20
Глиняный горшок
Девочки, привет!
Купила себе глиняный горшок с крышкой. 3 литра. Хочу жаркое в нем готовить. Маленькие горшочки у меня тоже есть, но в последнее время так лень с ними заморачиваться, времени жалко. Думаю, что с большим горшком процесс подготовки перед постановкой в духовку будет быстрее. Мыть-хранить тоже удобнее.
Вопрос - чем отличается процесс готовки в большом горшке от готовки в порционных? Маленькие горшки запекала непокрытыми всегда.
Как всегда, спасибо заранее.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, привет!
Купила себе глиняный горшок с крышкой. 3 литра. Хочу жаркое в нем готовить. Маленькие горшочки у меня тоже есть, но в последнее время так лень с ними заморачиваться, времени жалко. Думаю, что с большим горшком процесс подготовки перед постановкой в духовку будет быстрее. Мыть-хранить тоже удобнее.
Вопрос - чем отличается процесс готовки в большом горшке от готовки в порционных? Маленькие горшки запекала непокрытыми всегда.
Как всегда, спасибо заранее.
Купила себе глиняный горшок с крышкой. 3 литра. Хочу жаркое в нем готовить. Маленькие горшочки у меня тоже есть, но в последнее время так лень с ними заморачиваться, времени жалко. Думаю, что с большим горшком процесс подготовки перед постановкой в духовку будет быстрее. Мыть-хранить тоже удобнее.
Вопрос - чем отличается процесс готовки в большом горшке от готовки в порционных? Маленькие горшки запекала непокрытыми всегда.
Как всегда, спасибо заранее.
Ну все, горшочек, вари!
Не знаю что выйдет. Забила почти полный, пока разогревается, потом убавлю до минимума своей старой духовки. Овощи должны упариться и осесть. Посмотрим, что выйдет.
Состав банальный - говядина (тонко порезала небольшими пластами поперек волокон, обжарила), картошка кружками, свинина (также обжарила), морковь кружками, лук репчатый перьями порезала, чеснок несколько долек разрезала пополам, сладкий перчик порубила крупно, укроп, перец горошком, сладкая копченая молотая паприка, адыгейская соль. Залила сливками 10% 500 мл и 500-600 мл воды примерно, чтобы жидкость показалась, но не покрыла целиком.
Хз, что выйдет, ждем ))))
Про грибы забыла, но и хрен с ними. Первый блин может быть комом.
Не знаю что выйдет. Забила почти полный, пока разогревается, потом убавлю до минимума своей старой духовки. Овощи должны упариться и осесть. Посмотрим, что выйдет.
Состав банальный - говядина (тонко порезала небольшими пластами поперек волокон, обжарила), картошка кружками, свинина (также обжарила), морковь кружками, лук репчатый перьями порезала, чеснок несколько долек разрезала пополам, сладкий перчик порубила крупно, укроп, перец горошком, сладкая копченая молотая паприка, адыгейская соль. Залила сливками 10% 500 мл и 500-600 мл воды примерно, чтобы жидкость показалась, но не покрыла целиком.
Хз, что выйдет, ждем ))))
Про грибы забыла, но и хрен с ними. Первый блин может быть комом.
У меня на 5 литров горшок, из какой-то черной африканской глины. Всегда плотно закрываю крышкой. Готовлю там любые стю - из кролика, из говядины и тп.
Anonymous
Моя газовая духовка не справилась с задачей. Температура была слишком высока, горшок пришлось достать из духовки и поставить через рассекатель на огонь. Получилось очень вкусно )
Можно заливать в горшок вино или пиво? Не портится от этого глазурь?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения