8
Хэлп! Цукаты
Решила сделать цукаты из апельсиновых корок. Первый рецепт от проверенного блогера- не получилось. Наверное, корок у меня было меньше по весу, чем у неё, а сироп я сделала по ее параметрам. Вываривала до полного испарения жидкости и цукаты покоричневели, на противне подсушила, сейчас о них можно зубы ломать.
Переделываю. Проштудировала весь ютюб. Принцип подготовки примерно одинаковый- проваривать несколько раз. Вопрос уже в самом моменте с сахарным сиропом. В рецептах разброс неимоверный в пропорциях, от вода и сахар 1 к 1, до 2 стакана сахара и ложка воды.
Что же делать. Или не играет роли. Тогда почему мои так закарамелизировались.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРешила сделать цукаты из апельсиновых корок. Первый рецепт от проверенного блогера- не получилось. Наверное, корок у меня было меньше по весу, чем у неё, а сироп я сделала по ее параметрам. Вываривала до полного испарения жидкости и цукаты покоричневели, на противне подсушила, сейчас о них можно зубы ломать.
Переделываю. Проштудировала весь ютюб. Принцип подготовки примерно одинаковый- проваривать несколько раз. Вопрос уже в самом моменте с сахарным сиропом. В рецептах разброс неимоверный в пропорциях, от вода и сахар 1 к 1, до 2 стакана сахара и ложка воды.
Что же делать. Или не играет роли. Тогда почему мои так закарамелизировались.
Переделываю. Проштудировала весь ютюб. Принцип подготовки примерно одинаковый- проваривать несколько раз. Вопрос уже в самом моменте с сахарным сиропом. В рецептах разброс неимоверный в пропорциях, от вода и сахар 1 к 1, до 2 стакана сахара и ложка воды.
Что же делать. Или не играет роли. Тогда почему мои так закарамелизировались.
Anonymous
Свежие шкурки апельсинов залить холодной водой на 2 дня, меняя воду два раза в день. Воду слить, залить свежей, довести до кипения, кипятить 5 мин, выключить, слить воду, промыть холодной водой. Повторить 3 раза. Проваренные корки порезать полосками 0,5 см шириной. Сделать сироп. 1,5 части сахара на 1 часть воды. Варить в сиропе корки пока не станут прозрачными - у меня около 3-4 часов. важно, что огонь должен быть минимальный. В конце варки добавить немного лимонной кислоты. Отбросить на дуршлаг, дать стечь. Цукаты можно обвалять в сахаре - я не обваливаю. и так сладко. сушу несколько дней на подоконнике. за день 1 сторона подсохнет - можно перевернуть. если есть решетка - на решетке сушить удобнее. потом убрать в контейнер и плотно закрыть крышкой - иначе высохнет.
Если в кофемолке измельчить то что у вас получилось в крошку..то эти пересушки можно добавлять в выпечку или напитки..для аромата
По этому рецепту делала. Отличные были!
https://forum.say7.info/topic10654.html
https://forum.say7.info/topic10654.html
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения