111
Как маринуете шашлык?
Сезон шашлыков начался, в связи с чем вопрос, какое мясо берете и как маринуете? спасибо всем ответившим
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСезон шашлыков начался, в связи с чем вопрос, какое мясо берете и как маринуете? спасибо всем ответившим
Anonymous
Хорошее свежее мясо в маринаде не нуждается)
В майонезике, конечно :party2
Anonymous
Для меня шашлык без уксуса - не шашлык. Начитавшись евы, делала и просто с луком, и в лимоне, и в кефире, и еще какие-то рецепты - но нет, только с уксусом принимаю! И да, мясо ХОРОШЕЕ (знаю все ваши аргументы)))) и само по себе очень вкусное, но когда я ем шашлык, я хочу больше, чем просто вкусное жареное мясо))) Свинина и баранина.
Anonymous
Обычно маринуем в кефире+лук+приправы. Маринуем с утра,часа через три мясо готово
Anonymous
Был период пробовали мариновать мясо и в минеральной воде и в томатном соке и в кефире и даже в апельсиновом соке, в общем экспериментировали по полной :-) Вкус мяса конечно же менялся. Но все же пришли к выводу, если мясо хорошее, оно и так будет вкусным. Максимум полчаса - час в луке, соль-перец перед самой пожаркой.
Много лука, перец, соль, свиная шея, больше ничего не нужно, вкуснее шашлыка, чем этот не бывает
Все просто
Много лука со-пе и гнет
Лук на мясорубку. Много лука. В этой кашице луковой замариновать мясо. Всё. Ни соли, ни перца.
лук+ вино или гранатовый сок
Свиную шею больше всего люблю. Мариную в гранатовом соке.
Для гостей крылышки по-сычуаньски - это хит, рецепт все просят.
Для гостей крылышки по-сычуаньски - это хит, рецепт все просят.
Anonymous
каки таки шашлыки? Хотите очередную волну? да и на дачах огонь разводить нельзя. Шашлыки теперь не для вас.
Anonymous
В кефире.
Свиная шея или ребра - кефир, лук, соль, специи.
Курица - подсолнечное масло, чеснок, соль, специи, уксус. Почему-то мне нравится уксусный вкус у куриного шашлыка
Курица - подсолнечное масло, чеснок, соль, специи, уксус. Почему-то мне нравится уксусный вкус у куриного шашлыка
в минералке плюс лук кольцами
чуть присаливаю
чуть присаливаю
Anonymous
Хорошее мясо в маринаде не нуждается. Предпочитаю только лук, соль, перец. Для мамы могу в газированной минералке часок подержать.
Муж этим занимается.
Я даже не вмешиваюсь)))
Соль, перец, лук...
Но всегда какие-то нюансы... смотрит видеоблоги на эту тему. Подписан на разных дядек колоритных.
Мой любимый шашлык из бедра индейки с курдюком.
Когда муж делает свиной шашлык или гриль, то мне просто грудки куриные грилит отдельно
Говядина в процессе освоения))
Я даже не вмешиваюсь)))
Соль, перец, лук...
Но всегда какие-то нюансы... смотрит видеоблоги на эту тему. Подписан на разных дядек колоритных.
Мой любимый шашлык из бедра индейки с курдюком.
Когда муж делает свиной шашлык или гриль, то мне просто грудки куриные грилит отдельно
Говядина в процессе освоения))
Вопрос тем, кто про хорошее мясо.
А вы не считаете лук/соль/перец предподготовкой? По сути лук дает сок и это тот же маринад. Маринад же не обязательно залить на сутки и потом вычерпывать из него. Оливковое масло с травами - тоже маринад (не для шашлыка, конечно). Ну на мой взгляд - может, не грамотно это?
А мясо без маринада, мне кажется - только стейк. Живой кусок на гриль. Потом соль-перец по вкусу.
А вы не считаете лук/соль/перец предподготовкой? По сути лук дает сок и это тот же маринад. Маринад же не обязательно залить на сутки и потом вычерпывать из него. Оливковое масло с травами - тоже маринад (не для шашлыка, конечно). Ну на мой взгляд - может, не грамотно это?
А мясо без маринада, мне кажется - только стейк. Живой кусок на гриль. Потом соль-перец по вкусу.
Anonymous
В соевом соусе
Anonymous
Баранину (каре) никак, после готовности крупная соль и свежемолотый перец, соус: помидоры, протертые с чесноком, зеленью кинзы и базиликом.
Свинину когда как: или никак, или соевый соус, паприка, перец, лук, соль строго после.
Бедро индейки: кефир, чеснок, кинза, помидор, перец какой-нибудь...
Курица - тут нет предела извращениям (совершенству): от ничего до чего угодно.
Соль всегда на готовое мясо - на корочку. Иначе сок выходит раньше времени и получается не то;
Свинину когда как: или никак, или соевый соус, паприка, перец, лук, соль строго после.
Бедро индейки: кефир, чеснок, кинза, помидор, перец какой-нибудь...
Курица - тут нет предела извращениям (совершенству): от ничего до чего угодно.
Соль всегда на готовое мясо - на корочку. Иначе сок выходит раньше времени и получается не то;
Самое лучшее мясо для шашлыка это лопаточка, с жирком. Шея 🤮, сколько ее не пробовала не то. Конечно все гонятся за тем, что она дороже значит лучше.
Ещё важно уметь приготовить мясо, а маринад дело десятое.
Ещё важно уметь приготовить мясо, а маринад дело десятое.
Anonymous
Вчерашний))
Бедро индейки и курдюк.
Мариновалось с красным луком, сухой аджикой и гранатовым соком.

Бедро индейки и курдюк.
Мариновалось с красным луком, сухой аджикой и гранатовым соком.

никак. Хорошее мясо не нуждается в маринаде. Соль, перец.
Соль, уксус и лук. Без уксуса не люблю.
Anonymous
А как думаете на два дня можно замариновать?
Просто хочу замариновать сейчас, а жарит в субботу (завтра просто некогда будет).
За два дня ничего не случится с мясом в маринаде?
Просто хочу замариновать сейчас, а жарит в субботу (завтра просто некогда будет).
За два дня ничего не случится с мясом в маринаде?
Anonymous
И как думаете , можно ли замариновать в вустерширском соусе вместо уксуса?
Просто уксуса нет, а есть этот соус и бальзамик могу еще сбрызнуть. Не испорчу свинину?
Просто уксуса нет, а есть этот соус и бальзамик могу еще сбрызнуть. Не испорчу свинину?
Anonymous
Свинину-накануне дня Х : много лука, соль, перец черный и все. Если в тот же день, заливаю еще таном или айраном.
Крылья куриные и ребра любим очень - там тоже самое +красный перец, чеснок
Крылья куриные и ребра любим очень - там тоже самое +красный перец, чеснок
Слушайте, а вот эту всю вкусноту дома на газовой плите или в духовке можно приготовить? Так хочется шашлыка, мяса "уличного", но мангалов и дач нет, друзей тоже с дачами и мангалами. Шашлык в последний раз ела лет 8 назад, на корпоративной встрече.
Anonymous
Грузины как научили так и делаю всю жизнь: мясо на кусочки в пакет, туда соль перец, лук чеснок трава, замотать и в холодильник на ночь. Все
ВесНе
Анастасия, спасибо за идею пустить вырезку говяжью на шашлык!
Позавчера купила на рынке тоненькую говяжью шею (кг на 1,5, даже на 1,4)
Половина ушла на микростейки вчера.
А вторую (тонкую часть) порезала на кусочки. +соль, перец, орегано, лук тонко полукольцами и пожамкала его, чтобы сок дал.
В духовке на гриле замечательный нежный, сочный, вкусный шашлык получился!
Что еще то можно из хвоста сделать?
Анастасия, спасибо за идею пустить вырезку говяжью на шашлык!
Позавчера купила на рынке тоненькую говяжью шею (кг на 1,5, даже на 1,4)
Половина ушла на микростейки вчера.
А вторую (тонкую часть) порезала на кусочки. +соль, перец, орегано, лук тонко полукольцами и пожамкала его, чтобы сок дал.
В духовке на гриле замечательный нежный, сочный, вкусный шашлык получился!
Что еще то можно из хвоста сделать?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения