17
Что можно приготовить заранее к столу?
Предстоят гости, надо накрыть стол, а времени мало. Что можно приготовить заранее и заморозить, а потом или разогреть или сварить? На ум приходят только голубцы накрутить и заморозить. А что еще можно?
Свернуть
Ответить
В принципе все, что не теряет своего вкуса после заморозки.
Пельмени, вареники, шницель.
А нельзя сварить тот же плов и поставить в холодильник, а потом разогреть? Он получается с корочкой....
Пельмени, вареники, шницель.
А нельзя сварить тот же плов и поставить в холодильник, а потом разогреть? Он получается с корочкой....
Ответить
А что не теряет вкуса? Никогда не вникала в такие тонкости, но вот сейчас надо бы знать заранее, чтоб подготовиться. Вчерашний плов на стол не хотелось бы, тем более планирую на горячее голубцы и наверное картошку. Мне надо накрыть праздничный стол.
Ответить
Голубцы и картофель - на праздничный стол??? Да вы смеётесь. Это простейшая повседневная еда.
Ответить
Не автор, но от голубцов точно не оказалась бы - обожаю их, но готовить слишком муторно.
Ответить
это праздничный стол или просто гости? купите готовой еды и все, зачем издеваться над собой, если времени мало? Так-то все можно морозить, даже пирожки и тортики, нужно ли?
Ответить
Будет праздничный стол. Готовую еду не хотелось бы, но если ничего не придумаю, то тогда возможно придется, но так хочется самой приготовить и хороших продуктов.
Ответить
хорошие продукты портить заморозкой? мадам знает толк в извращениях!
Предлагаю замороженных крабов, мидий и прочих гадов - варится минуты, и вполне празднично.
Предлагаю замороженных крабов, мидий и прочих гадов - варится минуты, и вполне празднично.
Ответить
Можно и не замораживать.
Я бы сделала какую нибудь макаронную запеканку типо лазаньи, пастиссио или каннелони. Их можно спокойно пару дней в холодильнике хранить, а непосредственно перед употреблением на 30-40 минут в духовку.
Я бы сделала какую нибудь макаронную запеканку типо лазаньи, пастиссио или каннелони. Их можно спокойно пару дней в холодильнике хранить, а непосредственно перед употреблением на 30-40 минут в духовку.
Ответить
Холодец, заливное, паштет, мясные закуски, салаты все это делаете заранее, накануне вечером. Остаются горячие блюда. Проще всего запечь рыбу и мясо. Значит заранее утром подготавливаете, заворачиваете в фольгу и ставите в духовку, чтобы осталось только духовку включить. Пока будете сервировать стол, встречать гостей и есть закуски подоспеет горячее. Десерт купите.
Ответить
10
Составьте такое меню, чтоб времени на готовку много не ушло.
У меня на зимние праздники- запеченая в соусе лососина например, с мелкой картошкой и овощным/листовым салатом, пара закусок, какие-нибудь соления и маринады. Или "Рождественский рынок"- запеченая свинина, шея, тоже в соусе, с красной капустой ( из банки) и немецким гарниром- шарики из картофельного теста, с начинкой жареный лук и шкварки. закуска- булочки с копченой рыбой, на листиках салата. Опять же свежий салат. Потом к разговорам- оливки, сыр, сушеные и кандированые фрукты-ягоды, орешки.
Время на подготовку просто минимальное, но свинина должна часа два в духовке провести.
У меня на зимние праздники- запеченая в соусе лососина например, с мелкой картошкой и овощным/листовым салатом, пара закусок, какие-нибудь соления и маринады. Или "Рождественский рынок"- запеченая свинина, шея, тоже в соусе, с красной капустой ( из банки) и немецким гарниром- шарики из картофельного теста, с начинкой жареный лук и шкварки. закуска- булочки с копченой рыбой, на листиках салата. Опять же свежий салат. Потом к разговорам- оливки, сыр, сушеные и кандированые фрукты-ягоды, орешки.
Время на подготовку просто минимальное, но свинина должна часа два в духовке провести.
Ответить
Порционные куски лосося. Их порезать уложить в форму , соль, перец, лук и прочее за день до торжества, за полчаса поставить в духовку.
Ответить
Я накануне готовлю ростбиф и убираю его в маринад. В день гостей просто нарезаю его и подаю с салатом.
Ответить
Если уж праздничный стол, то хоть немного постараться.... зачем кормить людей замороженной едой?
Купите хорошую курицу, несколько, если людей много, разделите на 4 части, запеките с апельсинами и салатным луком. На гарнир картофель или рис какой-нибудь интересный....
Салаты без заправки отлично стоят в холодильнике пару дней точно. Заправить перед подачей на стол.
Напечь заранее профитролей, наполнить их перед подачей чем душе угодно - хоть икрой, хоть сливочным кремом с хреном и красной рыбой, хоть паштетом....
Купите хорошую курицу, несколько, если людей много, разделите на 4 части, запеките с апельсинами и салатным луком. На гарнир картофель или рис какой-нибудь интересный....
Салаты без заправки отлично стоят в холодильнике пару дней точно. Заправить перед подачей на стол.
Напечь заранее профитролей, наполнить их перед подачей чем душе угодно - хоть икрой, хоть сливочным кремом с хреном и красной рыбой, хоть паштетом....
Ответить
Маринованная капуста, грибы, груши - это все за несколько дней готовится.
Заморозить манты, хинкали и пр.
Замариновать мясо за сутки и перед приходом гостей запечь/пожарить.
Заморозить манты, хинкали и пр.
Замариновать мясо за сутки и перед приходом гостей запечь/пожарить.
Ответить
Всем спасибо за ответы советы!)
Ответить