305
Anonymous
Рецепты
15.06.21 10:53

Птичье молоко

Регулярная просьба не переносить, ибо тема не о рецептах
*****
Вчера была около Большевика, купила Птичье молоко по госту
Не Птичку, не Птичью радость, не Птичий оргазм, не Райскую птичку, мля, а НОРМАЛЬНОЕ советское Птичье молоко
С правильной прослойкой двумя бисквитами и шоколадом наверху, который крошится (ломается) , а не размазывается при разрезании как надо, ну и классичесской начинкой ессно без " интерпретаций". Сто лет ее не ела!🤪
98% попадание! Минус один - это теперь замороженный продукт, подвергающийся единоразовой разморозке, эти 2 %я сразу почуствовала, ну и шоколад немного не такой, но совсем чуть-чуть)
А так все как доктор прописал, 100%-ный гост! Продает Большевик, делают Черемушки по лицензии от Рот Фронта, котрая есть у Черемушек. Кто на ком стоял, бедный Гуральник🤪

Из плюсов- Венский цех (и это не производство Большевика, котрое теперь хер знает где и делают хер знаешь из чего) запустил конфеты ручной работы и мармелад. Очень недурственные конфеты! Я взяла коробку, конфеты реально натуральное пралине. Можно купить поштучно, 50 рэ.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Регулярная просьба не переносить, ибо тема не о рецептах
*****
Вчера была около Большевика, купила Птичье молоко по госту
Не Птичку, не Птичью радость, не Птичий оргазм, не Райскую птичку, мля, а НОРМАЛЬНОЕ советское Птичье молоко
С правильной прослойкой двумя бисквитами и шоколадом наверху, который крошится (ломается) , а не размазывается при разрезании как надо, ну и классичесской начинкой ессно без " интерпретаций". Сто лет ее не ела!🤪
98% попадание! Минус один - это теперь замороженный продукт, подвергающийся единоразовой разморозке, эти 2 %я сразу почуствовала, ну и шоколад немного не такой, но совсем чуть-чуть)
А так все как доктор прописал, 100%-ный гост! Продает Большевик, делают Черемушки по лицензии от Рот Фронта, котрая есть у Черемушек. Кто на ком стоял, бедный Гуральник🤪

Из плюсов- Венский цех (и это не производство Большевика, котрое теперь хер знает где и делают хер знаешь из чего) запустил конфеты ручной работы и мармелад. Очень недурственные конфеты! Я взяла коробку, конфеты реально натуральное пралине. Можно купить поштучно, 50 рэ.

Anonymous
Тут напишу. А я для себя открыла конфеты Сливочные, Александровские. Делает ИП-шник, продается в Перекрестке. Особенно, когда они свежие и мягкие, как в детстве бабушка из Риги привозила. Кстати, подруга, зная, что я люблю Коровку привезла из Прибалтики, химоза, сладкая, я даже пол-конфеты съесть не смогла.
Anonymous
Когда только появились конфеты "Птица дивная", там было суфле точь-в -точь по вкусу напоминающее "то самое" суфле. Но, со временем,они изменились не в лучшую сторону.
Anonymous
Лучшее и настоящее "Птичье Молоко" в Москве только на Чертановском кондитерском комбинате осталось! Директор комбината там со дня основания и по сегодняшний день Николай Панфилов, тот самый кондитер, который вместе с Владимиром Гуральником и Маргаритой Головой и создали этот шедевральный торт и получили авторское свидетельство, первое в СССР, Гуральник был руководителем. "Птичье Молоко" Чертановского комбината очень вкусное, особенно с халвой понравилось, хотя саму по себе халву не очень люблю. На Херсонской "птичка" не та стала, хотя за последние пол года и у них торты стали заметно лучше, исправляются потихоньку наверное, но набор пирожных у них вкусный. Жаль конечно, что на Арбате кондитерскую закрыли, легендарное было место)).
Настоящее "Птичье Молоко"
Кролик из "Алисы"?
Anonymous
В любой цивилизованной стране кондитер уровня Владимира Гуральника был бы долларовым миллионером, а он живёт в скромной квартире в районе Теплого Стана. Грустно всё это и печально. имхо.
Зато "скрепы"
Какой приятный топ! Хоть разбавит немного надоевшие темы про корону;-)
Anonymous
Раньше в такой же коробке Звездный продавал. Как начали укладывать везде плитку и сносить палатки, так и их фирменный магазинчик рядом с комбинатом снесли. Эх, прям ностальгия….
Чет ваш кусок очень не аппетитно смотрится. Я все хочу испечь птичье молоко, но боюсь того же разочарования как с Наполеоном. Слишком тяжелый торт. Много масла, нет воздушности буееееее
Anonymous
Я научилась сама делать торты суфле. Совсем не сложные они. И намного вкуснее покупных.
Мне больше всего черемушкинское птичье нравится из современных. Шереметьевские невкусные. Венский цех хвалят - ни одного торта у них вкусного не ела. Как и у добрынинского
Anonymous
Эталонное Птичье молоко из Праги (кондитерской на Арбате)

Anonymous
Мне круговское Птичье молоко больше всего нравилось (я не помню, почему оно так называлось продавцами, помню, что коробка была обычная белая, на ней розовые круги). Интересно, оно сейчас существует еще или нет.. Обычно стараюсь не думать о тортах )
Я наверное одна такая. Но выскажусь.
Выросла я в столице союзной республики.
Детство мое пришлось на семидесятые-восьмидесятые годы.
Мы никогда, повторю, никогда не покупали торты в магазине.
Это было дурным тоном. Либо свой, либо никакого торта.
Мама моя пекла "Прагу", "Наполеон", "Медовый". Было очень вкусно. Она действительно умела их печь.
Бисквиты мы не любили и не пекли. Так же, как и фруктовые и желейные всякие.
То есть, вот у нас не было такого - пойти в магазин и купить вкусный торт. Ни один покупной вкусным не был.
Это был самы моветонный моветон. Поставить на стол гостям покупной торт - это как сказать "лОжит или звОнит".
И как-то это со мной по жизни идет. Мы торты почти не едим, только если я сделаю.
Anonym
Дома пекли одни торты, покупали другие. Делать дома Киевский торт никому в голову не приходило. И пирожные в кафе и даже в школьной столовой в детстве были отвал башки.
Anonymous
Я сама прекрасно готовлю торты и пирожные и при этом покупаю, за птичкой на тот же Чернатовский кондитерский комбинат иногда езжу, который тут упоминали и на Херсонскую. И Черемушкинскую птичку с халвой беру в Ашане, вкусная. Не вижу ничего страшного в "заводских" тортах, некоторые даже, о ужас, вкуснее домашних!
Anonymous
Из чего они делают птичье молоко? В рецептах домашних белки сырые. Из-за этого не делаю его. Неприятно как-то.
Anonymous
Слушайте, оказывается, если не есть покупные кондитерские изделия, то экономится масса времени и бережется фигура.
Мне не надо читать этикетки, мне не надо ничего знать ни о каких пекарнях и колесить по городам и весям в поисках хорошего кафе.
Мне пофиг, что и из чего делают. Я об этом никогда не узнаю, потому что мне это не нужно.
Плюс - это еще и экономия денег. Все магазинное стоит дорого или очень дорого.
Дома печь мне часто лень. Я делаю что-то очень быстрое и диетическое для мужа. Дети сладости не едят, а я стараюсь экономить и есть поменьше, чтобы пореже печь. Со всех сторон польза.
Еда для меня ни разу не аттракцион. Дома я могу есть под комп и Еву. А сидеть в ресторане час, нет, увольте. И вообще есть на публике это как мыться в общественной бане.
На улице я могу выпить кофе на ходу, прогуливаясь по набережной. А посиделки и особенно еда "досыта" в любом кафе меня, скажем так, опустошают. На улице я люблю активно проводить время, а не есть.
Кто-то меня упрекал в том, что я ничего хорошего в советское время не пробовала. Если бы так. Моя тетя, в те годы проводница на поезде Волгоград-Киев регулярно привозила и "Киевский" торт, и другие. На мой вкус, совершенно все было несъедобно. Равно как и сейчас.
Покупное, как выяснилось, я даже нахаляву есть не могу.
Anonym
Дамы кто делает птичку, насколько быстро застывает крем с агаром? смотрю Барукова работает с ним ну очень быстро, вот никак не могу решиться сделать. Минут 10 мне хватит чтобы распределить крем в два слоя и чтобы он еще не схватился? Спасибо тем, кто подскажет по ситуации :-*
Anonymous
Девочки не ругайтесь. Мне и чадейкин нравится, я его тоже планирую сделать чтобы сравнить. Но что касается Баруковой, я посмотрела ее инсту и эфиры, она может нравится или не нравится, но по тому, как она работает с тестом, видно что профи. Меня только смутило как она торопится с этим суфле, чет я подумала что я не такая быстрая, гыыы :D
Anonymous
Хоть бы кто фотку своего шедевра показал) покупные плохие, значит домашние должны быть шедевральны)
Anonymous
В Азбуке Вкусамна мой взгляд настоящее птичье молоко, как мама в детстве делала. И, да, суфле не белоснежное, а кремовое
Anonymous
Моя мама работала в Праге, но в холодном цеху.
Я ненавидела птичье молоко, обожала Вацлавское пирожное.
Сейчас бы душу продала за любое из кондитерки
Мне удалось попробовать Птичье молоко только после развала СССР. Не впечатлило. Польские конфеты с этим названием тоже не понравились. Честно говоря, больше понравился вариант торта с манкой, я даже делала его сама пару раз но слишком уж он трудоёмкий и сытный
Не ругайтесь на меня, я далека от этого и если честно, мне по барабану. А почему, бы ценителям не взять и не приготовить торт? Прям такой, как в советском союзе. Тем-более, сейчас в интернете рецептов вагон. Можно ведь воспроизвести торт. Заменить дешманские продукты на подороже...
Никогда не понимала Птичье молоко. С детства его не люблю, в разных исполнениях пыталась пробовать - все фу.
Вот картошка - другое дело))
Anonymous
Самое главное - ни у кого нет настоящего шоколада. Того толстого слоя, который с хрустом разламывался, когда торт резали.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения