40
Anonymous
Рецепты
29.03.21 22:40

Объясните мне разницу

про :
1. запекать в духовке с МАСЛОМ
2. жарить на сковороде на МАСЛЕ
Поясню вопрос.
1.Когда я запекаю овощи с картошкой и курицей в духовке, то все равно добавляю оливковое масло (рафинированное, для жарки), блюдо типа запекается, но при этом все равно происходит нагрев масла и оно так же шкварчит на противене. Картошка или курочка приобретает золотистую корочку.
2. Когда обжариваю овощи или жарю картошку, котлеты, грудки на сковороде, то тоже на оливковом масле. Масло не довожу до состояния дымления (разумеется), но типа жарю.. Мешаю часто и сильного зажаривания стараюсь не допускать. И все говорят это вредно.
Объясните, в чем разница между противенем и сковородой? На мой взгляд "те же яйца, только в профиль"- масло нагревается в обоих случаях.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
про :
1. запекать в духовке с МАСЛОМ
2. жарить на сковороде на МАСЛЕ
Поясню вопрос.
1.Когда я запекаю овощи с картошкой и курицей в духовке, то все равно добавляю оливковое масло (рафинированное, для жарки), блюдо типа запекается, но при этом все равно происходит нагрев масла и оно так же шкварчит на противене. Картошка или курочка приобретает золотистую корочку.
2. Когда обжариваю овощи или жарю картошку, котлеты, грудки на сковороде, то тоже на оливковом масле. Масло не довожу до состояния дымления (разумеется), но типа жарю.. Мешаю часто и сильного зажаривания стараюсь не допускать. И все говорят это вредно.
Объясните, в чем разница между противенем и сковородой? На мой взгляд "те же яйца, только в профиль"- масло нагревается в обоих случаях.
Anonymous
Я запекаю без масла. Зачем масло то?
Anonymous
Я так понимаю, что дело в температурном режиме.
Anonymous
Никакой разницы, запекать с маслом, если не хотите парено-сушеное. От ложки оливкового масла только польза.
Живу на юге Франции, оливковое масло повсюду, диетологом рекомендовано.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения