Как приготовить суп из ничего с ничем?
Помогите, пожалуйста, с задачкой.
Дано:
Я, не умею и не люблю готовить.
Дочь 14 лет, суп может есть несколько раз в день. Мясо в супе не любит, мясной бульон тоже не уважает. Максимум - куриный суп с вермишелью и морковью, но без курицы) то есть курица должна быть большим куском, чтобы она точно не попала случайно ей в тарелку (иначе не станет есть вермишель, вдруг там какие куриные кусочки затерялись).
Из того, что любит и ест в любом количестве:
- вода, бульонный кубик (или без него), пакет замороженных овощей;
- картошка кубиками, морковь на сливочном масле, плавленный луковый сырок.
Пожалуйста, поделитесь рецептами очень легких в приготовлении и не очень дорогих по ингредиентам супов. Таких супов, которые получаются съедобными даже у хозяек с двумя левыми руками (типа меня). Без мяса, не на бульоне.
Дано:
Я, не умею и не люблю готовить.
Дочь 14 лет, суп может есть несколько раз в день. Мясо в супе не любит, мясной бульон тоже не уважает. Максимум - куриный суп с вермишелью и морковью, но без курицы) то есть курица должна быть большим куском, чтобы она точно не попала случайно ей в тарелку (иначе не станет есть вермишель, вдруг там какие куриные кусочки затерялись).
Из того, что любит и ест в любом количестве:
- вода, бульонный кубик (или без него), пакет замороженных овощей;
- картошка кубиками, морковь на сливочном масле, плавленный луковый сырок.
Пожалуйста, поделитесь рецептами очень легких в приготовлении и не очень дорогих по ингредиентам супов. Таких супов, которые получаются съедобными даже у хозяек с двумя левыми руками (типа меня). Без мяса, не на бульоне.
Вода со специями, грибы и креветки, или курица. Клам чаудер суп. Тоже простой. Овощи со специями сварить. а потом мясо кламсов бросить. Не помню, как они по-русски.
Я очень люблю в грибной суп добавлять порошок карри. Чтобы был густой, картошка, лук, морковка и много грибов.
Для вкуса итальянцы добавляют в супы-пюре сыр.
Вариантов масса. Кубик - это самая плохая версия супа.
Надо, чтобы ваша дочка сама решила, что хочет попробовать. А мы уж потом советы дадим.
Если ест бобовые, то купите Масурдал - это сухая смесь, которую только в кипяток закинуть надо.
https://calorizator.ru/sites/default/files/imagecache/product_512/product/yelli-2.jpg
Суп-пюре из брокколи.
Я морковь не добавляю - так цвет более красивый будет.
https://povar.ru/recipes/sup-piure_iz_brokkoli_i_cvetnoi_kapusty-38939.html
Суп-пюре из зеленого горошка.
Я варю аналогично, только сливки не всегда добавляю.
https://tishka.org/%D1%81%D1%83%D0%BF-%D0%BF%D1%8E%D1%80%D0%B5-%D0%B8%D0%B7-%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0
Отвечу здесь всем сразу:
проблема в том, что я готовлю очень мало, я не чувствую процесс, я не экспериментирую - ведь даже то, что я делала много раз в итоге может не получиться / получиться на троечку.
Делаю строго по рецепту, по технологической карте от начала до конца.
Вариант "попробуйте поиграть со специями" для меня совсем не рабочий( я куплю конкретную травку под конкретный рецепт и ни в какое другое блюдо ее не добавлю, если это не будет указано в рецепте - потому что не уверена в результате, не понимаю, будет ли эта специя сочетаться с остальными продуктами.
Чисто в теории я понимаю - суп-пюре из брокколи состоит, скорее всего, из брокколи, воды, соли, сливок(?). Как его сделать на практике, если не расписано всё чётко от начала до конца - большая проблема.
П.С. У меня не лапки, я много чего могу делать по хозяйству, с удовольствием глажу, аккуратно могу починить одежду, могу кран поменять, бачок вот недавно меняла, машинку стиральную разобрала, поняла, в чём проблема и устранила ее.
Но вот в плане приготовить какая-то "деревянная", это просто не моё.
А мы распишем более-точный рецепт. Причем, каждый напишет свой, и вы сможете выбирать.
Единственное условие - дочь не любит супы на мясном бульоне. Значит, овощные супы?
Совершенно простой вариант.
https://cookpad.com/ru/recipes/5137376-kartofielnyi-sup-s-iaitsom
Гороховый суп из желтого гороха с сухариками.
Суп из нута тоже вкусный, но его без мяса себе не представляю, все же с бараниной он вкуснее.
Только нужно не забывать на ночь замачивать бобовые.
И обязательно чабер класть в такие супы.