17
Anonymous
Рецепты
24.11.21 22:22

Что можно приготовить заранее к столу?

Предстоят гости, надо накрыть стол, а времени мало. Что можно приготовить заранее и заморозить, а потом или разогреть или сварить? На ум приходят только голубцы накрутить и заморозить. А что еще можно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Предстоят гости, надо накрыть стол, а времени мало. Что можно приготовить заранее и заморозить, а потом или разогреть или сварить? На ум приходят только голубцы накрутить и заморозить. А что еще можно?
Anonymous
Холодец, заливное, паштет, мясные закуски, салаты все это делаете заранее, накануне вечером. Остаются горячие блюда. Проще всего запечь рыбу и мясо. Значит заранее утром подготавливаете, заворачиваете в фольгу и ставите в духовку, чтобы осталось только духовку включить. Пока будете сервировать стол, встречать гостей и есть закуски подоспеет горячее. Десерт купите.
Anonymous
Составьте такое меню, чтоб времени на готовку много не ушло.
У меня на зимние праздники- запеченая в соусе лососина например, с мелкой картошкой и овощным/листовым салатом, пара закусок, какие-нибудь соления и маринады. Или "Рождественский рынок"- запеченая свинина, шея, тоже в соусе, с красной капустой ( из банки) и немецким гарниром- шарики из картофельного теста, с начинкой жареный лук и шкварки. закуска- булочки с копченой рыбой, на листиках салата. Опять же свежий салат. Потом к разговорам- оливки, сыр, сушеные и кандированые фрукты-ягоды, орешки.
Время на подготовку просто минимальное, но свинина должна часа два в духовке провести.
Порционные куски лосося. Их порезать уложить в форму , соль, перец, лук и прочее за день до торжества, за полчаса поставить в духовку.
drugoi Anonymous
все можно сделать заранее. вопрос - насколько заранее вам надо?
Я накануне готовлю ростбиф и убираю его в маринад. В день гостей просто нарезаю его и подаю с салатом.
Anonymous
Если уж праздничный стол, то хоть немного постараться.... зачем кормить людей замороженной едой?

Купите хорошую курицу, несколько, если людей много, разделите на 4 части, запеките с апельсинами и салатным луком. На гарнир картофель или рис какой-нибудь интересный....

Салаты без заправки отлично стоят в холодильнике пару дней точно. Заправить перед подачей на стол.

Напечь заранее профитролей, наполнить их перед подачей чем душе угодно - хоть икрой, хоть сливочным кремом с хреном и красной рыбой, хоть паштетом....
Anonymous
Маринованная капуста, грибы, груши - это все за несколько дней готовится.
Заморозить манты, хинкали и пр.
Замариновать мясо за сутки и перед приходом гостей запечь/пожарить.
Anonymous
Всем спасибо за ответы советы!)
Anonymous автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения