137
Раз всех так волнует тема про масла, то поделитесь, какое вкусное?
Что вы пробовали ? Была на рынке, там какое только не продают. И тыквенное, и грецкий орех, масло из кедрового ореха, и кукурузное масло, соевое масло, льняное, маковое, буковое, сурепное облепиховое масло, горчичное, кунжутное, трюфельное. Решила попробовать, купила из грецкого ореха. Ни запаха, ни вкуса. Как-то разочаровалась.
Скажите, что вам понравилось и куда вы добавляете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто вы пробовали ? Была на рынке, там какое только не продают. И тыквенное, и грецкий орех, масло из кедрового ореха, и кукурузное масло, соевое масло, льняное, маковое, буковое, сурепное облепиховое масло, горчичное, кунжутное, трюфельное. Решила попробовать, купила из грецкого ореха. Ни запаха, ни вкуса. Как-то разочаровалась.
Anonymous
Сейчас это типа модно - покупать разные масла.
Покупаю у нас на рынке в специальном "корнере" масло подсолнечное нерафинированное, которое делают на частной маслобойне. Срок его хранения - 3 месяца, держу в холодильнике по совету продавца. Это для винегрета или еще чего. Оно пахучее.
Оливковое для салатов.
Обычное подсолнечное - для жарки.
Кунжутное - расходуется мало, только несколько капель обычно для некоторых салатов.
Пробовала покупать другие типа рыжикового, льняного, из виноградной косточки - не пошли. Выбросила.
Покупаю у нас на рынке в специальном "корнере" масло подсолнечное нерафинированное, которое делают на частной маслобойне. Срок его хранения - 3 месяца, держу в холодильнике по совету продавца. Это для винегрета или еще чего. Оно пахучее.
Оливковое для салатов.
Обычное подсолнечное - для жарки.
Кунжутное - расходуется мало, только несколько капель обычно для некоторых салатов.
Пробовала покупать другие типа рыжикового, льняного, из виноградной косточки - не пошли. Выбросила.
Anonymous
Мне кажется, что это маркетинг. Больше половины из всех этих масел фуфло и выкачка денег. Лично я пользуюсь льняным для салата. У других реально нет выраженного вкуса и запаха. Фигня какая-то. И что реально в этом масле присутствует остается загадкой, кто и из чего это давил).
Anonymous
Я вообще мало готовлю. В салат оливковое (трюфель, апельсин, травы)+ бальзамический соус.
Дети и муж в ту же траву брызгают масло авокадо.
Жарю, но редко, на оливковом рафинированном.
Иногда покупаем 0,5 масла подсолнечника, оно долго не хранится, с ним едим щучью икру с зелёным луком и дети им поливают черный хлеб. И солюшкой сверху. :)
Дети и муж в ту же траву брызгают масло авокадо.
Жарю, но редко, на оливковом рафинированном.
Иногда покупаем 0,5 масла подсолнечника, оно долго не хранится, с ним едим щучью икру с зелёным луком и дети им поливают черный хлеб. И солюшкой сверху. :)
Anonymous
На айхерб заказываю французские. Раньше их же покупала в стокман гастроном. Самое ароматное- масло базилика, но я и так базилик люблю. Вот его хорошо в салат овощной. Жарю на масле виноградной косточки, его тоже можно в салат. Кунжутное не такое пахучее, больше не буду покупать. Оливковое неплохое, без горечи. Масло грецкого ореха тоже ароматное и тоже в салат. Вроде всё
Жареное мы едим редко, но если уж жарю - то на , о ужас, сливочном, растопленном в капле оливкового. Вкуснее этого нет. В салат оливковое. Блины на растительном.
Anonymous
Когда отдыхали в Марокко, вся еда приобретала для меня специфицццкий вкус, так как все на аргановом масле.
Поддавшись моде - решила готовить с оливковым маслом блюда - гамно. Не мое. Я даже не могу готовить на нерафинированном подсолнечном - горечь преследует во всех блюдах.
Поддавшись моде - решила готовить с оливковым маслом блюда - гамно. Не мое. Я даже не могу готовить на нерафинированном подсолнечном - горечь преследует во всех блюдах.
Anonymous
виноградной косточки!!!
У меня в организме нехватка, видимо, виноградных косточек))
Я его могу пить просто так, без хлеба)
На горчичном готовлю
Ну, оливковое свекровь из Греции поставляет)
Рыжиковое- не вошло
Кунжутное - не
Льняное без отторжения, но тоже не
Подсолнечное! С запахом - огонь)
У меня в организме нехватка, видимо, виноградных косточек))
Я его могу пить просто так, без хлеба)
На горчичном готовлю
Ну, оливковое свекровь из Греции поставляет)
Рыжиковое- не вошло
Кунжутное - не
Льняное без отторжения, но тоже не
Подсолнечное! С запахом - огонь)
Пользуюсь 3-мя видами- обыкновенное подсолнечное, оливковое домашнее из Хорватии и знаменитое здесь масло авокадо.
Оливковое, подсолнечное, кукурузное и из косточек. Больше у нас ничего нет в продаже. Разницы особой не ощущаю.
Anonymous
Я жарю на масле виноградной косточки , в салаты - оливковое .
Мои любимые - тыквенное и кунжутное. Но жарю на сливочном.
Льняное гадость, темное кунжутное прикольное, но надо буквально пару капель. Растительное выбросила, жуть ужасная
Anonymous
на рыжиковом масле жарить - извращение
Anonymous
Мне тоже кажется, что многие производители делают бизнес на этикетках.
Уж сколько скандалов было даже с оливковым маслом.
А еще я не верю в такое дикое количество оливкогового масла первого отжима. Что-то там не так.
Я жарю на подслонечном рафинированным. Рис, овощи, рыбу часто делаю с каплей кунжутного.
Не люблю овощное, рапсовое, кукурузное и иже с ними. Я про рафинированные. Виноградная косточка переоцененная, безвкусная, тоже не люблю уже. Температура дымления меня не интересует, я все готовлю на маленьком огне.
Кунжутное покупаю у китайцев, хотя они тоже еще те мастера, я знаю. Покупаю японское. Оно у нас продается в китайских магазинах.
Но вообще у меня создается впечатление, что подделывают именно самое дорогое. Даже не подделывают, а смешивают каплю хорошего масла с дешевым.
Китайцы хоть честно пишут на кунжутном - смесь кунжутного с соевым. Спасибо им хоть за это.
Уж сколько скандалов было даже с оливковым маслом.
А еще я не верю в такое дикое количество оливкогового масла первого отжима. Что-то там не так.
Я жарю на подслонечном рафинированным. Рис, овощи, рыбу часто делаю с каплей кунжутного.
Не люблю овощное, рапсовое, кукурузное и иже с ними. Я про рафинированные. Виноградная косточка переоцененная, безвкусная, тоже не люблю уже. Температура дымления меня не интересует, я все готовлю на маленьком огне.
Кунжутное покупаю у китайцев, хотя они тоже еще те мастера, я знаю. Покупаю японское. Оно у нас продается в китайских магазинах.
Но вообще у меня создается впечатление, что подделывают именно самое дорогое. Даже не подделывают, а смешивают каплю хорошего масла с дешевым.
Китайцы хоть честно пишут на кунжутном - смесь кунжутного с соевым. Спасибо им хоть за это.
Anonymous
Оливковое экстра вирджин, оливковое с трюфелем - для салатов. Из виноградных косточек и оливковое помас - для жарки. Другие не прижились
Чет все такие эстеты)
У меня для жарки подсолнечное рафинированное, для салатов подсолнечное нерафинированное и оливковое.
У меня для жарки подсолнечное рафинированное, для салатов подсолнечное нерафинированное и оливковое.
Anonymous
Конопляное никто не потребляет что ли?😄
Гадость ещё та. Его я пью 😏 и черного тмина масло пью. Для салатов они смерть
Остальное обычно - рафинированное / нерафинированное подсолнечное и нерафинированное оливковое.
Тыквенное только в тыквенный суп
Гадость ещё та. Его я пью 😏 и черного тмина масло пью. Для салатов они смерть
Остальное обычно - рафинированное / нерафинированное подсолнечное и нерафинированное оливковое.
Тыквенное только в тыквенный суп
Пыталась найти масло, на котором можно жарить, кроме подсолнечного. Кунжутное, оливковое, авокадо, льняное мимо. Посоветуйте масло, которое не портит вкус еды и безвредно при жарке хотя бы.
Anonymous
Я открыла для себя масло гхи. Для жарки супер.
Очень люблю оливковое холодного отжима нефильтрованное, мутное такое, зелененькое, а запах какой - сразу оказываешься в отпуске в Провансе. Правда, такое только из путешествий и привожу, в супермаркете не продаётся, да и хранится мало.
Ещё использую масло из тыквенных семечек, очень пахучее, темно-зелёное. Мне больше всего подсолнечное нерафинированное напоминает. И пойду уже куплю масло из авокадо :)
Очень люблю оливковое холодного отжима нефильтрованное, мутное такое, зелененькое, а запах какой - сразу оказываешься в отпуске в Провансе. Правда, такое только из путешествий и привожу, в супермаркете не продаётся, да и хранится мало.
Ещё использую масло из тыквенных семечек, очень пахучее, темно-зелёное. Мне больше всего подсолнечное нерафинированное напоминает. И пойду уже куплю масло из авокадо :)
Я не оригинальна) В салаты - нерафинированное подсолнечное и оливковое. Пробовала из грецкого ореха - не понравился запах, макадамия - никакое, на мой вкус, авокадо - не поняла.
Жарю на рисовом, сырники на топленом, в стерфраи добавляю кунжутное.
Жарю на рисовом, сырники на топленом, в стерфраи добавляю кунжутное.
А я понудю. В масле ценно соотношение жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Чаще всего второго вида намного больше, чем первого, а лучше бы их там было одинаково или хотя бы 1:4. С этой позиции подсолнечное масло очень неудачное, там зашкаливает Омега-6. Этим же грешат многие другие растительные масла, да большинство. Из этих соображений, ну и и из-за вкуса в салат лью оливковое или горчичное. В готовую горячую еду нерафинированное кокосовое (ну каша там, омлет), но тут аромат просто упасть. А готовлю на рафинированном кокосовом.
Откуда в рыжиках масло??? а в рисе?
Anonymous
Для жарки, а жарим мы часто, всегда используем только масло виноградных косточек. оно как раз подходит для высоких температур и рекомендовано даже для фритюра. Во все остальное - как душа ляжет и под настроение.
Anonymous
Хорошее масло очень трудно купить. Ореховое или льняное да и хорошее подсолнечное , которое ароматное и густое, иногда покупаю, но редко, и причина и в том что и купить их не так просто. Так и в том что Такие масла очень нежные и их надо использовать без тепловой обработки все таки, что бы ну смысл был. А так как в холодном виде я масла мало использую , то обычно мне хватает надолго разливного холодного первого отжима реально насыщено ароматного и густого оливкового масла. А для теплового использования обычно беру подешевле ондоливу. Для фрита беру простое подсолнечное, не самое дешёвое , но и не дорогое, я не так часто что то такое жарю, где этого масло реально на раз литр:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения