Объясните мне разницу
про :
1. запекать в духовке с МАСЛОМ
2. жарить на сковороде на МАСЛЕ
Поясню вопрос.
1.Когда я запекаю овощи с картошкой и курицей в духовке, то все равно добавляю оливковое масло (рафинированное, для жарки), блюдо типа запекается, но при этом все равно происходит нагрев масла и оно так же шкварчит на противене. Картошка или курочка приобретает золотистую корочку.
2. Когда обжариваю овощи или жарю картошку, котлеты, грудки на сковороде, то тоже на оливковом масле. Масло не довожу до состояния дымления (разумеется), но типа жарю.. Мешаю часто и сильного зажаривания стараюсь не допускать. И все говорят это вредно.
Объясните, в чем разница между противенем и сковородой? На мой взгляд "те же яйца, только в профиль"- масло нагревается в обоих случаях.
1. запекать в духовке с МАСЛОМ
2. жарить на сковороде на МАСЛЕ
Поясню вопрос.
1.Когда я запекаю овощи с картошкой и курицей в духовке, то все равно добавляю оливковое масло (рафинированное, для жарки), блюдо типа запекается, но при этом все равно происходит нагрев масла и оно так же шкварчит на противене. Картошка или курочка приобретает золотистую корочку.
2. Когда обжариваю овощи или жарю картошку, котлеты, грудки на сковороде, то тоже на оливковом масле. Масло не довожу до состояния дымления (разумеется), но типа жарю.. Мешаю часто и сильного зажаривания стараюсь не допускать. И все говорят это вредно.
Объясните, в чем разница между противенем и сковородой? На мой взгляд "те же яйца, только в профиль"- масло нагревается в обоих случаях.
Живу на юге Франции, оливковое масло повсюду, диетологом рекомендовано.