12
Anonymous
Рецепты
23.10.21 14:01

Почему не получился стейк рибай?

После нескольких здешних топов заинтересовалась стейками, раньше вообще не обращала на них внимание в магазине. Потихоньку попробовала разные. Сразу скажу, все из одного магазина, который мне удобен. В общем, понравилось, готовить быстро, получается вкусно и сытно. Но с рибаем все вышло не так. Он еще и самый дорогой. Получился похожим на подошву. Жевать долго и нудно.
Еще добавлю. Так как в семье есть люди, не едящие жареное, я часть стейков жарю, часть - запекаю в пакете в духовке. Все кроме рибая получались хорошо и в жареном виде и пакете. А рибай и там и там получился жестким.
Почему?
Жарила как написано на упаковке - 3-4 минуты на одной стороне, перевернуть, 3 минуты на другой, дать отдохнуть.
Зато стриплойн - такое впечатление, что его вообще невозможно испортить, делай с ним что угодно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
После нескольких здешних топов заинтересовалась стейками, раньше вообще не обращала на них внимание в магазине. Потихоньку попробовала разные. Сразу скажу, все из одного магазина, который мне удобен. В общем, понравилось, готовить быстро, получается вкусно и сытно. Но с рибаем все вышло не так. Он еще и самый дорогой. Получился похожим на подошву. Жевать долго и нудно.
Еще добавлю. Так как в семье есть люди, не едящие жареное, я часть стейков жарю, часть - запекаю в пакете в духовке. Все кроме рибая получались хорошо и в жареном виде и пакете. А рибай и там и там получился жестким.
Почему?
Жарила как написано на упаковке - 3-4 минуты на одной стороне, перевернуть, 3 минуты на другой, дать отдохнуть.
Зато стриплойн - такое впечатление, что его вообще невозможно испортить, делай с ним что угодно.
Anonymous
В духовке нельзя, только гриль и очень быстро.
Дать подышать сначала час при комнатной температуре (выложить на тарелки и пусть лежит), потом намазать травками, перцем и солью. Потом на расколенную сковородку чугунную или на гриль. Быстро очень, минуту с каждой стороны. Потом снять и накрыть фольгой, дать постоять 5 минут. Готово дело.
Anonymous
если не пережарили , то скорей всего просто было плохое мясо.
Anonymous
Специально купили тефалевский опти гриль для жарки стейков, т.к. с ним все очень просто. Обыкновенные стейки, типа рибая, стриплойна, жарим только на нем. А, вот, томагавк после гриля отправляли в духовку, дойти, без нее никак.
А вообще, конечно, качество готового стейка зависит от мяса. Специально купили рибай местного производителя и новозеландский, жарили на ужин, чтобы почувствовать разницу. Победил новозеландский с большим отрывом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения