Птичье молоко
Регулярная просьба не переносить, ибо тема не о рецептах
*****
Вчера была около Большевика, купила Птичье молоко по госту
Не Птичку, не Птичью радость, не Птичий оргазм, не Райскую птичку, мля, а НОРМАЛЬНОЕ советское Птичье молоко
С правильной прослойкой двумя бисквитами и шоколадом наверху, который крошится (ломается) , а не размазывается при разрезании как надо, ну и классичесской начинкой ессно без " интерпретаций". Сто лет ее не ела!🤪
98% попадание! Минус один - это теперь замороженный продукт, подвергающийся единоразовой разморозке, эти 2 %я сразу почуствовала, ну и шоколад немного не такой, но совсем чуть-чуть)
А так все как доктор прописал, 100%-ный гост! Продает Большевик, делают Черемушки по лицензии от Рот Фронта, котрая есть у Черемушек. Кто на ком стоял, бедный Гуральник🤪
Из плюсов- Венский цех (и это не производство Большевика, котрое теперь хер знает где и делают хер знаешь из чего) запустил конфеты ручной работы и мармелад. Очень недурственные конфеты! Я взяла коробку, конфеты реально натуральное пралине. Можно купить поштучно, 50 рэ.
https://images.app.goo.gl/Q62F29XjEk8ytcF79
Я очень удачно и вовремя пересела к нему поближе, и мы прекрасно поговорили обо все "пражских" тортах. Вот кое-что интересное, например:
- в птичье молоко сейчас можно и нужно класть меньше сахара, и основа в нем - не бисквит, как сейчас делают, а кексовая размазка;
- в торте "Прага" НЕТ никакой пропитки (как многие пытаются меня уверить), он просто должен быть свежим;
- в торт "ВацлАвский" действительно добавляли персики, а не вишню.
А вот здесь - фото и рецепт чистого госта
https://chadeyka.livejournal.com/220905.html
В красивом красном здании Большевика, там остался только их фирменный магазин плюс кафе с хорошим кофе. Если кто бывал раньше в их фирменном магазине, то вход был с Ленинградки, теперь с торца и само помещение сильно урезано. В зоне кафе очень интересная активная инсталляция, там приятно посидеть, места немного.
Производство давно выведено в область, Венский цех сам по себе, на территории бывшего комбината БЦ, крутые аппартаменты, все отремонтировано под эгидой британского арх бюро, очень круто!
Вот конфеты ручной работы сфоткала, они все вкусные, особенно тем, кто любит темный шоколад и пралины.
Еще фирменный торт Идеал, который пекут со дня основания фабрики в конце 19 века, уверяют, что рецептура неизменна. Я взяла пирожные, никогда такие не брала раньше и не знала про них.
Еще у них продают настоящую картошку, которая внутри должна быть белой (светлой) и основа - рецептура Юбилейного (в смысле настоящая рецептура, а не то г..., котрое сейчас продают). Но картошка у Венского цеха всегда была хорошая, это я знаю

Лучше уж купите в Венском цехе полено "Сказку" , пирожные картошка или миндальный торт "Идеал". Это хотя бы традиционные изделия Большевика.
Надеюсь, в них все еще сливочное, а не пальмовое масло.
Интересно, а кулинария в Праге-то еще осталась?
В Москве было только два места с качественными тортами-пирожными в последние 30 лет: магазин при Большевике и кулинария Праги.
Пропал калабуховский дом! Не ценим мы свое наследие, блинчики Шоколадница вообще рецепт утеряли[-(
Но государство могло бы вмешаться, никто не запрещал
В Праге энтузиасты сидели... дорабатывали(
Заказываю торты, там все делают с пылу с жару, ничего не замораживают. Вкус чувствуется моментально. Печенья, торты, пирожные - все свежайшее. Цена этого Птичьего молока 500 руб, в принципе понятно, почему его морозят
Птичка от Прохорова гораздо больше соответствует.
Цену ее помню от 1200 до 1600 примерно , не дорого для них

Попробуйте - не пожалеете, вкуснее я не едала🧚♀️
250 гр за 88 руб.? Нуну
Я говорю про эту https://av.ru/i/384186/
Она и дороже, и вкуснее, и натуральнее. И всегда свежая
Вот состав, это не состав той Праги из Праги
https://irecommend.ru/content/ochen-sochnaya-i-vesma-konyachnaya-praga
После слов сочные коржи можно дальше не читать, испоганили ясно как деть, да и в составе Праги 5-6 наименований было, а не 33 как здесь
Варят шоколад и придумывают терамису не те, кому докторская колбаса за счастье.
У меня в магазинах эта масса называется tiramisu.
А почему Украина у вас вдруг зачесалась?
https://www.google.com/search?q=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0+%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8+%D0%B2%D0%B0%D1%81%D1%8F+%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8%D0%BD&sxsrf=ALeKk01FDtEiD2UP9nXfmizj6j8VnsqnMw:1623783618321&tbm=isch&source=iu&ictx=1&fir=hQC08igvc4hrVM%252CHkFxu070F_Q3-M%252C_&vet=1&usg=AI4_-kQx2icOehm_CehJ9lB_rc1WfXMiTA&sa=X&ved=2ahUKEwj86YuuqZrxAhWJSjABHZyCBNMQ9QF6BAgNEAE&biw=1280&bih=609#imgrc=hQC08igvc4hrVM
На Херсонской мне перестали чеки выбивать, разговорами убалтывают. Я уже от продавца про всю её жизнь знаю...и уйти неудобно. Как на зло приезжаю тогда, когда никого из покупателей нет.
Да и люди сами виноваты, что покупают дерьмо - вот кооператоры и рады стараться
Батончик Сластена с тонким слоем мармелада
https://images.app.goo.gl/zz3ePx3Eu9fn8S419
В редкие приезды покупаю любимый Шармель и вижу, как когда-то хороший продукт постепенно превратился в гуано.
Нет, шоколад Ударницы далек даже от того, что было до крымваша. Но вам, видимо, это постепенно понижение качества даже и не заметно.
А раз вы не в тему приплели антибиотики, то я вспомнила про наших бедных негров.
Я почему-то уверена, что курица на моем столе более натуральная, чем на вашем. У нас так и пишут на упаковке - выращено без антибиотиков и гормонов роста. Я именно такую курицу и покупаю. А как и чем кормят ваших куриц одному богу известно. Так же как и то, что намешано в вакцине спутник. Вы не можете сказать ни чем вы дышите, ни какого качества вода течет из вашего крана. А тут как-то не принято врать, и все замерено и посчитано. А поставщик воды в кран, местный "водоканал", извиняется за воду в период таяния снега и предлагает бесплатно прислать пятновыводитель, если надо. :)
Вот последним прям повеселили, т.е. вода такое гуано, что даже пятновыводитель предлагает поставщик воды, но она всё равно "более лучше". Могу сказать про Мосводоканал (МОЭК), по заявке делают анализ воды на примеси "до узла", т.е. до труб дома. Затем, если что-то не в норме, разбираются в проблеме, ставят дополнительные фильтры и т.п. Это абсолютно стандартная вещь.
А про прививку нечего сказать? А про воздух? Про сыр даже и начинать не будем..
Живу в США 10 лет, в Волмарте была раза 2.
Да, на упаковке именно так и написано.
Погуглила, для вас, вот курица из Волмарта https://www.walmart.com/grocery/ip/Perdue-Harvestland-Perfect-Portions-Free-Range-Boneless-Skinless-Chicken-Breast-1-65-lbs/330676151?wmlspartner=wlpa&selectedSellerId=0&wl13=2038&&adid=22222222227346359554&wl0=&wl1=g&wl2=c&wl3=441832704201&wl4=aud-393207457166:pla-914566892300&wl5=9007783&wl6=&wl7=&wl8=&wl9=pla&wl10=120643079&wl11=local&wl12=330676151&veh=sem&gclid=CjwKCAjw8cCGBhB6EiwAgORey1DJSxlk8km6PZW1XcfGqSGEzcgVbLgfbAS7dn2mbVhqXJvjaUdW3RoC1UUQAvD_BwE&gclsrc=aw.ds
Вот из Таргета, такая же помойка как и Волмарт. Читаем с переводчиком :) https://www.target.com/p/perdue-boneless-38-skinless-antibiotic-free-chicken-breast-1-3-2-4-lbs-price-per-lb/-/A-53659632?ref=tgt_adv_XS000000&AFID=google_pla_df&fndsrc=tgtao&DFA=71700000012732781&CPNG=PLA_Grocery%2BShopping_Local%7CGrocery_Ecomm_Food_Bev&adgroup=SC_Grocery&LID=700000001170770pgs&LNM=PRODUCT_GROUP&network=g&device=c&location=9007783&targetid=pla-652822204497&ds_rl=1246978&ds_rl=1248099&gclid=CjwKCAjw8cCGBhB6EiwAgORey5Un0W-9UPpXoTly_Nsb_743FeKbhQw0vzsgaEcHnRXZYVazPb5JDRoC1foQAvD_BwE&gclsrc=aw.ds Вы все это и сами могли бы найти.
Очень хорошо, что вам нравится в РФ. Очень.
Я знаю как в Москве, спасибо, я в теме, еще не все квартиры продала. Одну держу для прописки и многодетных выплат (эти детали специально для вас :).
Зачем мне Ваши подробности, если квартирой московской, по факту, Вы уже 10 лет не пользуетесь, и совершенно не в курсе, как там с водой, а тем более воздухом? :) Погуглите про воздух в NY, например, сильно удивитесь, если уж речь зашла о Москве.
У нас есть продукты на любой достаток. Но писать, что ваша курица "чище", просто смешно. Про вашу курицу вам ничего не известно. В отличии от моей. С чего бы вашей курице быть чище, если население бедное и в целом продукты в РФ плохие. Эта тема про торт как раз об этом.
В целом, здесь давно нет задачи накормить чем-нибудь, как у вас, у наших производителей другая задача - продать свой товар в условиях высокой конкуренции.
В дополнение https://eva.ru/topic/77/3617948.htm?messageId=102891182
А уж американские сладости - это вообще такое, на любителя, и по вкусу, и по натуральности. И снова мы возвращаемся к тому, что и в РФ, и в США, что с шоколадом, что с другими продуктами - дело обстоит по-разному, ценовые категории разные, качество разное.
Вы можете считать, что у вас всё хорошо, но почитайте своих же нейтивов, которые возмущаются качеством продуктов, воздуха, воды.
А в дополнение - самый популярный в РФ какао "Золотой ярлык" - состав какао-порошок, ароматизатор ваниль. Всё. Сравнивать чистый какао-порошок и промышленную глазурь как бы не совсем корректно, согласны? Это же разные продукты.
Вы как тот слепой,который описывал слона, потрогав его за хвост.
Про стоны найтивов смешно. Найтивы мрут как мухи. Ну и линчеванные негры тоже. Круг замкнулся.
Я к тому, что разница на вкус заметна сразу.
Но тем, кто оригинала не ел, будет очень вкусно :)
Я как-то опасаюсь их делать пока.
Что касается ее Праги - как только она сказала " про хорошие пропитанные" коржи - тему можно закрывать, это НЕ гостовская Прага, а новодел. Коржи у Праги Гуральника не влажные, а свежие сухие
На фото Прага с МК Ирины Чаддевой (Чадейка), идеальный гост! Под ее руководством (так много нюансов в креме, разрезке коржей) получился как из кондитерского цеха Праги в лучшие времена



Я уже 100500 делаю по рецепту чадейки
Мне нра. Спрос есть
Птичье молоко пеку минимум пару раз в месяц. А в сезон по 3-5 в неделю.
Но последнее время мне больше нравится чародейка. Ну та, где два коржа вкусного пушистого нежного бисквита, а между ними толстый слой суфле.
Ломающийся шоколад не люблю. Люблю чтобы он вкусно делился вилочкой.
У нас с качеством шоколада вопросов не возникает. Использую технический
Callebaut.
https://chadeyka.livejournal.com/220905.html





Но Гуральник до последнего брал Птичье молоко только там, ибо стандарт!
https://irecommend.ru/content/ptiche-moloko-kotoroe-mne-ponravilos
В те времена, когда я покупала торты, потому что моя задница так быстро не росла, в нашей обычной кулинарии на Речном было два вида Птичьего Молока: тот, о котором речь в топике, и этот, с кругами. И точно больше ценилось круговское
Это конечно телега(

Помню из состава: мука, яйца, сливочное масло, агар-агар, сахар
Что из этого требует расшифровки?
Вы, когда дома печете, у вас такая же портянка получается?
Мука, масло сливочное, сахар, яйца, какао, сгущённое молоко, ванилин, повидло абрикосовое, шоколад.
- Сгущенка состоит из молока и сахара, расшифровка сгущенки и в этом аццком торте не занимает много места
- Повидло (которого в Птичке никогда не было) из ягод и сахара
- Шоколад состоит из какао и сахара. Все, просто и понятно
А когда у нас вместо шоколада "глазурь кондитерская с заменителем какао-масла нетемперированный лауринового типа", а вместо сливочного масла маргарин с расшифровкой на две строки..
Вобщем, приятного аппетита и храни вас господь! Регулярное поедание таких "лакомств" может плохо отразиться на вашем здоровье.
То, что вы написали, неоднозначно:) Из какао бобов получают 2 продукта: какао масло и какао жмых. Какао масло идет на производство шоколада (тут и сахар добавляют), а какао жмых - на производство какао порошка. И вот если продукт второй ветки (какао порошок) использовать для производства шоколада, то будет пластилин, а не шоколад.
А вот из этого получается отличный горячий шоколад.
Но можно обычный шоколад сварить на торт, например. https://www.amazon.com/Trader-Joes-Cocoa-Powder-Unsweetened/dp/B007V86YL8/ref=asc_df_B007V86YL8/?tag=hyprod-20&linkCode=df0&hvadid=309837824615&hvpos=&hvnetw=g&hvrand=9446619327536387408&hvpone=&hvptwo=&hvqmt=&hvdev=c&hvdvcmdl=&hvlocint=&hvlocphy=9007783&hvtargid=pla-568011009790&psc=1&tag=&ref=&adgrpid=67184459012&hvpone=&hvptwo=&hvadid=309837824615&hvpos=&hvnetw=g&hvrand=9446619327536387408&hvqmt=&hvdev=c&hvdvcmdl=&hvlocint=&hvlocphy=9007783&hvtargid=pla-568011009790
В магазине такая упаковка стОит меньше трех долларов. Состав: какао
Моя мысль проста: если не предполагается смешивание простых и понятых ингредиентов с дерьмом, то и нужды в длинном описании состава продукта нет
Вы вообще видите, что на упаковке по вашей ссылке большими буквами написано Какао порошок! Cocoa powder! Это как раз из жмыха сделано. Я не спорю, он по вкусу не плох... но это не то качество, как какао масло в шоколаде.
У нас-то все как при бабушке, в подобной выпечке простые и понятные ингридиенты.
Я работала на шоколадной фабрике, так вот качество продукции ухудшилось в разы после покупки фабрики западной компанией. А вы все считаете, что нас дерьмом кормят. Вас, к сожалению, тоже, только в правильную обертку это дерьмо запаковывают:)
Продукты премиум класса с хорошим качеством есть в любой стране, считая Россию, как и дерьмовые тоже. Вопрос лишь в цене.
Представляете, пишут "какао 100%" и не пишут из какого конкретно дерьма они сляпали то какао.
То ли дело у вас:"шоколадная глазурь с заменителем какао-масла нетемперированный лауринового типа" Вот ведь где, качество!
Выросла я в столице союзной республики.
Детство мое пришлось на семидесятые-восьмидесятые годы.
Мы никогда, повторю, никогда не покупали торты в магазине.
Это было дурным тоном. Либо свой, либо никакого торта.
Мама моя пекла "Прагу", "Наполеон", "Медовый". Было очень вкусно. Она действительно умела их печь.
Бисквиты мы не любили и не пекли. Так же, как и фруктовые и желейные всякие.
То есть, вот у нас не было такого - пойти в магазин и купить вкусный торт. Ни один покупной вкусным не был.
Это был самы моветонный моветон. Поставить на стол гостям покупной торт - это как сказать "лОжит или звОнит".
И как-то это со мной по жизни идет. Мы торты почти не едим, только если я сделаю.
Птичье молоко (стоил 6руб 50 коп) перед праздником в кондитерской на Тверской было не достать, надо было заходить через заднюю дверь и платить 50 коп сверх цены. Торт за 7 рублей не всякая семья равных народов ссср могла себе позволить.
Но главное, что у некоторых и тогда был выбор купить превосходный торт или испечь его самотстоятельно. У вашей семьи такого выбора просто не было.
Все магазинные торты всегда пеклись с маргарином. В нашей семье этот продукт съедобным не считался и не считается.
Но я в принципе рада, что не было выбора. Поверьте, я жила во многих странах мира. Нигде не ела вкусные магазинные торты. Им можно попробовать кусочек, и только. Удовольствия от похорон, как в том анекдоте, не получишь. Они всегда слишком сладкие, слишком жирные, слишком химические и слишком приторные.
Если домашний торт можно есть с наслаждением, то магазинный вряд ли.
А что, готовое платье ваша мама не покупала? Сама все шила, включая трусы? Продукты сами выращивали, включая какао, корова своя, масло, яйца, молоко? Мебель сами делали?..
Просто денег и сейчас у ваши семьи нет на хорошие качественные десерты, многие пирожные вы дома повторить даже не сможете, конфеты, вафли.... я говорю не про ширпотреб, а про отличное качество.
К примеру, калисоны, пробовали, сможете такое приготовить? Нежнейшее печенье-десерт
https://images.app.goo.gl/AgQ978Z65uwErf8j8
Ромовую бабу? Над некоторыми бабами шеф-повара месяцами работают, доводя до идеала, а обычная домохозяйка одним росчерком пера их уделала)
Но. Я очень разборчива в еде.
И промышленно приготовленное стараюсь не есть совсем.
Про ваши калисоны, кстати. Нет, не ела, не готовила и не буду пробовать. У меня аллергия на миндаль, я не люблю цукаты и терпеть не могу глазурь. Вас удовлетворил мой ответ?
У меня нет преклонения перед словом "кондитерская". Я их видела-перевидела.
А готовить дома для себя - так это не бедность, это роскошь. И не все могут себе это позволить. Вот мой муж может позволить мне не работать.
Но пусть будет для вас так.
На мой вкус коржи на маргарине - несъедобная гадость.
Торты не покупали, а заказывали: отдавали предварительно купленное сливочное масло в кондитерскую.
Сейчас торты не едим, только если сами испечем.
В последние несколько лет у покупных вкуса нет. Они просто сладкие. Потому что там и ароматизаторы химические, и маргарин, и пальмовое масло.
Вот я дома делаю простейшее печенье. Но добавляю в тесто сок лайма, коньяк и двухцветный ликер. Получается шедевр.
Честно. А технология проста, как три копейки.
ваша мама вас дурила долгие годы, а вы дурочка всему верили
Поймите, любое промышленное производство удешевляет себестоимость продукта максимально возможно.
Если ваша кондитерская будет печь торты из хороших и качественных продуктов, она прогорит за месяц.
Делайте выводы.
Меня никто не дурил. Но даже мои дети, выросшие не в России, не будут есть покупной торт. Не привыкли.
Вам остается только съездить в Европу, чтобы съесть кусок хорошего торта.
Но вам-то конечно виднее.
Как будто в Европе происходит не то же самое, что везде.
Но я кондитерские изделия не покупаю ни в какой стране мира.
Мне, лично мне, невкусно.
Вы можете жалеть меня, смеяться надо мной, обзывать меня как вам угодно. Мне все равно.
Я либо пеку дома, либо вообще не ем ничего сладкого. Выбор прост.
Прежде, чем научиться есть ножом и вилкой их надо хотя бы отличать от ложки.
Мой дед в пятидесятые годы говорил, что не будет есть в столовой, стоять с подносом, как нищий.
Так вот я и не люблю то, что готовится для всех, и особенно на заводах и фабриках. Я не нищая, чтобы покупать всякое г-но.
Свое испечь получается дороже, знаете ли.
Хотя может вы в Приднестровье
Я вот грешным делом обожаю вот тут перед шопингом выпить фужер шампанского с "пирожком"
https://www.meert.fr/15-la-patisserie
Но я согласна, если чел в из Нижнего Зажопинска привык к "мокрому" наполеону мамы, то таки да.... это уже проще закрасить чем отодрать....
во-вторых, людей, которые богаче родителей вашего мужа, огромное количество;
в-третьих, я по долгу службы бывала на предприятиях пищевой промышленности и не только в кабинете руководства, но и в цехах.
Поэтому вести с Вами разговоры мне неинтересно.
Для Вас и пальмовое масло из разряда "ачётакого".
А больше Вы ничего и не знаете.
Даже Президент РФ об этом заявил.
Вы свои методички хоть иногда читайте, чтобы не оконфузиться.
Хммм...
PS: хотя, может, это прокурор пишет, тогда неудивительно.
Смешно вас читать, пишите еще
Тетя пекла очень вкусный торт с шоколадной глазурью, в магазине такой не продавали. Зато мы покупали Прагу, Киевский (кстати, я не фанат), Барвинок (в Киеве его знают, с пропиткой ромовой). А корзиночки песочные с зефирным кремом?
А вот торт «Птичье Молоко» я попробовала в первый раз ребёнком в 86м году в Москве, когда мы с мамой в эвакуации от Чернобыля у ее тети жили месяц. Вот никогда себе не могла даже представить как это классно, торт ПМ! Он мне показался просто волшебным!
Продолжайте дальше не видеть "ничего страшного".
Какие проблемы?
Мне не надо читать этикетки, мне не надо ничего знать ни о каких пекарнях и колесить по городам и весям в поисках хорошего кафе.
Мне пофиг, что и из чего делают. Я об этом никогда не узнаю, потому что мне это не нужно.
Плюс - это еще и экономия денег. Все магазинное стоит дорого или очень дорого.
Дома печь мне часто лень. Я делаю что-то очень быстрое и диетическое для мужа. Дети сладости не едят, а я стараюсь экономить и есть поменьше, чтобы пореже печь. Со всех сторон польза.
Еда для меня ни разу не аттракцион. Дома я могу есть под комп и Еву. А сидеть в ресторане час, нет, увольте. И вообще есть на публике это как мыться в общественной бане.
На улице я могу выпить кофе на ходу, прогуливаясь по набережной. А посиделки и особенно еда "досыта" в любом кафе меня, скажем так, опустошают. На улице я люблю активно проводить время, а не есть.
Кто-то меня упрекал в том, что я ничего хорошего в советское время не пробовала. Если бы так. Моя тетя, в те годы проводница на поезде Волгоград-Киев регулярно привозила и "Киевский" торт, и другие. На мой вкус, совершенно все было несъедобно. Равно как и сейчас.
Покупное, как выяснилось, я даже нахаляву есть не могу.
Одна из самых пренепреятнейших ведущих этого канала. Именно из-за нее всегда его переключала. Тетенька, прочитавшая в интернете рецепт и решившая приготовить его на публику. Пироги у нее то не пропекаются, то подгорают. Абсолютный непрофессионал. Для любителя сойдет. Но не такая, чтобы у нее чему-то учиться. Подходит доя просмотра тем, кто раньше никогда не готовил и им «и так сойдет».
А ваша гoвнo- блогерша сама придумывает рецепты и выдает их за непойми что. Обычная доморощенная домохозяйка с самомнением, готовит хрючево домашним, а те и рады, что слаще ее " тортов" ничего не едали.
Или вам ваша ютуберша с непойми какими ркцептеми приплачивает?
и плюсик вам в карму от меня :love3
спасибо еще раз))))
Если я не ошибаюсь, то в Птичьем молоке снизу корж, потом толстый слой суфле, потом ещё корж и слой суфле потоньше. И сверху всё это покрыть шоколадом
Так вот, чтобы в домашних условиях верхняя поверхность была идеально гладкой, чтобы на неё потом идеально гладко легла глазурь, торт надо собирать не снизу, а сверху. Ну то есть не корж на дно и потом на него суфле - в этом случае верхний слой суфле разровнять идеально гладко не получится. Суфле не настолько жидкое.
Я делаю так.
Беру совершенно плоскую тарелку для пиццы - она большая и реально идеально гладко-ровная.
На ней расстилаю пищевую плёнку. Расстилаю тоже идеально ровно, без единой складочки.
На плёнку кладу кольцо доля торта, внутренную поверхность выстилаю пластиковой лентой для тортов - тогда суфле не прилипнет к кольцу. Потом с внешней стороны поднимаю плёнку с поверхности тарелки на стенки кольца и надеваю на кольцо резинку чтобы удерживала пластик.
Коржи естесвенно уже готовы и лежат на специальных лопатках, чтобы немедленно положить на суфле нужной стороной.
В кольцо на плёнку выливаю верхний слой суфле, который тонкий, накрываю коржом, заливаю нижний слой суфле и накрываю нижним коржом.
После застывания, снимаю резинку снимаю металлическое кольцо, накрываю корж второй тарелкой и переворачиваю
Только потом аккуратно снимаю пластиковую ленту с боков и в самом конце снимаю пластиковую фольгу с верхней поверхности.
Тогда верхняя поверхность получается идеально гладкой и глазурь ляжет ровно.
Если кольцо выше торта, то палеткой хрен выровняешь.
Но анонимно можно всё. Хоть на луну слетать. Так что дерзай.
У меня весь акаунт забит теми тортами, которые я весь локдаун продала
А вот анонино можно только пёрнуть.
Какое счастье, что таких дур как вы в радиусе 1000 км от на с наших тортов не будет НИКОГДА.
За это я ручаюсь.
Но придурки, у которых в радиусе 5км есть туева куча кондитерских, которые ваяют офигенные торты, пирожные и слойки, предпочитают заказать торт за большие деньги из моей антисанитарии.
Почему бы это? А потому....
что .... Дур как вы не выпускают из той дурки, куда вам вотпрямщас провели интернет.
и ничего то в твоей жизни не улучшается, как была быдлом 10 лет назад так и сейчас такая же...
че ты пасешься на российском форуме и *мат*м исходишь? никому не нужна ни ты сама, ни твои самопальные торты...вот и бесишься тут
Так что жги!
а я вот #bijdenrus - и телефон и адрес - всё как на ладони.
Так что скорее будет так. Отрываешь любую тему и - чипсы+кола = дырки на арене.
Давай дурко, жги
тема вашей дырки не раскрыта
Про родплемя твоё всё и так понятно и не смешно, потому что и род и племя твоё серые и сцикливые.
спасибо за наводку
Я трое зимних каникул провела в Кремлёвском дворце съездов. Так вот там был просто ОФУЕННЫЙ кондитерский цех. Я птичку и в Праге пробовала, и в ... ну ещё как минимум в 5 местах в Москве в доперестроечное время.
И однозначно могу сказать, то что сейчас можно купить в кондитерской при умершей Праге, ну не самое плохое.
Но я уже несколько лет экспериментирую с рецептами.
Нашла свой. И его оценила масса народу. И как я рада, что евские анонистки не в их числе.

Доказывать что-либо людям без вкусовых рецепторов увы, бесполезно.
У нее гост
А может у вас кристализуется, потому что ручки не из того места растут?
Вот именно поэтому я не люблю свои рецепты давать. У меня всё отлично получается, а рецепт дашь и такая вот жопорукая сделает всё через одно место, а виноват рецепт....
Как же попасть на страницу?
Нашла свой."
Но от тупых обезьнок трудно ожидать адеквата. Так что только и остаётся что потешаться с вас дур.
Ирина все оттуда и взяла
Берегите своё нудное место и не забывайте активно массировать его ладошками. Хоть оттуда и растут руки-крюки, но в носу-то ковырять хоть чем-то надо. Что выросло, как говориться, то выросло.
Я ненавидела птичье молоко, обожала Вацлавское пирожное.
Сейчас бы душу продала за любое из кондитерки
Отборный ЖЖ
Создатель «Прага» и «Птичье молоко» разочарован качеством легендарных тортов
Настоящие торты «Прага» и «Птичье молоко» можно попробовать только в ресторане «Прага», рассказал в интервью радио Sputnik их создатель Владимир Гуральник. По его словам, все, что продается сегодня под этими брендами, имеет мало общего с первоначальным рецептом. Производители экономят на сырье и меняют рецептуру, причем, не в лучшую сторону, заметил Владимир Гуральник.
«Торт «Прага» мы выпускаем уже 63 года, у «Птичьего молока» юбилей – 40 лет. Кондитер – профессия трудная, ее нужно полюбить. У меня перебороли гены: папа работал кондитером в ресторане «Москва», мама – в ресторане «Будапешт». Получился экспресс «Москва» – «Будапешт» – «Прага». Я застал хороших мастеров, многое перенял. Я работал в ресторане «Прага» 55 лет. Торт «Прага» получился постепенно, мы добавляли, внедряли, разрабатывали. «Прага» – уже старичок в нашей отрасли, «Птичье молоко» – молодой продукт. Когда появились конфеты «Птичье молоко», мне пришло в голову сделать торт. Полгода мы работали над тортом, добивались идеального суфле, хотелось упругой, прочной консистенции. Это суфле – колоссальный труд. Востребованность продукта зависит от людей, от тех, кто приходит и покупает. Когда мы разработали «Птичье молоко», выпускали 60 тортиков в день, народ приходил, пробовал. За первый год цифра дошла до 600 тортов в день. Народ распробовал, понял, что что-то необычное. Выстраивались очереди, под праздники люди стояли с ночи, записывались. Меня не раз приглашали определить, где мой торт. Где-то есть похожие, но не те. Очень сожалею, что не получил патент в то время. Собирался лет через 10-15, но прошло время, было поздно. До сих пор жалею, что не удалось установить бренд на название «Птичье молоко». Название идет здорово, люди пробуют. Но это не то «Птичье молоко», не та «Прага». Новые продукты меняют рецептуру традиционных тортов в худшую сторону. Раз-два в месяц я приезжаю в цех: сливочное масло стало не то, нет той упругости, вязкости. Яйца не те, белок слабо взбивается, сгущенное молоко не того качества. Приходится подбирать продукты, вываривать дольше. В ресторане «Прага» еще сохранились настоящие «Прага» и «Птичье молоко». В кулинарии надо экспериментировать, пробовать. Сейчас мало экспериментаторов, все стараются готовить по рецептам. Надо относиться с любовью, пробовать, изменять. Изобретение – кропотливый труд. Любое кондитерское изделие состоит из труда и любви к кондитерской профессии. Мы своим искусством должны принести радость и хорошее настроение», – считает Владимир Гуральник.
Вот картошка - другое дело))
И Прагу не ела ни разу.
