Школа
128
Анна
Рецепты
11.07.21 22:46

Что самое вкусное вы ели в последнее время

Поделитесь, что из последних блюд вам запало в душу и хочется еще?
Если дома готовили - дайте плиз рецепт.
Если в ресторане - то пишите и название блюда и где ели, с описанием.

Душа просит кулинарного разнообразия.

Свернуть
Ответить
На севере Финляндии на границе со Швецией купили свежевыловленную и приготовленную на огне форель (а может и не форель была, а какая-то другая рыба). Тут же и съели на природе.
Ответить
аргентинские креветки на мангале с соусом тайским
Ответить
Свой пшеничный хлеб долгого брожения, хорошее сливочное масло тертое с зеленью и солью, сезонные овощи помидоры и огурцы. Красное сухое бутылку.
Ответить
Кальмары гриль в чесночной заправке, колечками, приготовлены на шампуре. И малосольные огурцы )
Ответить
Арктическую уху с крабовым мясом
Ответить
хинкали с крабом - необычно и очень вкусно
Ответить
Пасту с тунцом, орегано. Берете пасту (у меня это самая обычная, но вкусная Barilla), отвариваете до аль денте. Параллельно с этим режете мелко лук, обжариваете до золотистой корочки, и режете томат и обжариваете все вместе. Можете добавить итальянских приправ. Но я добавляю орегано и базилик, которые выращены на балконе, они такие же ароматные!

Затем берем банку тунца (Tuna) и выкладываем в сковороду, где уже потушились овощи и тушим еще минут 10 помешивая. В пасту кладем масло сливочное (кусочек) и сверху добавляем нашего тунца в соусе. Трем сыр сверху и вуаля, все готово. И это оооочень вкусно! Солим и перчим по вкусу ;-)
Ответить
Свекольник холодный очень запал в душу.
Рецепт нашла, хочу приготовить попробовать:
Сварить целую очищенную свёклу с соком лимона, охладить. Свёклу порезать кубиками, засыпать в отвар. Туда же засыпать отварные яйца и мясо, нарезанные конечно же. И огурцы. Дольку лимона в тарелку. Вроде бы всё. Пропорции ищите, если интересно.
Ответить
Можно купить банку маринованной свеклы ))
И мнооооого зелени ))))
Ответить
Свежие огурцы и зелёный лук ещё забыли ))) По классике
Ответить
Черешню и рыбку.
Anonymous
11.07 23:42
Черешню и рыбку.
Ответить
Свой шашлык вчера :)
natava C.S. OH*
11.07 23:44
Свой шашлык вчера :)
Ответить
Свой это как???
Anonymous
11.07 23:48
Свой это как???
Ответить
По-моему, очевидно какой - тот, что сама приготовила.
Ответить
всё дача-стайл. лёгкий овощной суп н...
Мизерикордия ♧* Clair
11.07 23:50
всё дача-стайл. лёгкий овощной суп на курице (с учётом детского стола), жареные кабачки с грядки (чеснок, зелень, сметана), гриль всякий, аджаб сандал, картошка молодая.... на воздусях всё вкусно ))))
Ответить
:party4Вот аджап сандал у меня всегда намбо ван :party4
Ответить
Я щас тут многим как серпом пройдусь :(
Сыр для себя новый открыла. saint andre :( реально килограммами могу есть, оказалось 😩
Ответить
Надо же. У нас он регулярно. Мы его открыли лет 20 назад.
Ответить
Я, наверно, очень консервативная и жадная. Но с продуктами сама редко экспериментирую. Вернее сколько раз ни пробовала - сыры очень часто в помойку отправлялись. До этого сыра у меня просто руки не дошли. А тут в гостях попробовала и пропала 🙄
Ответить
Тогда вам можно позавидовать - столько "непрочитанных книг" впереди.
Ответить
Что посоветуете? :)
сayenne D**
27.07 16:43
Что посоветуете? :)
Ответить
Вчера шашлыки у друзей на даче)) И т...
𝚅𝚘𝚘𝙳𝚘𝚘 𝙳𝚘𝚕𝚕 OH*
12.07 00:14
Вчера шашлыки у друзей на даче)) И тушеную косулю
Ответить
Немного не по теме. Вареную картошку и вареную цветную капусту.)))) Это первое, что я съела после 10 дней почти голодовки пока болела ковидом. Было очень вкусно!
Ответить
Реально голодали?!
Anonymous
12.07 01:10
Реально голодали?!
Ответить
Так не могла и не хотелось. Температура, жуткая головная боль и вообще плохо. Нет, ну ела кашу овсянную, сушки, яблоки, типа такого.
Ответить
Ничего себе....
Anonymous
12.07 23:48
Ничего себе....
Ответить
а я всегда люблю то и другое, вне зависимости от голодовок)
когда болею тоже ничего не ем
Ответить
А можно я попредвкушаю нечто вкуснейшее?
Во вторник лечу в Бурятию, сразу из аэропорта побегу есть буузы 🤤
Ответить
Могу даже немного позавидовать.
Ответить
Надо же, а мне это гадость... как и хинкали, впрочем. И любое варёное тесто с серым жирным фаршем внутри (((
Ответить
Омуль!!!
Anonymous
24.07 09:32
Омуль!!!
Ответить
Обычно все вкусное, что я ем.
Могу сказать про невкусное - на днях попробовала рыбу сарган - больше не буду. Невкусно.
Ответить
Новое для меня - простое, но мне понравилось. Ведарай.
Ну а подругу я удивила мясом с киви, помидорным салатом с фиолетовым базиликом и домашним мороженым.
Ответить
мне в детстве нравились. пока не осо...
Мизерикордия ♧* Clair
12.07 01:03
мне в детстве нравились. пока не осознала, что они в кишках.
Ответить
Почему это вас смутило?
Ответить
не люблю "хохоряшки"
Мизерикордия ♧* Clair
12.07 01:11
не люблю "хохоряшки"
Ответить
Сало)) Года два не ела))
Ответить
я его не ела в принципе. а вот прошл...
Мизерикордия ♧* Clair
12.07 02:07
я его не ела в принципе. а вот прошлой осенью на Куршской косе попробовала - и обалдела. это, оказывается, вкусно
и окрошка этим летом. просто время открытий наступает )))
Ответить
На ужин дачный зеленый салат из всего что растет на участке и тунец прям совсем рэер. Муж его при этом плотно укропом обложил и соус какой-то добавил, с бокалом холодного белого вина юарского😂 было волшебно.
Пс. Любителям недорогих вин юар искренне рекомендую.
Ответить
Белый квас. Обычно квас не пью, но муж случайно купил себе, я попробовала и очень понравился. Пить ледяным.
Ответить
Моя бабушка такой делала. А где вы его купили?
Ответить
Австрийский шоколадный торт Захер. Могла бы только им и питаться, мне кажется.
Ответить
Купила на рынке горбушу свежий улов, цена - отдельная тема, порезала на кусочки слегка присолила, масла чуть, с отварной картошечкой мммм.
Ответить
Сырой?!
Anonymous
21.07 00:20
Сырой?!
Ответить
Приготовила новый супчик бурятский.Шулэн называется)) Простыми словами-домашняя лапша на говядине или баранине.
Ну дочего ж вкусно.
Главное-свежее мясо и наваристый бульон.Я варила мясо часа 4.Чтоб мясо было мягким, отставало от кости с легкостью
Уже готовое мясо отделила от кости, нарезала тонкой тонкой соломкой.и снова в бульон.
Луковица.
Домашняя лапша.
Много зелени-петрушка и укроп.
Невозможно вкусно.
Ответить
А мне бухлёр нравится)) и названием и подачей 😅 в горшочке, под корочкой теста, дымком пахнет 🤤
Ответить
Очень люблю и бухлер.
Но он мне больше заходит зимой, после горнолыжной или просто лыжной прогулки.Под запотевшую рюмашечку)
А этот супчик весьма незатейлив и на каждый день, и не сильно калориен ,если на говядине.
Ответить
Еще обожаю сагудай из омуля...да и из сига...не могу остановиться, если свеже- малосольный...
Даже из красной рыбы делаю...вкуснятина редкая.)
Ответить
Что нового в супе-лапше?
Ответить
Лесная земляника, посыпана сахаром, залита холодным молоком, и вприкуску с корочкой свежего деревенского хлеба 🤤
Ответить
а мы в детстве ее без сахара и хлеба..просто с молоком..такая сладкая и душистая была...до сих пор вкус помню
Ответить
А мы просто землянику в лесу ели, без ничего, и было очень вкусно :)
Ответить
а еще вкуснее - нанизать на травинку)))
Ответить
Вот прямо сейчас 😋😋 сростинский пирог и чай облепиховый с мёдом(по-сибирски) 😌 Едем в Горный Алтай, на Телецкое озеро.

Ответить
Облепиховый чай заказывала в кафе
Очень вкусный оказался с ломтиком апельсина и имбирем
Ответить
домашнюю молодую картошку с домашним сливочным маслом - обалдеть как вкусно.
Ответить
Я автор. Вы тест топика читали?
Ответить
Не автор. А что не так? Человек ответил на вопрос, как и просили.
Ответить
Слабосильную форель
Прям щаз
Она божественна
Ответить
Ещё была в пхали хинкали (якобы московская сеть кафе в моем городе грузинскойкухни)
Мне советовал парень поставщик этого кафе блюда - отрыв башки все оооочень вкусное
Впечатлил глинтвейн безалкогольный просто нереально вкусный
Ответить
Слабосильную 😂😂😂
Ответить
Ещё в душу запал бешбармак ели в Казахстане - но у меня русские мои родственники стописят лет там живут умеют готовить
Увезла оттуда колбасу из конины - тоже супергут
Ответить
Модераторы!!! Зачем сюда перенесли??? Еле нашла!!
Я автор. И я не спрашивала про ягоды и рыбу. Я спрашивала про БЛЮДА! Кто-нибудь текс вопроса прочитал?
Какой кошмар.
То ли люди читать не умеют....
Всего несколько человек по делу ответили...
Ответить
Отвечу вашими же словами: "вы текст топика читали"? Поэтому и снесли в рецепты справедливо. С таким стилем общения вам вообще могут не отвечать.
Ответить
Жареные бобы с солью мне запали. Подумываю заказать сырьё в виде бобов и поджарить самостоятельно. Планирую
Ответить
Эдамаме?
Anonymous
18.07 22:10
Эдамаме?
Ответить
Суп томатный с морепродуктами.... Ммммм.....
Ответить
Вчера ела салат из помидоров, жареных баклажанов и брынзы, ну и специи там разные, отвал башки, сегодня опять тазик уже сделаю.
Ответить
А помидоры сырые?
Manysha ♤ Clair
18.07 23:50
А помидоры сырые?
Ответить
Да! Только я туда еще сладких перцев бухнула.
https://www.youtube.com/watch?v=vxEfE_NXGgQ&t=307s
Ответить
На этой неделе готовили томатный суп...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
18.07 17:58
На этой неделе готовили томатный суп с авокадо и начос. Очень вкусно получилось:chr2
Ответить
Мой любимый летний десерт: ванильное мороженое полить ликером Бейлиз и сверху набросать порезанную клубнику с малиной и голубикой. Вкуусно.
Ответить
Ростбиф приготовила, прелесть как хорош.
Ответить
Мармелад из пюре брусники. Ну очень вкусный оказался, подруга приготовила, она просто мастерица, хорошо готовит вообще. И это при том, что я не любительница мармелада вообще, шоколад в основном люблю.
Ответить
Кружок помидора, сверху кружок свежей мозареллы, полить всё соусом срирача или песто. Под шардоне хорошо. Уже неделю так ужинаю
Ответить
пирожки с капустой из Файн Гастроном...
Мизерикордия ♧* Clair
23.07 15:52
пирожки с капустой из Файн Гастрономи. треску на подушке из кинвы из Publiccafe. а вообще много чего ))))
Ответить
Буквально вчера настояла на настоящих шашлыках. Поскольку я их в горах не ела и что такое настоящие не знаю, то решили что это должна быть баранина и разумеется на углях. И мариновать ночь в вине и луке. Разумеется вино не грузинское и даже не полусладкое. Но думаю что даже лучше, чем в грузинском, хотя бы потому что более качественное и ароматное. Получилось великолепно. Действительно ужасно вкусно. Баранья нога на это пошла, свежая.
Ответить
Что же такое "настоящие шашлыки"? Стало интересно.
Ответить
Ну в моем представлении это то что кавказские горцы готовили у себя там в горах, пока пасли овец. Вот такое представление у меня о шашлыках. Ну то есть в моем представлении это баранина, именно на углях, и под насыщенное красное вино.
Ответить
Салат из стручковой фасоли с яйцом. Второй день ем по два раза.
Ответить
А если туда добавить картошку, черри-помидоры, анчоусы, оливки, и тунца свежего, погриленного на сковородке, то будет вообще великолепно.
Ответить
Это слишком для лета, жары и фигуры :-)
Ответить
Это верно. Зато вкусно.
Ответить
чем заправляете?
Anonymous
25.07 09:58
чем заправляете?
Ответить
самодельным маёнезиком, либо оливковое масло с хорошим бальзамиком.
Ответить
Я квас научилась делать из любых ягод! Лимонный сделала, вишнёвый, малиновый, сливовый, абрикосовый, ну и конечно хлебный. Теперь экспериментирую со специями туда - изюмом, бадьяном, мятой, чабрецом...хочу сделать свой уникальный рецепт
Ответить
Расскажите, если не лень, как хотя бы хлебный делаете. Думаю, что все не так сложно, надо научиться
Ответить
там главное - собственный эксперимент, все зависит от ржаной муки, сусла, изюма, ржаного хлеба. я без дрожжей умудрилась
Ответить
Отварную молодую картошку
Оворобьелло ♧ Clair
25.07 13:53
Отварную молодую картошку
Ответить
Да, точно. Сегодня. Муж вчера накопа...
Дикое, но симпатичное. D
30.07 04:50
90
Да, точно. Сегодня. Муж вчера накопал.
Обязательно на следующий год, если сделаю грядки в городском доме, кустика три посажу. У нас ее днем с огнем. Только самим вырастить.
Ответить
судака, запеченного с баклажанами. рецепт не знаю, но оказывается, так хорошо сочетается... я бы не додумалась.
Ответить
Вот блин, так люблю судака, но его в Москве хрен найдешь
Ответить
У нас (МО) судаков свежих продают часто. Хоть убей, не могу понять прелесть этой рыбы, ни в каком виде:dash1. Уж столько раз пробовала по-всякому (и сама готовила, и не сама) не лежит душа.
Ответить
А я щас на даче живу в МО, подскажите, плиз, где видели? А насчет вкуса - это как с бараниной или сомом, не всем нравится вкус))
Ответить
вот поверите, и я не могла оценить... а оказывается, вон оно как. Судак нужен крупный, как я поняла, а не это вот всё что нам продают.
Ответить
будем искать:chr2
Anonymous
30.07 09:03
будем искать:chr2
Ответить
до недавнего времени на дачу частник...
Мизерикордия ♧* Clair
4.08 20:08
до недавнего времени на дачу частники возили судака и щуку. ну, лещей, конечно, но я не любитель.
так вот, судак и щука хороши в жареном виде (главное, ломти должны быть довольно тонкими) и в виде котлет.
судак ещё на уху идёт. но там нужно мелочёвку докупать.
Ответить
попробуйте котлеты из судака и щуки , не забудьте добавить чуток сала .
Ответить
Вкусвилл
Anonymous
2.10 17:46
Вкусвилл
Ответить
Недавно повторила магазинную версию ...
Дикое, но симпатичное. D
30.07 04:59
100
Недавно повторила магазинную версию баранины с баклажанами. Понравилось.
Рецепта не было, просто что самой пришло в голову. Для специй использовала один из индийских наборов. У них хорошие составы, уже готовые смеси.
Баранину слегка подрумянила с чесноком. Баклажан кубиками, прямо со шкурой. В горшочек глиняный, я еще один кусок баклажана погриленного добавила, с дымком. У меня был в морозилке, остался один кусочек уже, надо снова сделать, когда будут шашлыки. Сверху четверть чашки каберне дешевенького. Штуки три сушенных абрикоса. Штуки три вяленных помидора.
На полтора часа в духовку. Температура пониже.
Ответить
Как на глаза попадается заголовок этой темы, мне каждый раз мечтается тарелка тальятелле с тертым пармезаном и с вареными сосисками из мяснова. Макароны не ела недели 3 точно, если не больше. Была классическая карбонара. А до этого макароны ела уж и не помню когда. Возможно, снег еще лежал.
Ответить
Дуриан на днях. Никогда раньше не ела. Да, это вкусно. Но хочется какие-то десерты из него делать, а не просто ложкой. Хотя под белое вино очень хорошо. Нашла что с ним вкусно делать суфле. Типа взбить дуриан, взбить сливки с айсинг сахаром (то есть сахарная пудра+крахмал) и соединить, охладить, залить шоколадом черным.
Ответить
Года 2 брожу по магазинам в поисках чего-то вкусного, не нахожу. А если покупаю- не радует. Страдаю, такого раньше никогда не было, все время из еды что-то в топе было, неделями и месяцами сидела на этом.
Думаю есть связь с тем, что в жизни особых подъемов и позитива нет, серенько, средненько.
Ответить
У меня ровно также, даже стоя на своей кухне у плиты, ничего не приходит в голову приготовить что-нибудь этакое вкусное, если что-нибудь и готовлю, то в последнее время ничего супер вкусного не выходит
Ответить
Вот прям 2 минуты назад, рулет со свежей перетертой смородиной. Опять на ночь наелась :(
Ответить
Ну вы даете. Мучное? Избыток веса имеете, правда?
Ответить
Не больше пары кг :). Но жрать на ночь вредно в любом случае
Ответить
Топ про самое вкусное, правда?
Ответить
чизкейк купила во ВВ, прелесть как хорош, который сансебастьян
Ответить
Маринованные кабачки (тонкие слайсы) с жареными креветками и каким то невероятным острым соусом.... мммм!
Ответить
не могу даже вспомнить чего то прям вкусное-привкусное. Разве что испанская колбаска фуэт)
Ответить
Салат с майонезом. Не ела майонез очень давно.
Ответить
Оооо я вчера так захотела майонеза. Зашла в магазин долго не могла сообразить где он лежать должен) но нашла, салат состоялся.
Ответить
Кростини со свениной, голубым сыром и чатни из абрикосом, мммммм. Хочу дома повторить
Ответить
свенина и абрикосом))))
Ответить
в вашей системе ценностей свЕнина может сочетаться с чем угодно
Ответить
тупее коммента не возможно придумать,но ты смогла, и смодЕрила ахахаха
Ответить
Вчера ела креветки на шпажках, жареные в хрустящем темпуре, подавали и с соусом и зеленью. Это было нечто, а давно так вкусно не ела. Рецепт дать не могу. в кафе ела, сама такие готовить не умею.
Ответить
Я недавно такое дома повторила - реально отвал башки! Даже дети пищали от восторга

Удивлена что мой топик еще на плаву.
Ответить
Я из Турции сегодня прилетела. Оооо....много всего вкусного было, особенно баклажаны во всех видах - наслаждалась.
Ответить
Копченые сомики на даче у друзей. Коптили сами. Ващеееее!...
Ответить
Креветки в темпуре, это было божественно.
Ответить
Морковный суп. Сама не ожидала, что так вкусно получится, на второй день ещё лучше был.
Ответить
А рецепт? :chr6 Поделитесь, плиз!
Ответить
Делюсь)
Мелко режу луковицу и кубиками ~ 1×1 см морковь. Морковки на глаз, штуки 4 средних или 2 больших. И тушу это с зубчиком чеснока прямо в кастрюле, где буду варить, с небольшим количеством воды. Минут 15-20. А, и болгарский перец, тоже кубиком, добавляю где-то в середине времени.
Затем кладу утиный жир, пару столовых ложек, и картофель некрупным кубиком (приличное количество, т.к. будем блендерить). Доливаю кипятка, солю, плюс копченая паприка, и варю до готовности картофеля.
Далее половину гущи отбираю, пюрирую блендером, возвращаю в кастрюлю, добавляю зелень (укроп или петрушку-кинзу), довожу до кипения и всё.
Дольше писать))
Можно сделать полностью крем-суп, пюрировать всё. Но моим домашним нравится так. Едим с ржаными гренками, тостами, сухариками.
Можно постный вариант сделать, тогда при подаче добавить прямо в тарелку любое растительное масло, желательно первого отжима - подсолнечное, тыквенное, льняное.
Ответить
Салат "баклажаны и томаты" в Тануки. За 295 рублей. Что-то необыкновенное, баклажаны. Томаты обычные, они просто оттеняют.
Если кто знает, как такие баклажаны готовят, напишите, пожалуйста.
Ответить
Мидии в соусе том ям, севиче из дорадо, строганина из пеламиды.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)