Кефир
Ответить
+1
Ответить
+2
Ответить
+3 и блины тоже, они получаются гораздо нежнее, чем на молоке.
Ответить
Из любой кисломолочной продукции или их смеси - кефир, простокваша, ряженка и т.п., чисто из сметаны крайне редко.
Ответить
Когда делалла в начале 90х, ничего не клала - только мука, вода, разрыхлитель и сахар либо соль
Или с кабачком - да😋
Или с кабачком - да😋
Ответить
А сейчас из чего?
Ответить
Сейчас я питаюсь правильно:tongue2
Ответить
10
Конечно. Только так и делаю :ups1
Ответить
Да, по идее, из чего угодно можно, правда, жирнющие получатся.
Ответить
А есть вариант - не из чего?:D
Ответить
Это как?:mda
Ответить
Не готовить это блюдо
Ответить
Терпеть не могу оладьи и толстые блины. Люблю только тоненькие блинчики.
Ответить
Моя тема. Я делаю из готовй смеси (нашла очень хорошую). Смешиваю ее с водой.
Ответить
Что за смесь?
Ответить
20
Я не в Москве и не в России. Долго искала путем проб и ошибок, чтобы была вкусной. Бренд "Krusteaz".
https://www.krusteaz.com/products/pancakes-waffles-chefsbest/buttermilk-pancake-mix
Не знаю, продают ли у вас. Это американский продукт.
Если хотите с кабачками или яблоками, а также с сыром, просто натереть овощи и сыр, насыпать смесь, разбавить водой - и вперед.
Милое дело.
https://www.krusteaz.com/products/pancakes-waffles-chefsbest/buttermilk-pancake-mix
Не знаю, продают ли у вас. Это американский продукт.
Если хотите с кабачками или яблоками, а также с сыром, просто натереть овощи и сыр, насыпать смесь, разбавить водой - и вперед.
Милое дело.
Ответить
Спасибо. Поищу
Ответить
А питаетесь тоже полуфабрикатами?
Ответить
Ага. А ещё из тыквы, батата и тд.
Ответить
50/50?
Ответить
как получится, в любых пропорциях
ещё из завалявшихся детских фруктовых пюре делаю, в них тоже сметану добавляю
ещё из завалявшихся детских фруктовых пюре делаю, в них тоже сметану добавляю
Ответить
Мама делала на кефире - ночь стояло.., видимо поднималось.. Даже не знаю ингредиентный состав, никогда не интересовалась..
Я не заморачиваюсь - кабачок, яйцо, соль, сахар, немного соды и муки - тут же на сковородку.. мммм, хрустящие.. :):)
Я не заморачиваюсь - кабачок, яйцо, соль, сахар, немного соды и муки - тут же на сковородку.. мммм, хрустящие.. :):)
Ответить
30
С дрожжами
Ответить
??
Ответить
классические только из кефира делаю
Ответить
именно оладьи = дрожжевое тесто =молоко или вода:)
блинчики могу на кефире.
скороспелки которые:)
на сметане только торт какой-то могу:)
блинчики могу на кефире.
скороспелки которые:)
на сметане только торт какой-то могу:)
Ответить
Уж на что у меня бабушка знала много рецептов, но из сметаны никогда не делала. А может сметана ценилась выше кефира и ее не пускали на какие-то оладьи)))
Ответить
сметану потом сверху на оладушек) или снизу)) В тесто для оладий тоже впервые слышу!
Ответить
Дрожжевые с яблоками на молоке, овощные на кефире, и без ничего тоже на кефире, но с содой
Ответить
Я про обычные :ups1
Ответить
40
Когда делала, то из концентрированного молока в банках. Ну так получилось и понравилось.
На кисломолочке никогда не делала.
Сейчас не для кого)
На кисломолочке никогда не делала.
Сейчас не для кого)
Ответить
Только кефир, пробовала и сметану и ряженку, ну невкусно же, жирнющие, поднимаются плохо, я делаю на кефире, всегда очень пышные
Ответить
на йогурте, он же катык, он же мацони. Могу и на кефире.
Ответить
Я вообще не понимаю, как можно на сметане сделать блины. Сметана это мол.продукт жирностью процентов 40 и в нём ложка стоит. Как люди на таком умудряются тесто замесить - для меня загадка.
Делаю на любом кисломолочном продукте без добавок - кефир, простокваша, скир, ряженка.
На поллитра кисломолочного продукта 1 желток, 1стл сахара и 1/2 чл соли, 30г сливочного масла и муки - сколько возьмёт. Должно быть довольно крутое тесто. Ложек 12 по моему возьмёт
И дать постоять хотя бы полчаса. Я делаю на ночь.
Утром туда ещё ложку муки с перемешенной в ней чайной ложкой соды. Перемешать в тесто и долить в тесто размешивая стакан кипятку. И перед самым выпеканием взбить белок и добавить.
Будут отличные оладьи типо паркейков. Если надо тонкие блинчики, то меньше муки класть и больше кипятка.
Делаю на любом кисломолочном продукте без добавок - кефир, простокваша, скир, ряженка.
На поллитра кисломолочного продукта 1 желток, 1стл сахара и 1/2 чл соли, 30г сливочного масла и муки - сколько возьмёт. Должно быть довольно крутое тесто. Ложек 12 по моему возьмёт
И дать постоять хотя бы полчаса. Я делаю на ночь.
Утром туда ещё ложку муки с перемешенной в ней чайной ложкой соды. Перемешать в тесто и долить в тесто размешивая стакан кипятку. И перед самым выпеканием взбить белок и добавить.
Будут отличные оладьи типо паркейков. Если надо тонкие блинчики, то меньше муки класть и больше кипятка.
Ответить
Какой бред, жирность сметаны начинается с 10 % максимум до 35, но основная 15-20 %
Ответить
Везде сметаной называют кислые сливки. А начинается их жирность от 10%.
Вот, например, в Германии:
Кислые сливки 10%:
Классическая сметана 24%:

К,рем фрэш, та же сметана, 30%. Без картинки, это вы и сама знаете.
Ну и есть сметана 40%, для крема в медовый торт самое оно.
Вот, например, в Германии:
Кислые сливки 10%:

Классическая сметана 24%:
К,рем фрэш, та же сметана, 30%. Без картинки, это вы и сама знаете.
Ну и есть сметана 40%, для крема в медовый торт самое оно.
Ответить
И что, оне жиденькие? на них тесто можно замешать?
Да, я такое видела. Но и в этой "сметане лайт" ложка стоит. Да и тесто на блины я делаю минимум из поллитра. А если литр, то сколько же таких напёрстков надо?
Да, я такое видела. Но и в этой "сметане лайт" ложка стоит. Да и тесто на блины я делаю минимум из поллитра. А если литр, то сколько же таких напёрстков надо?
Ответить
10% вполне жиденькое. Как наша советская разбавленная сметана.
Ответить
50
В этих наперстках 250грамм. ;)
Ответить
То есть мне на самую минимальную порцию блинов надо минимум два....
Нанунах. Я уж лучше из кефира, а "умелицы" которые любят секс со сметаной - пусть оргазмируют таким завораживающим образом.
А я предпочитаю сметану использовать для уже готовых блинов
Вот блины СО сметаной я очень люблю. Но по мне - 10% греческий йогурт куда больше похож на ту сметану, которую я в детстве любила чем то, что тут сметаной называют.
10% я тут ниразу не видела, а 15% отвратительная по вкусу. А уж та, что 30-35% - ну как бы жирновата для меня.
Нанунах. Я уж лучше из кефира, а "умелицы" которые любят секс со сметаной - пусть оргазмируют таким завораживающим образом.
А я предпочитаю сметану использовать для уже готовых блинов
Вот блины СО сметаной я очень люблю. Но по мне - 10% греческий йогурт куда больше похож на ту сметану, которую я в детстве любила чем то, что тут сметаной называют.
10% я тут ниразу не видела, а 15% отвратительная по вкусу. А уж та, что 30-35% - ну как бы жирновата для меня.
Ответить
"Сметана или кефир? Из чего вы делаете оладьи? " и ваш ответ - самим не смешно?
Ответить
Хм. Возможно, вы просто не поняли? Не кефир и не сметана.
Подруга, например, использует яблочное пюре (здесь называют яблочным соусом) - тоже отличный вариант.
Непонятно, зачем вы так возбуждаетесь по такому пустяковому поводу.
Подруга, например, использует яблочное пюре (здесь называют яблочным соусом) - тоже отличный вариант.
Непонятно, зачем вы так возбуждаетесь по такому пустяковому поводу.
Ответить
