55
Anonymous
Рецепты
11.06.21 16:23

Сметана или кефир?

Из чего вы делаете оладьи?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Из чего вы делаете оладьи?
Anonymous
А можно делать из сметаны? Удивило)
А есть вариант - не из чего?:D
Anonymous
Моя тема. Я делаю из готовй смеси (нашла очень хорошую). Смешиваю ее с водой.
Anonymous
из кабачков только, без этих ваших излишеств
из ряженки со сметаной
Из ряженки)
Мама делала на кефире - ночь стояло.., видимо поднималось.. Даже не знаю ингредиентный состав, никогда не интересовалась..
Я не заморачиваюсь - кабачок, яйцо, соль, сахар, немного соды и муки - тут же на сковородку.. мммм, хрустящие.. :):)
классические только из кефира делаю
Anonymous
именно оладьи = дрожжевое тесто =молоко или вода:)
блинчики могу на кефире.
скороспелки которые:)
на сметане только торт какой-то могу:)
Anonymous
Уж на что у меня бабушка знала много рецептов, но из сметаны никогда не делала. А может сметана ценилась выше кефира и ее не пускали на какие-то оладьи)))
Дрожжевые с яблоками на молоке, овощные на кефире, и без ничего тоже на кефире, но с содой
Anonymous другой
Из кабачков только)))
Кабачки, картофель, тыква. морковь, яблоки и т. д.
Когда делала, то из концентрированного молока в банках. Ну так получилось и понравилось.
На кисломолочке никогда не делала.
Сейчас не для кого)
Anonymous
Только кефир, пробовала и сметану и ряженку, ну невкусно же, жирнющие, поднимаются плохо, я делаю на кефире, всегда очень пышные
Anonymous
на йогурте, он же катык, он же мацони. Могу и на кефире.
Anonymous
Я вообще не понимаю, как можно на сметане сделать блины. Сметана это мол.продукт жирностью процентов 40 и в нём ложка стоит. Как люди на таком умудряются тесто замесить - для меня загадка.
Делаю на любом кисломолочном продукте без добавок - кефир, простокваша, скир, ряженка.
На поллитра кисломолочного продукта 1 желток, 1стл сахара и 1/2 чл соли, 30г сливочного масла и муки - сколько возьмёт. Должно быть довольно крутое тесто. Ложек 12 по моему возьмёт
И дать постоять хотя бы полчаса. Я делаю на ночь.
Утром туда ещё ложку муки с перемешенной в ней чайной ложкой соды. Перемешать в тесто и долить в тесто размешивая стакан кипятку. И перед самым выпеканием взбить белок и добавить.
Будут отличные оладьи типо паркейков. Если надо тонкие блинчики, то меньше муки класть и больше кипятка.
Если есть переспелый банан - разминаю банан в муке.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения