47
Anonymous
Рецепты
29.06.21 13:41

Как приготовить чесночные стрелки

Уважаемые модераторы, не переносите пару дней в рецепты, там никого нет. Спасибо!
Девочки, как вкусно приготовить стрелки, или заготовить на зиму. У меня их чуть больше килограмма.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые модераторы, не переносите пару дней в рецепты, там никого нет. Спасибо!
Девочки, как вкусно приготовить стрелки, или заготовить на зиму. У меня их чуть больше килограмма.
Anonymous
Не надо ничего варить. Обжариваете с луком, помидорами и томатной пастой. В конце можно чеснок раздавить. Стручковая фасоль так же готовится.
офф
нескромный вопрос). сколько же вы зубков подсадили, что такое количество стрелок?
Anonymous
Лучше, чем резать в суп, придумать не могу. Видела когда-то маринованные - не то. Жестковато, грубовато, да и с чем их есть? С картохой?? Жареные еще хуже, наверно. А в супах, бульонах они хоть аромат дадут. Сама я их выбрасываю.
Anonymous
Я в прошлом году сделала соус типа песто и заморозила, так как стрелок было очень много. С оливкомым масло, грецкими орехами. Очень понравился. Рецептов много в интернете.
Anonymous
Бабушка делала так...
Резала стебли как лук в салат, смешивала с солью. Потом пекла лепешки пресные типа лаваша, резала их на кусочки и перемешивала с чесночной зеленью. Получалось оч вкусно.
Anonymous
Вот. Второй раз готовлю уже в этом сезоне. Песто (намазка) на черный хлеб хлеб - язык проглотишь. А еще хорошо на подрумяненный в тостере белый хлеб намазать козий сыр, а сверху чесночное песто.
Вот рецепт:
1/2 стакана раст. масла( + еще для консистенции при необходимости)
сок 1/2 лимона
1/3 стакана грецких орехов (здесь можно брать разные орехи)
1/4 чайной ложки соли или по вкусу
2 стакана крупно порезанных стрелок чеснока (без бутонов).
Все перемолоть в комбайне до нужной консистенции.
Стрелки чеснока должны быть молодые, сочные - еще не жесткие.



Еще такой делала: салат из моркови и чесночных стрелок по-корейски:

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения