77
"Мимоза", как улучшить
Всем добрый день!
Вопрос знатокам, так сказать - можно ли сделать салат "мимоза" более вкусным и изысканным что ли?
Поделитесь своими лайфкаками или идеями.
Я сама не люблю "мимозу", скажу честно, не понимаю эту гору из консервированной горбуши, российского сыра и сливочного масла.
Но многие любят.
Скоро Новый Год. Будет многолюдное торжество с застольем.
У меня родилась идея сделать этот салат используя форель горячего копчения как основу, сливочное масло выбросить из рецепта, сыр взять типа грювера, а вместо майонеза - соус для цезаря (собственного приготовления, конечно). Морковь и яйца оставить.
Что думаете? Сомневаюсь на счет сыра.
Свернуть
Ответить
Морковь точно будет лишней.
Использую только яйца, рыбу, сыр, лук, майонез.
Я люблю так:
Белки, натертые на мелкой терке, рыба помятая с соком, ошпаренный лук, майонез, сыр на мелкой терке, рыба, майонез. Сверху посыпать желтком.
По количеству - 5-6 яиц, банка рыбы, у пакетика майонеза отрезаю уголок и поливаю слои тонким слоем. За счет мелко потертых ингредиентов салат получается воздушным и нежным.
Использую только яйца, рыбу, сыр, лук, майонез.
Я люблю так:
Белки, натертые на мелкой терке, рыба помятая с соком, ошпаренный лук, майонез, сыр на мелкой терке, рыба, майонез. Сверху посыпать желтком.
По количеству - 5-6 яиц, банка рыбы, у пакетика майонеза отрезаю уголок и поливаю слои тонким слоем. За счет мелко потертых ингредиентов салат получается воздушным и нежным.
Ответить
Также делаю плюс сливочное масло. Рыбу беру копченую (судачили вроде того) или слабосоленую (семгу и иже с ней), не консервы.
Никакой моркови, риса и прочей дребедени сроду не добавляла.
Никакой моркови, риса и прочей дребедени сроду не добавляла.
Ответить
Делаю без масла. Мне и майонеза хватает.
На прошлый новый год мечтала сделать с форелью г/к из икорного дома, но руки так и не дошли. Вернее, заболела за 5 дней до нг и вкусы извратились. Сделаю в этом году. Рыба сама по себе просто обалденная.
На прошлый новый год мечтала сделать с форелью г/к из икорного дома, но руки так и не дошли. Вернее, заболела за 5 дней до нг и вкусы извратились. Сделаю в этом году. Рыба сама по себе просто обалденная.
Ответить
Масла кладу немного, тонко, воздушно - тру на мелкой терке завитками в 1 слой. Семга со сливочным маслом..... мрррр. Вот и изысканность образуется ))
Это вам не с рисом и морковкой ))
Это вам не с рисом и морковкой ))
Ответить
Я тут впервые попробовала мимозу с картошкой :)) Из многими так любимого ВВ. Хапнула порционный и даже не прочитала состав. А он, оказывается, отличается от состава в большой упаковке. Даже не доела эту гадость, выбросила.
Ответить
Ээээ, а судачили это... ? А если "семгу и иже с ней" не жирно ли с маслом?
Ответить
Судачили - это судак или типа того )))) Редактор туда-его-сюда )))
Семгу я люблю с маслом. Ну вот люблю. В салат можно форель. Но я не люблю )
Не ежедневное же блюдо. Жирное, да. Но так вкуснее. Немного. С хрустящим белым хлебом. Получается именно изыскано. Не по-советски )
Семгу я люблю с маслом. Ну вот люблю. В салат можно форель. Но я не люблю )
Не ежедневное же блюдо. Жирное, да. Но так вкуснее. Немного. С хрустящим белым хлебом. Получается именно изыскано. Не по-советски )
Ответить
Ясно)) Но семга со сливочным маслом - ох!как!тяжеловсетаки)
Ответить
10
Бутерброды все едят и ничего ))
В салат сливочного масла совсем чуть-чуть - тонкой стружкой 1 слой.
В салат сливочного масла совсем чуть-чуть - тонкой стружкой 1 слой.
Ответить
В смысле бутеры? С маслом?? первый раз слышу, но на еве и не то еще услышишь)) Но я не срача ради, просто удивилась, сорри
Ответить
Бутерброд - это по определению хлеб с маслом. А уж с чем бутерброд - с рыбой или колбасой, дело вкуса
Ответить
Хи, за последние 20 лет я не съела ни одного бутерброда с маслом. Ем их редко, но если приходится, то часто это горчица на хлеб, мясо, листья зеленые. Может быть сыр.
Ответить
Масло необходимо зрелым женщинам, как воздух.
Холестерин плохой нейтрализует, витамин K зимой только оттуда можно получить - он незаменим при профилактике остеопороза.
Ну кожа-ногти это второстепенное, конечно. Просто наберите: женщина и сливочное масло. В идеале, конечно, топлёное :scared3
Другое дело, что у нас нет ни того, ни другого. Так что и не о чем беспокоиться. :scared2
Холестерин плохой нейтрализует, витамин K зимой только оттуда можно получить - он незаменим при профилактике остеопороза.
Ну кожа-ногти это второстепенное, конечно. Просто наберите: женщина и сливочное масло. В идеале, конечно, топлёное :scared3
Другое дело, что у нас нет ни того, ни другого. Так что и не о чем беспокоиться. :scared2
Ответить
Витамин K продуцируется бактериями в кишечнике, поэтому его недостаточность проявляется редко, в природе найдены только два витамина группы К: выделенный из люцерны витамин K1 и выделенный из гниющей рыбной муки :scared3
Ответить
Зря вы за всех. Я не ем бутерброды. И сливочное масло прям БЭЭЭЭ.
Если говорить о сочетании красной соленой рыбы, то я выберу авокадо или сливочный сыр. Но точно не масло.
Если говорить о сочетании красной соленой рыбы, то я выберу авокадо или сливочный сыр. Но точно не масло.
Ответить
"какая гадость" (с) ваше авокадо)))))
Ответить
+1.
Ответить
Лук? :scared2
Упаси Боже! :sick4
Вы про рыбу из банки говорите? Изначально я пытаюсь сделать без нее. Прочитайте еще раз заглавное сообщение.
Упаси Боже! :sick4
Вы про рыбу из банки говорите? Изначально я пытаюсь сделать без нее. Прочитайте еще раз заглавное сообщение.
Ответить
20
Я ела недавно в глстях мимозу - впервые мне погравилось, пока не взяла рецепт. но узнала, что там есть яблоко и нет масла, и еще там нет репчатого лука, немного зеленого и рукколы немного. Мне понравилось)) Хотя я не фанатка мимозы, и . да, вместо рыбы их банки - слабосоленая семга или копченая, не помню. Но очень легкая мимоза показалась))
Ответить
А, то есть, вам пофик на пропорции и нет желания вникнуть в написанное.
Рыба с луком отлично сочетается. А знаете для чего его ошпаривают?
Ну, экспериментируйте дальше….
Рыба с луком отлично сочетается. А знаете для чего его ошпаривают?
Ну, экспериментируйте дальше….
Ответить
Если горячего копчения, то это будет советский салат - с яйцами, огурцами и рисом)) это уже не мимоза!
Ответить
Мы используем мясо криля, твёрдый сыр и никакого масла! Морковь тоже не всегда, она упрощает.
Ответить
Возьмите самодельный майонез, хорошую копченую рыбу,,хороший, но относительно нейтральный по вкусу сыр и будет вам изысканность
Ответить
Без моркови? Какой сыр посоветуете?
Т.е. слои: рыба, белок, сыр, желток? сетка майонеза между каждым слоем? не утрамбовывать?
Т.е. слои: рыба, белок, сыр, желток? сетка майонеза между каждым слоем? не утрамбовывать?
Ответить
Любимый салат мужа.
Лососевую рыбу готовит в пароварке, никакой консервы.
Лососевую рыбу готовит в пароварке, никакой консервы.
Ответить
А дальше что? Какие слои и какая последовательность? Нижний (первый) слой рыба из пароварки, правильно?
Ответить
Грюйер с соусом цезарь никак не получится.
Ответить
30
Еще хуже.
Ответить
Может вам просто заменить салат мимоза на салат с тунцом? Внести, так сказать, свежие ноты в новогоднее меню.
Ваши предложения сильно удорожают салат, при этом результат может оказаться сомнительным. И форель, и тем более сыр грюер (вы серьезно. вообще, это же дорогой сыр с очень ярким вкусом), если он, конечно настоящий, хороши и сами по себе.
Ваши предложения сильно удорожают салат, при этом результат может оказаться сомнительным. И форель, и тем более сыр грюер (вы серьезно. вообще, это же дорогой сыр с очень ярким вкусом), если он, конечно настоящий, хороши и сами по себе.
Ответить
Может, вам лучше Нисуаз подойдёт?
Ответить
Делаю без масла и сыра, редко, в охоточку, идет на ура
Ответить
Автор! Есть отличный салат. Делаем не по праздникам. Если добавить рис отварной, то можно есть и горячим, как ужин допустим. Но мы вообще по рыбе.
Горбушу горячего копча, или кижуч или форель, не суть. Сладкий перец кубиками + кукуруза консервированная + яйцо. Можно с зеленью экспериментировать. Заранее не кладу. Только в момент подачи. Кладут себе оливки некоторые за столом. Я-нет. Ну и заправляется. Я люблю ароматное подсолнечное (фермерское), мои любят оливковое. Иногда хрустящий огурчик маринованный оттеняет букет.
Горбушу горячего копча, или кижуч или форель, не суть. Сладкий перец кубиками + кукуруза консервированная + яйцо. Можно с зеленью экспериментировать. Заранее не кладу. Только в момент подачи. Кладут себе оливки некоторые за столом. Я-нет. Ну и заправляется. Я люблю ароматное подсолнечное (фермерское), мои любят оливковое. Иногда хрустящий огурчик маринованный оттеняет букет.
Ответить
ПОШТО ж добро переводить на откровенное г???
"Горбушу горячего копча, или кижуч или форель"
Прекрасные продукты зачем мешать с этой массой?
"Сладкий перец кубиками + кукуруза консервированная + яйцо."
Особенно с кукурузой!!!
И заправка ваще жесть!
Какой там букет?? Учитесь готовить!
"Горбушу горячего копча, или кижуч или форель"
Прекрасные продукты зачем мешать с этой массой?
"Сладкий перец кубиками + кукуруза консервированная + яйцо."
Особенно с кукурузой!!!
И заправка ваще жесть!
Какой там букет?? Учитесь готовить!
Ответить
что не так с овощами? или тебя впечатлила геометрия :tongue2
а природой так и устроено, любое съеденое переводится в гуано, не важно какой нарезки и цены оно было До! утрись)))
а природой так и устроено, любое съеденое переводится в гуано, не важно какой нарезки и цены оно было До! утрись)))
Ответить
Что-то вы невкусное намешали... И сыр ваш вообще не в тему... Мимоза нежная, а у вас каждый слой в нос и по языку шибает... И не сочетаются, имхо. Сделайте классику с качественными ингредиентами и обычным майонезом (ох ох, ну самодельным разумеется, как же еще, мизинчик отогнуть подальше)
Ответить
Нежная наверно должна быть. Но консервированная рыба противоречит понятию "нежная".
Ответить
40
чем же противоречит? сочная, нежная.
Но если вас слово "консервированная" пугает, сделайте из другой. Только не копченой, она вкус перебьет
Но если вас слово "консервированная" пугает, сделайте из другой. Только не копченой, она вкус перебьет
Ответить
Консервированная рыба противоречит только понятию «здоровая еда». В мимозе она оттеняет и придает определенный вкус салату и никак не противоречит понятию «нежная». Конечно, если не 2 или более банок бухнуть в салат и не самую дешевую.
Ответить
Консервированная рыба это самая-пресамая здоровая еда - белок с полезными жирами.
Ответить
Погуглила разные марки консервов. Вы правы. Я почему-то всегда считала, что в нее добавляют консерванты.
Ответить
Внезапно сделали мне приятное, согласившись :) Спасибо, на еве все всегда спорят и никогда не соглашаются.
Ответить
Конс. рыба - самая что ни на есть здоровая еда, отличный источник белка и омеги.
Ответить
О! А я про сливочное масло в мимозе сейчас только что узнала ))) А зачем оно там?
Ответить
мы дома тоже никогда так не делали, но в гостях пробовала)) Оно для нежности и калорийности) Лично мне в сочетании с майонезом мешает, но чисто психологически, особо не помню, чтобы на вкус как-то влияло, там тонюсенький слой должен быть. Сыр с маслом)
Ответить
"Сыр с маслом", также как и колбаса с маслом - для нажористости. отрыжка голодного совка.
Нигде и никогда никто не ест сыр с маслом, кроме жителей постсовка. Дикость какая-то.
Нигде и никогда никто не ест сыр с маслом, кроме жителей постсовка. Дикость какая-то.
Ответить
Вы ничего не попутали?
"Нигде и никогда никто не ест сыр с маслом"
Немцы едят. Только не в том виде, который для нажористости делают русские.
Но едят! Факт.
На завтрак всегда намазывается булочка маслом, а потом мягким сыром или на нее кладут кусок сыра.
"Нигде и никогда никто не ест сыр с маслом"
Немцы едят. Только не в том виде, который для нажористости делают русские.
Но едят! Факт.
На завтрак всегда намазывается булочка маслом, а потом мягким сыром или на нее кладут кусок сыра.
Ответить
50
Мягкий сыр намазывают поверх масла? Какой именно сыр, уточните и картиночку скиньте.
Ответить
Любой мягкий сыр. У нас продают на сырных прилавках различные сорта.
Свежих сортов собственного приготовления - от 10 до 15. Это коровьи. Обычно один из сортов на неделе продают по акции.
Несколько козих. С медом или с имбирем или натуральный.
Ну вот к примеру, по акции - с красным луком, двойная сливочная степень. По акции 1,46 евро за 100 грамм. Или зеленый песто - двойная сливочная степень.



Свежих сортов собственного приготовления - от 10 до 15. Это коровьи. Обычно один из сортов на неделе продают по акции.
Несколько козих. С медом или с имбирем или натуральный.
Ну вот к примеру, по акции - с красным луком, двойная сливочная степень. По акции 1,46 евро за 100 грамм. Или зеленый песто - двойная сливочная степень.



Ответить
Все это прекрасно! Какой из этих мягких сверху масла мажут?
Ответить
Ну?
Недавно иммигрировали? Все еще разбираетесь с сырами?
Недавно иммигрировали? Все еще разбираетесь с сырами?
Ответить
да угомонитесь вы со своим совком! Сама дикарка, на всех бросаетесь! Во всем мире побывали? бутерброд сыром - это классика во всем мире!
Ответить
и колбаса. Хлеб-масло-колбаса. Лучше копченая
Ответить
А хлеб-масло-колбаса-сыр еще вкуснее )))) Правильный бутерброд. Но масло в салате не, не хочу.
Ответить
Я люблю хлеб, прозрачный слой сливочного сыра, ломтики авокадо (ну или давленное) и соленая красная рыба. Можно еще капельку песто добавить между рыбой и авокадо - для меня лучше бутерброда не существует ;)
Ответить
Так я тоже люблю. Выше речь о другом. Все дело как обычно в деталях.
Никто и не говорит, что хлеб+масло - это не вкусно или плохо, но я с трудом себе представляю экономного немца, который мажет маслом свежеиспеченны хлеб, а потом поверх масла мажет сливочный сыр или кладет кусок бри (это же тоже мягкий сыр, точно не твердый :), выше написали, что немец мягкий сыр кладет)
Никто и не говорит, что хлеб+масло - это не вкусно или плохо, но я с трудом себе представляю экономного немца, который мажет маслом свежеиспеченны хлеб, а потом поверх масла мажет сливочный сыр или кладет кусок бри (это же тоже мягкий сыр, точно не твердый :), выше написали, что немец мягкий сыр кладет)
Ответить
60
На фото не показано почему-то:(
Ответить
Я делаю неправильную мимозу, но сочетание сыра, масла и майонеза я просто не выдержу.
Немного отварного картофеля, рыба, лук, морковь, соленый огурчик, яичный белок и желтки сверху и зеленью присыпать.
Немного отварного картофеля, рыба, лук, морковь, соленый огурчик, яичный белок и желтки сверху и зеленью присыпать.
Ответить
шуба без свеклы)
Ответить
Я не кладу в шубу яйца, огурцы.
Ответить
В мимозе соленые огурцы тем более лишние
Ответить
А я люблю.
Ответить
Вы лучше попробуйте, чем цеплться за примитивные бабкины рецепты с сыром-маслом-майонезом!
Рыба и соленый огурец или каперсы - это отличное классичско сочетание. Только не переусердствуйте, огурцов должно быть не много.
Рыба и соленый огурец или каперсы - это отличное классичско сочетание. Только не переусердствуйте, огурцов должно быть не много.
Ответить
70
так и вы попробуйте шубу в таком виде! что вы как бабка цепляетесь к селедке с майонезом?))) Только не переусердствуйте, свеклы только верхний слой!
Ответить
Причем здесь ваша селедка? Вы знаете только два салата: шуба и мимоза?
А все остальное - испорченная мимоза или недоделанная шуба? хаха
А все остальное - испорченная мимоза или недоделанная шуба? хаха
Ответить
это ВАША селедка))) вы же делаете шубу без свеклы и называете ее мимозой) Видите, я минимум хоть два салата умею готовить, а вы и того меньше, один салат у вас на все случаи
Ответить
так Вы в вопросе и ответили сразу) Замените Российский сыр на другой
Ответить
Горячего копчения горбуша, яйца и зелёный лук ( или репчатый) и майонез. Отличный салат
Ответить
Праздничный рыбный салат: семга гк + рис альденте + укроп, можно ол.масла. И все Никаких мимоз;-)
Ответить
А рис зачем? Как наполнитель? Чтобы салата в тазике было больше?
Ответить




