77
про греч(к)у
прочитала,что многие закупили год назад и не доели
что с нами не так?
у меня сын и муж каждый день требуют гречку
недоваренную, что бы жесткая и едят только с оливковым маслом ( без мяса)
в марте прошлого года закупила 20кг, к лету уже было пусто
за неделю уходит 1,5 кг гречки
я вот честно, не особо ее люблю
максимум раз в неделю, и хорошо разваренную с мясом и овощами
а вы как потребляете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияпрочитала,что многие закупили год назад и не доели
что с нами не так?
а вы как потребляете?
что с нами не так?
а вы как потребляете?
Anonymous
У меня в семье разделение. Кто-то терпеть не может, кто-то любит, но без фанатизма.
Я могу есть пустую, без всего ( соли и масла). Часть семьи умеренно разваренную, обжаренную луком, морковкой или грибами. Часть любит просто с молоком ( иногда добавляя сахар). Каша гречневая тоже хорошо идёт.
Пара пакетов лежит ещё с осенней раздачи продуктов льготной категории.
Я могу есть пустую, без всего ( соли и масла). Часть семьи умеренно разваренную, обжаренную луком, морковкой или грибами. Часть любит просто с молоком ( иногда добавляя сахар). Каша гречневая тоже хорошо идёт.
Пара пакетов лежит ещё с осенней раздачи продуктов льготной категории.
Anonymous
Мы едим гречку с сыром и растительным маслом. Дочка с оливковым, я с подсолнечным (экономлю потому что:)).
Почти никак. Не любим. Редко.
Anonymous
Сын с 3 до 11 лет каждый день! ел на завтрак гречку с сахаром залитую молоком. Затем в одно прекрасное утро посмотрел на гречку и сказал, что наелся. С тех пор ( ему 16) к гречке не притронулся ни разу.
А у меня с той поры до сих пор запасы гречки остались. Я ем ее редко в качестве гарнира к мясу.
А у меня с той поры до сих пор запасы гречки остались. Я ем ее редко в качестве гарнира к мясу.
Anonymous
Мы, как ваша семья, гречку обожаем и тоже недоваренную
Anonymous
у меня 2 любимых способа...
1) сварить, потом обжарить с луком и грибами...
2) томленая с копчеными свиными ребрышками...
1) сварить, потом обжарить с луком и грибами...
2) томленая с копчеными свиными ребрышками...
Довольно часто готовлю, но в основном на гарнир, разваренную. Или ем горячую, залитую холодным молоком. Но это только я)
A
Ем гречку если долго над ней поколдую. Простую вареную не люблю.
Anonymous
"что с нами не так?"
Вы любите гречку, а кто-то не любит. Вкусы разные у всех)
Нашей семье килограмма гречки на год хватает, не любит никто.
Вы любите гречку, а кто-то не любит. Вкусы разные у всех)
Нашей семье килограмма гречки на год хватает, не любит никто.
Anonymous
Никак. Люблю перловку, булгур и рис. Гречку последние лет десять покупаю только зелёную и то редко. Готовлю чаще с грибами. Мне обычная перестала нравиться - какая-то она пережаренная...
Anonymous
Гречку едим. По разному. С тунцом, особенно с луком пореем, самое любимое. Удобно быстро готовить, особенно на завтрак.
Люблю гречку, но только нормально разваренную (не сухую) и строго без молока.
мы едим около 10 разных круп. так что именно гречку нечасто
я люблю гречку разваренную и со сливочным маслом, несладкую.
я люблю гречку разваренную и со сливочным маслом, несладкую.
Никак.
Только в разгрузочный день. Три раза по 100 г. Плюс кефир.
Год назад не покупали много, закончилась в пакетиках. Пара больших пакетов лежат.
Год назад не покупали много, закончилась в пакетиках. Пара больших пакетов лежат.
Гречу ем редко, только в сезон лисичек, так как только с ними мне она вкусна.
Anonymous
Я ем только зеленую гречку, никаких коричневых . Да и вообще много цельнозерновых - чем меньше переработано, тем лучше. гречку люблю как гарнир или отдельно с медом и миндальным молоком.
Anonymous
Мы с мужем едим гречку. И внуков кормим, когда гостят. Просто на воде, потом ночь держу в духовке, если есть настроение.
В голову даже не приходило закупаться ничем. Надо, иду и покупаю. Зачем ее запасать?
В голову даже не приходило закупаться ничем. Надо, иду и покупаю. Зачем ее запасать?
Anonymous
Обожаем гречку! С маслом, с луком и морковкой, с сахаром, с молоком, с творогом, с кефиром, с сулугни...
Anonymous
Люблю на завтрак, уже сваренную гречку - муж варит себе и к моему завтраку она уже холодная - я заливаю молоком чуть сахара и соли и кипячу минут 5. И потом убираю в пищевой термос и ем уже на работе.
Тогда она самая вкусная, разваренная и в молоке.
Тогда она самая вкусная, разваренная и в молоке.
Евы, подскажите, а обычной гречки, не быстроразваривающейся, теперь вообще не выпускают? Задалась вопросом, но на абсолютно любой написано "быстроразваривающаяся"
Anonymous
Сейчас ем примерно раз в 2е недели в качестве гарнира. В молодости очень любила заливать с вечера сырую гречку кефиром и есть утром на завтрак.
Вся семья любит гречку, особенно гречневый плов, но и просто со сливочным маслом идет на ура. Иногда делаю фаршированные перцы с гречкой.
Мои гречку не особо любят. Поэтому пару раз в месяц мы ее едим, не чаще. Как готовлю? Промываю до прозрачной воды, затем обжариваю и высыпаю в кипяток. Первую воду сливаю и заливаю снова кипятком. Немного соли и томлю на медленном огне. Вода 2:1 к крупе, чтобы гречка была достаточно плотной и рассыпчатой. Масло никогда в каши не добавляю, ни в гречневую, ни в любые другие. Дети и муж едят как гарнир к мясу. Я люблю залить горячую гречку холодным молоком. Такую кашу мне делали в детстве на завтрак и именно так я люблю ее есть. Сладкую гречку не люблю, гречку в молоке сваренную тоже, не люблю когда добавляют масло.
Anonymous
В детстве ела с молоком, причём холодным и с сахаром. Могу и сейчас так съесть на завтрак. А так с обжаренным луком и морковью можно ещё копченый тофу добавить
Ненавижу гречку и не ем. Мужу варю иногда на гарнир.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения