50
Anonymous
Рецепты
20.04.21 17:56

рецепты блюд с картофелем

Посоветуйте какие-нибудь проверенные нестандартные рецепты блюд, где основной компонент картофель

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посоветуйте какие-нибудь проверенные нестандартные рецепты блюд, где основной компонент картофель
Anonymous
У меня есть любимое блюдо из картофеля. Мама его готовила. Простое, простое, но очень вкусное даже в базовом варианте. Его можно делать из молодого картофеля и из старого, можно добавляя различные ингредиенты получать разный вкус. База это картофель и сметана. Картофель чистим, режем дольками и отвариваем в подсоленной воде. Воду сливаем, картофель слегка подсушиваем. На сковороде растопить немного сливочного масла и слегка обжарить картофель, залить его сметаной и минут 10 жарить на большом огне без крышки пока снизу не начнет образовываться корочка, затем закрыть крышкой и уменьшив огонь томить ещё минут 5.
Anonymous
Научите меня делать картофельную запеканку с фаршем бнутри, как в детстком саду 40 лет назад делали. Пыталась пару раз, не получается сочно и вкусно. Хотя я не безрукая.
Anonymous
Попробуйте клецки, сделанные наполовину из сырого тертого картофеля и наполовину - из размятого вареного. Поищите рецепты немецких или австрийских. Можно попробовать с начинкой, например, из слив, если это для вас приемлемо. Это трудоемкое и непростое, но вкусное блюдо. Я только в карантин научилась его готовить
Подглядела сегодня в просто кухне рецепт картошки, нарезают ее гармошкой, в срезы пепперони , подсолить и в духовку 45 мин 180 градусов. Потом тертым сыром присыпать.
Anonymous
А только у меня тесто на драники течёт? Картошку тру, и жду, когда сойдёт вода. Кладу 1 ложку крахмала на 1 Картошку, 1 яйцо на 2 картошки, мешаю - и продолжает идти сок, никак не выходит тесто без воды. Что не так?
Anonymous
Читала рецепт картофеля "айдахо". Хочу попробовать. Все просто, должно быть вкусно.
Картофель режется на большие ломтики. Делается заправка из перца, соли, куркумы, томатного барилловского соуса, немного растительного масла. С этой заправкой перемешивается картофель и запекается в духовке.

У Алекса и Миланы есть отличный армянский рецепт картошки. Я гостям делала, всем очень понравилось, необычно. Вот нашла его:
https://alexmilana.com/recipes/retsepty-ot-chef-alex/kartofel-plech/
Anonymous
Вот я тоже извращалась раньше с картошкой,а сейчас для меня самая вкусная картошка,это просто отварить ,добавить кусочек масла,укроп и чеснок ,закрыть крышкой и потрясти. Все. С кусочком копченой скумбрии (дешевой и простой)
Все.
shepherd’s pie, Пастуший пирог, обожаем. Идет как второе.
https://zen.yandex.ru/media/urapovara/pastushii-pirog-poshagovyi-recept-tradicionnogo-britanskogo-bliuda-5d4827f9b96cfd00adc5691a
без кукурузы, вина и моркови.
Anonymous
Обожаю картофельную запеканку с тушёнкой! Типа "пастуший пирог", вот никакого фарша после нее не хочу. На телеканале "Еда" рецепт увидела. А так просто жареную на рафинированном оливковом масле люблю, с солью и перцем, без всяких дополнений.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения