14
Рецепты
28.08.21 17:48

Томатный соус домашнего приготовления

Итак, решила попробовать сделать сама.
Купила помидоры. Кто в Торонто, знает, что в сезон итальянцы покупают помидоры огоромными бушелями, то бишь коробками.
Вот и я купила.
Пошлите меня на ютюб к хорошим поварам. Или сами поделитесь своими рецептами.
Хотим сделать соус для пиццы, ну и просто томатный соус.
Дочка нашла какой-то рецепт с морковкой. Сомнительный, надо сказать.
Рецептов конечно же море. Но ведь есть профи среди нас, кто уже нашел свой идеальный рецепт.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Итак, решила попробовать сделать сама.
Купила помидоры. Кто в Торонто, знает, что в сезон итальянцы покупают помидоры огоромными бушелями, то бишь коробками.
Вот и я купила.
Пошлите меня на ютюб к хорошим поварам. Или сами поделитесь своими рецептами.
Хотим сделать соус для пиццы, ну и просто томатный соус.
Дочка нашла какой-то рецепт с морковкой. Сомнительный, надо сказать.
Рецептов конечно же море. Но ведь есть профи среди нас, кто уже нашел свой идеальный рецепт.
Для пиццы и спагетти я делаю свежий.
Томаты (зимой рубленные в пачке тетрапак), оливковое масло, пара-тройка долек чеснока раздавливаю ножом, пара веточек розмарина, соль, перец, сахара немного - все это пыхтит на малом огне пол часа примерно. Потом туда уверенный пучок базилика, закрыть крышкой и выключить огонь. Через минут 15-20 выримаю траву и чеснок, блендером слегка жужжу, не до однородности.
Но я это не закрываю, делаю на 1 раз, максимум остатки заморожу до следующего раза. Морозить точно можно, если такой способ сохранения принимаете.
Anonymous
Спасибо всем.
Попробую сначала сдеалать соус для кабачковой икры, как boa написала.
Потом попробую краснодарский.
Помидоры у меня roma, такие продолговатые, как по-русски, сливки?
Автор
Посмотрите на ютюбе томатный соус суго. Очень вкусный. У меня это лето очень томатное. Закрыла 15 банок
Дело даже не в рецепте, а во времени приготовления. Хороший соус - это минимум пара часов тушения. А потом что, закручивание в банки?
Удивительно, что у кого-то вне РФ есть на это время. Притом, что местная промышленность предлагает множество видов более чем доступных по цене соусов. Органических и абсолютно натуральных.
Anonymous
В стране проживаня автора я вообще не могу есть соус. Какой-то у него привкус. Поэтому никогда не покупаю.
Но я нашла технологию без двухчасового тушения и закатывания в банки.
Мне не нужны банки, я делаю на пару раз. Все занимает полчаса. Чего там эти помидоры тушить.
Сделала краснодарский. Неплохо. Буду делать сочетание помидоров и яблок.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения