Птичье молоко
Регулярная просьба не переносить, ибо тема не о рецептах
Вчера была около Большевика, купила Птичье молоко по госту
Не Птичку, не Птичью радость, не Птичий оргазм, не Райскую птичку, мля, а НОРМАЛЬНОЕ советское Птичье молоко
С правильной прослойкой двумя бисквитами и шоколадом наверху, который крошится (ломается) , а не размазывается при разрезании как надо, ну и классичесской начинкой ессно без " интерпретаций". Сто лет ее не ела!🤪
98% попадание! Минус один - это теперь замороженный продукт, подвергающийся единоразовой разморозке, эти 2 %я сразу почуствовала, ну и шоколад немного не такой, но совсем чуть-чуть)
А так все как доктор прописал, 100%-ный гост! Продает Большевик, делают Черемушки по лицензии от Рот Фронта, котрая есть у Черемушек. Кто на ком стоял, бедный Гуральник🤪
Из плюсов- Венский цех (и это не производство Большевика, котрое теперь хер знает где и делают хер знаешь из чего) запустил конфеты ручной работы и мармелад. Очень недурственные конфеты! Я взяла коробку, конфеты реально натуральное пралине. Можно купить поштучно, 50 рэ.
Вчера была около Большевика, купила Птичье молоко по госту
Не Птичку, не Птичью радость, не Птичий оргазм, не Райскую птичку, мля, а НОРМАЛЬНОЕ советское Птичье молоко
С правильной прослойкой двумя бисквитами и шоколадом наверху, который крошится (ломается) , а не размазывается при разрезании как надо, ну и классичесской начинкой ессно без " интерпретаций". Сто лет ее не ела!🤪
98% попадание! Минус один - это теперь замороженный продукт, подвергающийся единоразовой разморозке, эти 2 %я сразу почуствовала, ну и шоколад немного не такой, но совсем чуть-чуть)
А так все как доктор прописал, 100%-ный гост! Продает Большевик, делают Черемушки по лицензии от Рот Фронта, котрая есть у Черемушек. Кто на ком стоял, бедный Гуральник🤪
Из плюсов- Венский цех (и это не производство Большевика, котрое теперь хер знает где и делают хер знаешь из чего) запустил конфеты ручной работы и мармелад. Очень недурственные конфеты! Я взяла коробку, конфеты реально натуральное пралине. Можно купить поштучно, 50 рэ.

Выросла я в столице союзной республики.
Детство мое пришлось на семидесятые-восьмидесятые годы.
Мы никогда, повторю, никогда не покупали торты в магазине.
Это было дурным тоном. Либо свой, либо никакого торта.
Мама моя пекла "Прагу", "Наполеон", "Медовый". Было очень вкусно. Она действительно умела их печь.
Бисквиты мы не любили и не пекли. Так же, как и фруктовые и желейные всякие.
То есть, вот у нас не было такого - пойти в магазин и купить вкусный торт. Ни один покупной вкусным не был.
Это был самы моветонный моветон. Поставить на стол гостям покупной торт - это как сказать "лОжит или звОнит".
И как-то это со мной по жизни идет. Мы торты почти не едим, только если я сделаю.
Мне не надо читать этикетки, мне не надо ничего знать ни о каких пекарнях и колесить по городам и весям в поисках хорошего кафе.
Мне пофиг, что и из чего делают. Я об этом никогда не узнаю, потому что мне это не нужно.
Плюс - это еще и экономия денег. Все магазинное стоит дорого или очень дорого.
Дома печь мне часто лень. Я делаю что-то очень быстрое и диетическое для мужа. Дети сладости не едят, а я стараюсь экономить и есть поменьше, чтобы пореже печь. Со всех сторон польза.
Еда для меня ни разу не аттракцион. Дома я могу есть под комп и Еву. А сидеть в ресторане час, нет, увольте. И вообще есть на публике это как мыться в общественной бане.
На улице я могу выпить кофе на ходу, прогуливаясь по набережной. А посиделки и особенно еда "досыта" в любом кафе меня, скажем так, опустошают. На улице я люблю активно проводить время, а не есть.
Кто-то меня упрекал в том, что я ничего хорошего в советское время не пробовала. Если бы так. Моя тетя, в те годы проводница на поезде Волгоград-Киев регулярно привозила и "Киевский" торт, и другие. На мой вкус, совершенно все было несъедобно. Равно как и сейчас.
Покупное, как выяснилось, я даже нахаляву есть не могу.
Я ненавидела птичье молоко, обожала Вацлавское пирожное.
Сейчас бы душу продала за любое из кондитерки
Вот картошка - другое дело))