39
Anonymous
Рецепты
12.07.21 16:11

желе из красной смородины

Готовила первый раз
Не загустело сильно((
пропорции сахара 1 к 1
варила примерно мин 20 на медленном огне
хорошо, немного взяла для первого раза
Как приготовить желе, без желатина, чтобы загустело хорошо?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Готовила первый раз
Не загустело сильно((
пропорции сахара 1 к 1
варила примерно мин 20 на медленном огне
хорошо, немного взяла для первого раза
Как приготовить желе, без желатина, чтобы загустело хорошо?
Anonymous
Я не варю. И не добавляю пектин.
Миксером взбиваю смородину, протираю ее через сито, а потом один к одному добавляю сахар, хорошо перемешиваю и убираю в холодильник.
Не вижу смысла в вареной ягоде.
А как можно сразу определить, получилось или нет? Горячее заливается в банки, закатывается, остывается. Я потом убираю в холодильник, т.к. сахара мало кладу. Ни разу не было такого, чтобы не получилось, всегда желе на выходе
Anonymous
Ему постоять надо. Дозреть. Все получится, через месяц открете свою вкуснятину, увидите желешку)
Через сито перетираю ягоды, потом через марлю отжимаю оставшийся сок из жмыха. 1 кг ягод плюс 1,2 кг сахара. Дождаться, пока сахар раствориться, и разлить по стерильным банкам, закрыть стерильными крышками. Хранить в холодильнике. Желе получается как живое)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения