125

Тоже про жару)

Что вы по такой погоде едите? Готовите или к плите не подходите?
Я сегодня только пью, благо вчера перекресток в ночи привез пару упаковок кваса и минералки)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что вы по такой погоде едите? Готовите или к плите не подходите?
Я сегодня только пью, благо вчера перекресток в ночи привез пару упаковок кваса и минералки)
да все то же, что и обычно. Везде кондиционеры же. Я ее особо и не замечаю
Anonymous
Холодные супы, салаты из свежих овощей, много воды пью. Фрукты и овощи. Больше ничего не хочу
Anonymous
Мой ответ как раз на вопрос раннего топа, кто покупает кулинарию во Вкусвилле. Покупаю роллы нори с угрем, кетой, сэндвич-роллы, это на обед на работе. Помидоры, огурцы, ягоды еще. Дома на завтрак бутерброд и кофе. Вечером как придется. Скорее всего это будет какая-то нарезка + оливки или горсть миндаля, или салат, или кусок хлеба с сыром козьим и бокал ледяного белого вина. Я принципиально вечерами в будни не трачу время на готовку.
Жару пока не ощутила в полной мере, дома и в офисе кондиционер. Да и в машине тоже. Хочу чтобы выходные такая погода была, наплаваться и позагорать.
Овощные и фруктовые салаты, просто фрукты, мороженое, суши, окрошка... Муж героически мангалит по вечерам креветки и индейку.
Пью, ем мороженое, но к вечеру чувствую проголодаюсь ))
Не подхожу к плите. Еду заказываю. Погода на мой аппетит не особо влияет. Вчера не ела, потому-что не хотела и было некогда. Сегодня поняла, что пора поесть. Заказала бургеров и мороженного. Завтра кто его знает...
С утра домашний йогурт. В обед - клубника с участка. К вечеру-тыквенный суп.
Свекольник, холодник, окрошка на кефире, огуречный суп, огурцы и помидоры с солью. Холодные тушеные овощи (мама делает).
Клубника подмосковная, черешня, абрикосы.
На завтрак творог с ягодами.
Из питья: минералка пополам с обычной водой.
Идеальная еда)

Кайфую просто: ни жареного, ни жирного, ни вредного сладкого, ни мяса, ни даже рыбы не хочется вообще!!!!
а я хочу ЖРАТЬ. жарень в квартире и на улице! еще и желудок как-то начал болеть. и тут неуемный аппетит проснулся, здрасти :chr5
ну и семейство дома, дети, муж на обед приходит. так что борщ сварила на три дня, тефтели, полуфабрикат купила в вв, обычно не покупаю, сама фарш делаю, но еще и воды горячей нет, совсем лень мясорубку мыть... картошку и прочие гарниры тоже варю, чтоб на пару дней хватило. выпечку покупаю. даже хлебопечью не пользуюсь. на перекусы детям предлагаю мороженое и фрукты. вчера еще форель на ужин жарила, хотя всегда запекаю, на сковороде хуже всё-таки, но зато 5 минут.
у меня электроплита еще, мне кажется, она 100 лет остывает!
Anonymo
До 11 не могла ничего впихнуть кроме воды, потом зашла в прохладный кабинет и поняла, что под ложечкой сосет. Купила овощи и брынзу, сделала салат и с удовольствием налопалась :-) Потом начальство после обеда угостило мороженым и пока все. Воды уже 2 литра выпила, кофе даже не хочется..
Холодный кефир с баранкой - больше ничего не могу.
Мужу приходится готовить: окрошка, холодный томатный или свекольный суп. Иногда окрошку.
Практически ничего. Могу впихнуть в себя только грамм 200 салата из молодой капусты и огурцов и пару ломтиков казы.
Anonymous
Ем, как обычно
Пью тоже

Остальным окрошка на обед и греческий салат на ужин
Сделала много окрошки, целыми днями ее ем с квасом, муж и дети на даче, а я одна дома. Больше ничего не хочется, ну и воду ещё пью в промежутках.
Шторы зашторены, кондей включён, квас с окрошкой в холодильнике, больше ничего для счастья не надо.
Anonymous
Лёгкий белок, огурцы, черешня + много воды. Всё.
Готовить и есть не хочется.
Anonymous
гаспачо и салаты наше все, ну и подростку какое-нибудь мясо, он все время есть хочет:scared2 даже в жару
Anonymous
Коктейль пью целыми днями- молоко, мороженное, банан.
Дочь сама мороженное делает, нарезает кружочками банан, замораживает его, смешивает потом в блендере с каким то кокосовым молоком на раст основе. На вечер сегодня будут нагетсы Золотой петушок и салат из овощей. Также едим йогурты и фрукты.
Сегодня в Билле накупила луховицких огурцов. Сделаю завтра малосольные в пакете ,с картохой отварной есть будем.

Готовить не могу и не хочу.Мы - нищеброды без кондея, у плиты стоять-ад.
Anonymous
А алкоголь употребляете сейчас?
Я пиво не пью, но в жару постоянно хочу холодного, вкупе с морской капустой сушеной из Вкуссвила:scared2
Едим абсолютно как обычно. Разве что муж себе гаспачо сделал, остальные не фанаты.
Дома жары особой нет.
Anonymous
Едим как обычно, пьем много.
Anonymous
Салаты, арбуз, черешню, мороженое :)
Мой рацион от погоды не зависит.
ТО же самое, просто меньше.
Тру огурцы свежие, режу укроп-петрушку, много. Заливаю легким кефиром, солю, добавляю горчицу. Иногда добавляю маринованную свеклу. Только редко она попадается.
Салаты. Помидоры сейчас пошли душистые.
Вечером фунчозу или кус-кус.
В Вкусвилле морс вкусный "Малина с мятой". Но мы еще минералкой разбавляем.
Пюре из малины замороженное у них очень вкусное, от зернышек процеженное и без сахара.
Черешню, персики, клубнику.
Anonymous
Холодный свекольник на чайном грибе )))
Шашлык только что ели. Днем щи с говядиной, салат помидоры огурцы.
Anonymous
Роллов накрутила с креветками и огурцом - холодными хорошо идут
Anonymous
Потушила печень индейки с луком, соевым соусом и бальзамиком - 10 минут
К ней огурцы (уже в деревне покупаю, пупырчатые) и помидоры - уже вкусные в Спаре)) просто кусочками
Сама ничего не ем. Сидр пью.
На обед ела салат: огурцы, помидоры, мидии, ореховый соус
Остальные ели окрошку.
Перекусы: йогурты и "сывороточные десерты" из ВВ, черешня, клубника, яблоки
Хочу литовскую окрошку или борщ, не знаю как это называется, еда однажды в Литве, готовить не пробовала, надо найти рецепт..
Пока окрошка, вечером солёная рыба,, клубника и сегодня будет шампанское.
Малосольные огурцы (покупные, солю сама), клубника (своя), белая черешня начала поспевать + много воды, кваса, морсов + что-то белковое (вчера был норвежский салат).
Anonymous
Открыли для себя вкуснючий и полезный (состав :love3) овсяный квас. Подсели на него. И на молоко овсяное бариста. Завтрак какие-то фрукты + ягоды горсть овсянки, плеснуть кокосового молока и пробить. Туда сверху кунжута горсть и льняное семя промыто-замоченое. ДО 18 часов вообще только вода и чай зелёный из термоса с мятой и лимоном.
После больницы ем много запеченой с лимоном жирной рыбы в холодном виде, утром, днем, вечером. Утром вареное яйцо, холодная рыба и немного картошки припущенной с водой на сковордке, днем опять рыба, вечером опять рыба. И свежая папайя кусочками режу.
Anonymous
Все, что я приготовила за последние 2 недели - 2 раза по "ведру" окрошки, еще 1 раз муж сварил картошку и почистил селедку.
В остальное время ели что не надо готовить, например, кабачковую икру с бородинским хлебушком.

Правда, у нас дочка была в лагере, с ней может быть чуть больше готовила бы.
Фрукты, ягоды, помидоры.
Anonymous
Только что привезли узбекский арбуз в подарок. Моцарелла, холодный омлет, угорь и липовый чай с сухариками. Отлично идёт
Anonymous
Мы на даче сейчас живем. Вырастила кучу зелени разной. Стругаю тазик салата и кучу зелени туда. С черным местным вкусным хлебом едим. Картофель отвариваю, холодные овощные закуски. Все по быстрому. У плиты практически не стою, сложных блюд не делаю пока.
Сейчас клубника пошла, я ее люблю потолочь с сахаром и съесть прямо из миски.
Anonymous
Квас пьем
Литовский холодник. Свекла у нас био, уже отварная. Очень вкусная.
https://1000.menu/cooking/27889-litovskii-xolodnik

Делаю чай холодный с зеленым чаем. Мяту беру свежую. Можно вместо лимона лайм. Сахара кладу вообще минимум.
https://kulinarnia.ru/napitki/chai-i-kofe/xolodnyj-chaj-recept-chaj-imbirnyj-s-limonom.html

Сейчас ставлю квас на ржаной закваске.
Рецепт с евы: "Сначала надо сделать закваску. Ржаная мука, вода и сахар. Дня три должна закваситься.
Потом делаете квас. Двухлитровая банка - закваска, 2 ст.л. ржаной муки, 3 ст.л. сахара. Изюм, клюква, любые добавки по желанию.
Зачем вам хлеб? Именно с ржаной мукой получается хорошее брожение.
Ни для закваски, ни для кваса не использую дрожжи."

Закваска уже готова.
Anonymous
Свекольник, болгарский суп таратор . Что-нибудь с гриля с салатом
1. Арбуз с сыром
2. Окрошка на кефире, салаты овощные с яйцом, можно нисуаз, греческий и проч. Гаспачоооо
3. Зеленая фасоль с яйцом (вечером)
4. Если вообще невмоготу, то просто горячий черный чай/мятный с финиками
5. Лимонад, фруктовое мороженое делаю сама
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения