Школа
47
Anonymous
Рецепты
29.06.21 13:41

Как приготовить чесночные стрелки

Уважаемые модераторы, не переносите пару дней в рецепты, там никого нет. Спасибо!
Девочки, как вкусно приготовить стрелки, или заготовить на зиму. У меня их чуть больше килограмма.

Свернуть
Ответить
=D>=D> К
Главное, в Рецепты шоб не переносили)))
Ответить
Я Евам доверяю, они не подведут))
Ответить
отварить как фасоль стручковую
потом можно лук обжарить их туда и яйцом залить
Ответить
Фуууу, гадость:sick2:sick4
Ответить
Сама ты гадость!
Anonymous
29.06 14:15
Сама ты гадость!
Ответить
Уважаемые модераторы, не переносите, пожалуйста, это вопрос жизни и смерти!
Как отварить стручковую фасоль?
И что вообще такое стручковая фасоль?
Везде забанили, одна надежда на евушку родную[-0<
Ответить
А в рот тебе не плюнуть, жёванной морковкой?;)
Ответить
Что такое морковка? Как ее жуют и с какого расстояния ею плюют? А рот при этом должен быть открытым?
Модераторы, миленькие, только не переносите!
Ответить
Режете поперек небольшимт кусками. Сантиметов 3-5 длиной.
Готовите маринад по вкусу. Я для помидоров и стрелок любила послаще. Заливаете кипящим маринадом.
Ответить
https://www.instagram.com/p/CQWUaX2Cp62/?utm_medium=copy_link
По ссылке паста на хлеб из чесночных стрелок
Ответить
Я их выбрасываю обычно.
Сколько же вы чеснока посадили что у вас стрелок целый килограмм??? :scared2
Ответить
Ответить
Не надо ничего варить. Обжариваете с луком, помидорами и томатной пастой. В конце можно чеснок раздавить. Стручковая фасоль так же готовится.
Ответить
Чеснок с чесноком? Оригинально.
Ответить
офф
нескромный вопрос). сколько же вы зубков подсадили, что такое количество стрелок?
Ответить
4 сотки засадила, на продажу.
Ответить
Даже интересно стало :)
Взвесила сейчас стрелки. 250 г - это 28 стрелок.
Килограмм - около 100 штук. Не так уж и много :)
Ответить
Они у меня большие, толстенькие. Нужно было раньше оборвать, но я только сегодня приехала на дачу.
Ответить
У меня тоже не худенькие :)
Почитала вашу тему и вспомнила, что тоже привезла стрелки. Приготовила себе яичницу со стрелками (лук, стрелки, помидор, 2 яйца). Объелась :)
Ответить
Лучше, чем резать в суп, придумать не могу. Видела когда-то маринованные - не то. Жестковато, грубовато, да и с чем их есть? С картохой?? Жареные еще хуже, наверно. А в супах, бульонах они хоть аромат дадут. Сама я их выбрасываю.
Ответить
Можно провернуть с солью и в холодильник. Использовать в супы и рагу для запаха.
Ответить
Наверное, вашим советом и воспользуюсь. Спасибо
Ответить
+1 как черемшу консервируют.
Ответить
Я в прошлом году сделала соус типа песто и заморозила, так как стрелок было очень много. С оливкомым масло, грецкими орехами. Очень понравился. Рецептов много в интернете.
Ответить
Оливковое масло хорошо замерзает?
Ответить
Отвратительно, а шо делать?
Поставила на минус 36 на месяц.
Ответить
Его там совсем чуть чуть. Даже не чувствуется. Соус очень густой получился.
Ответить
Соус из чего состоит?
Ответить
Из стрелок чесночных в основном. Немного орехов, масла, был еще небольшой кусочек пармезана, я его тоже туда. пропорции не помню уже. В блэндере все взбивала, получился как паста.
Ответить
И сколько соуса получилось?
Ответить
Не помню. А вам какая разница?
Ответить
Вы написали "сделала соус типа песто и заморозила, так как стрелок было очень много." Мне интересно, сколько соуса получается из очень много стрелок. Сколько?
Ответить
Не мало.
Anonymous
30.06 00:58
Не мало.
Ответить
А в емкости или весе это можно определить?
Ответить
Можно было, но уже все съели.
Ответить
В прошлом году?
Anonymous
30.06 01:18
В прошлом году?
Ответить
я з черемши делаю песто, наверно из стрелок тоже будет хорошо, мой рецепт такой:
по 100 гр черемши, пармезана , олив масла 100 мл, 50 гр кедровых орешков подсушенных на сковороде, соль перец по вкусу. Все в блендер и по баночкам. Прекрасно к мясу, рыбе и просто на хлеб
Ответить
Бабушка делала так...
Резала стебли как лук в салат, смешивала с солью. Потом пекла лепешки пресные типа лаваша, резала их на кусочки и перемешивала с чесночной зеленью. Получалось оч вкусно.
Ответить
Чесночные стрелки перемешивала с чесночной зеленью? Бабушка в адеквате была?
Ответить
А стрелки это не зелень? Ну тогда не поняла, да. Я по аналогии с луком стрелки=зелень.
Ответить
Стрелки это зелень. Не очень понятно, зачем нужно было стрелки с зеленью смешивать. :mda
Ответить
Ну вообщем зелень чеснока смешивается с солью и с пресной лепешкой порезанной на куски.
Ответить
По-моему, получится гадость. Нет?
Ответить
Вот. Второй раз готовлю уже в этом сезоне. Песто (намазка) на черный хлеб хлеб - язык проглотишь. А еще хорошо на подрумяненный в тостере белый хлеб намазать козий сыр, а сверху чесночное песто.
Вот рецепт:
1/2 стакана раст. масла( + еще для консистенции при необходимости)
сок 1/2 лимона
1/3 стакана грецких орехов (здесь можно брать разные орехи)
1/4 чайной ложки соли или по вкусу
2 стакана крупно порезанных стрелок чеснока (без бутонов).
Все перемолоть в комбайне до нужной консистенции.
Стрелки чеснока должны быть молодые, сочные - еще не жесткие.



Ответить
Еще такой делала: салат из моркови и чесночных стрелок по-корейски:

Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)