14
Заморозить порционные блюда .
Здравствуйте, хозяйки !
У меня задача помогать с приготовлением пищи родственнику. Готового хватает на 3 дня, потом уже несвежее .
Есть идея замораживать порционно второе : мясо/рыба и гарнир.
Как сделать правильно ? В какой таре ?
От дома до дома 40 мин на авто, доедет ли заморозка? Или на месте фасовать и замораживать( холодильник у родственника хороший).
Как размораживать без особой потери во вкусе и консистенции?
Заранее спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте, хозяйки !
У меня задача помогать с приготовлением пищи родственнику. Готового хватает на 3 дня, потом уже несвежее .
Есть идея замораживать порционно второе : мясо/рыба и гарнир.
Как сделать правильно ? В какой таре ?
От дома до дома 40 мин на авто, доедет ли заморозка? Или на месте фасовать и замораживать( холодильник у родственника хороший).
Как размораживать без особой потери во вкусе и консистенции?
Заранее спасибо!
У меня задача помогать с приготовлением пищи родственнику. Готового хватает на 3 дня, потом уже несвежее .
Есть идея замораживать порционно второе : мясо/рыба и гарнир.
Как сделать правильно ? В какой таре ?
От дома до дома 40 мин на авто, доедет ли заморозка? Или на месте фасовать и замораживать( холодильник у родственника хороший).
Как размораживать без особой потери во вкусе и консистенции?
Заранее спасибо!
Anonymous
Тоже готовила/замораживала, но прямо на месте, никуда не возила.
А в последнее время затариваюсь Вкусвилл Айс. У них первые блюда в круглых тарелках, второе - в квадратных. Человек с остаточным зрением, прекрасно справляется сам. Размораживает или на столе, или в холодильнике, потом - в микроволновку. Уже появились любимчики среди блюд и то, что категорически не нравится. Сама продолжаю готовить и замораживать, но готовые блюда - это огромное подспорье. И спокойствие, что могу дистанционно заказать с доставкой. Но это Москва. А Подмосковье из Айсов только килограммовый борщ. :-)
То, что готовила сама, замораживала в одноразовых контейнерах. Но только первые люда. Второе - не решилась.
А в последнее время затариваюсь Вкусвилл Айс. У них первые блюда в круглых тарелках, второе - в квадратных. Человек с остаточным зрением, прекрасно справляется сам. Размораживает или на столе, или в холодильнике, потом - в микроволновку. Уже появились любимчики среди блюд и то, что категорически не нравится. Сама продолжаю готовить и замораживать, но готовые блюда - это огромное подспорье. И спокойствие, что могу дистанционно заказать с доставкой. Но это Москва. А Подмосковье из Айсов только килограммовый борщ. :-)
То, что готовила сама, замораживала в одноразовых контейнерах. Но только первые люда. Второе - не решилась.
Anonymous
Я замораживаю борщ/щи в стаканчиках из-под сметаны. Получается порция. Если не успеваю приготовить, вечером достаю из морозилки и кладу в холодильник. К обеду размораживается. Еще морожу бульон, можно или легкий суп сварить или вермишель. В крайнем случае залить макароны или гречку. Блины с начинками и без. Плов порционно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения