Школа
77
Anonymous
Рецепты
25.03.21 15:38

про греч(к)у

прочитала,что многие закупили год назад и не доели
что с нами не так?
у меня сын и муж каждый день требуют гречку
недоваренную, что бы жесткая и едят только с оливковым маслом ( без мяса)

в марте прошлого года закупила 20кг, к лету уже было пусто
за неделю уходит 1,5 кг гречки

я вот честно, не особо ее люблю
максимум раз в неделю, и хорошо разваренную с мясом и овощами

а вы как потребляете?

Свернуть
Ответить
Я просто на ночь заливаю холодной водой.
Употребляю в холодном виде с зеленью и сметаной.
Муж и сын любят в качестве гарнира к бефстроганов из говядины или индюшачьей печени
Ответить
А как Вы ее "дезинфицируете" перед заливкой холодной водой? Прокаливаете?
Я обычно заливаю водой, даю закипеть и выключаю. Дальше настаивается сама. Уж насколько я не брезгливая (могу и яблоки немытые из магазина есть, и печенье уронить на пол, поднять и съесть), но вот мышиный помет в гречке меня останавливает... Все-таки "дезинфицирую".
Ответить
Просто покупаю ту, что подороже. Промываю 3 раза в холодной воде (из питьевого крана)
Ответить
Ну.... Теоретически Вы правы ) У нас все равно кошки дома, все равно глистогонка 2 раза в год всем - и нам, и хвостатым. А никакой другой ощутимой гадости от мышиного помета вроде не должно быть... Сибирской язвы давно нет, а остальное при долгом сухом хранении все равно дохнет )
Тут надо перебороть психологических тараканов... А еще мне мыть очень лень - проще вскипятить и выключить ) Спасибо за ответ!
Ответить
Я люблю с молоком. Муж скорее соленую, с луком, грибами, морковкой, если с мясом, то вообще отлично.
Ответить
Никак. Никто не любит. Для разнообразия 2-3 раза в год могу сварить в качестве гарнира к мясу. Я могу холодную со сметаной потом доесть.
Мои дополнительные закупки гречки - это была лишняя пачка.
Ответить
обожаю , единственная в семье)
горячую с молоком
подсоленную с маслом сливочным без всего или с докторской колбасой.
поджаренную с яйцами на сковороде
с тушенным мясом как гарнир
томленная с кусочками свинины
с грибами , морковью и луком ваще отвал башки , как и перловка.
Ответить
С грибами и луком, муж требует сосиски отваривать с ней или вообще какое-либо мясо, котлеты. Просто так гречку не ест никто из ссемьи.
Может, им железа не хватает?
Ответить
У меня в семье разделение. Кто-то терпеть не может, кто-то любит, но без фанатизма.
Я могу есть пустую, без всего ( соли и масла). Часть семьи умеренно разваренную, обжаренную луком, морковкой или грибами. Часть любит просто с молоком ( иногда добавляя сахар). Каша гречневая тоже хорошо идёт.
Пара пакетов лежит ещё с осенней раздачи продуктов льготной категории.
Ответить
Мы едим гречку с сыром и растительным маслом. Дочка с оливковым, я с подсолнечным (экономлю потому что:)).
Ответить
С сыром, это как? Посыпаете горячую?
Ответить
Да, в горячую кусочками и перемешать. Он слегка расплавится. Или в микроволновке погреть. Тогда сильно расплавится:)
Ответить
Надо попробовать ✋
Люблю такие сочетания
Ответить
Интересно, попробую тоже
Ответить
похоже на грузинское блюдо эларджи
только там кукурузная крупа и сулугуни
не экономьте - масла в кашу надо 1 чл. лучше сэкономьте на сыре - подешевле купите - для каши все равно.
Ответить
У молдаван это мамалыга))
ВесНа 16035 OH*
25.03 16:21
У молдаван это мамалыга))
Ответить
-
Anonymous
28.03 14:05
-
Ответить
А мой отчим мамалыгу варит только из кукурузной крупы или муки, я кстати ее терпеть не могу с детства))))
Ответить
полить гречку оливк маслом- и сколько же вы сэкономите?
Ответить
Почти никак. Не любим. Редко.
Ответить
Сын с 3 до 11 лет каждый день! ел на завтрак гречку с сахаром залитую молоком. Затем в одно прекрасное утро посмотрел на гречку и сказал, что наелся. С тех пор ( ему 16) к гречке не притронулся ни разу.
А у меня с той поры до сих пор запасы гречки остались. Я ем ее редко в качестве гарнира к мясу.
Ответить
Вот и у меня дочь так же, ела до 13 лет КАЖДЫЙ ДЕНЬ на ужин, потом как отрезало!
Ответить
Мы, как ваша семья, гречку обожаем и тоже недоваренную
Ответить
у меня 2 любимых способа... 1) свари...
самка подкустовного выползня H*
25.03 15:48
у меня 2 любимых способа...

1) сварить, потом обжарить с луком и грибами...
2) томленая с копчеными свиными ребрышками...
Ответить
Ой, да...
Забыла про этот постный вариант.
Конечно, с грибами и луком!))) Можно ещё морковки добавить.
И пажитник отлично из специй
Ответить
Каша и ребра вместе томить? Я всегда отдельно готовлю, вместе это что-то по типу готовки плова, к мясу сырую гречку засыпать?
Ответить
Довольно часто готовлю, но в основном на гарнир, разваренную. Или ем горячую, залитую холодным молоком. Но это только я)
Ответить
Ем гречку если долго над ней поколдую. Простую вареную не люблю.
Ответить
"что с нами не так?"
Вы любите гречку, а кто-то не любит. Вкусы разные у всех)
Нашей семье килограмма гречки на год хватает, не любит никто.
Ответить
Никак. Люблю перловку, булгур и рис. Гречку последние лет десять покупаю только зелёную и то редко. Готовлю чаще с грибами. Мне обычная перестала нравиться - какая-то она пережаренная...
Ответить
Гречку едим. По разному. С тунцом, особенно с луком пореем, самое любимое. Удобно быстро готовить, особенно на завтрак.
Ответить
Люблю гречку, но только нормально разваренную (не сухую) и строго без молока.
Ответить
мы едим около 10 разных круп. так что именно гречку нечасто
я люблю гречку разваренную и со сливочным маслом, несладкую.
Ответить
я автор
у нас тоже много круп
особенно любят перловку и полбу ( что в этом находят- не понимаю)
Ответить
Я полбу очень люблю.
сделайте из нее салат: сварить полбу около 250-300 гр, остудить, добавить банку тунца, банку оливок (порезать), помидор, оливковое масло и лимонный сок, посолить. вкусный! можно вместо полбы перловку, но с полбой лучше намного. в идеале еще нужна моцарелла, если есть. нету - и так хорошо. оригинал - pasta fredda di farro e tonno.
Ответить
Никак.
Karima65 ☆ ♖
25.03 16:24
Никак.
Ответить
Только в разгрузочный день. Три раза...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
25.03 16:25
Только в разгрузочный день. Три раза по 100 г. Плюс кефир.
Год назад не покупали много, закончилась в пакетиках. Пара больших пакетов лежат.
Ответить
Гречу ем редко, только в сезон лисичек, так как только с ними мне она вкусна.
Ответить
Я ем только зеленую гречку, никаких коричневых . Да и вообще много цельнозерновых - чем меньше переработано, тем лучше. гречку люблю как гарнир или отдельно с медом и миндальным молоком.
Ответить
Мы с мужем едим гречку. И внуков кормим, когда гостят. Просто на воде, потом ночь держу в духовке, если есть настроение.
В голову даже не приходило закупаться ничем. Надо, иду и покупаю. Зачем ее запасать?
Ответить
Обожаем гречку! С маслом, с луком и морковкой, с сахаром, с молоком, с творогом, с кефиром, с сулугни...
Ответить
Люблю на завтрак, уже сваренную гречку - муж варит себе и к моему завтраку она уже холодная - я заливаю молоком чуть сахара и соли и кипячу минут 5. И потом убираю в пищевой термос и ем уже на работе.
Тогда она самая вкусная, разваренная и в молоке.
Ответить
Евы, подскажите, а обычной гречки, не быстроразваривающейся, теперь вообще не выпускают? Задалась вопросом, но на абсолютно любой написано "быстроразваривающаяся"
Ответить
Ни разу не видела быстроразваривающуюся, это хлопья что ли? Или продел? Зайдите в отдел круп, там обычная ядрица
Ответить
Это обработанная паром крупа. Почитайте упаковку. Практически вся брендовая ядрица сейчас такая.
Ответить
ваша правда! надо же!
Ответить
Вы почитайте внимательно, что написано на этих упаковках
Ответить
почитала, удивилась!
Ответить
Сейчас ем примерно раз в 2е недели в качестве гарнира. В молодости очень любила заливать с вечера сырую гречку кефиром и есть утром на завтрак.
Ответить
Вся семья любит гречку, особенно гречневый плов, но и просто со сливочным маслом идет на ура. Иногда делаю фаршированные перцы с гречкой.
Ответить
Мои гречку не особо любят. Поэтому пару раз в месяц мы ее едим, не чаще. Как готовлю? Промываю до прозрачной воды, затем обжариваю и высыпаю в кипяток. Первую воду сливаю и заливаю снова кипятком. Немного соли и томлю на медленном огне. Вода 2:1 к крупе, чтобы гречка была достаточно плотной и рассыпчатой. Масло никогда в каши не добавляю, ни в гречневую, ни в любые другие. Дети и муж едят как гарнир к мясу. Я люблю залить горячую гречку холодным молоком. Такую кашу мне делали в детстве на завтрак и именно так я люблю ее есть. Сладкую гречку не люблю, гречку в молоке сваренную тоже, не люблю когда добавляют масло.
Ответить
Помыть макароны, посушить макароны...
Ответить
и не говорите:chr2
зачем так себя истомлять
Ответить
Я все крупы мою, а гречку так тем более, она ведь очень грязная. Это понимаешь когда ее моешь. Поджариваю потому что вкус другой становится. Но я и булгур поджариваю. И мак поджариваю. Кстати мак тоже мою.
Ответить
1)покупайте нормальную крупу, тогда мыть не придется 2)см. п.1
Ответить
Я очень разную покупала. Но все равно мою и буду мыть. Это не сложно.
Ответить
и манку с кус-кусом моете:scared2
Ответить
Я их не ем и поэтому не мою
Ответить
[font=Comic Sans MS] *Vалькирия* [/F
30.03 12:10
Ответить
60
Одно могу сказать. Вы очень много теряете.
Ответить
это несложно, но если б вы хоть раз купили нормальную крупу, вы бы увидели, что вода и с первого раза идеально чистая. И прожаривать не надо, вкус и так отличный
Ответить
Я покупала и покупаю нормальную, мы не едим ее в таких количествах, чтобы экономить на гречке, килограмма хватает на 1.5 месяца. Но крупы надо промывать. Хотя можете и не делать этого, организм то ваш.
Ответить
еще раз - если вы промываете и вода грязная с первого раза, то вы очень низкокачественную гречку покупаете. Можете хоть с помойки питаться, организм ваш, но раз в месяц вы ее едите, уж можно потратиться на нормальную, не так дорого она стоит
Ответить
Мистраль хорошая гречка на ваш взгляд? Я ее сегодня сутра варила. Очень много разной взвеси, раз пять пришлось промыть, прежде чем вода прозрачная стала.
Я раньше думала, что крупы в пакетиках порционных должны быть по попеределению чистые. Нифига. Раздербанила недавно пакетик пшена, нужно было немного сварить, вы не представляете, насколько грязная была вода.
Ответить
Пшено нужно всегда мыть и лучше горячей водой.
Ответить
я не знаю, на каких помойках вы свою крупу берете, у меня НИ РАЗУ никакого мусора в нормальной гречке не попадалось.
Пшено ВСЕГДА моется
Ответить
Так вы ее не моете, откуда вам известно, чистая она или нет. Пыль и всякая взвесь вам на глаза да и на зуб не попадется. Помойки и продукты в Москве у всех одинаковые, не обольщайтесь.
Крупы в порционных пакетах для варки не предполагают промывки, вот туда и сыпят все, что выкинуть жалко
Ответить
раньше мыла, потом начала покупать нормальную, разница сразу видна, уже не мою. Да и гречку водой ведь заливаешь, была бы грязь - ее в кастрюле видно было бы. А вы продолжайте с помойки питаться- мыть в семи водах, просушивать, обжаривать...
А крупами в пакетиках я брезгую тем более, не хватало еще пластик варить!
Ответить
так этот у вас опыт питания с помойки
поделились бы эксклюзивными марками премиум гречки для избранных
Ответить
нет, у меня такого опыта нет, просто раньше вся гречка была грязная, при ссср еще и вручную перебирали
Ответить
Многие думают, что гречка – это зерно, которое подверглось минимальной обработке. Буквально сорвали на поле, и вот оно – на столе. Это не так. Гречневую крупу производят на заводе.

Шестиэтажный крупозавод маленького городка Суворова между Тулой и Калугой чуть ли не главный поставщик гречки во все магазины Москвы. Ассортимент гречки на прилавках столичных супермаркетов обманчив, она насыпана в прямом смысле из одного мешка.

"В настоящее время осталось очень мало заводов – производителей круп. Все больше появляется фирм-фасовщиков, которые закупают продукцию у основных производителей и фасуют ее под своим торговым знаком. Тем самым, заходя в магазин, мы, по сути, покупаем один и тот же продукт под разными торговыми марками", – утверждает заведующая производственно-технической лабораторией крупозавода города Суворова Александра Бондарева.

Сырое зерно сначала сушат, потом долго и сложно очищают. От гречишного зерна отделяют все, что больше и тяжелее его. После этого зерно идет в пропариватель. Пропаренная крупа быстрее варится. Впрочем, на прилавках всегда можно найти и так называемую зеленую гречку.

Она считается гораздо полезнее. Дальше зерно разделяют на разные фракции, шелушат и сортируют. Затем еще раз очищают. И только после этого зерно рассыпают по мешкам. Гречневую крупу ценят за высокое содержание железа. Ценное вещество может содержаться не только в виде микроэлементов, но и виде вполне осязаемой металлической пыли.

"Металломагнитная пыль появляется в зерновой массе или в крупе при неправильной настройке механизмов. Зерно у нас передается с одной части, с одного рабочего органа нашей машины, на другой рабочий орган, и часто в качестве транспортирующего устройства является шнек. И вот если этот шнек неправильно отлажен или имеет какие-то механические повреждения, то может металл тереться о металл и возникает вот эта металломагнитная пыль", – рассказывает Андрей Мякиньков.

Если такая пыль попадет в организм, это может вызвать серьезные проблемы – от атрофии слизистой желудка до повреждения внутренних органов.
Ответить
понеслась коза по ипподрому.....
не надоело?
Ответить
ну и кому это интересно? Назовите зерно, которое не надо обрабатывать и очищать. Зачем вы это запостили, а?
Ответить
В детстве ела с молоком, причём холодным и с сахаром. Могу и сейчас так съесть на завтрак. А так с обжаренным луком и морковью можно ещё копченый тофу добавить
Ответить
Ненавижу гречку и не ем. Мужу варю иногда на гарнир.
Ответить
очень содержательный пост! не зря подняли тему! напишите нам еще что-нибудь из жизни вашего мужа!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)