47
Как приготовить чесночные стрелки
Уважаемые модераторы, не переносите пару дней в рецепты, там никого нет. Спасибо!
Девочки, как вкусно приготовить стрелки, или заготовить на зиму. У меня их чуть больше килограмма.
Свернуть
Ответить
=D>=D> К
Главное, в Рецепты шоб не переносили)))
Главное, в Рецепты шоб не переносили)))
Ответить
Я Евам доверяю, они не подведут))
Ответить
отварить как фасоль стручковую
потом можно лук обжарить их туда и яйцом залить
потом можно лук обжарить их туда и яйцом залить
Ответить
Фуууу, гадость:sick2:sick4
Ответить
Сама ты гадость!
Ответить
Уважаемые модераторы, не переносите, пожалуйста, это вопрос жизни и смерти!
Как отварить стручковую фасоль?
И что вообще такое стручковая фасоль?
Везде забанили, одна надежда на евушку родную[-0<
Как отварить стручковую фасоль?
И что вообще такое стручковая фасоль?
Везде забанили, одна надежда на евушку родную[-0<
Ответить
А в рот тебе не плюнуть, жёванной морковкой?;)
Ответить
Что такое морковка? Как ее жуют и с какого расстояния ею плюют? А рот при этом должен быть открытым?
Модераторы, миленькие, только не переносите!
Модераторы, миленькие, только не переносите!
Ответить
10
Режете поперек небольшимт кусками. Сантиметов 3-5 длиной.
Готовите маринад по вкусу. Я для помидоров и стрелок любила послаще. Заливаете кипящим маринадом.
Готовите маринад по вкусу. Я для помидоров и стрелок любила послаще. Заливаете кипящим маринадом.
Ответить
https://www.instagram.com/p/CQWUaX2Cp62/?utm_medium=copy_link
По ссылке паста на хлеб из чесночных стрелок
По ссылке паста на хлеб из чесночных стрелок
Ответить
Я их выбрасываю обычно.
Сколько же вы чеснока посадили что у вас стрелок целый килограмм??? :scared2
Сколько же вы чеснока посадили что у вас стрелок целый килограмм??? :scared2
Ответить
Не надо ничего варить. Обжариваете с луком, помидорами и томатной пастой. В конце можно чеснок раздавить. Стручковая фасоль так же готовится.
Ответить
Чеснок с чесноком? Оригинально.
Ответить
офф
нескромный вопрос). сколько же вы зубков подсадили, что такое количество стрелок?
нескромный вопрос). сколько же вы зубков подсадили, что такое количество стрелок?
Ответить
4 сотки засадила, на продажу.
Ответить
Даже интересно стало :)
Взвесила сейчас стрелки. 250 г - это 28 стрелок.
Килограмм - около 100 штук. Не так уж и много :)
Взвесила сейчас стрелки. 250 г - это 28 стрелок.
Килограмм - около 100 штук. Не так уж и много :)
Ответить
Они у меня большие, толстенькие. Нужно было раньше оборвать, но я только сегодня приехала на дачу.
Ответить
20
У меня тоже не худенькие :)
Почитала вашу тему и вспомнила, что тоже привезла стрелки. Приготовила себе яичницу со стрелками (лук, стрелки, помидор, 2 яйца). Объелась :)
Почитала вашу тему и вспомнила, что тоже привезла стрелки. Приготовила себе яичницу со стрелками (лук, стрелки, помидор, 2 яйца). Объелась :)
Ответить
Лучше, чем резать в суп, придумать не могу. Видела когда-то маринованные - не то. Жестковато, грубовато, да и с чем их есть? С картохой?? Жареные еще хуже, наверно. А в супах, бульонах они хоть аромат дадут. Сама я их выбрасываю.
Ответить
Можно провернуть с солью и в холодильник. Использовать в супы и рагу для запаха.
Ответить
Наверное, вашим советом и воспользуюсь. Спасибо
Ответить
+1 как черемшу консервируют.
Ответить
Я в прошлом году сделала соус типа песто и заморозила, так как стрелок было очень много. С оливкомым масло, грецкими орехами. Очень понравился. Рецептов много в интернете.
Ответить
Оливковое масло хорошо замерзает?
Ответить
Отвратительно, а шо делать?
Поставила на минус 36 на месяц.
Поставила на минус 36 на месяц.
Ответить
Его там совсем чуть чуть. Даже не чувствуется. Соус очень густой получился.
Ответить
Соус из чего состоит?
Ответить
30
Из стрелок чесночных в основном. Немного орехов, масла, был еще небольшой кусочек пармезана, я его тоже туда. пропорции не помню уже. В блэндере все взбивала, получился как паста.
Ответить
И сколько соуса получилось?
Ответить
Не помню. А вам какая разница?
Ответить
Вы написали "сделала соус типа песто и заморозила, так как стрелок было очень много." Мне интересно, сколько соуса получается из очень много стрелок. Сколько?
Ответить
Не мало.
Ответить
А в емкости или весе это можно определить?
Ответить
Можно было, но уже все съели.
Ответить
В прошлом году?
Ответить
я з черемши делаю песто, наверно из стрелок тоже будет хорошо, мой рецепт такой:
по 100 гр черемши, пармезана , олив масла 100 мл, 50 гр кедровых орешков подсушенных на сковороде, соль перец по вкусу. Все в блендер и по баночкам. Прекрасно к мясу, рыбе и просто на хлеб
по 100 гр черемши, пармезана , олив масла 100 мл, 50 гр кедровых орешков подсушенных на сковороде, соль перец по вкусу. Все в блендер и по баночкам. Прекрасно к мясу, рыбе и просто на хлеб
Ответить
Бабушка делала так...
Резала стебли как лук в салат, смешивала с солью. Потом пекла лепешки пресные типа лаваша, резала их на кусочки и перемешивала с чесночной зеленью. Получалось оч вкусно.
Резала стебли как лук в салат, смешивала с солью. Потом пекла лепешки пресные типа лаваша, резала их на кусочки и перемешивала с чесночной зеленью. Получалось оч вкусно.
Ответить
40
Чесночные стрелки перемешивала с чесночной зеленью? Бабушка в адеквате была?
Ответить
А стрелки это не зелень? Ну тогда не поняла, да. Я по аналогии с луком стрелки=зелень.
Ответить
Стрелки это зелень. Не очень понятно, зачем нужно было стрелки с зеленью смешивать. :mda
Ответить
Ну вообщем зелень чеснока смешивается с солью и с пресной лепешкой порезанной на куски.
Ответить
По-моему, получится гадость. Нет?
Ответить
Вот. Второй раз готовлю уже в этом сезоне. Песто (намазка) на черный хлеб хлеб - язык проглотишь. А еще хорошо на подрумяненный в тостере белый хлеб намазать козий сыр, а сверху чесночное песто.
Вот рецепт:
1/2 стакана раст. масла( + еще для консистенции при необходимости)
сок 1/2 лимона
1/3 стакана грецких орехов (здесь можно брать разные орехи)
1/4 чайной ложки соли или по вкусу
2 стакана крупно порезанных стрелок чеснока (без бутонов).
Все перемолоть в комбайне до нужной консистенции.
Стрелки чеснока должны быть молодые, сочные - еще не жесткие.


Вот рецепт:
1/2 стакана раст. масла( + еще для консистенции при необходимости)
сок 1/2 лимона
1/3 стакана грецких орехов (здесь можно брать разные орехи)
1/4 чайной ложки соли или по вкусу
2 стакана крупно порезанных стрелок чеснока (без бутонов).
Все перемолоть в комбайне до нужной консистенции.
Стрелки чеснока должны быть молодые, сочные - еще не жесткие.


Ответить
