9
Anonymous
Рецепты
10.08.21 00:03

Тушеные овощи, нужны советы

Так получилось, что мне нужно в течение 10 дней для пожилой родственницы готовить еду. На ужин крайне желательны всякие тушеные овощи в качестве гарнира, не крупы, не макароны, не картошка. Как я понимаю, это может быть:

тушеная капуста (умею)
цветная капуста (умею)
фасоль стручковая (умею)
овощи типа баклажаны, кабачки, перец, помидоры и проч, сезонные

Вот с последним засада. Это совсем не мое, я умею только запечь кусками. Один раз сделала, но каждый день не будешь повторять
Нашла рецепт и наваяла кубиками кабачки и томаты с укропом и чесноком.
Что бы такого сделать, чтобы вкусно, сочно и не повторяло чесночно-травные ноты запеченых овощей и вот того кабачкового блюда? Да, спросить не могу ее, что ей нравится, она глухонемая (не шутка). Да и в общем она благодарный "клиент", в частности поэтому хочется порадовать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Так получилось, что мне нужно в течение 10 дней для пожилой родственницы готовить еду. На ужин крайне желательны всякие тушеные овощи в качестве гарнира, не крупы, не макароны, не картошка. Как я понимаю, это может быть:

тушеная капуста (умею)
цветная капуста (умею)
фасоль стручковая (умею)
овощи типа баклажаны, кабачки, перец, помидоры и проч, сезонные

Вот с последним засада. Это совсем не мое, я умею только запечь кусками. Один раз сделала, но каждый день не будешь повторять
Нашла рецепт и наваяла кубиками кабачки и томаты с укропом и чесноком.
Что бы такого сделать, чтобы вкусно, сочно и не повторяло чесночно-травные ноты запеченых овощей и вот того кабачкового блюда? Да, спросить не могу ее, что ей нравится, она глухонемая (не шутка). Да и в общем она благодарный "клиент", в частности поэтому хочется порадовать.
Anonymous
Нарезать цуккини и баклажаны на длинные пласты, паприку (у меня красная) очистить от перегородок и семен, нарезать на сегменты, обжарить на грильной сковороде, слегка смазав ее ребра маслом с помощью кисточки (если нет такой, то можно запечь на противне, смазав пласт кисточкой оливковым (или любым другим) маслом). Запекать на бумаге.

Дать остыть, порубить ножом, добавить соль, перец, оливковое масло, зелень (у меня кориандр), порубленные грецкие орехи (можно кедровые орешки), я добавляю еще брынзу, поскольку мы употребляем как салат. Дать настояться минут 30, чтобы вкусы перемешались.

Если на гарнир, то придется разогреть, тогда без брынзы.




Anonymous
Девочки, всем спасибо! Наковыряю несколько вариантов:) А там, чожет, и мы втянемся, полезное же дело, просто как-то не привыкли.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения