Школа
39
Anonymous
Рецепты
12.07.21 16:11

желе из красной смородины

Готовила первый раз
Не загустело сильно((
пропорции сахара 1 к 1
варила примерно мин 20 на медленном огне
хорошо, немного взяла для первого раза
Как приготовить желе, без желатина, чтобы загустело хорошо?

Свернуть
Ответить
Странно, у меня всегда густой получается мож вы воду добавляли? Рецепт, по которому готовили, в студию. Можно, кстати пектин добавлять, а вот подумала - вы его уже холодный посмотрели? Пока горячий - он жидкий ))
Ответить
Почему на медленном? На нормальном огне этого времени достаточно, протираете и желируется отлично.
Ответить
"Почему на медленном?" - потому что на сильном огне вся пена выкипит на плиту, вы вообще бульон хотя бы варите? такие вопросы странные
Ответить
Не на сильном и постоянно мешать. Да, надо постоять рядом, но недолго. Это ж у вас не получилось, у меня все ок и с желе и с бульонами.
Ответить
Я не варю. И не добавляю пектин.
Миксером взбиваю смородину, протираю ее через сито, а потом один к одному добавляю сахар, хорошо перемешиваю и убираю в холодильник.
Не вижу смысла в вареной ягоде.
Ответить
И как долго она у вас хранится, не плесневея?
Ответить
Ну, я храню в холодильнике. Но очень быстро съедается. Я делаю из замороженных ягод. Свежих у меня нет.
Смысл в смородине - это витамин С.
Если вы ее прокипятите - то лучше уж тогда из яблок варить, чем так надрываться. Пользы никакой, но проще и дешевле.
Ответить
Да нет там никакого смысла. И пользы никакой. Просто для удовольствия и все.
Вот честно, вы едите все только полезное? Не скучно?
Ответить
Не скучно. Вареные ягоды или сахарный сироп с добавлением вареных ягод я есть точно не буду. Вот это реально гадость.
А свежее желе - это деликатес.
А вы едите только все вредное? Вам так веселее?
Странные у вас развлечения.
Ответить
Я предпочитаю есть то, что МНЕ вкусно. И менее всего задумываюсь о вреде и пользе.
Ответить
И чего тогда вы прицепились ко мне? Ешьте вареную смородину, если вам вкусно.
Мне лично нет. Я об этом написала. И к вам не приставала.
Ответить
В ваших замороженных, потом размороженных, потом протёртых через метал и смешанным с кислородом ягодах витамина Ц уже давно нет, не утешайте себя. В советском учебнике по химии это было.
Ответить
Почему через металл? У меня капроновое сито.
Ну ешьте вареные ягоды, ваше право. Если вам так вкуснее.
Я ж не против.
Ответить
Капроновое сито - это "пять" :party2
Ответить
Вы - дурочка? Или прикидываетесь?
Ответить
:dash1тут только одна дурочка, это вы:dash1
Ответить
Ответить
А как можно сразу определить, получилось или нет? Горячее заливается в банки, закатывается, остывается. Я потом убираю в холодильник, т.к. сахара мало кладу. Ни разу не было такого, чтобы не получилось, всегда желе на выходе
Ответить
Если вы заливаете кипяток и закатываете, зачем ставить в холодильник? И при чем тут количество сахара? В соленых огурцах вообще сахара нет. И отлично стоят при комнатной температуре.
Ответить
Может и не надо, привычка вторая натура. И потом мне больше нравится желе из холодильника
Ответить
Ну и чудненько:party2
Anonymous
14.07 14:35
Ну и чудненько:party2
Ответить
В соленых огурцах роль консерванта выполняет соль, а не сахар и количество ее так же важно.
Ответить
А в компотах? Во времена бессахарья (ссссссср) я закатывала просто ягоду, давшую сок (именно красную смородину). Консервант это миф. Важны стерильные условия приготовления консервов.
В случае огурцов при холодном посоле стерильные условия отсутствуют, тут важна прошедшая ферментация.
Дети любят кабачковую икру. Уксус не добавляю никогда. И что является консервантом?

У меня это чисто профессиональное. Работала в микробиологии. Знаю, что является залогом стерильности.
Ответить
Вы уксус не добавляете, но наверняка стерилизуете банки с икрой.
Ответить
Не стерилизую. Раскладываю кипящий продукт в стерильные банки.
Ответить
+1 не стерилизую, не добавляю уксус, но я никогда ничего не стерилизую. Пока Бог миловал
Ответить
Вот соглашусь! Некоторые до посинения спорят называя сахар консервантом! А я всегда знала (с деЦЦтва) что отсутствие воздуха в банке, самый лучший консервант. Ну это только для грибов не работает, тк ботулизму всё равно на воздух.
Сделай пастеризацию, сгони воздух из консервов и оно без холодильника сколь угодно будет стоять
Ответить
Садись, два! Воздух и стерильные условия вполне сочетаемые вещи. И воздух из банок никуда не девается, потому что банки не вакуумируют:dash1. И при пастеризации воздух просто физически не может "согнаЦЦа".

А вот банки открываются со звуком потому, что при горячей закатке или стерилизации воздух занимает больший объем. При остывании тот же воздух занимает меньший объем, и крышка втягивается.
Ответить
Ему постоять надо. Дозреть. Все получится, через месяц открете свою вкуснятину, увидите желешку)
Ответить
Через сито перетираю ягоды, потом через марлю отжимаю оставшийся сок из жмыха. 1 кг ягод плюс 1,2 кг сахара. Дождаться, пока сахар раствориться, и разлить по стерильным банкам, закрыть стерильными крышками. Хранить в холодильнике. Желе получается как живое)
Ответить
Без нагревания?
Anonymous
8.08 10:44
Без нагревания?
Ответить
Без
Anonymous
8.08 11:35
Без
Ответить
А зачем тогда стерильные банки и крышки?
Ответить
Затем, что протертые ягоды нестерильны и могут быстро заплесневеть/ забродить.
Ответить
И как с этой проблемой могут помочь простерилизованные банки?
Нестер. + стер. = нестер. однозначно
Ответить
У вас проблемы с пониманием текста?:sad3 Или вы не мне хотели ответить!;-)
Ответить
По моему внутреннему ощущению) люблю чистоту)
Ответить
Вот это выполним, попробую, только возьму 1/5 сырья
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)