Школа
70
Anonymous
Рецепты
28.07.21 13:25

Как замариновать шашлык?

Модераторы, дайте пожалуйста топику повисеть тут до субботы. Народу больше.
Девушки, научите мариновать шашлык (свинка, индейка) , чтобы было вкусно прям умереть не встать. Ну или просто очень вкусно.

Свернуть
Ответить
Купить хорошее мясо. И танцы с бубно...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
28.07 13:26
Купить хорошее мясо. И танцы с бубном в виде маринада не понадобятся, лука, соли и перца будет достаточно
Ответить
+10000000
Хулиган H*
28.07 14:03
+10000000
Ответить
+миллион. Максимум заливаю на полчаса гранатовым соком. Упасть не встать.
Ответить
Поддерживаю!
artистка H*
28.07 14:38
Поддерживаю!
Ответить
Совершенно верно!)) Самое главное - хорошее мясо.
Ответить
А какая часть самая подходящая для шашлыка? Если свиной
Ответить
Да, лучше ничего не придумаешь.
❀Цурбриген❀ OH*
29.07 00:22
Да, лучше ничего не придумаешь.
Ответить
У меня два любимых варианта.
1. Гранатовый сок. Подойдёт даже дешёвый из Фикс прайса. Можно к нему добавить много лука и немного соли/соевого соуса.
2. Киви. Замороженный тоже годится. С луком и солью аналогично.
Ответить
Зачем гранатовый сок с сахаром???
Ответить
С каким сахаром? Вы откуда упали?
Ответить
ну просто гранатовый сок из фикс прайса делается из яблок, краски и сахара. поэтому у меня тоже вопрос - зачем в шашлыке сахар?
Ответить
Гранатовый сок почти везде настоящий, потому, что кроме сока из него и не сделаешь ничего.
Яблоки дороже получаются.
Ответить
сахар нынче тоже не дешев, знаете ли... однако он там есть. если верить производителю. может, конечно, это сахарозаменитель.
Ответить
С чего вдруг из яблок?
Насчет сахара не в курсе - давно не покупала, раньше был без. Отличие дорогого сока и подешевле только в способе приготовления/отжима.
Ну а даже если сахар и есть - вряд ли это кого-то смутит, к тому же сахар улучшает вкус мяса.
Ответить
Если с киви передержать, то на выходе получится печенка, а не мясо)))
Ответить
Это как? Ни разу подобного не было.
Ответить
Хороший маринад всегда состоит из 4 компонентов: соль, специи, кислота, масло. Какие именно брать компоненты и сколько - дело вкуса.
Ответить
Соль перец и крупные куски хорошего мяса. Приложить к ним грамотные руки жарящего.
Ответить
Не совсем шашлыки. Барбекю. Традиционные греческие суфлаки на шпажках.
2 кг свинины, 2 чашки оливкового масла, 4 лимона, 4 столовые ложки орегано, соль, перец.
Мариновать не менее 3 часов.
Офигительно вкусно!
Ответить
Оливковое масло для свинины? Ну и орегано - это сильно на любителя.
Ответить
Хорошее мясо.
Перец, соль - в процессе приготовления. Больше ничего.
Ответить
Хорошее мясо, лук, соль, перец. К шейке за час до приготовления можно стакан вина добавить, к индейке нашараб.
Ответить
Таном, айраном или кумысом.
Ответить
А можно свинину совсем без лука делать?
Ответить
Конечно.
Anonymous
28.07 15:01
Конечно.
Ответить
Можно, но зачем?
Anonymous
28.07 15:19
Можно, но зачем?
Ответить
Лук запах ацетона приобрёл и мясо соответственно ,а шашлыка хочется.
Ответить
лучше хорошее мясо и баранину, а не свинину. Свинина вообще на шашлык не очень, поэтому столько всяких способов ее мариновать и так и сяк.
Купите баранью ногу, вечером замаринуйте в луке и вине. Все. Вино - любую риоху испанскую.
Ответить
Отлично свиная шея на шашлык, куда лучше любой баранины. И мариновать не надо.
Ответить
Шею лучше иначе готовить, не в виде кусочков на палочке. Это другой тип мяса. Так обычно говорят когда не пробовали хорошую баранину и при этом не умеют готовить свиную шею.
Ответить
Как раз шейка на шашлык самое то, остальные части могут быть суховаты. Но соглашусь, баранина в любом виде лучше и вкуснее. А самый любимый шашлык из осетрины.
Ответить
А так говорят, когда мнят себя всезнайками, а на самом деле хамки. Мне уметь готовить совершенно не надо, я вполне довольна тем, что приготовят специалисты, а баранину терпеть не могу из-за ее специфического запаха и вкуса . Поумничать вам не удалось.
Ответить
расскажите это грузинам, а то они не в курсе, что свинина на шашлык не очень. ;)
Ответить
Пофигу на современных грузинов.
Ответить
Несовременные тоже готовили из свинины. ;)
Ответить
,
Anonymous
28.07 15:00
,
Ответить
О нет. Баранью ногу я больше никогда не куплю. Мне хватило одного раза. Это очень специфическое мясо, которое нужно уметь выбирать (а для этого надо много лет провести там, где это основной вид мяса и его умеют выращивать), знать где выбирать и уметь готовить. Мне однажды подарили добрые люди баранью ногу и я до сих пор помню эту вонь на кухне и танцы с бубнами (оно очень долго готовилось) . Потом мне кто-то объяснил, что невонючая баранина - это баранина женского рода, что бараны обычно воняют. Ну я не смогу в магазине понять, какого рода эта нога.
Ответить
да. мне объясняли, что там, в ноге, какую-то часть обязательно надо вырезать (забыла как называется) тогда не будет вонять независимо от пола.
Ответить
Чушь собачья! Самый популярный шашлык в РФ - это именно свинина.
Ответить
А баранина и свинина не мясо???
Ответить
хрень написали..
Anonymous
29.07 00:00
хрень написали..
Ответить
Свинину накануне заморозить.
Утром разморозить, нарезать добавить, соль, лук, черный перец, подержать так до вечера.
Ответить
Зачем морозить свежее мясо??
Ответить
Наверное, чтоб личинки гельминтов сдохли. Я так собаке даю.
Ответить
Животные едят сырое мясо. Шашлык все-таки готовят. Тем более, свинину всегда до полной готовности.
Довольно странно сначала замораживать.
Ответить
ППЦ.
Anonymous
28.07 14:53
ППЦ.
Ответить
А мне надоело только перец и соль. Я стала по старинке ещё и уксус столовый чуть добавлять, как в детстве бабушка делала. И много лука. И всеми не люимый мазик как маринад добавляю изредка. Вот надоело просто пустое. Раньше я и сама рекомендовала только соль и перец. Надоело)
Ответить
раньше и мясо было другое, как сейчас помню... со вкусом и запахом.
Ответить
Много лука и немного минералки, специи по вкусу.
Ответить
Вот хоть затопчите, но лук на терке, соль-перец и уксус разведенный. Все модные рецепты перепробовали и вернулись к классике. И нидайбох лимоны, это к рыбе
Если совсем свежайшее нежное мясо, то вообще ничего не надо
Ответить
В кефире. Кефир должен быть настоящий, из молока)) и лук добавить. Еще можно в соевом соусе.
Ответить
чушню перестаньте нести. никогда не мариновали кавказцы мясо в кефире.
Ответить
Мы экспериментировали с различными сортами и частями мяса, но в итоге остановились на 2 своих любимых вариантах.

Я люблю свиную шейку, замаринованную в луке, зире и кориандре.
Если лук суховат, и не дает нужно количество сока, то добавляем немного белого вина. Лук шинкую кольцами на терке.

Ответить
Второй шашлык - индюшатина. Верхнее бедро без кости и кожи.
Описание здесь
https://eva.ru/topic/24/3460288.htm?messageId=93733450

Ответить
Результат. К шашлыку обязательно подаю свежий кориандр, смешанный с салатным луком - белым или красным, по настроению.

Ответить
Скажите, а как вы измельчаете зиру и кориандр?
Ответить
Измельчаю в ступке вместе с крупной солью и черным перцем.
Свежемолотый черный перец имеет шикарный аромат, у молотого перца этого нет и быть не может.
Ответить
лук лучше прокрутить через мясорубку...
самка подкустовного выползня H*
29.07 09:45
лук лучше прокрутить через мясорубку - почему-то так мясо получается вкусней, чем когда маринуешь в порезанном луке... если есть время на маринование - тогда только лук и специи... если надо ускорить процесс - добавить минералки с газиками...
Ответить
Варианты нашего семейства:
Баранья корейка - не требует маринада, после готовности соль и перец + соус: помидоры+базилик+чеснок+зелень кинзы - все протереть или мелко порезать.
Свиная шея - на решетке стейками (не кусочками) - чудесно. Можно мариновать как угодно, я не люблю, по готовности крупная соль и свежемолотый черный перец.
Куриное филе бедра - маринад по желанию и настроению, я люблю соевый соус+острый красный перец, соль тоже в конце, а то и без нее (помним про соевый соус - важно не пересолить)
Филе бедра индейки - маринад: кефир+петрушка+чеснок, можно на решетка, можно на шампурах.
Ну и рыба. Рыба должна быть жирненькой типа семги или скумбрии. Маринад не обязателен для них. Осетрина требует маринада кто бы что ни говорил. Самую лучшую осетрину на огне я ела в Баку. Давно. Воссоздать пытаемся, близко, но пока не то ((
Говядина на огне - это стейки и отдельная тема. На шашлык не годится.
Ответить
Вопрос к вам по индейкиному бедру. Начиталась и решила попробовать. Такой мудовни, как при разделке этого филе, у меня давно не было. Может я что-то не так делала? Для себя решила больше не экспериментировать подобным образом.
Ответить
Покупайте филе бедра (уже без кости и прочего), его только замариновать остается. Голень у индейки с жилами, с которыми замудохаешься.
Ответить
Так я и брала филе! Но там много фасций. Довольно жестких. Я все это удаляла.
Ответить
В бедре одно мясо. Вы взяли голень. Разницу понимаете?
Ответить
Отлично понимаю. Голень не покупала никогда. Возможно, я слишком трепетно отношусь к жилкам:animal2
Ответить
Может, у вас какие-то иные индейки? Жилок в бедре замечено не было.
Или вы пленки имеете в виду? Их можно не удалять. Они не мешают вообще.
При жарке на шампуре они просто исчезнут.
Ответить
Индейка из куриного дома.
Скорее всего, вы правы. Это пленки:dash1
Ответить
Вообще не парьтесь.
В индюшатине тогда главное - правильно нарезать мясо, чтобы не были слишком маленькие кусочки. Иначе сгорит на шампурах. Кстати, как раз эти пленки помогают кусочки вместе держать.

А из голени получается отличный суп или бульон. Отварить ее целиком (только кожу я удаляю - слишком уж жирная), а мясо потом разобрать руками. И эти жесткие продольные кости или сухожилия удаляются быстро.

Я еще люблю на шее индюшечьей сварить бульон. Особенно летом.
Ответить
а холодец-то какой получается)))
Ответить
Я на шее делаю.
Anonymous
1.08 18:51
Я на шее делаю.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)