128
Что самое вкусное вы ели в последнее время
Поделитесь, что из последних блюд вам запало в душу и хочется еще?
Если дома готовили - дайте плиз рецепт.
Если в ресторане - то пишите и название блюда и где ели, с описанием.
Душа просит кулинарного разнообразия.
Свернуть
Ответить
На севере Финляндии на границе со Швецией купили свежевыловленную и приготовленную на огне форель (а может и не форель была, а какая-то другая рыба). Тут же и съели на природе.
Ответить
Свой пшеничный хлеб долгого брожения...
21.07 00:25
Свой пшеничный хлеб долгого брожения, хорошее сливочное масло тертое с зеленью и солью, сезонные овощи помидоры и огурцы. Красное сухое бутылку.
Ответить
Кальмары гриль в чесночной заправке, колечками, приготовлены на шампуре. И малосольные огурцы )
Ответить
Арктическую уху с крабовым мясом
Ответить
Пасту с тунцом, орегано. Берете пасту (у меня это самая обычная, но вкусная Barilla), отвариваете до аль денте. Параллельно с этим режете мелко лук, обжариваете до золотистой корочки, и режете томат и обжариваете все вместе. Можете добавить итальянских приправ. Но я добавляю орегано и базилик, которые выращены на балконе, они такие же ароматные!
Затем берем банку тунца (Tuna) и выкладываем в сковороду, где уже потушились овощи и тушим еще минут 10 помешивая. В пасту кладем масло сливочное (кусочек) и сверху добавляем нашего тунца в соусе. Трем сыр сверху и вуаля, все готово. И это оооочень вкусно! Солим и перчим по вкусу ;-)
Затем берем банку тунца (Tuna) и выкладываем в сковороду, где уже потушились овощи и тушим еще минут 10 помешивая. В пасту кладем масло сливочное (кусочек) и сверху добавляем нашего тунца в соусе. Трем сыр сверху и вуаля, все готово. И это оооочень вкусно! Солим и перчим по вкусу ;-)
Ответить
Свекольник холодный очень запал в душу.
Рецепт нашла, хочу приготовить попробовать:
Сварить целую очищенную свёклу с соком лимона, охладить. Свёклу порезать кубиками, засыпать в отвар. Туда же засыпать отварные яйца и мясо, нарезанные конечно же. И огурцы. Дольку лимона в тарелку. Вроде бы всё. Пропорции ищите, если интересно.
Рецепт нашла, хочу приготовить попробовать:
Сварить целую очищенную свёклу с соком лимона, охладить. Свёклу порезать кубиками, засыпать в отвар. Туда же засыпать отварные яйца и мясо, нарезанные конечно же. И огурцы. Дольку лимона в тарелку. Вроде бы всё. Пропорции ищите, если интересно.
Ответить
10
Свежие огурцы и зелёный лук ещё забыли ))) По классике
Ответить
Черешню и рыбку.
Ответить
Свой это как???
Ответить
всё дача-стайл. лёгкий овощной суп на курице (с учётом детского стола), жареные кабачки с грядки (чеснок, зелень, сметана), гриль всякий, аджаб сандал, картошка молодая.... на воздусях всё вкусно ))))
Ответить
:party4Вот аджап сандал у меня всегда намбо ван :party4
Ответить
Я щас тут многим как серпом пройдусь :(
Сыр для себя новый открыла. saint andre :( реально килограммами могу есть, оказалось 😩
Сыр для себя новый открыла. saint andre :( реально килограммами могу есть, оказалось 😩
Ответить
Надо же. У нас он регулярно. Мы его открыли лет 20 назад.
Ответить
Я, наверно, очень консервативная и жадная. Но с продуктами сама редко экспериментирую. Вернее сколько раз ни пробовала - сыры очень часто в помойку отправлялись. До этого сыра у меня просто руки не дошли. А тут в гостях попробовала и пропала 🙄
Ответить
20
Тогда вам можно позавидовать - столько "непрочитанных книг" впереди.
Ответить
Немного не по теме. Вареную картошку и вареную цветную капусту.)))) Это первое, что я съела после 10 дней почти голодовки пока болела ковидом. Было очень вкусно!
Ответить
Реально голодали?!
Ответить
Так не могла и не хотелось. Температура, жуткая головная боль и вообще плохо. Нет, ну ела кашу овсянную, сушки, яблоки, типа такого.
Ответить
Ничего себе....
Ответить
а я всегда люблю то и другое, вне зависимости от голодовок)
когда болею тоже ничего не ем
когда болею тоже ничего не ем
Ответить
А можно я попредвкушаю нечто вкуснейшее?
Во вторник лечу в Бурятию, сразу из аэропорта побегу есть буузы 🤤
Во вторник лечу в Бурятию, сразу из аэропорта побегу есть буузы 🤤
Ответить
Могу даже немного позавидовать.
Ответить
30
Надо же, а мне это гадость... как и хинкали, впрочем. И любое варёное тесто с серым жирным фаршем внутри (((
Ответить
Омуль!!!
Ответить
Обычно все вкусное, что я ем.
Могу сказать про невкусное - на днях попробовала рыбу сарган - больше не буду. Невкусно.
Могу сказать про невкусное - на днях попробовала рыбу сарган - больше не буду. Невкусно.
Ответить
Новое для меня - простое, но мне понравилось. Ведарай.
Ну а подругу я удивила мясом с киви, помидорным салатом с фиолетовым базиликом и домашним мороженым.
Ну а подругу я удивила мясом с киви, помидорным салатом с фиолетовым базиликом и домашним мороженым.
Ответить
Почему это вас смутило?
Ответить
я его не ела в принципе. а вот прошлой осенью на Куршской косе попробовала - и обалдела. это, оказывается, вкусно
и окрошка этим летом. просто время открытий наступает )))
и окрошка этим летом. просто время открытий наступает )))
Ответить
На ужин дачный зеленый салат из всего что растет на участке и тунец прям совсем рэер. Муж его при этом плотно укропом обложил и соус какой-то добавил, с бокалом холодного белого вина юарского😂 было волшебно.
Пс. Любителям недорогих вин юар искренне рекомендую.
Пс. Любителям недорогих вин юар искренне рекомендую.
Ответить
40
Белый квас. Обычно квас не пью, но муж случайно купил себе, я попробовала и очень понравился. Пить ледяным.
Ответить
Моя бабушка такой делала. А где вы его купили?
Ответить
Австрийский шоколадный торт Захер. Могла бы только им и питаться, мне кажется.
Ответить
Купила на рынке горбушу свежий улов, цена - отдельная тема, порезала на кусочки слегка присолила, масла чуть, с отварной картошечкой мммм.
Ответить
Сырой?!
Ответить
Приготовила новый супчик бурятский.Шулэн называется)) Простыми словами-домашняя лапша на говядине или баранине.
Ну дочего ж вкусно.
Главное-свежее мясо и наваристый бульон.Я варила мясо часа 4.Чтоб мясо было мягким, отставало от кости с легкостью
Уже готовое мясо отделила от кости, нарезала тонкой тонкой соломкой.и снова в бульон.
Луковица.
Домашняя лапша.
Много зелени-петрушка и укроп.
Невозможно вкусно.
Ну дочего ж вкусно.
Главное-свежее мясо и наваристый бульон.Я варила мясо часа 4.Чтоб мясо было мягким, отставало от кости с легкостью
Уже готовое мясо отделила от кости, нарезала тонкой тонкой соломкой.и снова в бульон.
Луковица.
Домашняя лапша.
Много зелени-петрушка и укроп.
Невозможно вкусно.
Ответить
А мне бухлёр нравится)) и названием и подачей 😅 в горшочке, под корочкой теста, дымком пахнет 🤤
Ответить
Очень люблю и бухлер.
Но он мне больше заходит зимой, после горнолыжной или просто лыжной прогулки.Под запотевшую рюмашечку)
А этот супчик весьма незатейлив и на каждый день, и не сильно калориен ,если на говядине.
Но он мне больше заходит зимой, после горнолыжной или просто лыжной прогулки.Под запотевшую рюмашечку)
А этот супчик весьма незатейлив и на каждый день, и не сильно калориен ,если на говядине.
Ответить
Еще обожаю сагудай из омуля...да и из сига...не могу остановиться, если свеже- малосольный...
Даже из красной рыбы делаю...вкуснятина редкая.)
Даже из красной рыбы делаю...вкуснятина редкая.)
Ответить
Что нового в супе-лапше?
Ответить
50
Лесная земляника, посыпана сахаром, залита холодным молоком, и вприкуску с корочкой свежего деревенского хлеба 🤤
Ответить
а мы в детстве ее без сахара и хлеба..просто с молоком..такая сладкая и душистая была...до сих пор вкус помню
Ответить
А мы просто землянику в лесу ели, без ничего, и было очень вкусно :)
Ответить
а еще вкуснее - нанизать на травинку)))
Ответить
Вот прямо сейчас 😋😋 сростинский пирог и чай облепиховый с мёдом(по-сибирски) 😌 Едем в Горный Алтай, на Телецкое озеро.


Ответить
Облепиховый чай заказывала в кафе
Очень вкусный оказался с ломтиком апельсина и имбирем
Очень вкусный оказался с ломтиком апельсина и имбирем
Ответить
Я автор. Вы тест топика читали?
Ответить
Не автор. А что не так? Человек ответил на вопрос, как и просили.
Ответить
60
Ещё была в пхали хинкали (якобы московская сеть кафе в моем городе грузинскойкухни)
Мне советовал парень поставщик этого кафе блюда - отрыв башки все оооочень вкусное
Впечатлил глинтвейн безалкогольный просто нереально вкусный
Мне советовал парень поставщик этого кафе блюда - отрыв башки все оооочень вкусное
Впечатлил глинтвейн безалкогольный просто нереально вкусный
Ответить
Ещё в душу запал бешбармак ели в Казахстане - но у меня русские мои родственники стописят лет там живут умеют готовить
Увезла оттуда колбасу из конины - тоже супергут
Увезла оттуда колбасу из конины - тоже супергут
Ответить
Модераторы!!! Зачем сюда перенесли??? Еле нашла!!
Я автор. И я не спрашивала про ягоды и рыбу. Я спрашивала про БЛЮДА! Кто-нибудь текс вопроса прочитал?
Какой кошмар.
То ли люди читать не умеют....
Всего несколько человек по делу ответили...
Я автор. И я не спрашивала про ягоды и рыбу. Я спрашивала про БЛЮДА! Кто-нибудь текс вопроса прочитал?
Какой кошмар.
То ли люди читать не умеют....
Всего несколько человек по делу ответили...
Ответить
Отвечу вашими же словами: "вы текст топика читали"? Поэтому и снесли в рецепты справедливо. С таким стилем общения вам вообще могут не отвечать.
Ответить
Жареные бобы с солью мне запали. Подумываю заказать сырьё в виде бобов и поджарить самостоятельно. Планирую
Ответить
Эдамаме?
Ответить
Вчера ела салат из помидоров, жареных баклажанов и брынзы, ну и специи там разные, отвал башки, сегодня опять тазик уже сделаю.
Ответить
70
Да! Только я туда еще сладких перцев бухнула.
https://www.youtube.com/watch?v=vxEfE_NXGgQ&t=307s
https://www.youtube.com/watch?v=vxEfE_NXGgQ&t=307s
Ответить
На этой неделе готовили томатный суп с авокадо и начос. Очень вкусно получилось:chr2
Ответить
Мой любимый летний десерт: ванильное мороженое полить ликером Бейлиз и сверху набросать порезанную клубнику с малиной и голубикой. Вкуусно.
Ответить
Ростбиф приготовила, прелесть как хорош.
Ответить
Мармелад из пюре брусники. Ну очень вкусный оказался, подруга приготовила, она просто мастерица, хорошо готовит вообще. И это при том, что я не любительница мармелада вообще, шоколад в основном люблю.
Ответить
Кружок помидора, сверху кружок свежей мозареллы, полить всё соусом срирача или песто. Под шардоне хорошо. Уже неделю так ужинаю
Ответить
пирожки с капустой из Файн Гастрономи. треску на подушке из кинвы из Publiccafe. а вообще много чего ))))
Ответить
Буквально вчера настояла на настоящих шашлыках. Поскольку я их в горах не ела и что такое настоящие не знаю, то решили что это должна быть баранина и разумеется на углях. И мариновать ночь в вине и луке. Разумеется вино не грузинское и даже не полусладкое. Но думаю что даже лучше, чем в грузинском, хотя бы потому что более качественное и ароматное. Получилось великолепно. Действительно ужасно вкусно. Баранья нога на это пошла, свежая.
Ответить
Что же такое "настоящие шашлыки"? Стало интересно.
Ответить
Ну в моем представлении это то что кавказские горцы готовили у себя там в горах, пока пасли овец. Вот такое представление у меня о шашлыках. Ну то есть в моем представлении это баранина, именно на углях, и под насыщенное красное вино.
Ответить
80
Салат из стручковой фасоли с яйцом. Второй день ем по два раза.
Ответить
А если туда добавить картошку, черри-помидоры, анчоусы, оливки, и тунца свежего, погриленного на сковородке, то будет вообще великолепно.
Ответить
Это слишком для лета, жары и фигуры :-)
Ответить
Это верно. Зато вкусно.
Ответить
чем заправляете?
Ответить
самодельным маёнезиком, либо оливковое масло с хорошим бальзамиком.
Ответить
Я квас научилась делать из любых ягод! Лимонный сделала, вишнёвый, малиновый, сливовый, абрикосовый, ну и конечно хлебный. Теперь экспериментирую со специями туда - изюмом, бадьяном, мятой, чабрецом...хочу сделать свой уникальный рецепт
Ответить
Расскажите, если не лень, как хотя бы хлебный делаете. Думаю, что все не так сложно, надо научиться
Ответить
там главное - собственный эксперимент, все зависит от ржаной муки, сусла, изюма, ржаного хлеба. я без дрожжей умудрилась
Ответить
90
Да, точно. Сегодня. Муж вчера накопал.
Обязательно на следующий год, если сделаю грядки в городском доме, кустика три посажу. У нас ее днем с огнем. Только самим вырастить.
Обязательно на следующий год, если сделаю грядки в городском доме, кустика три посажу. У нас ее днем с огнем. Только самим вырастить.
Ответить
судака, запеченного с баклажанами. рецепт не знаю, но оказывается, так хорошо сочетается... я бы не додумалась.
Ответить
Вот блин, так люблю судака, но его в Москве хрен найдешь
Ответить
У нас (МО) судаков свежих продают часто. Хоть убей, не могу понять прелесть этой рыбы, ни в каком виде:dash1. Уж столько раз пробовала по-всякому (и сама готовила, и не сама) не лежит душа.
Ответить
А я щас на даче живу в МО, подскажите, плиз, где видели? А насчет вкуса - это как с бараниной или сомом, не всем нравится вкус))
Ответить
вот поверите, и я не могла оценить... а оказывается, вон оно как. Судак нужен крупный, как я поняла, а не это вот всё что нам продают.
Ответить
будем искать:chr2
Ответить
до недавнего времени на дачу частники возили судака и щуку. ну, лещей, конечно, но я не любитель.
так вот, судак и щука хороши в жареном виде (главное, ломти должны быть довольно тонкими) и в виде котлет.
судак ещё на уху идёт. но там нужно мелочёвку докупать.
так вот, судак и щука хороши в жареном виде (главное, ломти должны быть довольно тонкими) и в виде котлет.
судак ещё на уху идёт. но там нужно мелочёвку докупать.
Ответить
Вкусвилл
Ответить
100
Недавно повторила магазинную версию баранины с баклажанами. Понравилось.
Рецепта не было, просто что самой пришло в голову. Для специй использовала один из индийских наборов. У них хорошие составы, уже готовые смеси.
Баранину слегка подрумянила с чесноком. Баклажан кубиками, прямо со шкурой. В горшочек глиняный, я еще один кусок баклажана погриленного добавила, с дымком. У меня был в морозилке, остался один кусочек уже, надо снова сделать, когда будут шашлыки. Сверху четверть чашки каберне дешевенького. Штуки три сушенных абрикоса. Штуки три вяленных помидора.
На полтора часа в духовку. Температура пониже.
Рецепта не было, просто что самой пришло в голову. Для специй использовала один из индийских наборов. У них хорошие составы, уже готовые смеси.
Баранину слегка подрумянила с чесноком. Баклажан кубиками, прямо со шкурой. В горшочек глиняный, я еще один кусок баклажана погриленного добавила, с дымком. У меня был в морозилке, остался один кусочек уже, надо снова сделать, когда будут шашлыки. Сверху четверть чашки каберне дешевенького. Штуки три сушенных абрикоса. Штуки три вяленных помидора.
На полтора часа в духовку. Температура пониже.
Ответить
Как на глаза попадается заголовок этой темы, мне каждый раз мечтается тарелка тальятелле с тертым пармезаном и с вареными сосисками из мяснова. Макароны не ела недели 3 точно, если не больше. Была классическая карбонара. А до этого макароны ела уж и не помню когда. Возможно, снег еще лежал.
Ответить
Дуриан на днях. Никогда раньше не ела. Да, это вкусно. Но хочется какие-то десерты из него делать, а не просто ложкой. Хотя под белое вино очень хорошо. Нашла что с ним вкусно делать суфле. Типа взбить дуриан, взбить сливки с айсинг сахаром (то есть сахарная пудра+крахмал) и соединить, охладить, залить шоколадом черным.
Ответить
Года 2 брожу по магазинам в поисках чего-то вкусного, не нахожу. А если покупаю- не радует. Страдаю, такого раньше никогда не было, все время из еды что-то в топе было, неделями и месяцами сидела на этом.
Думаю есть связь с тем, что в жизни особых подъемов и позитива нет, серенько, средненько.
Думаю есть связь с тем, что в жизни особых подъемов и позитива нет, серенько, средненько.
Ответить
У меня ровно также, даже стоя на своей кухне у плиты, ничего не приходит в голову приготовить что-нибудь этакое вкусное, если что-нибудь и готовлю, то в последнее время ничего супер вкусного не выходит
Ответить
Вот прям 2 минуты назад, рулет со свежей перетертой смородиной. Опять на ночь наелась :(
Ответить
Ну вы даете. Мучное? Избыток веса имеете, правда?
Ответить
Топ про самое вкусное, правда?
Ответить
чизкейк купила во ВВ, прелесть как хорош, который сансебастьян
Ответить
110
Маринованные кабачки (тонкие слайсы) с жареными креветками и каким то невероятным острым соусом.... мммм!
Ответить
не могу даже вспомнить чего то прям вкусное-привкусное. Разве что испанская колбаска фуэт)
Ответить
Оооо я вчера так захотела майонеза. Зашла в магазин долго не могла сообразить где он лежать должен) но нашла, салат состоялся.
Ответить
Кростини со свениной, голубым сыром и чатни из абрикосом, мммммм. Хочу дома повторить
Ответить
в вашей системе ценностей свЕнина может сочетаться с чем угодно
Ответить
Вчера ела креветки на шпажках, жареные в хрустящем темпуре, подавали и с соусом и зеленью. Это было нечто, а давно так вкусно не ела. Рецепт дать не могу. в кафе ела, сама такие готовить не умею.
Ответить
Я недавно такое дома повторила - реально отвал башки! Даже дети пищали от восторга
Удивлена что мой топик еще на плаву.
Удивлена что мой топик еще на плаву.
Ответить
120
Я из Турции сегодня прилетела. Оооо....много всего вкусного было, особенно баклажаны во всех видах - наслаждалась.
Ответить
Креветки в темпуре, это было божественно.
Ответить
Морковный суп. Сама не ожидала, что так вкусно получится, на второй день ещё лучше был.
Ответить
Делюсь)
Мелко режу луковицу и кубиками ~ 1×1 см морковь. Морковки на глаз, штуки 4 средних или 2 больших. И тушу это с зубчиком чеснока прямо в кастрюле, где буду варить, с небольшим количеством воды. Минут 15-20. А, и болгарский перец, тоже кубиком, добавляю где-то в середине времени.
Затем кладу утиный жир, пару столовых ложек, и картофель некрупным кубиком (приличное количество, т.к. будем блендерить). Доливаю кипятка, солю, плюс копченая паприка, и варю до готовности картофеля.
Далее половину гущи отбираю, пюрирую блендером, возвращаю в кастрюлю, добавляю зелень (укроп или петрушку-кинзу), довожу до кипения и всё.
Дольше писать))
Можно сделать полностью крем-суп, пюрировать всё. Но моим домашним нравится так. Едим с ржаными гренками, тостами, сухариками.
Можно постный вариант сделать, тогда при подаче добавить прямо в тарелку любое растительное масло, желательно первого отжима - подсолнечное, тыквенное, льняное.
Мелко режу луковицу и кубиками ~ 1×1 см морковь. Морковки на глаз, штуки 4 средних или 2 больших. И тушу это с зубчиком чеснока прямо в кастрюле, где буду варить, с небольшим количеством воды. Минут 15-20. А, и болгарский перец, тоже кубиком, добавляю где-то в середине времени.
Затем кладу утиный жир, пару столовых ложек, и картофель некрупным кубиком (приличное количество, т.к. будем блендерить). Доливаю кипятка, солю, плюс копченая паприка, и варю до готовности картофеля.
Далее половину гущи отбираю, пюрирую блендером, возвращаю в кастрюлю, добавляю зелень (укроп или петрушку-кинзу), довожу до кипения и всё.
Дольше писать))
Можно сделать полностью крем-суп, пюрировать всё. Но моим домашним нравится так. Едим с ржаными гренками, тостами, сухариками.
Можно постный вариант сделать, тогда при подаче добавить прямо в тарелку любое растительное масло, желательно первого отжима - подсолнечное, тыквенное, льняное.
Ответить
Салат "баклажаны и томаты" в Тануки. За 295 рублей. Что-то необыкновенное, баклажаны. Томаты обычные, они просто оттеняют.
Если кто знает, как такие баклажаны готовят, напишите, пожалуйста.
Если кто знает, как такие баклажаны готовят, напишите, пожалуйста.
Ответить

