Школа
12
Anonymous
Рецепты
23.10.21 14:01

Почему не получился стейк рибай?

После нескольких здешних топов заинтересовалась стейками, раньше вообще не обращала на них внимание в магазине. Потихоньку попробовала разные. Сразу скажу, все из одного магазина, который мне удобен. В общем, понравилось, готовить быстро, получается вкусно и сытно. Но с рибаем все вышло не так. Он еще и самый дорогой. Получился похожим на подошву. Жевать долго и нудно.
Еще добавлю. Так как в семье есть люди, не едящие жареное, я часть стейков жарю, часть - запекаю в пакете в духовке. Все кроме рибая получались хорошо и в жареном виде и пакете. А рибай и там и там получился жестким.
Почему?
Жарила как написано на упаковке - 3-4 минуты на одной стороне, перевернуть, 3 минуты на другой, дать отдохнуть.
Зато стриплойн - такое впечатление, что его вообще невозможно испортить, делай с ним что угодно.

Свернуть
Ответить
Все правила были соблюдены? Стейк не был вами заморожен, если купили мороженым, тотразморозили правильно, перед жаркой дали достаточно согреться, сковорода большая, температура достаточная?
Если все соблюли и получили подошву, значит вам продали подошву. Пока мы так обжигались с Мираторгом, я в таких случаях просто отправляла стейк в духовку. Да, это не то, но хотя бы жеваться нормально будет.
Мираторг стал *мат* *мат*м (
Ответить
Должна быть правильная сковородка, мясо должно быть не из холодильника, а комнатное. Ну и время убавить, 2 минуты достаточно с каждой стороны, ели толщна не более полутора см.
Ответить
Если это был действительно рибай, то скорее всего пережарили.
Купите оптигриль или термометр для мяса. Первый вам будет сам определять готовность и пищать на каждой степени прожарки, второй - будете после запечатывания на сковороде до золотистой корочки, доводить мясо в духовке до нужной температуры, ориентируясь по термометру.
Стейк в пакете в духовке - это уже испорченный стейк.
Если уж хотите рибай, но он дорог, попробуйте чак ролл. Он идет в отрубе следом за рибаем и, если повезет, можно купить стейк по качеству примерно между ними по цене чак ролла.
Ответить
В духовке нельзя, только гриль и очень быстро.
Дать подышать сначала час при комнатной температуре (выложить на тарелки и пусть лежит), потом намазать травками, перцем и солью. Потом на расколенную сковородку чугунную или на гриль. Быстро очень, минуту с каждой стороны. Потом снять и накрыть фольгой, дать постоять 5 минут. Готово дело.
Ответить
Кто вам сказал такую глупость про духовку? В ней как раз все повара и доводят стейки. Иначе зажаренная корочка получается толстая.
И, судя «по минуте с каждой стороны», у вас стейки совсем тонкие.
Ответить
Обычно у нас толстые стейки. Не ставят в духовку стейки. Накрывают и дают дайти. Духовка не нужна.
Ответить
Только чтобы они дошли до нужной прожарки, придется край сильно зажарить. А это считается уже не профессионально и не вкусно. Поэтому, повара в стейкхаусах предпочитают доводить стейк в конвектоматах. В домашних условиях сойдет и духовка на конвекции.
Толстый стейк - это сколько? В моем понимании - это около 2,5-3см. За 2 минуты на сковороде он останется абсолютно сырым и холодным внутри. Даже после фольги. А ребра уж и подавно.
Ответить
2 минуты с каждой стороны совершенно нормально для 3 см стейка. И уж в стейхаусах никакие духовки точно не используют.
Ответить
Всего 2 минуты. Вы забыли что написали?
https://eva.ru/topic/24/3626229.htm?messageId=103513899
Использовать духовку или нет - дело вкуса каждого. Мне абсолютно параллельно на чем и сколько вы жарите. Но те стейки, которые я режу и жарю, по вашей методике у меня лично останутся в прожарке рэр.
Ответить
если не пережарили , то скорей всего просто было плохое мясо.
Ответить
Специально купили тефалевский опти гриль для жарки стейков, т.к. с ним все очень просто. Обыкновенные стейки, типа рибая, стриплойна, жарим только на нем. А, вот, томагавк после гриля отправляли в духовку, дойти, без нее никак.
А вообще, конечно, качество готового стейка зависит от мяса. Специально купили рибай местного производителя и новозеландский, жарили на ужин, чтобы почувствовать разницу. Победил новозеландский с большим отрывом.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)