по трудозатратам
нашла в кулинарии шикарные
люблю готовить, но голубцы - это запредел по трудозатратам
нашла в кулинарии шикарные
Anonymous
заморозьте и разморозьте, будут мягкие
Anonymous
Можно в мульте потушить, если кочан небольшой, но самый легкий, чуть подморозить, листья мягкие, легко отделяются
почему вы ее просто не отварили - весь кочан? 15 мину варите - за это время верхние твердые листья готовы, мягкие. все. отрываете их, можно вырезать угол, где самая твердая часть. делаете голубцы. пока делаете из верхних листье, за 5-7 минут еще успевают провариться средние - отрываете их. из мелких уже голубцы не скрутишь. их варить не нужно.
Может не в тему, но поделюсь своим секретом,
Я стала делать голубцы с пекинской капустой и даже салатом романо.
Итог прекрасный, быстро, вкусно и не мучаешься с кочаном.
Салат романо я перепутала с пекинской, а по итогу теперь беру, что первое на глаза попадется. Делаю голубцы минут за 10 теперь (до того, как в духовку засунуть).
Я стала делать голубцы с пекинской капустой и даже салатом романо.
Итог прекрасный, быстро, вкусно и не мучаешься с кочаном.
Салат романо я перепутала с пекинской, а по итогу теперь беру, что первое на глаза попадется. Делаю голубцы минут за 10 теперь (до того, как в духовку засунуть).
Качан "отваривают", снимая листы по мере их "размягчения", лист должен стать эластичным, затем голубец можно слегка обжарить на сковороде с обеих сторон и в мультиварку на "тушение" на 2-2,5 часа. Как мульти отключилась ещё минут 20-30 не открываю крышку. Никогда не было "твердой" капусты в итоге, всегда очень мягкая, просто "тающая". "Обжаривание" не обязательно, просто я не люблю вкус чисто вареной капусты. И ещё, если тушите в томатном соусе, то тушение как раз должно быть более долгим, 2,5 часа, из за томата овощи, в том числе и капуста дольше не "размягчаются".
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения