111
Как маринуете шашлык?
Сезон шашлыков начался, в связи с чем вопрос, какое мясо берете и как маринуете? спасибо всем ответившим
Свернуть
Ответить
Лук и перец. Всё
Ответить
Неа. Желающие потом готовое мясо солят, но оно же само по себе соленое, плэтому желающих обычно нет
Ответить
Баранину почти никогда не мариную, но иногда могу в красном сухом.
Свиншею по настроению - разные травки, может и имбирь-чили.
Курицу в соевом соусе, чесноке, имбире и Чили или в кефире с чесноком и луком.
Свиншею по настроению - разные травки, может и имбирь-чили.
Курицу в соевом соусе, чесноке, имбире и Чили или в кефире с чесноком и луком.
Ответить
Свинина или курица. Много лука, лавровый лист, чёрный перец и армянская приправа вроде бы - вообще этим папа занимается)) ни я ни муж не готовим шашлык.
Я только по овощам спец - режу, складываю в глубокую чашку, выдавливаю чеснок или сыплю чесночный порошок, добавляю приправу для овощей на гриле, наливаю оливковое масло, закрываю чашку крышкой и трясу для перемешивания, и до готовки крышку не открываю. Потом на решетку выложить и ждать готовности 🍆🫑
Я только по овощам спец - режу, складываю в глубокую чашку, выдавливаю чеснок или сыплю чесночный порошок, добавляю приправу для овощей на гриле, наливаю оливковое масло, закрываю чашку крышкой и трясу для перемешивания, и до готовки крышку не открываю. Потом на решетку выложить и ждать готовности 🍆🫑
Ответить
я люблю из свинины или говядины, беру карбонат свиной ( шею не люблю)
из специй соль-перец дробленый
много лука
и50мл минеральной воды
фсё
из специй соль-перец дробленый
много лука
и50мл минеральной воды
фсё
Ответить
Из куриных грудок, маринует муж, жарят дети. Я обжариваю лук из маринада для гарнира и готовлю соус наподобие тар-тар. Делаем сразу много, куриный вкусно и холодным.
Ответить
Муж берет уже в готовом маринаде свиную шейку. Производитель - Ремит. Давно берем и очень нравится. Куски в упаковке всегда хорошие, честные такие. Крупноваты правда, но я их разрезаю перед тем как на шампур нанизать и норм. У Ремит и колбасы вкусные и шашлыки также отменные!) Кусочки нежные получаются и сочные, маринад хороший
Ответить
10
ацетат натрия, лизоцим (антибактериальный фермент), концентрат сывороточного белка... уксус, вода...
Жуть
Жуть
Ответить
Делаю из филе бедра индейки. Мариную в минералке + лук, соль, специи. Это мой любимый шашлык !
Ответить
Ой, в ы случайно не я?))) Именно бедро индейки, и в минералке с луком и специями. Могу ложку яблочного уксуса добавить, могу не...
Ответить
Свинину: перец, лук кольцами, лимон, соль.
Говядина: лук через соковыжималку пропускаю, мариную в этом соке с солью и чуток перца.
Курица (обычно грудки): легкий йогурт, копченая паприка соль.
К шашлыку всегда много маринованного лука.
Говядина: лук через соковыжималку пропускаю, мариную в этом соке с солью и чуток перца.
Курица (обычно грудки): легкий йогурт, копченая паприка соль.
К шашлыку всегда много маринованного лука.
Ответить
свиная шея, всегда, а маринад может быть разным, я люблю больше с уксусом, но достаточно лука и лимона ( в большом количестве) и тоже будет идеально, мои армянские друзья настаивают на гранате, им кажется без граната вкус не тот, мне и без него вкусно.
Ответить
То есть просто посолить-поперчить и все?
Ответить
Да. Ну, лука можно добавить еще )
Конечно, я мариновала в самых разных маринадах, какая же хозяйка не попробует все эти пиво-киви-мед-горчица-кефир-минералка и тд ?) Но за годы пожирания шашлыков я поняла одно - самый вкусный шашлык - это свежее мясо.
Конечно, я мариновала в самых разных маринадах, какая же хозяйка не попробует все эти пиво-киви-мед-горчица-кефир-минералка и тд ?) Но за годы пожирания шашлыков я поняла одно - самый вкусный шашлык - это свежее мясо.
Ответить
А мясо какое предпочитаете?
Ответить
Я разное люблю. Но чаще конечно свинину покупаю, как универсальное. А вообще, с возрастом к мясу стала сильно прохладнее. Люблю всякие овощи гриль, запеченную с чесноком и салом картошку... эх....
Ответить
20
горячо плюсую!
но это не свинина , курица и индейка и упасибох , говядина.
а токмо молодая баранина !
но это не свинина , курица и индейка и упасибох , говядина.
а токмо молодая баранина !
Ответить
В майонезике, конечно :party2
Ответить
Для меня шашлык без уксуса - не шашлык. Начитавшись евы, делала и просто с луком, и в лимоне, и в кефире, и еще какие-то рецепты - но нет, только с уксусом принимаю! И да, мясо ХОРОШЕЕ (знаю все ваши аргументы)))) и само по себе очень вкусное, но когда я ем шашлык, я хочу больше, чем просто вкусное жареное мясо))) Свинина и баранина.
Ответить
+1 тоже обожаю свинину в уксусе + лук, лаврушка, перец и можжевельник (если есть)
баранину в травках
куриные крылышки - соевый соус, мед, имбирь или в томате + красный острый перец + приправы
очень люблю овощи гриль и грибы
баранину в травках
куриные крылышки - соевый соус, мед, имбирь или в томате + красный острый перец + приправы
очень люблю овощи гриль и грибы
Ответить
Эээ.... не поливать уксусом готовое, а именно мариновать в уксусе? Впервые слышу о таком издевательстве над мясом)) и как потом жжёный уксус на вкус?🥴
Ответить
жженый уксус... мадам знает толк в извращениях :ups3
я первый раз слышу, что готовый шашлык поливают уксусом. зачем?
я первый раз слышу, что готовый шашлык поливают уксусом. зачем?
Ответить
так так готовили во всех шашлычных СССР
делалось для того, что кислота размягчает мясо низкого качества и прячет запахи
делалось для того, что кислота размягчает мясо низкого качества и прячет запахи
Ответить
Да, вы правы. Хотя в шалычных не была никогда, а мясо мы покупаем в деревне у хозяев, но вот люблю такой маринад. Уксуса, конечно, не бутылку, а пару ложек на ведро маринада. Мммм.... захотелось))
Ответить
Делаю колбаски для жарки на гриле. Обязательно в фарш добавляю чайную ложку уксуса. Он придает особый аромат.
Уксус не может быть жженым, там нечему обугливаться. А вот лавровый лист в вашем рецепте очень даже будет гореть и вонять жженым)
Уксус не может быть жженым, там нечему обугливаться. А вот лавровый лист в вашем рецепте очень даже будет гореть и вонять жженым)
Ответить
30
😂😂
Ответить
Не, ну наверное можно проявить смекалку и упорство и его туда нанизать, но я не пробовала)))
Ответить
Обычно маринуем в кефире+лук+приправы. Маринуем с утра,часа через три мясо готово
Ответить
Был период пробовали мариновать мясо и в минеральной воде и в томатном соке и в кефире и даже в апельсиновом соке, в общем экспериментировали по полной :-) Вкус мяса конечно же менялся. Но все же пришли к выводу, если мясо хорошее, оно и так будет вкусным. Максимум полчаса - час в луке, соль-перец перед самой пожаркой.
Ответить
Много лука, перец, соль, свиная шея, больше ничего не нужно, вкуснее шашлыка, чем этот не бывает
Ответить
вы просто вкусный шашлык не ели
Ответить
поделитесь волшебным рецептиком
Ответить
40
А со-пе что такое? разве это не булочка?
Ответить
Лук на мясорубку. Много лука. В этой кашице луковой замариновать мясо. Всё. Ни соли, ни перца.
Ответить
Свиную шею больше всего люблю. Мариную в гранатовом соке.
Для гостей крылышки по-сычуаньски - это хит, рецепт все просят.
Для гостей крылышки по-сычуаньски - это хит, рецепт все просят.
Ответить
сложно устоять:)
напишите плз рецепт🙏
напишите плз рецепт🙏
Ответить
Крылышек или шеи?
Ответить
Всё элементарно.
Ингредиенты:
- 12 куриных крылышек. Можно взять и другие части курицы, но гостям больше всего нравятся именно крылышки.
- 1 ст.л.меда
- 0,5 ч.л. молотого острого перца, в оригинале - сычуаньского
- 1 ст.л. натертого/измельченного корня имбиря, если нет - сухой тоже подойдет
- 3 зубчика чеснока
- 2 перышка зеленого лука, если нет - не страшно
- 1 апельсин, можно заменить на лимон или мандарин
- 1/3 стакана соевого соуса
Еще можно добавить кунжутное масло и семена кунжута. Некоторые добавляют крахмал. Я пробовала добавлять сладкий чили соус, рыбный соус, паприку и пр.
Натереть имбирь, чеснок и цедру апельсина на мелкой терке. Из апельсина выжать сок. Перья зеленого лука крупно порвать.
Соединить все ингредиенты. В полученный маринад положить куриные крылышки. Оставить мариноваться на ночь или хотя бы на 30 минут.
Жарить на решетке с двух сторон до румяной корочки. На сковороде или в духовке тоже можно. Я чаще в духовке запекаю - сложность только в их липкости.
Ингредиенты:
- 12 куриных крылышек. Можно взять и другие части курицы, но гостям больше всего нравятся именно крылышки.
- 1 ст.л.меда
- 0,5 ч.л. молотого острого перца, в оригинале - сычуаньского
- 1 ст.л. натертого/измельченного корня имбиря, если нет - сухой тоже подойдет
- 3 зубчика чеснока
- 2 перышка зеленого лука, если нет - не страшно
- 1 апельсин, можно заменить на лимон или мандарин
- 1/3 стакана соевого соуса
Еще можно добавить кунжутное масло и семена кунжута. Некоторые добавляют крахмал. Я пробовала добавлять сладкий чили соус, рыбный соус, паприку и пр.
Натереть имбирь, чеснок и цедру апельсина на мелкой терке. Из апельсина выжать сок. Перья зеленого лука крупно порвать.
Соединить все ингредиенты. В полученный маринад положить куриные крылышки. Оставить мариноваться на ночь или хотя бы на 30 минут.
Жарить на решетке с двух сторон до румяной корочки. На сковороде или в духовке тоже можно. Я чаще в духовке запекаю - сложность только в их липкости.
Ответить
50
единственно странное в этом рецепте - количество крылышек :)
Наверно имеется в виду 12 на одну порцию.
Наверно имеется в виду 12 на одну порцию.
Ответить
Мне это тоже кажется странным, но именно в таком виде он гуляет по инету уже много лет. :-)
Я сама даже не помню где и когда о нем узнала. И, разумеется, давно все делаю на глаз.
Я сама даже не помню где и когда о нем узнала. И, разумеется, давно все делаю на глаз.
Ответить
каки таки шашлыки? Хотите очередную волну? да и на дачах огонь разводить нельзя. Шашлыки теперь не для вас.
Ответить
Свиная шея или ребра - кефир, лук, соль, специи.
Курица - подсолнечное масло, чеснок, соль, специи, уксус. Почему-то мне нравится уксусный вкус у куриного шашлыка
Курица - подсолнечное масло, чеснок, соль, специи, уксус. Почему-то мне нравится уксусный вкус у куриного шашлыка
Ответить
в минералке плюс лук кольцами
чуть присаливаю
чуть присаливаю
Ответить
Хорошее мясо в маринаде не нуждается. Предпочитаю только лук, соль, перец. Для мамы могу в газированной минералке часок подержать.
Ответить
Это и есть маринад. А минералка вообще …
Ответить
Муж этим занимается.
Я даже не вмешиваюсь)))
Соль, перец, лук...
Но всегда какие-то нюансы... смотрит видеоблоги на эту тему. Подписан на разных дядек колоритных.
Мой любимый шашлык из бедра индейки с курдюком.
Когда муж делает свиной шашлык или гриль, то мне просто грудки куриные грилит отдельно
Говядина в процессе освоения))
Я даже не вмешиваюсь)))
Соль, перец, лук...
Но всегда какие-то нюансы... смотрит видеоблоги на эту тему. Подписан на разных дядек колоритных.
Мой любимый шашлык из бедра индейки с курдюком.
Когда муж делает свиной шашлык или гриль, то мне просто грудки куриные грилит отдельно
Говядина в процессе освоения))
Ответить
Вопрос тем, кто про хорошее мясо.
А вы не считаете лук/соль/перец предподготовкой? По сути лук дает сок и это тот же маринад. Маринад же не обязательно залить на сутки и потом вычерпывать из него. Оливковое масло с травами - тоже маринад (не для шашлыка, конечно). Ну на мой взгляд - может, не грамотно это?
А мясо без маринада, мне кажется - только стейк. Живой кусок на гриль. Потом соль-перец по вкусу.
А вы не считаете лук/соль/перец предподготовкой? По сути лук дает сок и это тот же маринад. Маринад же не обязательно залить на сутки и потом вычерпывать из него. Оливковое масло с травами - тоже маринад (не для шашлыка, конечно). Ну на мой взгляд - может, не грамотно это?
А мясо без маринада, мне кажется - только стейк. Живой кусок на гриль. Потом соль-перец по вкусу.
Ответить
60
Стeйк именно обмaзывaют трaвaми и дaют постоять, a не просто шмоток нa гриль броaют.
Скёрт стeйк- cложный мaринaд и нaдо несолько чaсов мaриновaть.
Скёрт стeйк- cложный мaринaд и нaдо несолько чaсов мaриновaть.
Ответить
Мы в разных вселеных:)
Не представляю маринованный стейк
Не представляю маринованный стейк
Ответить
Вы обрaтили внимaние про кaкой стейк я писaлa? Или вы в них не рapбирaетесь?
Ответить
Я обратила внимание, что стейк обычно обмазывают травами.
И маринованые стейки для меня теряют всю свою привлекательность. То, что их делают, я не отрицаю. Но это не моя вселенная.
И маринованые стейки для меня теряют всю свою привлекательность. То, что их делают, я не отрицаю. Но это не моя вселенная.
Ответить
диафрагму разные повара делают по-разному. может кто и обмазывает травами. я тоже не сторонник.
Ответить
тaк в трaвaх они не мaринуются, они просто цепляют немного aромaт. Это кaких-то 10-15 минут.
Ответить
Я,совершенно не специалист по шашлыкам. В прошлом году от нечего делать купила шампуры и один раз делала шашлык из халяльной баранины. Замариновала её в большом количестве "мятого" лука. Получилось очень вкусно, интенсивный вкус лука чувствовался, но это и было интересно
Ответить
Репчатый лук порезанный/порубленный/прокрученный = специи?
Ответить
Пряность. Прокрученный - хм, наверное, это будет уже приправа. Но точно не маринад.
Ответить
70
Лук я только в люля-кебабы, обязательно. Соль перец -не маринад, а приправа. Другие варианты можно, если мясо плохое или Вам нравится розмарин/проч. Но вот послушать профессиональных кябабчи (шашлычников), то из их слов выходит, что маринуют именно плохое мясо, 1-2 сорта, так сказать. Там надо отбить привкусы и ароматы.
Ответить
В соевом соусе
Ответить
Баранину (каре) никак, после готовности крупная соль и свежемолотый перец, соус: помидоры, протертые с чесноком, зеленью кинзы и базиликом.
Свинину когда как: или никак, или соевый соус, паприка, перец, лук, соль строго после.
Бедро индейки: кефир, чеснок, кинза, помидор, перец какой-нибудь...
Курица - тут нет предела извращениям (совершенству): от ничего до чего угодно.
Соль всегда на готовое мясо - на корочку. Иначе сок выходит раньше времени и получается не то;
Свинину когда как: или никак, или соевый соус, паприка, перец, лук, соль строго после.
Бедро индейки: кефир, чеснок, кинза, помидор, перец какой-нибудь...
Курица - тут нет предела извращениям (совершенству): от ничего до чего угодно.
Соль всегда на готовое мясо - на корочку. Иначе сок выходит раньше времени и получается не то;
Ответить
Самое лучшее мясо для шашлыка это лопаточка, с жирком. Шея 🤮, сколько ее не пробовала не то. Конечно все гонятся за тем, что она дороже значит лучше.
Ещё важно уметь приготовить мясо, а маринад дело десятое.
Ещё важно уметь приготовить мясо, а маринад дело десятое.
Ответить
Вчерашний))
Бедро индейки и курдюк.
Мариновалось с красным луком, сухой аджикой и гранатовым соком.

Бедро индейки и курдюк.
Мариновалось с красным луком, сухой аджикой и гранатовым соком.

Ответить
Аппетитно выглядит
Ответить
Соль, уксус и лук. Без уксуса не люблю.
Ответить
Я тоже ) Не понимаю этих истерик и гонений на уксус вдруг. Есть много всяких вкусных мяс и отличных способов их приготовления, но в шашлыке мне лично нужен уксус
Ответить
Вам просто не хватает кислоты в безвкусном мясе.
Сколько я ни пробовала делать шашлык с лимоном или с уксусом, мне не нравилось. Хорошая та же лопатка или окорок сами по себе самодостаточны. Ну вот люблю я вкус мяса, не перебитый ни чем, специи должны только дополнять его. Как ни странно, всем домашним очень нравится мой шашлык.
Вполне допускаю, что, как вариант - у меня личные тараканы из 90-00-х, когда друг жарил профессионально шашлыки на вднх и заливал огонь в мангале водой из ближайшего фонтана. А уж когда я случайно увидела в чем и как его маринуют, с тех пор не ем мясо, замаринованное, порезанное или приготовленное не мной собственноручно.С тех же пор ненавижу полуфабрикаты, считая, что их производят из продуктов с истекающим сроком годности и прячут неприятные запахи за специями/травами. По этой же причине и люблю чистый вкус мяса, а не специй или маринадов.
Сколько я ни пробовала делать шашлык с лимоном или с уксусом, мне не нравилось. Хорошая та же лопатка или окорок сами по себе самодостаточны. Ну вот люблю я вкус мяса, не перебитый ни чем, специи должны только дополнять его. Как ни странно, всем домашним очень нравится мой шашлык.
Вполне допускаю, что, как вариант - у меня личные тараканы из 90-00-х, когда друг жарил профессионально шашлыки на вднх и заливал огонь в мангале водой из ближайшего фонтана. А уж когда я случайно увидела в чем и как его маринуют, с тех пор не ем мясо, замаринованное, порезанное или приготовленное не мной собственноручно.С тех же пор ненавижу полуфабрикаты, считая, что их производят из продуктов с истекающим сроком годности и прячут неприятные запахи за специями/травами. По этой же причине и люблю чистый вкус мяса, а не специй или маринадов.
Ответить
80
Ну может да, у меня такой вот неразвитый вкус, я просто поддержала некоторых других людей, которые писали о том же. Я люблю хороший стейк безо всякого там уксуса, рыбу тоже, да я много чего такого люблю, я белковый едок. Но именно шашлык - тот, что на костре и шампуре кусками мне вкусно, когда промаринован в уксусе. Покупных, которые хрен знает из какого мяса не ем. Не очень понимаю, когда мне начинают объяснять, почему мне лично должно быть вкусно другое )
Ответить
Ох уж эта модная фраза "не развитый вкус" :))
Кстати, мы с мужем подсели на болгарские маринованные перцы из мяснова. На 20 минут в духовку под гриль с конвекцией при 220 градусах, а потом газовой горелкой по ним пройтись с внешней и внутренней стороны. Вкус - как только что сняли с мангала :) И ехать никуда не нужно.
Кстати, мы с мужем подсели на болгарские маринованные перцы из мяснова. На 20 минут в духовку под гриль с конвекцией при 220 градусах, а потом газовой горелкой по ним пройтись с внешней и внутренней стороны. Вкус - как только что сняли с мангала :) И ехать никуда не нужно.
Ответить
Надо будет попробовать, я перцы на гриле люблю. Но именно их никогда ни в чем не мариновала )
Ответить
Попробуйте, очень вкусные. И это пишу я, обычно совершенно равнодушная к перцам :))
Ответить
А как думаете на два дня можно замариновать?
Просто хочу замариновать сейчас, а жарит в субботу (завтра просто некогда будет).
За два дня ничего не случится с мясом в маринаде?
Просто хочу замариновать сейчас, а жарит в субботу (завтра просто некогда будет).
За два дня ничего не случится с мясом в маринаде?
Ответить
Мясо на колбасы солю по 10-14 дней в холодильнике при 2-4гр. Это нормально.
А вот в том, что вы называете маринадом, даже и не знаю.
А вот в том, что вы называете маринадом, даже и не знаю.
Ответить
И как думаете , можно ли замариновать в вустерширском соусе вместо уксуса?
Просто уксуса нет, а есть этот соус и бальзамик могу еще сбрызнуть. Не испорчу свинину?
Просто уксуса нет, а есть этот соус и бальзамик могу еще сбрызнуть. Не испорчу свинину?
Ответить
имхо испортите.
Ответить
90
Свинину-накануне дня Х : много лука, соль, перец черный и все. Если в тот же день, заливаю еще таном или айраном.
Крылья куриные и ребра любим очень - там тоже самое +красный перец, чеснок
Крылья куриные и ребра любим очень - там тоже самое +красный перец, чеснок
Ответить
Слушайте, а вот эту всю вкусноту дома на газовой плите или в духовке можно приготовить? Так хочется шашлыка, мяса "уличного", но мангалов и дач нет, друзей тоже с дачами и мангалами. Шашлык в последний раз ела лет 8 назад, на корпоративной встрече.
Ответить
У нас вроде и место есть, и мангал есть. Но я жесть как не люблю этим заморачиваться.
А шашлыки - из курицы и из осетрины - употребляем регулярно
На шпажки насаживаю. Шпажки металические и такие, чтобы можно положить на бортики прямоугольной формы для запекания.
И в духовку под гриль.
На дно формы могу ещё положить овощи или дольки картошки в кожуре - всё запекается одновременно и овощи пропитываются капающим соком с мяса. Нам вкусно.
А шашлыки - из курицы и из осетрины - употребляем регулярно
На шпажки насаживаю. Шпажки металические и такие, чтобы можно положить на бортики прямоугольной формы для запекания.
И в духовку под гриль.
На дно формы могу ещё положить овощи или дольки картошки в кожуре - всё запекается одновременно и овощи пропитываются капающим соком с мяса. Нам вкусно.
Ответить
Спасибо, попробую.
Ответить
А без шпажек просто запеченая курица.
Ответить
Ну примерно так. Запечёную курицу я при запекании куда-то кладу. И таки да, она другая получается И я её не мариную.
Ответить
Можно. Погуглите - шашлык в духовке. Я во время локдауна развлекалась.
Ответить
и чем он будет отличатся просто от запеченого мяса?
Ответить
Вкусом, это реально будет очень похоже на шашлык - без запаха дыма только.
Ответить
Есть Жидкий дым для готовки-водный раствор древесного дыма, но сами понимаете, это заменитель, хотя и пишут, что натуральный. Я так и не решилась его купить
Ответить
100
Зачем травиться???
Ответить
Попробуйте вот это мясо. Я делала несколько раз, когда нужно было что-то по-быстрому сделать, а шашлыки все же требуют времени. Вкус реально похож на шашлык. А уж его мы делать умеем! Без ложной скромности. https://eva.ru/topic/24/3620554.htm?messageId=103095030
https://knigareceptov.mirtesen.ru/blog/43224621836/Myaso-po-gruzinski-v-duhovke!-Vkusnee-etogo-myasa-vyi-v-zhizni-n?utm_referrer=mirtesen.ru
https://knigareceptov.mirtesen.ru/blog/43224621836/Myaso-po-gruzinski-v-duhovke!-Vkusnee-etogo-myasa-vyi-v-zhizni-n?utm_referrer=mirtesen.ru
Ответить
А чем "вот это мясо." круче других?
Ответить
Читаем глазами)))
"Вкус реально похож на шашлык."
"Вкус реально похож на шашлык."
Ответить
Грузины как научили так и делаю всю жизнь: мясо на кусочки в пакет, туда соль перец, лук чеснок трава, замотать и в холодильник на ночь. Все
Ответить
и лук и чеснок? смело!
Ответить
ВесНе
Анастасия, спасибо за идею пустить вырезку говяжью на шашлык!
Позавчера купила на рынке тоненькую говяжью шею (кг на 1,5, даже на 1,4)
Половина ушла на микростейки вчера.
А вторую (тонкую часть) порезала на кусочки. +соль, перец, орегано, лук тонко полукольцами и пожамкала его, чтобы сок дал.
В духовке на гриле замечательный нежный, сочный, вкусный шашлык получился!
Что еще то можно из хвоста сделать?
Анастасия, спасибо за идею пустить вырезку говяжью на шашлык!
Позавчера купила на рынке тоненькую говяжью шею (кг на 1,5, даже на 1,4)
Половина ушла на микростейки вчера.
А вторую (тонкую часть) порезала на кусочки. +соль, перец, орегано, лук тонко полукольцами и пожамкала его, чтобы сок дал.
В духовке на гриле замечательный нежный, сочный, вкусный шашлык получился!
Что еще то можно из хвоста сделать?
Ответить
Шашлык сделайТЕ))
Ответить
какая связь вырезки с шеей?
Ответить
110
Тьфу
Слушала, что муж говорил, печатала автоматически:)
Вырезка, вырезка, везде должна быть вырезка
Слушала, что муж говорил, печатала автоматически:)
Вырезка, вырезка, везде должна быть вырезка
Ответить