Тушеные овощи, нужны советы
Так получилось, что мне нужно в течение 10 дней для пожилой родственницы готовить еду. На ужин крайне желательны всякие тушеные овощи в качестве гарнира, не крупы, не макароны, не картошка. Как я понимаю, это может быть:
тушеная капуста (умею)
цветная капуста (умею)
фасоль стручковая (умею)
овощи типа баклажаны, кабачки, перец, помидоры и проч, сезонные
Вот с последним засада. Это совсем не мое, я умею только запечь кусками. Один раз сделала, но каждый день не будешь повторять
Нашла рецепт и наваяла кубиками кабачки и томаты с укропом и чесноком.
Что бы такого сделать, чтобы вкусно, сочно и не повторяло чесночно-травные ноты запеченых овощей и вот того кабачкового блюда? Да, спросить не могу ее, что ей нравится, она глухонемая (не шутка). Да и в общем она благодарный "клиент", в частности поэтому хочется порадовать.
тушеная капуста (умею)
цветная капуста (умею)
фасоль стручковая (умею)
овощи типа баклажаны, кабачки, перец, помидоры и проч, сезонные
Вот с последним засада. Это совсем не мое, я умею только запечь кусками. Один раз сделала, но каждый день не будешь повторять
Нашла рецепт и наваяла кубиками кабачки и томаты с укропом и чесноком.
Что бы такого сделать, чтобы вкусно, сочно и не повторяло чесночно-травные ноты запеченых овощей и вот того кабачкового блюда? Да, спросить не могу ее, что ей нравится, она глухонемая (не шутка). Да и в общем она благодарный "клиент", в частности поэтому хочется порадовать.
Дать остыть, порубить ножом, добавить соль, перец, оливковое масло, зелень (у меня кориандр), порубленные грецкие орехи (можно кедровые орешки), я добавляю еще брынзу, поскольку мы употребляем как салат. Дать настояться минут 30, чтобы вкусы перемешались.
Если на гарнир, то придется разогреть, тогда без брынзы.


