47
Как приготовить чесночные стрелки
Уважаемые модераторы, не переносите пару дней в рецепты, там никого нет. Спасибо!
Девочки, как вкусно приготовить стрелки, или заготовить на зиму. У меня их чуть больше килограмма.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУважаемые модераторы, не переносите пару дней в рецепты, там никого нет. Спасибо!
Девочки, как вкусно приготовить стрелки, или заготовить на зиму. У меня их чуть больше килограмма.
Anonymous
Не надо ничего варить. Обжариваете с луком, помидорами и томатной пастой. В конце можно чеснок раздавить. Стручковая фасоль так же готовится.
офф
нескромный вопрос). сколько же вы зубков подсадили, что такое количество стрелок?
нескромный вопрос). сколько же вы зубков подсадили, что такое количество стрелок?
Anonymous
Лучше, чем резать в суп, придумать не могу. Видела когда-то маринованные - не то. Жестковато, грубовато, да и с чем их есть? С картохой?? Жареные еще хуже, наверно. А в супах, бульонах они хоть аромат дадут. Сама я их выбрасываю.
Anonymous
Я в прошлом году сделала соус типа песто и заморозила, так как стрелок было очень много. С оливкомым масло, грецкими орехами. Очень понравился. Рецептов много в интернете.
Anonymous
Бабушка делала так...
Резала стебли как лук в салат, смешивала с солью. Потом пекла лепешки пресные типа лаваша, резала их на кусочки и перемешивала с чесночной зеленью. Получалось оч вкусно.
Резала стебли как лук в салат, смешивала с солью. Потом пекла лепешки пресные типа лаваша, резала их на кусочки и перемешивала с чесночной зеленью. Получалось оч вкусно.
Anonymous
Вот. Второй раз готовлю уже в этом сезоне. Песто (намазка) на черный хлеб хлеб - язык проглотишь. А еще хорошо на подрумяненный в тостере белый хлеб намазать козий сыр, а сверху чесночное песто.
Вот рецепт:
1/2 стакана раст. масла( + еще для консистенции при необходимости)
сок 1/2 лимона
1/3 стакана грецких орехов (здесь можно брать разные орехи)
1/4 чайной ложки соли или по вкусу
2 стакана крупно порезанных стрелок чеснока (без бутонов).
Все перемолоть в комбайне до нужной консистенции.
Стрелки чеснока должны быть молодые, сочные - еще не жесткие.

Вот рецепт:
1/2 стакана раст. масла( + еще для консистенции при необходимости)
сок 1/2 лимона
1/3 стакана грецких орехов (здесь можно брать разные орехи)
1/4 чайной ложки соли или по вкусу
2 стакана крупно порезанных стрелок чеснока (без бутонов).
Все перемолоть в комбайне до нужной консистенции.
Стрелки чеснока должны быть молодые, сочные - еще не жесткие.

Еще такой делала: салат из моркови и чесночных стрелок по-корейски:

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения