137
Раз всех так волнует тема про масла, то поделитесь, какое вкусное?
Что вы пробовали ? Была на рынке, там какое только не продают. И тыквенное, и грецкий орех, масло из кедрового ореха, и кукурузное масло, соевое масло, льняное, маковое, буковое, сурепное облепиховое масло, горчичное, кунжутное, трюфельное. Решила попробовать, купила из грецкого ореха. Ни запаха, ни вкуса. Как-то разочаровалась.
Скажите, что вам понравилось и куда вы добавляете?
Свернуть
Ответить
жарю на рисовом...
курицу перед запеканием или грилем могу слегка помариновать в кунжутном...
в салат лью либо оливковое, либо пахучее подсолнечное (домашнее)...
на морду могу намазать льняное или винограднокосточковое...
а вообще охотней употребляю животные жиры: жарю на топленом масле, а на хлеб мажу масло из козьего молока...
курицу перед запеканием или грилем могу слегка помариновать в кунжутном...
в салат лью либо оливковое, либо пахучее подсолнечное (домашнее)...
на морду могу намазать льняное или винограднокосточковое...
а вообще охотней употребляю животные жиры: жарю на топленом масле, а на хлеб мажу масло из козьего молока...
Ответить
Расскажите, а как на морду, просто ватным диском ? Потом смыть ?
Ответить
Вот рисовое не пробовала.
Жарю на виноградном рафинированном.
А картошку - очень редко - на рыжиковом. Это бомба:sick2
В салаты - как у тебя. Ещё соевое, кунжутное и кукурузное нерафинированное.
Сын любит горчичное.
На лицо мажу из чёрного тмина.
Натощак пью льняное и расторопшевое.
Ещё понравилось из арбузных косточек
Жарю на виноградном рафинированном.
А картошку - очень редко - на рыжиковом. Это бомба:sick2
В салаты - как у тебя. Ещё соевое, кунжутное и кукурузное нерафинированное.
Сын любит горчичное.
На лицо мажу из чёрного тмина.
Натощак пью льняное и расторопшевое.
Ещё понравилось из арбузных косточек
Ответить
А зачем натощак пить масло, и как его вообще можно выпить?
Ответить
Как лекарство, наверное. На ложку и в рот. Потом запить чем-нибудь :ups1
Ответить
От запоров хорошо помогает
Ответить
Питаться нужно правильно, на Еве все на ПП.
Ответить
Часто бывают возрастные запоры, вот с ними маслом и борятся
Ответить
Мы тут ещё молодые и активные :party2
Ответить
10
Гыгыгы. И дети у всех гениальные всероссники, а мужья топы в нефтяных кампаниях. В крайнем случае в мэрии, но это лузеры.
Ответить
Стесняться здесь не нужно, все всё понимают
Ответить
Ну что вы выдумываете и вводите людей в заблуждение? Льняное масло не поможет от запоров, потому что организм его быстро поглощает. Мне прописывал врач ложку льняного натощак для повышения полезного холестерина. Через неделю приема мне стало жутко плохеть от этой ложки, пришлось прекратить
Ответить
И что, есть видимый результат? :-#
Ответить
куда ещё красивее
Ответить
Вы стали красавицей?
Ответить
Как вариант - для нормализации работы печени или желчного
Пьется легко.
Пьется легко.
Ответить
У меня дети по столовой ложке льняное каждый день пьют, не жужжат. Я редко, просто потому что много рыбы жру и лишний жир мне не надо.
Ответить
20
На рисовом Монини жарю только оладьи и сырники. Взяла рисовое другого производителя, но оно почему-то подгорает. Мясо и т.п. просто на подсолнечном рафинированном.
Ответить
Если вы не отличаете говядину зернового откорма от курицы травяного откорма, то разговаривать с вами про масло авокадЫ я не буду! [-(
Ответить
Ну и не надо :tongue1
Ответить
Так пробовать надо. Я обожаю тыквенное, например, но в моем окружении далеко не всем оно нравится. С трюфельной добавкой тоже, насколько я знаю, не всем нравится (далеко не все любят запах и вкус трюфеля).
Ну, и от того, что вы готовите, зависит. Допустим, подсолнечное необходимо в доме, где делается салат из белокочанной (потому что с оливковым в этом случае фигня получается)
Ну, и от того, что вы готовите, зависит. Допустим, подсолнечное необходимо в доме, где делается салат из белокочанной (потому что с оливковым в этом случае фигня получается)
Ответить
Хотела взять тыквенное сегодня, но почему-то черт дёрнул и взяла ореховое. А у тыквенного ярко выращенный вкус? Куда добавляете ?
Ответить
Ярко выраженный.:)
Был период, когда по рекомендации врача натощак пила по столовой ложке. Пила с удовольствием. Мне кажется, оно вкусно пахнет семечками или чем-то таким. Добавляю в салаты (правда, над помнить, что в этом случае следует быть аккуратнее с солью, чем когда заправляешь оливковым)
Был период, когда по рекомендации врача натощак пила по столовой ложке. Пила с удовольствием. Мне кажется, оно вкусно пахнет семечками или чем-то таким. Добавляю в салаты (правда, над помнить, что в этом случае следует быть аккуратнее с солью, чем когда заправляешь оливковым)
Ответить
Спасибо. Тогда завтра точно куплю. Прям очень захотелось.
Ответить
Но я заранее снимаю с себя ответственность за то, что может не понравиться.:))) Повторю: в моем окружении нравится далеко не всем.
Ответить
Я понимаю. Претензии не буду предъявлять :ups3
Ответить
А вот на кокосовом хорошо жарить рыбу и морепродукты.
Ответить
30
Я как-то пробовала в Азии. Но уже давно :ups1
Ответить
Обожаю тыквенное - обязательно Kotanyi, наше невкусное - не тот сорт тыквы. Добавляю в каши, супы-пюре, пасту.
Кунжутное тоже всегда дома есть - я любитель азиатской кухни.
Грецкий орех с картофелем хорошо сочетается.
Горчичное хорошо сочетается с тестом.
Кунжутное тоже всегда дома есть - я любитель азиатской кухни.
Грецкий орех с картофелем хорошо сочетается.
Горчичное хорошо сочетается с тестом.
Ответить
Добавлю. Кунжутное бывает разное - я люблю более вредное, потому что оно более пахучее.
Ответить
Можно в тесто, можно на нем пожарить. Не всем понравится - оно даёт своеобразный привкус.
Ответить
Я делаю тесто на горчичном (давно уже вместо непонятного качества сливочного)и в блинное тесто тоже добавляю.
Ответить
Все попробовала и вернулась к подсолнечному маслу.
Ответить
+100
вкус не развит совершенно
вкус не развит совершенно
Ответить
В постоянном употреблении подсолнечное, горчичное и льняное. Остальное покупается под настроение-аппетит(например, кунжутное для всякой китайщины) или по скидке)))
Ответить
значит поддельное
я смотрела как давят масло из орехов кедровых так там такой аромат
ну и цена соответственно
я смотрела как давят масло из орехов кедровых так там такой аромат
ну и цена соответственно
Ответить
40
Сейчас это типа модно - покупать разные масла.
Покупаю у нас на рынке в специальном "корнере" масло подсолнечное нерафинированное, которое делают на частной маслобойне. Срок его хранения - 3 месяца, держу в холодильнике по совету продавца. Это для винегрета или еще чего. Оно пахучее.
Оливковое для салатов.
Обычное подсолнечное - для жарки.
Кунжутное - расходуется мало, только несколько капель обычно для некоторых салатов.
Пробовала покупать другие типа рыжикового, льняного, из виноградной косточки - не пошли. Выбросила.
Покупаю у нас на рынке в специальном "корнере" масло подсолнечное нерафинированное, которое делают на частной маслобойне. Срок его хранения - 3 месяца, держу в холодильнике по совету продавца. Это для винегрета или еще чего. Оно пахучее.
Оливковое для салатов.
Обычное подсолнечное - для жарки.
Кунжутное - расходуется мало, только несколько капель обычно для некоторых салатов.
Пробовала покупать другие типа рыжикового, льняного, из виноградной косточки - не пошли. Выбросила.
Ответить
Я тоже покупаю. Только кубанское нерафинированное. Для винегрета
А кунжутное как на вкус?
А кунжутное как на вкус?
Ответить
Оно очень жирное, если так можно сказать. Его обычно добавляют в типа азиатские салаты или в конце жарки овощей с курицей/свининой в воке, совсем немного, для финального вкуса. Не всем нравится его привкус, надо сказать.
Кстати, не все из моих близких знакомых любят оливковое, никакое.
Все исключительно основывается на личных предпочтениях.
Кстати, не все из моих близких знакомых любят оливковое, никакое.
Все исключительно основывается на личных предпочтениях.
Ответить
Спасибо. Для вока отлично, наверное....
2.06 19:11
Спасибо. Для вока отлично, наверное. Надо попробовать. У меня домашние любят лапшу рисовую с курицей
Ответить
Вы попробуйте сначала небольшую порцию, в конце добавьте немного, а то вдруг не пойдет у вас)
Ответить
Да. Спасибо. Так и сделаем. И куплю маленькую бутылочку на пробу
Ответить
Мне кажется, что это маркетинг. Больше половины из всех этих масел фуфло и выкачка денег. Лично я пользуюсь льняным для салата. У других реально нет выраженного вкуса и запаха. Фигня какая-то. И что реально в этом масле присутствует остается загадкой, кто и из чего это давил).
Ответить
Ну, будем надеяться , что из того, что написано :ups1
Ответить
Я вообще мало готовлю. В салат оливковое (трюфель, апельсин, травы)+ бальзамический соус.
Дети и муж в ту же траву брызгают масло авокадо.
Жарю, но редко, на оливковом рафинированном.
Иногда покупаем 0,5 масла подсолнечника, оно долго не хранится, с ним едим щучью икру с зелёным луком и дети им поливают черный хлеб. И солюшкой сверху. :)
Дети и муж в ту же траву брызгают масло авокадо.
Жарю, но редко, на оливковом рафинированном.
Иногда покупаем 0,5 масла подсолнечника, оно долго не хранится, с ним едим щучью икру с зелёным луком и дети им поливают черный хлеб. И солюшкой сверху. :)
Ответить
Вот... захотелось чёрного хлеба с солью и маслом :ups1
Ответить
50
Низзя. Можно рукколу. :)
Ответить
И чиа ...:party4
Ответить
Угу. И чай с ягодами годжи.
Ответить
Руккола подрастает уже, главное, чтобы не переросла))))

на фото - 6-литровая кастрюлька))))

на фото - 6-литровая кастрюлька))))
Ответить
На айхерб заказываю французские. Раньше их же покупала в стокман гастроном. Самое ароматное- масло базилика, но я и так базилик люблю. Вот его хорошо в салат овощной. Жарю на масле виноградной косточки, его тоже можно в салат. Кунжутное не такое пахучее, больше не буду покупать. Оливковое неплохое, без горечи. Масло грецкого ореха тоже ароматное и тоже в салат. Вроде всё
Ответить
La Tourangelle?
Ответить
Заказала его)
Ответить
Да ).
Ответить
60
Влезу в ваш диалог. Попробуйте Iliada с базиликом, мне даже больше французского понравилось. А за их масло с трюфели я родину продам. Но это не на айхербе.
Ответить
https://www.eoils.ru/product/nabor-masel-olivkovkovyh-iliada-extra-virgin вот, мой любимый наборчик.
Ответить
Ой, нет! Только не трюфельное. Я трюфели в разном виде пробовала покупать. И намазку на багет и масло и еще что-то. Из Италии в основном привозила. Мне воняет очень
Ответить
Сын любит трюфельное в салате со стеблями сельдерея. Видимо, такое сочетание даёт такоооой запах, вернее воняет перегаром))
Ответить
Жареное мы едим редко, но если уж жарю - то на , о ужас, сливочном, растопленном в капле оливкового. Вкуснее этого нет. В салат оливковое. Блины на растительном.
Ответить
Сами топите ?
Ответить
Не на топленом (заранее). А на обычном сливочном, которое кладу в горячее оливковое (оливкового совсем немного, просто чтобы сливочное не горело).
Ответить
Поняла )
Ответить
Когда отдыхали в Марокко, вся еда приобретала для меня специфицццкий вкус, так как все на аргановом масле.
Поддавшись моде - решила готовить с оливковым маслом блюда - гамно. Не мое. Я даже не могу готовить на нерафинированном подсолнечном - горечь преследует во всех блюдах.
Поддавшись моде - решила готовить с оливковым маслом блюда - гамно. Не мое. Я даже не могу готовить на нерафинированном подсолнечном - горечь преследует во всех блюдах.
Ответить
Не понравилось?
Ответить
70
Не то что бы, но непривычно.
Ответить
На нерафинированном вообще давно не готовят, его только в "сыром" виде, как заправка для салатов.
Ответить
К винегрету отлично
Ответить
Конечно, винегрет - это вид салата)
Ответить
А кто на нерафинированном готовит?
Ответить
виноградной косточки!!!
У меня в организме нехватка, видимо, виноградных косточек))
Я его могу пить просто так, без хлеба)
На горчичном готовлю
Ну, оливковое свекровь из Греции поставляет)
Рыжиковое- не вошло
Кунжутное - не
Льняное без отторжения, но тоже не
Подсолнечное! С запахом - огонь)
У меня в организме нехватка, видимо, виноградных косточек))
Я его могу пить просто так, без хлеба)
На горчичном готовлю
Ну, оливковое свекровь из Греции поставляет)
Рыжиковое- не вошло
Кунжутное - не
Льняное без отторжения, но тоже не
Подсолнечное! С запахом - огонь)
Ответить
« На горчичном готовлю»
Жарить можно?
Жарить можно?
Ответить
Тушить, там есть температурный предел.
Ответить
Значит в моем организме дефицит базилика. Могу есть базилик и запивать маслом базилика😂 А если туда еще помидор добавить, всё, отвал башки
Ответить
80
Не издевайтесь. [-XЧитаю и облизываюсь 😋
Ответить
Пользуюсь 3-мя видами- обыкновенное подсолнечное, оливковое домашнее из Хорватии и знаменитое здесь масло авокадо.
Ответить
Вот и признались :party4
Ответить
И в той тебе для салатов :ups1
Ответить
Оливковое, подсолнечное, кукурузное и из косточек. Больше у нас ничего нет в продаже. Разницы особой не ощущаю.
Ответить
90
Как нет? Iherb, Amazon поставляет в любую точку
Ответить
Пусть поставляет. Мне-то они нафик? Еще из-за масла с амазоном коноебиться. :crazy
Ответить
Не подгорает ?
Ответить
Подгорает или нет - зависит исключительно от сковородки , а не от масла :). Масло виноградной косточки использую из- за температуры распада, более легкое масло - оливковое например , при жарке образует вредные вещества.
Ответить
Оливковое разное бывает
Ответить
Льняное гадость, темное кунжутное прикольное, но надо буквально пару капель. Растительное выбросила, жуть ужасная
Ответить
Да, облепиховое кажется не едят, оно для косметологии ( но это не точно)
Ответить
Мне льняное рыбой воняет.
Ответить
100
И мне(( так жаль, оно дико полезное...
Ответить
Я пробовала в капсулах покупать - тогда ок.
Ответить
на рыжиковом масле жарить - извращение
Ответить
Точно. Редкая дрянь. Только весне нравится.
Ответить
оно в салат замечательно, а жирить... да.. чет не очень
Ответить
Мне тоже кажется, что многие производители делают бизнес на этикетках.
Уж сколько скандалов было даже с оливковым маслом.
А еще я не верю в такое дикое количество оливкогового масла первого отжима. Что-то там не так.
Я жарю на подслонечном рафинированным. Рис, овощи, рыбу часто делаю с каплей кунжутного.
Не люблю овощное, рапсовое, кукурузное и иже с ними. Я про рафинированные. Виноградная косточка переоцененная, безвкусная, тоже не люблю уже. Температура дымления меня не интересует, я все готовлю на маленьком огне.
Кунжутное покупаю у китайцев, хотя они тоже еще те мастера, я знаю. Покупаю японское. Оно у нас продается в китайских магазинах.
Но вообще у меня создается впечатление, что подделывают именно самое дорогое. Даже не подделывают, а смешивают каплю хорошего масла с дешевым.
Китайцы хоть честно пишут на кунжутном - смесь кунжутного с соевым. Спасибо им хоть за это.
Уж сколько скандалов было даже с оливковым маслом.
А еще я не верю в такое дикое количество оливкогового масла первого отжима. Что-то там не так.
Я жарю на подслонечном рафинированным. Рис, овощи, рыбу часто делаю с каплей кунжутного.
Не люблю овощное, рапсовое, кукурузное и иже с ними. Я про рафинированные. Виноградная косточка переоцененная, безвкусная, тоже не люблю уже. Температура дымления меня не интересует, я все готовлю на маленьком огне.
Кунжутное покупаю у китайцев, хотя они тоже еще те мастера, я знаю. Покупаю японское. Оно у нас продается в китайских магазинах.
Но вообще у меня создается впечатление, что подделывают именно самое дорогое. Даже не подделывают, а смешивают каплю хорошего масла с дешевым.
Китайцы хоть честно пишут на кунжутном - смесь кунжутного с соевым. Спасибо им хоть за это.
Ответить
здесь есть еварушница, которая переселилась на сицилию, у них с мужем плантация оливковых деревьев, они свое масло отправляют в россию... обалденное на вкус и гарантированно аутентичное...
у нее ник "квинти", только я не помню, как он правильно пишется латиницей...
у нее ник "квинти", только я не помню, как он правильно пишется латиницей...
Ответить
Оливковое экстра вирджин, оливковое с трюфелем - для салатов. Из виноградных косточек и оливковое помас - для жарки. Другие не прижились
Ответить
Чет все такие эстеты)
У меня для жарки подсолнечное рафинированное, для салатов подсолнечное нерафинированное и оливковое.
У меня для жарки подсолнечное рафинированное, для салатов подсолнечное нерафинированное и оливковое.
Ответить
110
У меня также :) Иногда со скидкой покупаю оливковое рафинированное или масло виноградных косточек, но для жарки разницы особой не замечаю, поэтому покупаю то, что дешевле.
Ответить
Конопляное никто не потребляет что ли?😄
Гадость ещё та. Его я пью 😏 и черного тмина масло пью. Для салатов они смерть
Остальное обычно - рафинированное / нерафинированное подсолнечное и нерафинированное оливковое.
Тыквенное только в тыквенный суп
Гадость ещё та. Его я пью 😏 и черного тмина масло пью. Для салатов они смерть
Остальное обычно - рафинированное / нерафинированное подсолнечное и нерафинированное оливковое.
Тыквенное только в тыквенный суп
Ответить
Пыталась найти масло, на котором можно жарить, кроме подсолнечного. Кунжутное, оливковое, авокадо, льняное мимо. Посоветуйте масло, которое не портит вкус еды и безвредно при жарке хотя бы.
Ответить
Кукурузное, виноградное
Ответить
Топленое, растительное в принципе никакое не подходит.
Ответить
Все жарю только на виноградном (косточки). Оно без вкуса и запаха вообще.
Ответить
Как и любое другое рафинированное масло)))
Ответить
Раньше рапсовым пользовалась, но сейчас его редко в продаже вижу. Оно как раз такое безвкусное.
Ответить
А мне рапсовое рыбой пахнет почему-то. Для меня самое идеальное -подсолнечное, виноградных косточек или оливковое, обязательно рафинированные.
Ответить
120
Я открыла для себя масло гхи. Для жарки супер.
Очень люблю оливковое холодного отжима нефильтрованное, мутное такое, зелененькое, а запах какой - сразу оказываешься в отпуске в Провансе. Правда, такое только из путешествий и привожу, в супермаркете не продаётся, да и хранится мало.
Ещё использую масло из тыквенных семечек, очень пахучее, темно-зелёное. Мне больше всего подсолнечное нерафинированное напоминает. И пойду уже куплю масло из авокадо :)
Очень люблю оливковое холодного отжима нефильтрованное, мутное такое, зелененькое, а запах какой - сразу оказываешься в отпуске в Провансе. Правда, такое только из путешествий и привожу, в супермаркете не продаётся, да и хранится мало.
Ещё использую масло из тыквенных семечек, очень пахучее, темно-зелёное. Мне больше всего подсолнечное нерафинированное напоминает. И пойду уже куплю масло из авокадо :)
Ответить
Всегда на топленом масле жарили. Я и сейчас так делаю. Тоже мне открытие.
Ответить
названием)))
хотя адепты будут утверждать обратное
хотя адепты будут утверждать обратное
Ответить
Я не оригинальна) В салаты - нерафинированное подсолнечное и оливковое. Пробовала из грецкого ореха - не понравился запах, макадамия - никакое, на мой вкус, авокадо - не поняла.
Жарю на рисовом, сырники на топленом, в стерфраи добавляю кунжутное.
Жарю на рисовом, сырники на топленом, в стерфраи добавляю кунжутное.
Ответить
А я понудю. В масле ценно соотношение жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Чаще всего второго вида намного больше, чем первого, а лучше бы их там было одинаково или хотя бы 1:4. С этой позиции подсолнечное масло очень неудачное, там зашкаливает Омега-6. Этим же грешат многие другие растительные масла, да большинство. Из этих соображений, ну и и из-за вкуса в салат лью оливковое или горчичное. В готовую горячую еду нерафинированное кокосовое (ну каша там, омлет), но тут аромат просто упасть. А готовлю на рафинированном кокосовом.
Ответить
не все таки озабоченные омегами, к счастью
Ответить
ну как бы да, я озабочена. В голову не только едят, но и ей думают)) В общем это её основная функция, питаться и внутривенно можно
Ответить
+ я с вами. Чем больше разнообразие растительных масел, тем здоровее питание. У меня в холодильнке всегда не меньше шести видов. Кукурузное не прижилось
Ответить
130
Тоисть вы "здоровее питание" соотносите только с маслом? И с его разнообразием? ШЕСТЬ видов в холодильнике. Борьба за ЗОЖ?
Ответить
ну это ваши выводы
Ответить
Откуда в рыжиках масло??? а в рисе?
Ответить
Рыжиковое масло — растительное масло, получаемое из семян масличной культуры — рыжика посевного (Camelina sativa), травянистого растения из рода Рыжик семейства Капустные.
Ответить
Чем вас масло из риса удивило? Из кукурузы не удивляет ?
Масло на самом деле почти безвкусное.
И очень невыгодное для производителя, с одного гектара посевов всего 25 литров.
Поэтому кругом подделку продают.
Масло на самом деле почти безвкусное.
И очень невыгодное для производителя, с одного гектара посевов всего 25 литров.
Поэтому кругом подделку продают.
Ответить
Для жарки, а жарим мы часто, всегда используем только масло виноградных косточек. оно как раз подходит для высоких температур и рекомендовано даже для фритюра. Во все остальное - как душа ляжет и под настроение.
Ответить
Хорошее масло очень трудно купить. Ореховое или льняное да и хорошее подсолнечное , которое ароматное и густое, иногда покупаю, но редко, и причина и в том что и купить их не так просто. Так и в том что Такие масла очень нежные и их надо использовать без тепловой обработки все таки, что бы ну смысл был. А так как в холодном виде я масла мало использую , то обычно мне хватает надолго разливного холодного первого отжима реально насыщено ароматного и густого оливкового масла. А для теплового использования обычно беру подешевле ондоливу. Для фрита беру простое подсолнечное, не самое дешёвое , но и не дорогое, я не так часто что то такое жарю, где этого масло реально на раз литр:)
Ответить