70
Anonymous
Рецепты
28.07.21 13:25

Как замариновать шашлык?

Модераторы, дайте пожалуйста топику повисеть тут до субботы. Народу больше.
Девушки, научите мариновать шашлык (свинка, индейка) , чтобы было вкусно прям умереть не встать. Ну или просто очень вкусно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, дайте пожалуйста топику повисеть тут до субботы. Народу больше.
Девушки, научите мариновать шашлык (свинка, индейка) , чтобы было вкусно прям умереть не встать. Ну или просто очень вкусно.
Anonymous
Хорошее мясо.
Перец, соль - в процессе приготовления. Больше ничего.
Anonymous
Хорошее мясо, лук, соль, перец. К шейке за час до приготовления можно стакан вина добавить, к индейке нашараб.
Таном, айраном или кумысом.
А можно свинину совсем без лука делать?
Anonymous
лучше хорошее мясо и баранину, а не свинину. Свинина вообще на шашлык не очень, поэтому столько всяких способов ее мариновать и так и сяк.
Купите баранью ногу, вечером замаринуйте в луке и вине. Все. Вино - любую риоху испанскую.
Anonymous
Свинину накануне заморозить.
Утром разморозить, нарезать добавить, соль, лук, черный перец, подержать так до вечера.
Anonymous
А мне надоело только перец и соль. Я стала по старинке ещё и уксус столовый чуть добавлять, как в детстве бабушка делала. И много лука. И всеми не люимый мазик как маринад добавляю изредка. Вот надоело просто пустое. Раньше я и сама рекомендовала только соль и перец. Надоело)
Много лука и немного минералки, специи по вкусу.
Anonymous
Вот хоть затопчите, но лук на терке, соль-перец и уксус разведенный. Все модные рецепты перепробовали и вернулись к классике. И нидайбох лимоны, это к рыбе
Если совсем свежайшее нежное мясо, то вообще ничего не надо
Anonymous
В кефире. Кефир должен быть настоящий, из молока)) и лук добавить. Еще можно в соевом соусе.
Anonymous
Мы экспериментировали с различными сортами и частями мяса, но в итоге остановились на 2 своих любимых вариантах.

Я люблю свиную шейку, замаринованную в луке, зире и кориандре.
Если лук суховат, и не дает нужно количество сока, то добавляем немного белого вина. Лук шинкую кольцами на терке.





****
лук лучше прокрутить через мясорубку - почему-то так мясо получается вкусней, чем когда маринуешь в порезанном луке... если есть время на маринование - тогда только лук и специи... если надо ускорить процесс - добавить минералки с газиками...
Варианты нашего семейства:
Баранья корейка - не требует маринада, после готовности соль и перец + соус: помидоры+базилик+чеснок+зелень кинзы - все протереть или мелко порезать.
Свиная шея - на решетке стейками (не кусочками) - чудесно. Можно мариновать как угодно, я не люблю, по готовности крупная соль и свежемолотый черный перец.
Куриное филе бедра - маринад по желанию и настроению, я люблю соевый соус+острый красный перец, соль тоже в конце, а то и без нее (помним про соевый соус - важно не пересолить)
Филе бедра индейки - маринад: кефир+петрушка+чеснок, можно на решетка, можно на шампурах.
Ну и рыба. Рыба должна быть жирненькой типа семги или скумбрии. Маринад не обязателен для них. Осетрина требует маринада кто бы что ни говорил. Самую лучшую осетрину на огне я ела в Баку. Давно. Воссоздать пытаемся, близко, но пока не то ((
Говядина на огне - это стейки и отдельная тема. На шашлык не годится.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения