50
рецепты блюд с картофелем
Посоветуйте какие-нибудь проверенные нестандартные рецепты блюд, где основной компонент картофель
Свернуть
Ответить
Картошка жаренная, отварная, пюре,
дальше, картофель фри, картофель пай.
Картофельные пирожки с мясом,
грибами и т.д., картофельные оладьи,...
соус грибной, соус томатный,
сметанный и т.д., картофельный рулет,...
запеканка, картофель тушеный
с черносливом,...
картофель тушеный с лавровым
листом и с перцем,...
картофель молодой отварной
с укропом, шаньги (с)
дальше, картофель фри, картофель пай.
Картофельные пирожки с мясом,
грибами и т.д., картофельные оладьи,...
соус грибной, соус томатный,
сметанный и т.д., картофельный рулет,...
запеканка, картофель тушеный
с черносливом,...
картофель тушеный с лавровым
листом и с перцем,...
картофель молодой отварной
с укропом, шаньги (с)
Ответить
Девчата ))))
Ответить
1.Картофельный гратен по-эссальски.
2.Пюре. 50/50 картошка и корень сельдерея, растолочь о сливочным маслом, для красоты - в огнеупорную форму, сверху щепотку пармезана и в духовку под гриль на пару минут для золотых пиков -это для гостей.
2.Пюре. 50/50 картошка и корень сельдерея, растолочь о сливочным маслом, для красоты - в огнеупорную форму, сверху щепотку пармезана и в духовку под гриль на пару минут для золотых пиков -это для гостей.
Ответить
Спасибо))
Ответить
А что для вас стандартно?
Ответить
У меня есть любимое блюдо из картофеля. Мама его готовила. Простое, простое, но очень вкусное даже в базовом варианте. Его можно делать из молодого картофеля и из старого, можно добавляя различные ингредиенты получать разный вкус. База это картофель и сметана. Картофель чистим, режем дольками и отвариваем в подсоленной воде. Воду сливаем, картофель слегка подсушиваем. На сковороде растопить немного сливочного масла и слегка обжарить картофель, залить его сметаной и минут 10 жарить на большом огне без крышки пока снизу не начнет образовываться корочка, затем закрыть крышкой и уменьшив огонь томить ещё минут 5.
Ответить
Научите меня делать картофельную запеканку с фаршем бнутри, как в детстком саду 40 лет назад делали. Пыталась пару раз, не получается сочно и вкусно. Хотя я не безрукая.
Ответить
в фарш нужно класть много лука или других овощей, какие нравятся, и поджаренную томатную пасту, либо помидорный соус, типа passata.фарш не должен быть очень густой и плотный.
Ответить
10
Какой сыр Вы используете для него? Я в РФ, здесь проблематично и дорого хороший сыр купить((
Ответить
Попробуйте клецки, сделанные наполовину из сырого тертого картофеля и наполовину - из размятого вареного. Поищите рецепты немецких или австрийских. Можно попробовать с начинкой, например, из слив, если это для вас приемлемо. Это трудоемкое и непростое, но вкусное блюдо. Я только в карантин научилась его готовить
Ответить
Подглядела сегодня в просто кухне рецепт картошки, нарезают ее гармошкой, в срезы пепперони , подсолить и в духовку 45 мин 180 градусов. Потом тертым сыром присыпать.
Ответить
А только у меня тесто на драники течёт? Картошку тру, и жду, когда сойдёт вода. Кладу 1 ложку крахмала на 1 Картошку, 1 яйцо на 2 картошки, мешаю - и продолжает идти сок, никак не выходит тесто без воды. Что не так?
Ответить
Отжимать
Ответить
Совет. Натереть на крупной терке и промыть водой. Драники будут мягче как бы. Я правда не крахмал , а муку добавляю.
Ответить
Я никaкой крaхмaл не лaду, тру нa крупной тeрке, соль-перец и все. И не отжимaю. Ничего не течет. Яйцa не добaвляю вообще.
Ответить
20
+1, только я еще лук добавляю.
Ответить
Я так пробовала, драники развалились. У вас что выступает клеем, что не разваливается?
Ответить
Читала рецепт картофеля "айдахо". Хочу попробовать. Все просто, должно быть вкусно.
Картофель режется на большие ломтики. Делается заправка из перца, соли, куркумы, томатного барилловского соуса, немного растительного масла. С этой заправкой перемешивается картофель и запекается в духовке.

Картофель режется на большие ломтики. Делается заправка из перца, соли, куркумы, томатного барилловского соуса, немного растительного масла. С этой заправкой перемешивается картофель и запекается в духовке.

Ответить
Салат из сырого картофеля или камди-ча.
https://cookpad.com/ru/recipes/4237413-salat-iz-syrogho-kartofielia-za-schitannyie-minuty-vkusniatina-a-vy-i-nie-znali
https://povar.ru/recipes/kamdi-cha-50355.html
https://cookpad.com/ru/recipes/4237413-salat-iz-syrogho-kartofielia-za-schitannyie-minuty-vkusniatina-a-vy-i-nie-znali
https://povar.ru/recipes/kamdi-cha-50355.html
Ответить
У Алекса и Миланы есть отличный армянский рецепт картошки. Я гостям делала, всем очень понравилось, необычно. Вот нашла его:
https://alexmilana.com/recipes/retsepty-ot-chef-alex/kartofel-plech/
https://alexmilana.com/recipes/retsepty-ot-chef-alex/kartofel-plech/
Ответить
На вид гадость.
Меня вообще удивляет, когда люди смешивают картошку с сыром, тестом, с овощами.
Картошка и так довольно тяжелая еда, хотя я человек картофельный, посему не ем макароны вообще.
Но картошку я ем, скажем так, моно. Отварную со сметаной, на крайняк. Или пюре.
Все остальное от лукавого. В моем понимании.
А, вру. Еще селедку под шубой люблю. Там вареная картошка с селедкой и овощами.
Меня вообще удивляет, когда люди смешивают картошку с сыром, тестом, с овощами.
Картошка и так довольно тяжелая еда, хотя я человек картофельный, посему не ем макароны вообще.
Но картошку я ем, скажем так, моно. Отварную со сметаной, на крайняк. Или пюре.
Все остальное от лукавого. В моем понимании.
А, вру. Еще селедку под шубой люблю. Там вареная картошка с селедкой и овощами.
Ответить
Вид и правда не очень. Хотя эти ребята мне нравятся.
Непонятно, при чем тут армяне. И здесь картошку ни с чем не смешивают. Только масло добавляют.
Непонятно, при чем тут армяне. И здесь картошку ни с чем не смешивают. Только масло добавляют.
Ответить
И кажется, причем тут сыр, тесто и овощи? Да и про то, что вы не едите макароны тоже никто не интересовался.
Ответить
Для вас тяжелая, не для всех.
Ответить
30
Вот я тоже извращалась раньше с картошкой,а сейчас для меня самая вкусная картошка,это просто отварить ,добавить кусочек масла,укроп и чеснок ,закрыть крышкой и потрясти. Все. С кусочком копченой скумбрии (дешевой и простой)
Все.
Все.
Ответить
Точно.
"Небось картошку все мы уважаем, когда с сольцой ее намять".
Против классика не попрешь.
Главное в картошке - найти вкусную. А это не так-то просто.
Я вот всегда покупала желтую картошку, но пару лет уже как она стала невкусной и не очень желтой. Надо снова искать свой сорт.
"Небось картошку все мы уважаем, когда с сольцой ее намять".
Против классика не попрешь.
Главное в картошке - найти вкусную. А это не так-то просто.
Я вот всегда покупала желтую картошку, но пару лет уже как она стала невкусной и не очень желтой. Надо снова искать свой сорт.
Ответить
И я о том же. Пока ищу и надеюсь.
Вкусные макароны уже нашла. К удивлению, китайские. Именно вкусные. Ни одни итальянские рядом не лежали.
Но макароны - это семья ест.
А я в поиске.
Вкусные макароны уже нашла. К удивлению, китайские. Именно вкусные. Ни одни итальянские рядом не лежали.
Но макароны - это семья ест.
А я в поиске.
Ответить
А нам из макаронных изделий только Де Чекко зашло. Все-все-все виды, даже листы для лазаньи нашла. Офигенно вкусные макаронные изделия.
Ответить
Хоть мы с вами на разных континентах, но коробочки такие у нас есть. Никогда не думала, что они могут быть вкусными. Попробую.
В китайских меня поразило то, что даже просто отваренные макароны, а они свернуты в сухом виде в гнездо, очень вкусные на вкус. Макароны я раньше считала безвкусными.
В китайских меня поразило то, что даже просто отваренные макароны, а они свернуты в сухом виде в гнездо, очень вкусные на вкус. Макароны я раньше считала безвкусными.
Ответить
Вот именно! Де Чекко я могу есть просто так без всего
И ещё - они почему-то как-то компктнее штоли...
Я обычно беру 100г сухих макаронных изделий на порцию. И если другие марки дают из 100 г ну достаточно объёмную порцию, то Де Чекко даёт очень компактную порцию, но даже хороший едок не факт, что осилит.
Гнёзда для нас не актуально ниразу.
У нас в основном спагетти №12, спирелли, бабочки. Ну и мои любимые пенне - перья. Очень их люблю. Особенно арабиату с курицей. И в салаты они идут офигенно.
И ещё - они почему-то как-то компктнее штоли...
Я обычно беру 100г сухих макаронных изделий на порцию. И если другие марки дают из 100 г ну достаточно объёмную порцию, то Де Чекко даёт очень компактную порцию, но даже хороший едок не факт, что осилит.
Гнёзда для нас не актуально ниразу.
У нас в основном спагетти №12, спирелли, бабочки. Ну и мои любимые пенне - перья. Очень их люблю. Особенно арабиату с курицей. И в салаты они идут офигенно.
Ответить
Попробуем, попробуем.
У нас в семье наоборот ни спагетти, ни бабочки, ни спиральки не прижились. Но все равно попробую.
У нас в семье наоборот ни спагетти, ни бабочки, ни спиральки не прижились. Но все равно попробую.
Ответить
+1 к де чекко. Во Франции еще барилла вкусная продается, с яйцом, но в Мск нет ее :(
Ответить
shepherd’s pie, Пастуший пирог, обожаем. Идет как второе.
https://zen.yandex.ru/media/urapovara/pastushii-pirog-poshagovyi-recept-tradicionnogo-britanskogo-bliuda-5d4827f9b96cfd00adc5691a
без кукурузы, вина и моркови.
https://zen.yandex.ru/media/urapovara/pastushii-pirog-poshagovyi-recept-tradicionnogo-britanskogo-bliuda-5d4827f9b96cfd00adc5691a
без кукурузы, вина и моркови.
Ответить
40
Да чёужтам - можно без Картофеля, фарша,Лука,Моркови... да и ваще, ну его нафиг,мука, дрожжи и хорош))
Ответить
не язвите. ну куда там кукуруза? а морковку не люблю не сырую
Ответить
Там всегда кукуруза, во всех рецептах, иначе это просто запеканка из детсткого сада, а никакой не шепард пай.
Ответить
да-да, от нее самый смак в этом рецепте. и ни за что ее выкинуть из списка нельзя. расстрел
а что с "запеканкой" из сада не так? без кукурузы? травма детская?
а что с "запеканкой" из сада не так? без кукурузы? травма детская?
Ответить
Не надо называть шеперд паем, ваши личные кухонные извращения.
Ответить
А я назову! Беееее
Ответить
Светик, идите уж выбирайте пылесос, с готовкой у вас не очень получаетя, с уборкой, может, лучше будет.
Ответить
по-канарски
Ответить
Обожаю картофельную запеканку с тушёнкой! Типа "пастуший пирог", вот никакого фарша после нее не хочу. На телеканале "Еда" рецепт увидела. А так просто жареную на рафинированном оливковом масле люблю, с солью и перцем, без всяких дополнений.
Ответить
