77
"Мимоза", как улучшить
Всем добрый день!
Вопрос знатокам, так сказать - можно ли сделать салат "мимоза" более вкусным и изысканным что ли?
Поделитесь своими лайфкаками или идеями.
Я сама не люблю "мимозу", скажу честно, не понимаю эту гору из консервированной горбуши, российского сыра и сливочного масла.
Но многие любят.
Скоро Новый Год. Будет многолюдное торжество с застольем.
У меня родилась идея сделать этот салат используя форель горячего копчения как основу, сливочное масло выбросить из рецепта, сыр взять типа грювера, а вместо майонеза - соус для цезаря (собственного приготовления, конечно). Морковь и яйца оставить.
Что думаете? Сомневаюсь на счет сыра.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем добрый день!
Вопрос знатокам, так сказать - можно ли сделать салат "мимоза" более вкусным и изысканным что ли?
Поделитесь своими лайфкаками или идеями.
Я сама не люблю "мимозу", скажу честно, не понимаю эту гору из консервированной горбуши, российского сыра и сливочного масла.
Но многие любят.
Скоро Новый Год. Будет многолюдное торжество с застольем.
У меня родилась идея сделать этот салат используя форель горячего копчения как основу, сливочное масло выбросить из рецепта, сыр взять типа грювера, а вместо майонеза - соус для цезаря (собственного приготовления, конечно). Морковь и яйца оставить.
Что думаете? Сомневаюсь на счет сыра.
Вопрос знатокам, так сказать - можно ли сделать салат "мимоза" более вкусным и изысканным что ли?
Поделитесь своими лайфкаками или идеями.
Я сама не люблю "мимозу", скажу честно, не понимаю эту гору из консервированной горбуши, российского сыра и сливочного масла.
Но многие любят.
Скоро Новый Год. Будет многолюдное торжество с застольем.
У меня родилась идея сделать этот салат используя форель горячего копчения как основу, сливочное масло выбросить из рецепта, сыр взять типа грювера, а вместо майонеза - соус для цезаря (собственного приготовления, конечно). Морковь и яйца оставить.
Что думаете? Сомневаюсь на счет сыра.
Возьмите самодельный майонез, хорошую копченую рыбу,,хороший, но относительно нейтральный по вкусу сыр и будет вам изысканность
Любимый салат мужа.
Лососевую рыбу готовит в пароварке, никакой консервы.
Лососевую рыбу готовит в пароварке, никакой консервы.
Anonymous
Грюйер с соусом цезарь никак не получится.
Anonymous
Может вам просто заменить салат мимоза на салат с тунцом? Внести, так сказать, свежие ноты в новогоднее меню.
Ваши предложения сильно удорожают салат, при этом результат может оказаться сомнительным. И форель, и тем более сыр грюер (вы серьезно. вообще, это же дорогой сыр с очень ярким вкусом), если он, конечно настоящий, хороши и сами по себе.
Ваши предложения сильно удорожают салат, при этом результат может оказаться сомнительным. И форель, и тем более сыр грюер (вы серьезно. вообще, это же дорогой сыр с очень ярким вкусом), если он, конечно настоящий, хороши и сами по себе.
Anonymous
Может, вам лучше Нисуаз подойдёт?
Anonymous
Делаю без масла и сыра, редко, в охоточку, идет на ура
Anonymous
Автор! Есть отличный салат. Делаем не по праздникам. Если добавить рис отварной, то можно есть и горячим, как ужин допустим. Но мы вообще по рыбе.
Горбушу горячего копча, или кижуч или форель, не суть. Сладкий перец кубиками + кукуруза консервированная + яйцо. Можно с зеленью экспериментировать. Заранее не кладу. Только в момент подачи. Кладут себе оливки некоторые за столом. Я-нет. Ну и заправляется. Я люблю ароматное подсолнечное (фермерское), мои любят оливковое. Иногда хрустящий огурчик маринованный оттеняет букет.
Горбушу горячего копча, или кижуч или форель, не суть. Сладкий перец кубиками + кукуруза консервированная + яйцо. Можно с зеленью экспериментировать. Заранее не кладу. Только в момент подачи. Кладут себе оливки некоторые за столом. Я-нет. Ну и заправляется. Я люблю ароматное подсолнечное (фермерское), мои любят оливковое. Иногда хрустящий огурчик маринованный оттеняет букет.
Что-то вы невкусное намешали... И сыр ваш вообще не в тему... Мимоза нежная, а у вас каждый слой в нос и по языку шибает... И не сочетаются, имхо. Сделайте классику с качественными ингредиентами и обычным майонезом (ох ох, ну самодельным разумеется, как же еще, мизинчик отогнуть подальше)
Anonymous
О! А я про сливочное масло в мимозе сейчас только что узнала ))) А зачем оно там?
Я делаю неправильную мимозу, но сочетание сыра, масла и майонеза я просто не выдержу.
Немного отварного картофеля, рыба, лук, морковь, соленый огурчик, яичный белок и желтки сверху и зеленью присыпать.
Немного отварного картофеля, рыба, лук, морковь, соленый огурчик, яичный белок и желтки сверху и зеленью присыпать.
Anonymous
так Вы в вопросе и ответили сразу) Замените Российский сыр на другой
Горячего копчения горбуша, яйца и зелёный лук ( или репчатый) и майонез. Отличный салат
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения