125
Тоже про жару)
Что вы по такой погоде едите? Готовите или к плите не подходите?
Я сегодня только пью, благо вчера перекресток в ночи привез пару упаковок кваса и минералки)
Свернуть
Ответить
детское?
Ответить
Почему детское? Нет, сейчас же куча предложений вида «программа детокс за 2-3 дня». Заказываете, вам привозят по 8 бутылочек в день)
Ответить
а кушать вам не хочется?
Ответить
10
а разве соки в таком количестве не вредны?
Ответить
Но это не соки, они с мякотью. К тому же много овощных. Есть напитки типа чайных, шиповник и тп.
Ответить
Ужасно, но дико потянуло на сладкое. Обычно я вообще не держу дома всякое г-но типа печенек и зефирок, но вчера аж срочно заказала на дом этого всего... К плите подходить реально не хочется, хоть дома у меня и не жарко с кондиционером. Но у семьи жара жарой, но обед по расписанию... Готовлю что-то простое и быстрое.
Ответить
Едим фунчозу третий день (ее готовить без проблем)) + какое-нибудь мясо типа буженины или карпаччо. Но я и без жары не особенно напрягаюсь с готовкой )
Ответить
мороженое едим))
почти не готовлю на плите, так, могу цветную капусту три минуты проварить
почти не готовлю на плите, так, могу цветную капусту три минуты проварить
Ответить
Все нормально,учитесь переходить на летний тип питания.Какая плита и варка в жару? Я ем горячее блюдо легкое типа вермишель с сосиской ближе к заходу солнца,а утром,днем легкие перекусы.Например,утром чай с яблоком,потом через пару часов холодное молоко с черным хлебом,ещё через время-салат и яйцо и напитки без ограничений и только поздно вечером ужин горячий,когда жара вместе с солнцем спадает. За эти жаркие дни сбросила вес,ура жаре! Ещё месяц два жары и стройная березка!
Ответить
а мне захотелось супа куриного. И что? Такая варка. Сварила, все норм. Кондиционер поставьте.
Ответить
20
Почти то же, что обычно. Сейчас больше овощей, меньше мяса. Обед чисто символический, едим в ужин.
Ответить
На удивление в этом году в жару постоянно хочу есть.
Ответить
Таз салата из свежих овощей, миска свежесобранной клубники, много родниковой воды со льдом. Прожорливому подростку отдельно котлеты под то же самое.
Ответить
Окрошку, "типагаспаччо" из кабачка и огурцов, пьём ведрами каркадэ с апельсином.
По утрам яичницу, кашу и прочее - завтрак не изменился.
Много готовлю в мультиварке - то рыба на пару с картошкой, то вот индейку сувид сделала, её теперь холодной едим.
Сегодня сказала мужу, что к половой жизни добавляем сырковую диету. :-)
По утрам яичницу, кашу и прочее - завтрак не изменился.
Много готовлю в мультиварке - то рыба на пару с картошкой, то вот индейку сувид сделала, её теперь холодной едим.
Сегодня сказала мужу, что к половой жизни добавляем сырковую диету. :-)
Ответить
Окрошка обычная, на кефире.
А типагаспаччо - потому что типа, холодный суп из сырого. Это в равных примерно количествах взять кабачок и огурцы (получается у меня на 1 небольшой кабачок 2 огурца), порезать для блендера, туда же несколько листочков мяты, два зубчика чеснока, соль, перец, оливковое масло на глазок (пара ложек столовых получается), сок половины лимона. Измельчить в однородную кашу, при подаче в миску положить несколько кусочков льда, ну и я посыпаю приправой тандури. Хотя копчёная паприка тоже неплохо. Мужчинам может понадобиться кусок мяса отдельно. :-)
Вчера от нефигделать в инсту постила: https://www.instagram.com/p/CQloQfVr3et/
А типагаспаччо - потому что типа, холодный суп из сырого. Это в равных примерно количествах взять кабачок и огурцы (получается у меня на 1 небольшой кабачок 2 огурца), порезать для блендера, туда же несколько листочков мяты, два зубчика чеснока, соль, перец, оливковое масло на глазок (пара ложек столовых получается), сок половины лимона. Измельчить в однородную кашу, при подаче в миску положить несколько кусочков льда, ну и я посыпаю приправой тандури. Хотя копчёная паприка тоже неплохо. Мужчинам может понадобиться кусок мяса отдельно. :-)
Вчера от нефигделать в инсту постила: https://www.instagram.com/p/CQloQfVr3et/
Ответить
да, жара сейчас нереальная... Я уже третий раз за неделю делаю окрошку. Нашла наконец таки докторскую колбасу, которая очень нравится) Ну а кроме окрошки я покупаю просто много фруктов и овощей, делаю различные смузи) у мужа тоже аппетит от жары не зверский, так что терпит и такие легкие ужины)
Ответить
да все то же, что и обычно. Везде кондиционеры же. Я ее особо и не замечаю
Ответить
30
+1, дома прохлада приятная, готовлю всё то же, что и всегда
Ответить
+2. на обед семье борщ со сметаной, котлеты с рисом, овощи и сладкое на десерт. Всё как обычно.
Ответить
Холодные супы, салаты из свежих овощей, много воды пью. Фрукты и овощи. Больше ничего не хочу
Ответить
Мой ответ как раз на вопрос раннего топа, кто покупает кулинарию во Вкусвилле. Покупаю роллы нори с угрем, кетой, сэндвич-роллы, это на обед на работе. Помидоры, огурцы, ягоды еще. Дома на завтрак бутерброд и кофе. Вечером как придется. Скорее всего это будет какая-то нарезка + оливки или горсть миндаля, или салат, или кусок хлеба с сыром козьим и бокал ледяного белого вина. Я принципиально вечерами в будни не трачу время на готовку.
Жару пока не ощутила в полной мере, дома и в офисе кондиционер. Да и в машине тоже. Хочу чтобы выходные такая погода была, наплаваться и позагорать.
Жару пока не ощутила в полной мере, дома и в офисе кондиционер. Да и в машине тоже. Хочу чтобы выходные такая погода была, наплаваться и позагорать.
Ответить
Овощные и фруктовые салаты, просто фрукты, мороженое, суши, окрошка... Муж героически мангалит по вечерам креветки и индейку.
Ответить
Не подхожу к плите. Еду заказываю. Погода на мой аппетит не особо влияет. Вчера не ела, потому-что не хотела и было некогда. Сегодня поняла, что пора поесть. Заказала бургеров и мороженного. Завтра кто его знает...
Ответить
Свекольник, холодник, окрошка на кефире, огуречный суп, огурцы и помидоры с солью. Холодные тушеные овощи (мама делает).
Клубника подмосковная, черешня, абрикосы.
На завтрак творог с ягодами.
Из питья: минералка пополам с обычной водой.
Идеальная еда)
Кайфую просто: ни жареного, ни жирного, ни вредного сладкого, ни мяса, ни даже рыбы не хочется вообще!!!!
Клубника подмосковная, черешня, абрикосы.
На завтрак творог с ягодами.
Из питья: минералка пополам с обычной водой.
Идеальная еда)
Кайфую просто: ни жареного, ни жирного, ни вредного сладкого, ни мяса, ни даже рыбы не хочется вообще!!!!
Ответить
а я хочу ЖРАТЬ. жарень в квартире и на улице! еще и желудок как-то начал болеть. и тут неуемный аппетит проснулся, здрасти :chr5
ну и семейство дома, дети, муж на обед приходит. так что борщ сварила на три дня, тефтели, полуфабрикат купила в вв, обычно не покупаю, сама фарш делаю, но еще и воды горячей нет, совсем лень мясорубку мыть... картошку и прочие гарниры тоже варю, чтоб на пару дней хватило. выпечку покупаю. даже хлебопечью не пользуюсь. на перекусы детям предлагаю мороженое и фрукты. вчера еще форель на ужин жарила, хотя всегда запекаю, на сковороде хуже всё-таки, но зато 5 минут.
у меня электроплита еще, мне кажется, она 100 лет остывает!
ну и семейство дома, дети, муж на обед приходит. так что борщ сварила на три дня, тефтели, полуфабрикат купила в вв, обычно не покупаю, сама фарш делаю, но еще и воды горячей нет, совсем лень мясорубку мыть... картошку и прочие гарниры тоже варю, чтоб на пару дней хватило. выпечку покупаю. даже хлебопечью не пользуюсь. на перекусы детям предлагаю мороженое и фрукты. вчера еще форель на ужин жарила, хотя всегда запекаю, на сковороде хуже всё-таки, но зато 5 минут.
у меня электроплита еще, мне кажется, она 100 лет остывает!
Ответить
40
До 11 не могла ничего впихнуть кроме воды, потом зашла в прохладный кабинет и поняла, что под ложечкой сосет. Купила овощи и брынзу, сделала салат и с удовольствием налопалась :-) Потом начальство после обеда угостило мороженым и пока все. Воды уже 2 литра выпила, кофе даже не хочется..
Ответить
Холодный кефир с баранкой - больше ничего не могу.
Мужу приходится готовить: окрошка, холодный томатный или свекольный суп. Иногда окрошку.
Мужу приходится готовить: окрошка, холодный томатный или свекольный суп. Иногда окрошку.
Ответить
Практически ничего. Могу впихнуть в себя только грамм 200 салата из молодой капусты и огурцов и пару ломтиков казы.
Ответить
Сделала много окрошки, целыми днями ее ем с квасом, муж и дети на даче, а я одна дома. Больше ничего не хочется, ну и воду ещё пью в промежутках.
Шторы зашторены, кондей включён, квас с окрошкой в холодильнике, больше ничего для счастья не надо.
Шторы зашторены, кондей включён, квас с окрошкой в холодильнике, больше ничего для счастья не надо.
Ответить
Никогда не понимала прелесть окрошки. Папа мой её в жару целыми днями делал.
Ответить
Мы только окрошкой в жару и спасемся, но не на квасе, а на кефире... Она ж приятно охлаждает изнутри :-)
Ответить
Кефир с огурцами? :scared2
Ответить
Про таратор не слышали?
А про дзадзики?
Мне вот непонятно, как кефир или творог с сахаром едят.
А про дзадзики?
Мне вот непонятно, как кефир или творог с сахаром едят.
Ответить
С удовольствием :-)
Ответить
50
А я с удовольствием - с солью, кинзой, тархуном, реганом, редиской, огурцами, помидорами, черемшой и грецкими орехами
Ответить
Ответить
Сегодня его купила - весь вылила. Невозможно кислый. Прям скулы свело. Видимо, не моё(
Ответить
Видимо, прокисший попался(((
Вотпрямщаз попробовала - слегка кислый, остренький, даже немного сладковатый
Дед мой похожий делал - из ржаных сухарей с добавлением изюма
Вотпрямщаз попробовала - слегка кислый, остренький, даже немного сладковатый
Дед мой похожий делал - из ржаных сухарей с добавлением изюма
Ответить
Лёгкий белок, огурцы, черешня + много воды. Всё.
Готовить и есть не хочется.
Готовить и есть не хочется.
Ответить
гаспачо и салаты наше все, ну и подростку какое-нибудь мясо, он все время есть хочет:scared2 даже в жару
Ответить
Коктейль пью целыми днями- молоко, мороженное, банан.
Дочь сама мороженное делает, нарезает кружочками банан, замораживает его, смешивает потом в блендере с каким то кокосовым молоком на раст основе. На вечер сегодня будут нагетсы Золотой петушок и салат из овощей. Также едим йогурты и фрукты.
Сегодня в Билле накупила луховицких огурцов. Сделаю завтра малосольные в пакете ,с картохой отварной есть будем.
Готовить не могу и не хочу.Мы - нищеброды без кондея, у плиты стоять-ад.
Дочь сама мороженное делает, нарезает кружочками банан, замораживает его, смешивает потом в блендере с каким то кокосовым молоком на раст основе. На вечер сегодня будут нагетсы Золотой петушок и салат из овощей. Также едим йогурты и фрукты.
Сегодня в Билле накупила луховицких огурцов. Сделаю завтра малосольные в пакете ,с картохой отварной есть будем.
Готовить не могу и не хочу.Мы - нищеброды без кондея, у плиты стоять-ад.
Ответить
60
А алкоголь употребляете сейчас?
Я пиво не пью, но в жару постоянно хочу холодного, вкупе с морской капустой сушеной из Вкуссвила:scared2
Я пиво не пью, но в жару постоянно хочу холодного, вкупе с морской капустой сушеной из Вкуссвила:scared2
Ответить
Вовсю. Мартини со льдом.
Ответить
:party3


Ответить
Я его вообще не люблю, а в жару так просто усну...
Ответить
Ледяное пиво в жару - кааааайф.
Ответить
Ну неееее )) В морозы я мясо ем, под него люблю темное крепкое (11%) пиво :party1
Красные вина тоже уважаю, но сложно стало подбирать ((
Красные вина тоже уважаю, но сложно стало подбирать ((
Ответить
о, дааа
на апероль шприц подсела
на апероль шприц подсела
Ответить
Едим абсолютно как обычно. Разве что муж себе гаспачо сделал, остальные не фанаты.
Дома жары особой нет.
Дома жары особой нет.
Ответить
70
Едим как обычно, пьем много.
Ответить
Тру огурцы свежие, режу укроп-петрушку, много. Заливаю легким кефиром, солю, добавляю горчицу. Иногда добавляю маринованную свеклу. Только редко она попадается.
Салаты. Помидоры сейчас пошли душистые.
Вечером фунчозу или кус-кус.
В Вкусвилле морс вкусный "Малина с мятой". Но мы еще минералкой разбавляем.
Пюре из малины замороженное у них очень вкусное, от зернышек процеженное и без сахара.
Черешню, персики, клубнику.
Салаты. Помидоры сейчас пошли душистые.
Вечером фунчозу или кус-кус.
В Вкусвилле морс вкусный "Малина с мятой". Но мы еще минералкой разбавляем.
Пюре из малины замороженное у них очень вкусное, от зернышек процеженное и без сахара.
Черешню, персики, клубнику.
Ответить
Свекла ж элементарно маринуется.
Ответить
Да знаю я! Но если я ее замариную, я и сьем тут же, без всякого супа.🙃
Ответить
1. На зиму я ни разу не мариновала, так что про правильное закатывание ничего не знаю. Если что - в инете полно описаний.
2. Я свеклу мариную даже в сыром виде (когда лень возиться) - просто нарезаю и заливаю горячим маринадом (не кипящим). Результат устраивает.
3. Чем мельче она нарезана, тем более яркий вкус будет иметь.
4. Все ингредиенты надо будет под себя отрегулировать, например, я сильно сладкую не люблю.
5. Специи добавлять по вкусу - я люблю душистый перец, гвоздику и чили. Еще можно кориандр добавить.
Ингредиенты для маринования.
1 кг свеклы, 1 литр воды, 200 мл 9% уксуса, 1 ч. ложка соли, 25 г сахара, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист.
Дополнительно можно добавить гвоздику, перец чили и корицу.
Свеклу тщательно промыть и отварить до готовности, слить воду и остудить корнеплоды до комнатной температуры.
Смешать воду с уксусом, добавить пряности и соль, довести маринад до кипения. Остудить до комнатной температуры.
Свеклу очистить, нарезать кусками нужной формы.
Разложить свеклу по чистым банкам, залить маринадом, закрыть крышкой, поставить в сухое прохладное место. Через сутки маринованная свекла готова к употреблению.
Совет! Если заливать маринадом тертую свеклу, она замаринуется быстрее.
https://hi-chef.ru/advice/367-kak-prosto-zamarinovat-sveklu/
2. Я свеклу мариную даже в сыром виде (когда лень возиться) - просто нарезаю и заливаю горячим маринадом (не кипящим). Результат устраивает.
3. Чем мельче она нарезана, тем более яркий вкус будет иметь.
4. Все ингредиенты надо будет под себя отрегулировать, например, я сильно сладкую не люблю.
5. Специи добавлять по вкусу - я люблю душистый перец, гвоздику и чили. Еще можно кориандр добавить.
Ингредиенты для маринования.
1 кг свеклы, 1 литр воды, 200 мл 9% уксуса, 1 ч. ложка соли, 25 г сахара, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист.
Дополнительно можно добавить гвоздику, перец чили и корицу.
Свеклу тщательно промыть и отварить до готовности, слить воду и остудить корнеплоды до комнатной температуры.
Смешать воду с уксусом, добавить пряности и соль, довести маринад до кипения. Остудить до комнатной температуры.
Свеклу очистить, нарезать кусками нужной формы.
Разложить свеклу по чистым банкам, залить маринадом, закрыть крышкой, поставить в сухое прохладное место. Через сутки маринованная свекла готова к употреблению.
Совет! Если заливать маринадом тертую свеклу, она замаринуется быстрее.
https://hi-chef.ru/advice/367-kak-prosto-zamarinovat-sveklu/
Ответить
Спасибо!
В общем, сначала нужно отварить?
А 4сли варёную и чищеную купить в вакууме?
В общем, сначала нужно отварить?
А 4сли варёную и чищеную купить в вакууме?
Ответить
80
Я чаще мариную в сыром виде, она просто более твердая будет - мне нравится.
Думаю, что пойдет и в вакууме.
Думаю, что пойдет и в вакууме.
Ответить
Спасибо!
В общем, сначала нужно отварить?
А 4сли варёную и чищеную купить в вакууме?
Я думала, её сырой маринуют
В общем, сначала нужно отварить?
А 4сли варёную и чищеную купить в вакууме?
Я думала, её сырой маринуют
Ответить
Шашлык только что ели. Днем щи с говядиной, салат помидоры огурцы.
Ответить
Роллов накрутила с креветками и огурцом - холодными хорошо идут
Ответить
Потушила печень индейки с луком, соевым соусом и бальзамиком - 10 минут
К ней огурцы (уже в деревне покупаю, пупырчатые) и помидоры - уже вкусные в Спаре)) просто кусочками
Сама ничего не ем. Сидр пью.
На обед ела салат: огурцы, помидоры, мидии, ореховый соус
Остальные ели окрошку.
Перекусы: йогурты и "сывороточные десерты" из ВВ, черешня, клубника, яблоки
К ней огурцы (уже в деревне покупаю, пупырчатые) и помидоры - уже вкусные в Спаре)) просто кусочками
Сама ничего не ем. Сидр пью.
На обед ела салат: огурцы, помидоры, мидии, ореховый соус
Остальные ели окрошку.
Перекусы: йогурты и "сывороточные десерты" из ВВ, черешня, клубника, яблоки
Ответить
Хочу литовскую окрошку или борщ, не знаю как это называется, еда однажды в Литве, готовить не пробовала, надо найти рецепт..
Пока окрошка, вечером солёная рыба,, клубника и сегодня будет шампанское.
Пока окрошка, вечером солёная рыба,, клубника и сегодня будет шампанское.
Ответить
Холодник?
Он же свекольник, он же ботвинья
Рецептов море. В основе отвар свеклы))
https://cookpad.com/ru/recipes/4110129-sup-kholodnik
Можно добавлять: укроп, свекольную ботву, щавель, руколу, тархун и проч.
Яйца можно измельчать, можно четвертинками порционно
Можно уксусом подкислить, можно лимонным соком
Он же свекольник, он же ботвинья
Рецептов море. В основе отвар свеклы))
https://cookpad.com/ru/recipes/4110129-sup-kholodnik
Можно добавлять: укроп, свекольную ботву, щавель, руколу, тархун и проч.
Яйца можно измельчать, можно четвертинками порционно
Можно уксусом подкислить, можно лимонным соком
Ответить
Оно, человеческое название забыла давно были дело, спасибо, аж слюни потекли, точно, что кислое что то было, по воспоминаниям, все таки уксус..
Ответить
90
Малосольные огурцы (покупные, солю сама), клубника (своя), белая черешня начала поспевать + много воды, кваса, морсов + что-то белковое (вчера был норвежский салат).
Ответить
В Нижнем Новгороде. Вполне, но год на год не приходится и возни с ней много. Выбирайте подходящие сорта и обязательно два - иначе опыления не будет. У нас белая и красная.
Ответить
огурцы у частников берете? или тепличные?
Ответить
В магазине, которые Луховицкие - не знаю уж чьи на самом деле, но реально вкусно. У частников пока ещё из теплиц и сильно так себе.
Ответить
100
Открыли для себя вкуснючий и полезный (состав :love3) овсяный квас. Подсели на него. И на молоко овсяное бариста. Завтрак какие-то фрукты + ягоды горсть овсянки, плеснуть кокосового молока и пробить. Туда сверху кунжута горсть и льняное семя промыто-замоченое. ДО 18 часов вообще только вода и чай зелёный из термоса с мятой и лимоном.
Ответить
После больницы ем много запеченой с лимоном жирной рыбы в холодном виде, утром, днем, вечером. Утром вареное яйцо, холодная рыба и немного картошки припущенной с водой на сковордке, днем опять рыба, вечером опять рыба. И свежая папайя кусочками режу.
Ответить
А рыба какая? Почему вас так на рыбу прибило?
Ответить
Реально сама не понимаю. Как из голодного края. Покупаю мурманского лосося или мурманскую радужную форель, ну, если этой нет, то просто лосось или семгу. Много ломтиков лимона сверху- сплошняком. Может не хватает какой- то омеги? Или белка именно в этой форме?
Ответить
у меня так начинался гипотериоз. Но это необязательно, не пугайтесь))), возможно, нехватка йода, например.
Ответить
Ну, может после короны вдруг возникло что- то... до болезни анализы все щитовидные сдавала для эндокринолога, все было норм
Ответить
после короны может вылезти что угодно, к сожалению((
Ну и нехватка йода не отражается так уж сразу на анализах, должно пройти время. Так что организм знает, что ему нужно) Ешьте рыбу, раз хочется, и все будет хорошо) Здоровья!
Ну и нехватка йода не отражается так уж сразу на анализах, должно пройти время. Так что организм знает, что ему нужно) Ешьте рыбу, раз хочется, и все будет хорошо) Здоровья!
Ответить
Спасибо большое за пожелания! И вам здоровья! Это главное)))
Ответить
Обязательно проверьтесь, после ковида часто бывают эндокринные сбои - гипотериоз в том числе.
Ответить
Спасибо, проверюсь обязательно, раны зализываю. Что сдать, подскажите, пожалуйста
Ответить
110
Я бы сделала УЗИ и сдала ТТГ, а там если что не так - к врачу.
Ответить
Вот вены с синяками пройдут и сделаю сразу платно.
Ответить
Все, что я приготовила за последние 2 недели - 2 раза по "ведру" окрошки, еще 1 раз муж сварил картошку и почистил селедку.
В остальное время ели что не надо готовить, например, кабачковую икру с бородинским хлебушком.
Правда, у нас дочка была в лагере, с ней может быть чуть больше готовила бы.
В остальное время ели что не надо готовить, например, кабачковую икру с бородинским хлебушком.
Правда, у нас дочка была в лагере, с ней может быть чуть больше готовила бы.
Ответить
Фрукты, ягоды, помидоры.
Ответить
Только что привезли узбекский арбуз в подарок. Моцарелла, холодный омлет, угорь и липовый чай с сухариками. Отлично идёт
Ответить
Мы на даче сейчас живем. Вырастила кучу зелени разной. Стругаю тазик салата и кучу зелени туда. С черным местным вкусным хлебом едим. Картофель отвариваю, холодные овощные закуски. Все по быстрому. У плиты практически не стою, сложных блюд не делаю пока.
Сейчас клубника пошла, я ее люблю потолочь с сахаром и съесть прямо из миски.
Сейчас клубника пошла, я ее люблю потолочь с сахаром и съесть прямо из миски.
Ответить
ПоШто ж клубнику сахаром портить? Сама ягода сладкая! Только вкус ягоды летней забиваете...
Ответить
Литовский холодник. Свекла у нас био, уже отварная. Очень вкусная.
https://1000.menu/cooking/27889-litovskii-xolodnik
Делаю чай холодный с зеленым чаем. Мяту беру свежую. Можно вместо лимона лайм. Сахара кладу вообще минимум.
https://kulinarnia.ru/napitki/chai-i-kofe/xolodnyj-chaj-recept-chaj-imbirnyj-s-limonom.html
Сейчас ставлю квас на ржаной закваске.
Рецепт с евы: "Сначала надо сделать закваску. Ржаная мука, вода и сахар. Дня три должна закваситься.
Потом делаете квас. Двухлитровая банка - закваска, 2 ст.л. ржаной муки, 3 ст.л. сахара. Изюм, клюква, любые добавки по желанию.
Зачем вам хлеб? Именно с ржаной мукой получается хорошее брожение.
Ни для закваски, ни для кваса не использую дрожжи."
Закваска уже готова.
https://1000.menu/cooking/27889-litovskii-xolodnik
Делаю чай холодный с зеленым чаем. Мяту беру свежую. Можно вместо лимона лайм. Сахара кладу вообще минимум.
https://kulinarnia.ru/napitki/chai-i-kofe/xolodnyj-chaj-recept-chaj-imbirnyj-s-limonom.html
Сейчас ставлю квас на ржаной закваске.
Рецепт с евы: "Сначала надо сделать закваску. Ржаная мука, вода и сахар. Дня три должна закваситься.
Потом делаете квас. Двухлитровая банка - закваска, 2 ст.л. ржаной муки, 3 ст.л. сахара. Изюм, клюква, любые добавки по желанию.
Зачем вам хлеб? Именно с ржаной мукой получается хорошее брожение.
Ни для закваски, ни для кваса не использую дрожжи."
Закваска уже готова.
Ответить
Тоисть чай и холодник - это все что вы едите? А мужчина у вас есть хоть один?
Ответить
120
Конечно есть! Муж. Он грилит мясо и рыбу. Я режу салаты к ним.
Это - одно из... Когда не хочется ничего, ибо жарко.
Это - одно из... Когда не хочется ничего, ибо жарко.
Ответить
Вот нечем заняться людЯм:dash1
Ответить
А мне Латвийский холодник больше нравится :) У них свеклу маринованную используют, это вкуснее намного, я пробовала и с отварной, и с маринованной.
Ответить
1. Арбуз с сыром
2. Окрошка на кефире, салаты овощные с яйцом, можно нисуаз, греческий и проч. Гаспачоооо
3. Зеленая фасоль с яйцом (вечером)
4. Если вообще невмоготу, то просто горячий черный чай/мятный с финиками
5. Лимонад, фруктовое мороженое делаю сама
2. Окрошка на кефире, салаты овощные с яйцом, можно нисуаз, греческий и проч. Гаспачоооо
3. Зеленая фасоль с яйцом (вечером)
4. Если вообще невмоготу, то просто горячий черный чай/мятный с финиками
5. Лимонад, фруктовое мороженое делаю сама
Ответить

