110
Греческий салат
Вы ели в греции такой салат?
Как вам?
Вы в россии ели такой салат?
Как вам?
Кто то вообще понимаете что брынзы в россии нет лет 5-6 как уже. А мягкой феты в греции никогда не было?
Традиционный рецепт как могут соблюсти рестораторы если нет традиционных продуктов?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВы ели в греции такой салат?
Как вам?
Вы в россии ели такой салат?
Как вам?
Кто то вообще понимаете что брынзы в россии нет лет 5-6 как уже. А мягкой феты в греции никогда не было?
Традиционный рецепт как могут соблюсти рестораторы если нет традиционных продуктов?
Как вам?
Вы в россии ели такой салат?
Как вам?
Кто то вообще понимаете что брынзы в россии нет лет 5-6 как уже. А мягкой феты в греции никогда не было?
Традиционный рецепт как могут соблюсти рестораторы если нет традиционных продуктов?
Anonymous
В России ни разу. Ела в других странах и в Греции тоже.
Сама готовлю этот салат с извращениями - с мятой и розовое вино в заправку добавляю. Фета (не уверена про мягкую, у меня достаточно твердая, я ее ножом режу) козья обычно.
Сама готовлю этот салат с извращениями - с мятой и розовое вино в заправку добавляю. Фета (не уверена про мягкую, у меня достаточно твердая, я ее ножом режу) козья обычно.
Anonymous
Самый вкусный греческий салат я ела в забегаловке на (в) Ираклионе.


Я шопский салат всегда желаю, он как греческий, в него брынзу кладу, которую покупаю в кафе от грузинского ресторана или если лень ехать - сербский сыр, он не имеет такой отвратительной на мой вкус структуры того, чего продают в России под названием Фета.
В Греции много раз ела. Любимый ресторан Sebastian’s, Agia Marina.
Дома тоже делаю что-то похожее, продукты закупаем в Финляндии, покупала такой всегда (сейчас муж коллеги привозит раз в месяц, из-за ковида не можем ездить)

Дома тоже делаю что-то похожее, продукты закупаем в Финляндии, покупала такой всегда (сейчас муж коллеги привозит раз в месяц, из-за ковида не можем ездить)

Anonymous
Шопский салат в болгарии был идеальным греческим салатом.
В греции всегда был более не вкусным.
Но и там все испортилось, натуральную твердую брынзу не кладут.
К тому же испортили старый рецепт.
В греции всегда был более не вкусным.
Но и там все испортилось, натуральную твердую брынзу не кладут.
К тому же испортили старый рецепт.
Anonymous
Вариант с «фетой» мне нравится гораздо больше 😏
Турецких магазинов у вас нет? У них отличная твёрдая брынза/фета в больших банках.
Ем в России идеальный " греческий " салат
Это фермерские помидоры, дорогие вкусные оливки, качественное оливкрвое масло, фермерская брынза, натуральный сок лимона, крымский красный лук...
В Греции, на Кипре это обычный греческий салат, без всякого " фермерского " из самых недорогих ингредиентов
Вкус кардинально разнится и цена
Это фермерские помидоры, дорогие вкусные оливки, качественное оливкрвое масло, фермерская брынза, натуральный сок лимона, крымский красный лук...
В Греции, на Кипре это обычный греческий салат, без всякого " фермерского " из самых недорогих ингредиентов
Вкус кардинально разнится и цена
Anonymous
Сейчас придет Весна и скажет что настоящую брынзу продают в соседнем подъезде)
Так всегда было.
Так всегда было.
Anonymous
Самый мерзкий греческий салат ела как раз в Греции)))
Anonymous
Я тоже по брынзе страдаю :-( В старой Румынии и Болгарии брынза и салаты с ней были отвал башки. В Москве фета это нечто, кусок твердого кислого кефира.
Anonymous
Вы греческий с шопским не путаете? Брынза это шопский, а фета везде примерно одинаковая
Anonymous
Дайте уж подробный правильный рецепт, плииис.
Anonymous
Лучшая фета была в мЕтро, которую производили в болгарии, а продавали как из германии.
Вот такой туризм)))
Но времена прошли и этого нет уже года 3-4.
Вот такой туризм)))
Но времена прошли и этого нет уже года 3-4.
Anonymous
Всем любителям шопского салата рекомендую болгарский ресторан Баба Марта - шопский салат там огонь, вкуснее всех греческих, которые я пробовала (включая Грецию и Кипр).
Я его не люблю, в Греции пока не была. В Болгарии от шопского плевалась.
Моя сестра была в Греции. Ела, нравилось. В России не нравится и дело не только в сыре.
Моя сестра была в Греции. Ела, нравилось. В России не нравится и дело не только в сыре.
Anonymous
автору и всем спецам сырным. Брынза и фета - 2 совершенно разных сыра.
Обьединяет их только то, что делают из овечьего молока, да и то, фета может быть и с примесью козьего.
Фета - сыр, зреющий в рассоле. Он твердый, более "сухой".
Брынза - скорее похожа на творог, более влажная и да, даже если она куском, в салате или при нагревании (в классических брындзовых галушках например), она "тает" и превращается в сливочную массу. У брынзы сильно выраженый вкус и запах, в сравнении с фетой
Обьединяет их только то, что делают из овечьего молока, да и то, фета может быть и с примесью козьего.
Фета - сыр, зреющий в рассоле. Он твердый, более "сухой".
Брынза - скорее похожа на творог, более влажная и да, даже если она куском, в салате или при нагревании (в классических брындзовых галушках например), она "тает" и превращается в сливочную массу. У брынзы сильно выраженый вкус и запах, в сравнении с фетой
Anonymous
Мы в Грецию ездим только на острова. Последние лет 5 - юг Родоса. Нашли своё место.
Фета твёрная, плотная, слехка слоноватая.
Греческий салат - наш самый любимый. Фету любим нежно.
Покупаю её - ну фета это или нет не знаю - в рассоле в литровой консервной банке. В турецких магазинах. Её таки из Турции везут.
Там 4-5 таких плотных упругих шайб. Коровий вариант подешевле.
Но мы любим козьий и овечий сыр.
Он дороже - поллитровая банка такого сыра стоит дороже литровой коровьего.
Он плотный и упругий. Его можно не только порезать на кубики, но и потереть на крупной тёрке.
Мы очень любим салат из морковки с такой фетой. Морковку режу экономкой на тонкие, но широкие полоски. На двоих нас запросто три очень крупных морковки.
Потом смешиваю много лимонного сока с каплей мёда, со-пе и подсолнечное масло. Заливаю этим морковку и даю постоять хотя бы 15 минут - пока готовлю мясо.
И перед подачей обильно засыпаю кинзой и тёртой фетой.
Ни с чем эта фета не смешивается, так и остаёся стружкой в составе салата.
Козья трётся чуть хуже - крошится. Но так и остаётся крошкой в салате. Никакого сливочного вкуса.
Фета твёрная, плотная, слехка слоноватая.
Греческий салат - наш самый любимый. Фету любим нежно.
Покупаю её - ну фета это или нет не знаю - в рассоле в литровой консервной банке. В турецких магазинах. Её таки из Турции везут.
Там 4-5 таких плотных упругих шайб. Коровий вариант подешевле.
Но мы любим козьий и овечий сыр.
Он дороже - поллитровая банка такого сыра стоит дороже литровой коровьего.
Он плотный и упругий. Его можно не только порезать на кубики, но и потереть на крупной тёрке.
Мы очень любим салат из морковки с такой фетой. Морковку режу экономкой на тонкие, но широкие полоски. На двоих нас запросто три очень крупных морковки.
Потом смешиваю много лимонного сока с каплей мёда, со-пе и подсолнечное масло. Заливаю этим морковку и даю постоять хотя бы 15 минут - пока готовлю мясо.
И перед подачей обильно засыпаю кинзой и тёртой фетой.
Ни с чем эта фета не смешивается, так и остаёся стружкой в составе салата.
Козья трётся чуть хуже - крошится. Но так и остаётся крошкой в салате. Никакого сливочного вкуса.
что за страдания по довольно-таки обычному продукту? не может такого быть, чтобы в москве не делали этот сыр. это простой рассольный сыр. я еще понимаю касу марцу не найти или еще какую экзотику. но мягкие рассольные сыры - это простой деревенский продукт. это просто нелогично - если раньше в деревнях их могли варить, то почему сейчас не могут, имея современное оборудование? его легко сделать даже самостоятельно. если что - я сама варила сыры чисто из интереса - камбоцола, камамбер, горгонзола, фета, брынза - это все молодые сыры. речь не идет о выдержанных твердых сортах - да и их можно сделать, но трудно создать необходимые условия хранения на 2 года в городской квартире. был бы у меня дом с подвалом, я бы и пармезан сделала и свиноую ногу завялила. потому что мясо небольшими кусками я вялила - тоже хорошо получается. и это тоже легко.
в общем, не вижу, о какой проблеме с сыром говорит автор.
в общем, не вижу, о какой проблеме с сыром говорит автор.
В чем разница между греческим и шопским салатом?
С осетинским сыром делаю
С овечьим рассольным сыром тоже неплохо
С овечьим рассольным сыром тоже неплохо
А что значит «красят оливки» и кому это нужно😂? Зеленые- это те же черные, но не дозревшие. Черные это дозревшие. Настоящие оливки не имеют ничего общего в теми, которые у нас продают в банках. Есть стопятьсот вариантов соления и маринада для оливок. На Ближнем востоке их продают в огромных бочках, пока всех напробуешься, уже во рту горит. Они разные по степени соления, горечи и остроты. И насчет салата- туда кладут фету, а не брынзу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения