Объясните мне разницу
про :
1. запекать в духовке с МАСЛОМ
2. жарить на сковороде на МАСЛЕ
Поясню вопрос.
1.Когда я запекаю овощи с картошкой и курицей в духовке, то все равно добавляю оливковое масло (рафинированное, для жарки), блюдо типа запекается, но при этом все равно происходит нагрев масла и оно так же шкварчит на противене. Картошка или курочка приобретает золотистую корочку.
2. Когда обжариваю овощи или жарю картошку, котлеты, грудки на сковороде, то тоже на оливковом масле. Масло не довожу до состояния дымления (разумеется), но типа жарю.. Мешаю часто и сильного зажаривания стараюсь не допускать. И все говорят это вредно.
Объясните, в чем разница между противенем и сковородой? На мой взгляд "те же яйца, только в профиль"- масло нагревается в обоих случаях.
А вам не кажется, что запекать в рукаве не совсем полезно? Рукав ведь- химия- пакет.
Кстати! Если вы любите именно грудки, а не целиком курицу в безобразно вкусной холестериновой прожаренной шкуре, то я вам рекомендую ее именно жарить. НО! Жарить правильно. На хорошо разогретую (даже раскаленную) сковороду с маслом (да, рафинированным, в небольшом количестве) бросить грудки (обязательно просушить бумажными полотенцами, чтобы воды вообще не было, иначе будет стрелять и вообще хрень выйдет). Если есть гнет (тяжелая чугунная крышка) - придавить. 3 минуты с одной стороны, 3 с другой. После выключить огонь, накрыть обычной крышкой и дать отдохнуть минут 10-15. Нежнейшее мясо на выходе. Можно не мариновать, не солить, не перчить. Все это можно довести при подаче. Прям супер нежность на выходе. Но это если сразу есть. Потом они грубеют. Но там и готовки-то реально на 20 минут. Очень рекомендую, сама практикую.
Во-вторых, в фольге в закрытом виде это понятно - не сохнет, а открытой форме сохнет также, как и на бумаге - сохнет, если форму закрыть той же фольгой, то образующийся конденсат конечно "увлажняет", но это уже получаются не запеченные овощи, а "вареные" - не вкусно.
Получается очень вкусно.
🤤.
Написали, теперь захотелось картошки)
Тоже немного отвариваю картофель перед духовкой
Масла не много, но нужно сбрызнуть все это, чтобы не было сухо.
Ничего не засыхает
Я заправляю немного оливковым или маслом авокадо (могу и маслом тыквенных семечек или подсолнечным нерафинированный) салаты свежие. Этого достаточно
Ничего не засыхает
Режу не кружочками, а брусками, кладу в один слой, солю и под гриль на 250гр. Ничего не сохнет. Как зарумянилось - все готово. Употребляю с лимонным соком)
Хотя понятно - овощи под помидорным соком.
Выше написала. В чугунной посуде с крышкой или в керамической. Ничего не пригорает
Живу на юге Франции, оливковое масло повсюду, диетологом рекомендовано.