128
Анна
Рецепты
11.07.21 22:46

Что самое вкусное вы ели в последнее время

Поделитесь, что из последних блюд вам запало в душу и хочется еще?
Если дома готовили - дайте плиз рецепт.
Если в ресторане - то пишите и название блюда и где ели, с описанием.

Душа просит кулинарного разнообразия.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поделитесь, что из последних блюд вам запало в душу и хочется еще?
Если дома готовили - дайте плиз рецепт.
Если в ресторане - то пишите и название блюда и где ели, с описанием.

Душа просит кулинарного разнообразия.
Анна
Свекольник холодный очень запал в душу.
Рецепт нашла, хочу приготовить попробовать:
Сварить целую очищенную свёклу с соком лимона, охладить. Свёклу порезать кубиками, засыпать в отвар. Туда же засыпать отварные яйца и мясо, нарезанные конечно же. И огурцы. Дольку лимона в тарелку. Вроде бы всё. Пропорции ищите, если интересно.
Anonymous
Черешню и рыбку.
Anonymous
Свой шашлык вчера :)
всё дача-стайл. лёгкий овощной суп на курице (с учётом детского стола), жареные кабачки с грядки (чеснок, зелень, сметана), гриль всякий, аджаб сандал, картошка молодая.... на воздусях всё вкусно ))))
Я щас тут многим как серпом пройдусь :(
Сыр для себя новый открыла. saint andre :( реально килограммами могу есть, оказалось 😩
Вчера шашлыки у друзей на даче)) И тушеную косулю
Немного не по теме. Вареную картошку и вареную цветную капусту.)))) Это первое, что я съела после 10 дней почти голодовки пока болела ковидом. Было очень вкусно!
А можно я попредвкушаю нечто вкуснейшее?
Во вторник лечу в Бурятию, сразу из аэропорта побегу есть буузы 🤤
Обычно все вкусное, что я ем.
Могу сказать про невкусное - на днях попробовала рыбу сарган - больше не буду. Невкусно.
Новое для меня - простое, но мне понравилось. Ведарай.
Ну а подругу я удивила мясом с киви, помидорным салатом с фиолетовым базиликом и домашним мороженым.
Anonymous
Сало)) Года два не ела))
На ужин дачный зеленый салат из всего что растет на участке и тунец прям совсем рэер. Муж его при этом плотно укропом обложил и соус какой-то добавил, с бокалом холодного белого вина юарского😂 было волшебно.
Пс. Любителям недорогих вин юар искренне рекомендую.
Белый квас. Обычно квас не пью, но муж случайно купил себе, я попробовала и очень понравился. Пить ледяным.
Anonymous
Австрийский шоколадный торт Захер. Могла бы только им и питаться, мне кажется.
Anonymous
Купила на рынке горбушу свежий улов, цена - отдельная тема, порезала на кусочки слегка присолила, масла чуть, с отварной картошечкой мммм.
Anonymous
Приготовила новый супчик бурятский.Шулэн называется)) Простыми словами-домашняя лапша на говядине или баранине.
Ну дочего ж вкусно.
Главное-свежее мясо и наваристый бульон.Я варила мясо часа 4.Чтоб мясо было мягким, отставало от кости с легкостью
Уже готовое мясо отделила от кости, нарезала тонкой тонкой соломкой.и снова в бульон.
Луковица.
Домашняя лапша.
Много зелени-петрушка и укроп.
Невозможно вкусно.
Лесная земляника, посыпана сахаром, залита холодным молоком, и вприкуску с корочкой свежего деревенского хлеба 🤤
Вот прямо сейчас 😋😋 сростинский пирог и чай облепиховый с мёдом(по-сибирски) 😌 Едем в Горный Алтай, на Телецкое озеро.

домашнюю молодую картошку с домашним сливочным маслом - обалдеть как вкусно.
Слабосильную форель
Прям щаз
Она божественна
Ещё в душу запал бешбармак ели в Казахстане - но у меня русские мои родственники стописят лет там живут умеют готовить
Увезла оттуда колбасу из конины - тоже супергут
Модераторы!!! Зачем сюда перенесли??? Еле нашла!!
Я автор. И я не спрашивала про ягоды и рыбу. Я спрашивала про БЛЮДА! Кто-нибудь текс вопроса прочитал?
Какой кошмар.
То ли люди читать не умеют....
Всего несколько человек по делу ответили...
Анна
Жареные бобы с солью мне запали. Подумываю заказать сырьё в виде бобов и поджарить самостоятельно. Планирую
Суп томатный с морепродуктами.... Ммммм.....
Вчера ела салат из помидоров, жареных баклажанов и брынзы, ну и специи там разные, отвал башки, сегодня опять тазик уже сделаю.
drugoi Anonymous
На этой неделе готовили томатный суп с авокадо и начос. Очень вкусно получилось:chr2
Мой любимый летний десерт: ванильное мороженое полить ликером Бейлиз и сверху набросать порезанную клубнику с малиной и голубикой. Вкуусно.
Ростбиф приготовила, прелесть как хорош.
Anonymous
Мармелад из пюре брусники. Ну очень вкусный оказался, подруга приготовила, она просто мастерица, хорошо готовит вообще. И это при том, что я не любительница мармелада вообще, шоколад в основном люблю.
Anonymous
Кружок помидора, сверху кружок свежей мозареллы, полить всё соусом срирача или песто. Под шардоне хорошо. Уже неделю так ужинаю
drugoi Anonymous
пирожки с капустой из Файн Гастрономи. треску на подушке из кинвы из Publiccafe. а вообще много чего ))))
Буквально вчера настояла на настоящих шашлыках. Поскольку я их в горах не ела и что такое настоящие не знаю, то решили что это должна быть баранина и разумеется на углях. И мариновать ночь в вине и луке. Разумеется вино не грузинское и даже не полусладкое. Но думаю что даже лучше, чем в грузинском, хотя бы потому что более качественное и ароматное. Получилось великолепно. Действительно ужасно вкусно. Баранья нога на это пошла, свежая.
Anonymous
Салат из стручковой фасоли с яйцом. Второй день ем по два раза.
drugoi Anonymous
Я квас научилась делать из любых ягод! Лимонный сделала, вишнёвый, малиновый, сливовый, абрикосовый, ну и конечно хлебный. Теперь экспериментирую со специями туда - изюмом, бадьяном, мятой, чабрецом...хочу сделать свой уникальный рецепт
Отварную молодую картошку
судака, запеченного с баклажанами. рецепт не знаю, но оказывается, так хорошо сочетается... я бы не додумалась.
Недавно повторила магазинную версию баранины с баклажанами. Понравилось.
Рецепта не было, просто что самой пришло в голову. Для специй использовала один из индийских наборов. У них хорошие составы, уже готовые смеси.
Баранину слегка подрумянила с чесноком. Баклажан кубиками, прямо со шкурой. В горшочек глиняный, я еще один кусок баклажана погриленного добавила, с дымком. У меня был в морозилке, остался один кусочек уже, надо снова сделать, когда будут шашлыки. Сверху четверть чашки каберне дешевенького. Штуки три сушенных абрикоса. Штуки три вяленных помидора.
На полтора часа в духовку. Температура пониже.
Как на глаза попадается заголовок этой темы, мне каждый раз мечтается тарелка тальятелле с тертым пармезаном и с вареными сосисками из мяснова. Макароны не ела недели 3 точно, если не больше. Была классическая карбонара. А до этого макароны ела уж и не помню когда. Возможно, снег еще лежал.
Дуриан на днях. Никогда раньше не ела. Да, это вкусно. Но хочется какие-то десерты из него делать, а не просто ложкой. Хотя под белое вино очень хорошо. Нашла что с ним вкусно делать суфле. Типа взбить дуриан, взбить сливки с айсинг сахаром (то есть сахарная пудра+крахмал) и соединить, охладить, залить шоколадом черным.
Anonymous
Года 2 брожу по магазинам в поисках чего-то вкусного, не нахожу. А если покупаю- не радует. Страдаю, такого раньше никогда не было, все время из еды что-то в топе было, неделями и месяцами сидела на этом.
Думаю есть связь с тем, что в жизни особых подъемов и позитива нет, серенько, средненько.
Anonymous
Вот прям 2 минуты назад, рулет со свежей перетертой смородиной. Опять на ночь наелась :(
чизкейк купила во ВВ, прелесть как хорош, который сансебастьян
Anonymous
Маринованные кабачки (тонкие слайсы) с жареными креветками и каким то невероятным острым соусом.... мммм!
1111
не могу даже вспомнить чего то прям вкусное-привкусное. Разве что испанская колбаска фуэт)
Салат с майонезом. Не ела майонез очень давно.
Кростини со свениной, голубым сыром и чатни из абрикосом, мммммм. Хочу дома повторить
drugoi Anonymous
Вчера ела креветки на шпажках, жареные в хрустящем темпуре, подавали и с соусом и зеленью. Это было нечто, а давно так вкусно не ела. Рецепт дать не могу. в кафе ела, сама такие готовить не умею.
Anonymous
Я из Турции сегодня прилетела. Оооо....много всего вкусного было, особенно баклажаны во всех видах - наслаждалась.
Anonymous
Копченые сомики на даче у друзей. Коптили сами. Ващеееее!...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения