70
Как замариновать шашлык?
Модераторы, дайте пожалуйста топику повисеть тут до субботы. Народу больше.
Девушки, научите мариновать шашлык (свинка, индейка) , чтобы было вкусно прям умереть не встать. Ну или просто очень вкусно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМодераторы, дайте пожалуйста топику повисеть тут до субботы. Народу больше.
Девушки, научите мариновать шашлык (свинка, индейка) , чтобы было вкусно прям умереть не встать. Ну или просто очень вкусно.
Девушки, научите мариновать шашлык (свинка, индейка) , чтобы было вкусно прям умереть не встать. Ну или просто очень вкусно.
Anonymous
Хорошее мясо.
Перец, соль - в процессе приготовления. Больше ничего.
Перец, соль - в процессе приготовления. Больше ничего.
Anonymous
Хорошее мясо, лук, соль, перец. К шейке за час до приготовления можно стакан вина добавить, к индейке нашараб.
Таном, айраном или кумысом.
А можно свинину совсем без лука делать?
Anonymous
лучше хорошее мясо и баранину, а не свинину. Свинина вообще на шашлык не очень, поэтому столько всяких способов ее мариновать и так и сяк.
Купите баранью ногу, вечером замаринуйте в луке и вине. Все. Вино - любую риоху испанскую.
Купите баранью ногу, вечером замаринуйте в луке и вине. Все. Вино - любую риоху испанскую.
Anonymous
Свинину накануне заморозить.
Утром разморозить, нарезать добавить, соль, лук, черный перец, подержать так до вечера.
Утром разморозить, нарезать добавить, соль, лук, черный перец, подержать так до вечера.
Anonymous
А мне надоело только перец и соль. Я стала по старинке ещё и уксус столовый чуть добавлять, как в детстве бабушка делала. И много лука. И всеми не люимый мазик как маринад добавляю изредка. Вот надоело просто пустое. Раньше я и сама рекомендовала только соль и перец. Надоело)
Много лука и немного минералки, специи по вкусу.
Anonymous
Вот хоть затопчите, но лук на терке, соль-перец и уксус разведенный. Все модные рецепты перепробовали и вернулись к классике. И нидайбох лимоны, это к рыбе
Если совсем свежайшее нежное мясо, то вообще ничего не надо
Если совсем свежайшее нежное мясо, то вообще ничего не надо
Anonymous
В кефире. Кефир должен быть настоящий, из молока)) и лук добавить. Еще можно в соевом соусе.
Anonymous
лук лучше прокрутить через мясорубку - почему-то так мясо получается вкусней, чем когда маринуешь в порезанном луке... если есть время на маринование - тогда только лук и специи... если надо ускорить процесс - добавить минералки с газиками...
Варианты нашего семейства:
Баранья корейка - не требует маринада, после готовности соль и перец + соус: помидоры+базилик+чеснок+зелень кинзы - все протереть или мелко порезать.
Свиная шея - на решетке стейками (не кусочками) - чудесно. Можно мариновать как угодно, я не люблю, по готовности крупная соль и свежемолотый черный перец.
Куриное филе бедра - маринад по желанию и настроению, я люблю соевый соус+острый красный перец, соль тоже в конце, а то и без нее (помним про соевый соус - важно не пересолить)
Филе бедра индейки - маринад: кефир+петрушка+чеснок, можно на решетка, можно на шампурах.
Ну и рыба. Рыба должна быть жирненькой типа семги или скумбрии. Маринад не обязателен для них. Осетрина требует маринада кто бы что ни говорил. Самую лучшую осетрину на огне я ела в Баку. Давно. Воссоздать пытаемся, близко, но пока не то ((
Говядина на огне - это стейки и отдельная тема. На шашлык не годится.
Баранья корейка - не требует маринада, после готовности соль и перец + соус: помидоры+базилик+чеснок+зелень кинзы - все протереть или мелко порезать.
Свиная шея - на решетке стейками (не кусочками) - чудесно. Можно мариновать как угодно, я не люблю, по готовности крупная соль и свежемолотый черный перец.
Куриное филе бедра - маринад по желанию и настроению, я люблю соевый соус+острый красный перец, соль тоже в конце, а то и без нее (помним про соевый соус - важно не пересолить)
Филе бедра индейки - маринад: кефир+петрушка+чеснок, можно на решетка, можно на шампурах.
Ну и рыба. Рыба должна быть жирненькой типа семги или скумбрии. Маринад не обязателен для них. Осетрина требует маринада кто бы что ни говорил. Самую лучшую осетрину на огне я ела в Баку. Давно. Воссоздать пытаемся, близко, но пока не то ((
Говядина на огне - это стейки и отдельная тема. На шашлык не годится.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения



