Как приготовить суп из ничего с ничем?
Помогите, пожалуйста, с задачкой.
Дано:
Я, не умею и не люблю готовить.
Дочь 14 лет, суп может есть несколько раз в день. Мясо в супе не любит, мясной бульон тоже не уважает. Максимум - куриный суп с вермишелью и морковью, но без курицы) то есть курица должна быть большим куском, чтобы она точно не попала случайно ей в тарелку (иначе не станет есть вермишель, вдруг там какие куриные кусочки затерялись).
Из того, что любит и ест в любом количестве:
- вода, бульонный кубик (или без него), пакет замороженных овощей;
- картошка кубиками, морковь на сливочном масле, плавленный луковый сырок.
Пожалуйста, поделитесь рецептами очень легких в приготовлении и не очень дорогих по ингредиентам супов. Таких супов, которые получаются съедобными даже у хозяек с двумя левыми руками (типа меня). Без мяса, не на бульоне.
Другой суп: брокколи, много, 3 пакета наверное, сыр, сливки + блендер.
Я делаю 1 морковь, 5-6 средних картофелин, 800рг пакет капусты. Воды так, чтобы все покрыто было, люблю густые супы. Можно в тарелку добавить сливки.
Делаю также с тыквой, добавляю в этот суп тимьян, но Ваша дочь не любит тыкву. Можно кабачок попробовать.
Ещё просто - картошка, морковь, молодая капуста и в конце несколько помидорин. У нас называется- летний суп, улетает со свистом. Если молодая картошка, то не чищу её, а мою щёткой и режу с кожурой.
Если ест чечевицу, то же самое - картошка, морковь, чечевица, потом блендером . (5-6шт, 1шт, 450гр)
Я кладу лавровый лист, перед тем, как блендером измельчить, вынимаю его. Главное, не забыть :)
"Ещё просто - картошка, морковь, молодая капуста и в конце несколько помидорин. У нас называется- летний суп, улетает со свистом. Если молодая картошка, то не чищу её, а мою щёткой и режу с кожурой" - это типа щей из свежей капусты получается? Или тоже суп-пюре? Щи (в виде щей))) из свежей капусты я не люблю за внешний вид и консистенцию капусты, но если потом это нужно перемешать и капусты видно не будет, то можно попробовать...
"Если ест чечевицу, то же самое - картошка, морковь, чечевица, потом блендером . (5-6шт, 1шт, 450гр). Я кладу лавровый лист, перед тем, как блендером измельчить, вынимаю его" - чечевицу любит. Картошку и морковь просто кубиками нарезать, размеров как в заморозке? Чечевицу зеленую? Когда добавлять? Или наоборот, сначала чечевицу? И примерно количество воды (+/- километр) - 2 литра? 5?
Можно и зеленую, это будет уже другой суп)) И ее не нужно, наверное, блендером. Хотя я и желтую/красную не блендерю, она сама разваривается в кашу(если любит чуть плотнее, варить 10 минут).
Все зависит от того, что нравится.
Чечевичный суп - нарезаю кубиками, да. Кладу в закипевшую воду чечевицу и морковь, минут через 5-10 картошку. Воды литра 2 на это количество. Мы любим погуще супы. Можно и не измельчить блендером, конечно, но мне пюре больше нравится.
Чечевицу любую использую, какая попадётся.
http://vegank.ru/morkovnyj-sup-pyure-10-receptov/
Вода со специями, грибы и креветки, или курица. Клам чаудер суп. Тоже простой. Овощи со специями сварить. а потом мясо кламсов бросить. Не помню, как они по-русски.
Я очень люблю в грибной суп добавлять порошок карри. Чтобы был густой, картошка, лук, морковка и много грибов.
Для вкуса итальянцы добавляют в супы-пюре сыр.
Вариантов масса. Кубик - это самая плохая версия супа.
Надо, чтобы ваша дочка сама решила, что хочет попробовать. А мы уж потом советы дадим.
К сожалению, в плане желания и умения готовить дочь пошла в меня (лучше бы в отца, тот готовит великолепно), так что сама она, освоив комбинацию "кубик+заморозка", пока ничего нового не ищет.
Так что дочь будет есть любые овощные супы, приготовленные мной, разве что тыкву и брюссельскую капусту не любит. Ну и редьку не оценила, но из нее, наверное, никто ничего не варит.
Если вам не сложно, напишите, пожалуйста, пару-тройку супов-пюре овощных прямо пошагово, с уточнением всего, что нормальные хозяйки по умолчанию всегда сами в суп добавляют.
Безусловный "плюс" дочери - она умеет есть то, что я умею готовить. Еда из моих рук всегда съедобна, но в плане "вкусноты" - увы, несколько отработанных рецептов по вкусу получаются скорее "нормально", чем "вкусно". Новые блюда это вообще не мой конек.
Поэтому нужны такие 100% отработанные рецепты, вот буквально на сколько литров воды сколько средних картофелин и как долго варить. (Фраза, после которой я понимаю, что этот рецепт не для меня - "добавьте муки столько, сколько возьмет тесто".)
Я уже лет 15 готовлю только овощные супы. Это самые простые и быстрые блюда.
Если ест бобовые, то купите Масурдал - это сухая смесь, которую только в кипяток закинуть надо.
https://calorizator.ru/sites/default/files/imagecache/product_512/product/yelli-2.jpg
Суп-пюре из брокколи.
Я морковь не добавляю - так цвет более красивый будет.
https://povar.ru/recipes/sup-piure_iz_brokkoli_i_cvetnoi_kapusty-38939.html
Суп-пюре из зеленого горошка.
Я варю аналогично, только сливки не всегда добавляю.
https://tishka.org/%D1%81%D1%83%D0%BF-%D0%BF%D1%8E%D1%80%D0%B5-%D0%B8%D0%B7-%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0
"Суп-пюре из зеленого горошка.
Я варю аналогично, только сливки не всегда добавляю.
https://tishka.org/%D1%81%D1%83%D0%BF-%D0%BF%D1%8E%D1%80%D0%B5-%D0%B8%D0%B7-%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0"
Подскажите, пожалуйста, консервированный горошек для супа такого подойдёт? Свежий горошек я в продаже не помню, замороженного тоже в ближайших магазинах не видела...
А овощной бульон еще проще варить - купить смесь для супа в отделе специй: там обычно сушеная морковь, корень петрушки и пр.+ туда же добавить веточки петрушки/укропа/сельдерея, лук (зеленая часть от порея хорошо идет, я всегда в морозилке держу) и почти что угодно: завалявшийся помидор или сладкий перец, капусту или грибы, очистки всякие и пр.
https://www.youtube.com/watch?v=STNgJRlXc0o
https://www.restoran.ru/content/cookery/editor/ovoschnoy_bulon_bazovyiy/
Сомневаюсь, я всегда из замороженного варю. Он и цвет испортит.
С консервированным рецепты встречала - там его добавляют буквально за 2-3 минуты до готовности и это не супы-пюре.
Со ссылками, в том числе на евскую тему.
Мне, конечно, не влом, повторю для автора. М.б. в процессе комп.работ слетел.
Начала с Том Яма. Потом с этим же набором специй варила грибной. Переделала Клам чаудер с теми же специями и пастой для том яма.
очень ароматные травки. Буквально десять минут - и у тебя тайский суп из чего угодно.
А еще я сделала кабачковую икру с лемонграссом. Прикольно. Необычно.
Отвечу здесь всем сразу:
проблема в том, что я готовлю очень мало, я не чувствую процесс, я не экспериментирую - ведь даже то, что я делала много раз в итоге может не получиться / получиться на троечку.
Делаю строго по рецепту, по технологической карте от начала до конца.
Вариант "попробуйте поиграть со специями" для меня совсем не рабочий( я куплю конкретную травку под конкретный рецепт и ни в какое другое блюдо ее не добавлю, если это не будет указано в рецепте - потому что не уверена в результате, не понимаю, будет ли эта специя сочетаться с остальными продуктами.
Чисто в теории я понимаю - суп-пюре из брокколи состоит, скорее всего, из брокколи, воды, соли, сливок(?). Как его сделать на практике, если не расписано всё чётко от начала до конца - большая проблема.
П.С. У меня не лапки, я много чего могу делать по хозяйству, с удовольствием глажу, аккуратно могу починить одежду, могу кран поменять, бачок вот недавно меняла, машинку стиральную разобрала, поняла, в чём проблема и устранила ее.
Но вот в плане приготовить какая-то "деревянная", это просто не моё.
Итак, мой пост был про крем-супы. Их можно сделать со сливками, а можно и с молоком 3,8% и выше.
Очень вкусные грибные крем-суп, крем-суп из цветной капусты, гороховый (можно с гренками, можно и без).
Вот здесь очень хорошие примеры супов - всяких - от вегетарианских до рыбных
Поищите свой.
https://zveruska.livejournal.com/85535.html
https://zveruska.livejournal.com/85947.html
Здесь на еве отличная тема была!
Научите варить вкусный суп https://eva.ru/topic/24/3468883.htm
В ней примеры супов
https://eva.ru/topic/24/3468883.htm?messageId=94293539
Особенно - про картофельный суп
https://eva.ru/topic/24/3466909.htm?messageId=94014643
Как основу для других супов - сварив его, вы можете на его основе сделать много разных супов.
Рыбный, вермишелевый, с гречкой или с рисом, грибной, овощной и пр.
купите бульонную курицу - если нет - обычную курицу. Также можно взять бедро индейки. Только кожу удалить, слишком она жирная. Можно взять говядину на косточке.
Отварите ее со всеми доступными вам кореньями - их просто чистят, не режут, не шинкуют.
Морковь, лук, корень сельдерея, корень петрушки, чеснок, лавровый лист, черный перец горшком, пару горошин душистого перца, в конце зелень петрушки (свежую или сушеную), соль.
Вытащите кусочки курицы, все овощи, все специи, можно даже процедить бульон.
Курицу пустите на какие-то другое блюдо - можно просто с овощами подать, можно немного поджарить, чтобы корочка образовалась и подать с гарниром.
Можно снять мясо с костей и остова, использовать как основу для блинчиков или, например, обжарить лук, чеснок, добавить туда кусочки курицы. Если любите карри, обжарить вместе с курицей, добавить сливки или молоко, потушить. Готова курица карри. К ней рис.
Бульон у вас готов. Это во сто крат лучше кубиков этих ужасных!
Кастрюля с бульоном идет в холодильник или можно его заморозить частями.
Отливаете в отдельную кастрюлю бульон для супа.
И кладете туда жесткие листья от броколли или цветной капусты или внешние листья белокочанной. Они придадут более интенсивный вкус бульону. Отварили минут 15, вынули из бульона.
Теперь на его основе можете готовить супы.
Если прозрачные - то картофель лучше брать неразваристых сортов)
Если крем-супы - то картофель лучше брать разваристых сортов, он придаст кремовую текстуру супу.
Картофель, морковь, лук, в конце - броколли или кольраби или цветная капуста.
По количеству - если готовить крем-суп, то овощей чуть больше нужно положить, чем на прозрачный суп. Если после блендера крем-суп будет густоват, его всегда можно немного разбавить тем же бульоном, молоком, сливками....
Можете, к примеру, отварить 4 картошины вместо 3, одну выложить на тарелку, если суп будет слишком жидким, добавить эту картошину. Потом наловчитесь, и уже будете знать количество овощей на кастрюлю.
Кроме картофеля.
Это делается для того, чтобы вы варили суп не на пустой воде, а на овощном отваре.
Когда вы сварите все овощи, коренья, разные приправы и специи, да, минут 20-30, их все нужно просто выбросить - они отдали свои вкусы воде. И у вас получается овощной бульон.
Уже потом на его основе вы и варите свой супец: в него добавляете картофель, опять лук и морковь, только уже нарезанные и нашинкованные, ну и другие составляющие * броколли, кольраби, цветную капусту, щавель, шпинат, кабачки, томаты и баклажаны, горошек, белокочанную капусту и пр. - в зависимости от супа.
Если варите грибной суп, то к свежим грибам нужно добавить замоченные в теплой воде сухие грибы. Потом эту воду аккуратно ввести в бульон - на дне миски м.б. песок от грибов.
Сами грибы промыть под проточной водой и также ввести в суп. Они придадут аромат и вкус, которых нет у свежих грибов.
Посмотрите, что можно добавить в овощной суп для придания сытости.
Крупы и макаронные изделия - звездочки, буковки, паутинку...
Я очень люблю, к примеру, спаржевый суп с перловой крупой. Она придает этому крем-супу бархатистость.
Как говорила учительница музыки моей дочки 25 лет назад - меня удивляют родители, которые говорят "я не понимаю, как определить длительность ноты, я не учился музыке". Досчитай до 4 - это целая нота. До двух - половинная. До четырех считать всех учили в первом классе.
А еще, автор, вам обязательно нужно понять технологию приготовления. Как только вы ее поймете - все встанет на свои места.
Например - овощной суп-пюре. Один из способов, мой любимый. Режем все овощи, которые хотите туда положить и кладем в воду. Ставим на огонь, немного соли и варим до готовности. Потом сливаем овощной бульон в чашку, кладем в горячие овощи сыр, или масло, или сливки. Мне хватает сыра. Взбиваем миксером овощи с сыром в пюре и заливаем до нужной консистенции горячим овощным бульоном. Потом солим по вкусу и засыпаем зелень. Все. Остатки овощного бульона можете заморозить.
Технология простая? Еще несколько условий - если все овощи корнеплоды - картошка, морковка, тыква, сладкая картошка, сельдерей, лук, кабачки - все варим вместе. Если кладете нежные овощи типа брокколи и цветной капусты, то минут за 5-7 до выключения, чтобы не переварить. А специи - это уже дело вкуса.
На кухне главное условие - правильная техника и хорошая посуда. Без этого вы не сможете готовить быстро и просто. Ну как, например, красить стену кисточкой для написания иероглифов. Можно? Можно. Но очень долго и муторно.
Ваш путь, на мой взгляд, тщательное продумывание технологии. Любое блюдо - это проект. Обдумайте его и делайте.
В кулинарии все очень просто. Если у вас вкусные исходные материалы, то результат будет вкусный и съедобный. При правильной технологии.
Кулинария - это искусство на 5 процентов. Работа ума - на 95.
Свалили в кучу - учителей, ноты, супы... ваще не понятно - кто на ком стоял? (с)
Текст кстати на абзацы разделен.
"Например - овощной суп-пюре....Технология простая?" - просто отличная технология, чувствую, моя любимая будет)) ещё капельку отполируйте ее для меня, пожалуйста!
"кладем в горячие овощи сыр, или масло, или сливки" - у меня две кастрюли, маленькая и большая. Маленькая на 4 тарелки супа, наверное, 2-2,5 литра. По опыту, 400-граммовый пакет заморозки чувствует себя там довольно вольготно. Если я буду варить в ней суп-пюре, овощей там будет примерно как два пакета заморозки, чтоб им там было чуток тесновато. Вот для этой кастрюли и для такого объёма овощей - масла примерно сколько? А сливок? А сыр имеется в виду какой? И сколько?
"Взбиваем миксером овощи с сыром в пюре" - действительно миксером? "Их есть у меня" (с), и это проще, чем блендер.
"Ваш путь, на мой взгляд, тщательное продумывание технологии. Любое блюдо - это проект. Обдумайте его и делайте" - вот да, поэтому я очень уважаю людей, которые могут просто между делом приготовить что-то "из того, что было в холодильнике". Когда-то в гостях в студенческом общежитии меня поразили друзья-ребята. Они задумали варить борщ. В процессе поняли, что нет свеклы, посмеялись, сказали, ничего страшного, будут щи. И ещё через несколько минут стало понятно, что и для щей чего-то не хватает (может, капусты)) - не помню). Их это вообще никак не расстроило - говорят, ну и ладно, будет овощной суп. Для меня такой подход - просто высшая математика. Если бы в роли повара была я, вся эпопея бы закончилась, не успев начаться, ровно тогда, когда бы я обнаружила отсутствие свеклы. И выправить эту ситуацию до овощного супа я бы не смогла.
Итак, нарезаете овощи - я обычно беру картошку, лук, сладкую картошку или тыкву (для цвета), кабачок и можно цветную капусту. Все складываем в кастрюлю по объему овощей не должно быть больше половины кастрюли. Заливаем водой и варим. Лучше немного посолить. Когда овощи сварятся - сливаем большую половину бульона. В горячие овощи я просто режу кусочками любимый сыр, жду минут пять, пока он расплавится. Можно добавить небольшой кусочек масла, грамм 30 или миллилитров 50 сливок. Но я обычно этого не добавляю, не люблю. Берете погружной блендер и все взбиваете в пюре прямо в кастрюле. Потом разбавляете бульоном до нужной густоты, досаливаете по необходимости и добавляете зелень. Употреблять с сухариками.
2. Я никогда не тушу лук с морковкой отдельно. Всегда в любой суп для овощной основы тушу лук и морковку в кастрюле, можно на сливочном масле, потом добавляю воду и варю суп, из чего хочу. Если борщ - то заливаю лук с морковкой кипящей водой, кладу нарезанную картошку, когда закипит, кладу нарезанную капусту, когда все сварится, это минут семь, кладу томатную пасту, она закипает, выключаю суп, заранее натираю свежую свеклу на мелкой терке и закидываю свеклу в суп вместе с небольшим количеством сахара и сока лимона или лайма. Даю настояться минут десять. Потом добавляю укроп/петрушку, можно по вкусу дольку чеснова выдавить.
Я понимаю, что многие сейчас опять начнут обзываться, но мне со свежей свеклой нравится гораздо больше.
Если вместо борща хотите щи, до после того, как сварились картошка с капустой, добавляете томатную пасту, сок лимона или лайма и немного сахара. Дать настояться, добавить зелень и чеснок. Вот вам и щи.
3. Есть у меня в загашнике еще суп харчо быстрого приготовления. Из старой книжки "Домоводство". Могу написать. Но его без мяса нельзя, так что я варю харчо с фрикадельками.
Предвижу опять ругань, но я привыкла переделывать блюда под свои вкусы, а не себя под определенные рецепты.
Спрашивайте еще. Кулинария - это математика. Ставите скобки, переносите слева направо, ну и про законы физики не забываете.
По универсальной технологии варила сегодня суп-пюре. Очень легко и понятно! В принципе, получилось вполне сносно)
Картошка, морковь, стебли сельдерея, кабачок, соль, в конце немного сливок.
Вопрос номер один - блендер у меня не погружной, а в виде стакана с ножом внизу. В инструкции написано, что измельчать нужно по 500 г единовременно. А потом что - вылить в другую кастрюлю то, что уже пюрировано и загрузить следующую порцию? Или можно добавить в стакан с пюре следующие 500 г? Объём стакана два литра.
Вопрос номер два - насколько обязательны сливки, масло или сыр? Они просто для сытости? Или для пользы, чтобы типа морковь усваивалась?) То ли я переборщила с количеством, то ли сливки были так себе, но мне показалось, что ДО добавления сливок запах супа был приятно овощным, свеже-сельдерейным)), а после добавления стал каким-то универсальным. Сыр и масло дочь не одобрила. А если ничего не добавлять?
Вопрос номер три - я не решилась добавить лук, подумала, что вкус вареного лука мы обе не любим. Вы вынимаете лук перед тем, как сделать из супа пюре? Или он в готовом супе не слышен?
Спасибо вам огромное за помощь, терпение и спокойствие!
Если хотите делать супы-пюре, купите самый дешевый погружной блендер. Я не шучу. Переливать из кастрюли в чашку миксера и обратно - это очень на любителя.
Еще раз - для быстрой и приятной готовки важно иметь удобную посуду и правильную технику. Это мегаважно, иначе готовка так и останется для вас пыткой.
У меня есть много что с вами обсудить.
Я из общения со своими дочками, которые уже выросли, поняла, что все меняется очень быстро.
Кулинарные умения - это единственный вид творчества, доступный в домашней рутине.
Только не надо ни с кем соревноваться. Вы все равно проиграете.
Готовить надо для себя.
У меня есть такие родственники, которые готовили раньше праздничные столы, убивали всех разнообразием блюд и легкостью их приготовления.
А итог? Женщины в семье с лишним весом и диабетом. Муж - чуть не умер в машине скорой от прободения язвы желудка. Сын - немного младше меня - очень толстый.
Кто-то стал счастлив от того, что у них была репутация прекрасных кулинаров?
Может мы пересечемся на другой платформе, типа ФБ. Там можно задавать вопросы и просто трепаться, и никто не обзовет и не обругает.
Могу дать мой ФБ. У меня там нет друзей, я ничего не рекламирую, не рассылаю картинки и видосы.
PS ; Тоже лук с морковкой тушу прямо в кастрюле .
Харчо готовят преимущественно из говяжьей грудинки, но можно ее заменить и бараньей грудинкой. Мясо обмыть, нарезать небольшими кусками (из расчета 3—4 куска на порцию), положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Появляющуюся на поверхности пену снимать шумовкой. Через 1 1/2—2 часа положить мелко нарезанный лук, толченый чеснок, рис, кислые сливы, соль, перец и варку продолжать еще в течение 30минут. Томат слегка поджарить на масле или жире, снятом с бульона, и за 5—10 минут до окончания варки добавить в суп. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки или укропом.
На 500 гмяса — 2 головки лука, 2—3 дольки чеснока, 2 столовые ложки томата-пюре или 100 г свежих помидоров, 1/2 стакана риса, 1/2 стакана кислых слив.
Это оригинальный рецепт из "Домоводства" 1950 года издания.
Я готовлю так.
В 2 литра бульона, я делала раньше на курином бульоне, а потом с фрикадельками, кладу нарезанный лук (я люблю сладкий лук), выдавливаю чеснок по вкусу, 4 столовых ложки промытого риса (если любите гуще, добавьте больше, посмотрите по результату), засыпаю перец горошком, штук 10-15 горошин. Все это закипает и варится 20 минут. Потом кладу томатную пасту и нарезанное мясо. Еще на десять минут. Выключаю, засыпаю зелень.
Кислые сливы и грецкие орехи в этот суп нам не пошли.
Где вы берете кислые сливы?
Один раз пробовала, не понравилось.
Погуглите, как их делать.
Суп-пюре:
Берёте то, из чего вы готовите крем-суп (брокколи, цветная капуста, грибы, креветки и т.д.,, можете что-то из этого в сочетаниях) + лук (1 шт), если любите чеснок - то 2 дольки чеснока, отвариваете ( если есть готовый бульон - отвариваете в нём), перемалываете в блендере.
Крем-суп:
Всё то же самое обжариваете на сковородке н сливочном масле, добавляете мелко нарезанный лук, чеснок (если любите), когда обжарится - добавляете 2-3 столовых ложки муки. Обжариваете в муке. Потом заливаете пакет сливок, не менее 20% жирности и пачку сметаны. Ждёте, пока не загустеет. Кладёте в кастрюлю и разбавляете водой 1 к 4 или 1 к 5.
зачем сметана, если в суп добавляются сливки???
зачем мука, если консистенция образуется за счет самих овощей?
зачем обжаривать что-то? чтобы забить натуральный вкус продуктов?
в общем, странные вещи вы пишите...
Отличие: они загущены мукой и готовятся еще немного.
То есть, отличие в муке как загустителе, а не в сливках.
Крем-суп - это суп, у которого пюреобразная консистенция образуется за счёт сочетания обжаренной муки и молока/сливок. В крем-супе ингредиенты могут не перемалываться.
А мы распишем более-точный рецепт. Причем, каждый напишет свой, и вы сможете выбирать.
Единственное условие - дочь не любит супы на мясном бульоне. Значит, овощные супы?
Яйца - да, бобовые - да, острые - да, с крупой / макаронами - да. Мясо, рыба - точно нет, курица - в самом крайнем случае. Грибы - в 90% случаев есть не станет.
Дочь любит борщ, но его даже не буду пытаться делать, я никогда не приготовлю хотя бы в половину такой, какой получается у мамы и свекрови. Щи из свежей капусты не люблю я)
Поэтому нужны какие-то супы несложные, но не из ходовых, чтобы не сравнивать их с такими же мамиными и не понимать, что сравнение не в мою пользу).
Вот вариант супа-пюре очень хорош, т.к. родные суп такого формата не варят.
Сегодня был так сказать дебют, воспользовалась технологией Светланы - и в целом получилось сносно)
Кстати, варианты бульонов я вам выше уже давала, там евская большая тема про овощные супы.
Я поняла, что вам тяжело импровизировать, поэтому просто ссылок накидаю, сами разберетесь.
Соот-но, бульон для супа варите либо овощной либо куриный, а не мясной, как в рецептах. Как варить - выше я вам уже писала.
Картофельный суп-пюре со сливками
https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=557&t=22289
Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой
https://www.povarenok.ru/recipes/show/62822/
картофельный суп с чечевицей
https://kiskafanny.wordpress.com/2010/10/26/%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D1%83%D0%BF-%D1%81-%D1%87%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9/
борщ с фасолью и грибами
https://kiskafanny.wordpress.com/2012/11/26/%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%89-%D1%81-%D1%84%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%8E-%D0%B8-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8/
Кочан цветной капусты разобрать на соцветия,одну морковь нарезать шайбами и добавить к луку.Залить водой так,чтобы только покрыть овощи,посолить и варить до мягкости овощей примерно 20 минут.
Вынуть овощи(бульон не выливать) и пюрировать их.Добавить 200 мл.сливок и хорошо вымешать. Я добавляю несколько капель вустерского соуса,но это опционально.Далее разбавить бульоном до желаемой консистенции,кто то любит погуще,кто то пожиже.Довести до кипения и снять с огня.
Далее - опционально - поджарить 2-3 полоски бекона(на порцию),выложить его на салфетку и на вытопившемся жирке обжарить нарезанный кубиками хлеб.Если есть желание,то сбрызнуть ещё оливковым маслом.Всё.Готовится очень и очень просто и быстро.Супчик очень нежный."
Орфография автора сохранена.

Совершенно простой вариант.
https://cookpad.com/ru/recipes/5137376-kartofielnyi-sup-s-iaitsom
Яйцо можно практически в любой овощной суп добавить - он станет более питательным. Другой вопрос, что такая текстура не всем по вкусу.
Поэтому методом проб и ошибок готовить не хочу, меня и так каждая кухонная неудача сильно расстраивает. Я и не готовлю практически - есть две-три проверенные комбинации (типа крупа + морковь и лук или крупа + замороженные овощи) и два-три супа, которые я время от времени, редко, готовлю. В остальное время полуфабрикаты, кулинария Азбуки вкуса, гости)) к маме или к папиной жене.
Вдруг захотелось порадовать дочь каким-то новым блюдом, но только таким, которое получилось бы непротивным с первого раза, таким 100% гарантированно получающимся. И поэтому возник этот топ, как способ решения конкретной кулинарной проблемы.
Гороховый суп из желтого гороха с сухариками.
Суп из нута тоже вкусный, но его без мяса себе не представляю, все же с бараниной он вкуснее.
Только нужно не забывать на ночь замачивать бобовые.
И обязательно чабер класть в такие супы.
Даже ссылку ей дали: Научите варить вкусный суп https://eva.ru/topic/24/3468883.htm
Но автор думает в правильном напрвлении!
Ей не нравится зажарка и пр., а больше вкусны супы с натуральным вкусом овощей. Это отлично.
