139
Расскажите про винегрет?
Не переносите сегодня плиз
Что вы кладёте в винегрет? Напишите свой рецепт
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе переносите сегодня плиз
Что вы кладёте в винегрет? Напишите свой рецепт
Что вы кладёте в винегрет? Напишите свой рецепт
Anonymous
Свекла, морковь, картошка, репч. лук, соленые огурцы, зеленый горошек, раст. масло.
Свекла, картошка, морковь, свежий огурец (раньше еще и маринованный клала, но дети не любят), горошек. Себе еще квашеную капусту.
свекла, картошка, морковь, реп. лук, зеленый лук, горошек, майонез
Anonymous
без горошка
Anonymous
Кстати, как-то делала с репой вместо картошки. Вкусно.
Картошки по минимуму кладу и в винегрет, и в оливье
Картошки по минимуму кладу и в винегрет, и в оливье
Много свеклы, морковь отварная, картошка, зеленый горошек, квашеная капуста (немецкая, тоненькая), маринованные огурцы, зеленый лук, и подсолнечное нерафинированное масло. Табаско немного добавляю.
Anonymous
свекла (много!), морковь, маринованный огурец, кислое яблоко, заправлять нерафинированным подсолнечным маслом... строго говоря, никакой это не винегрет, но вот сколько ни сделай, хоть ведро - улетает ВЕСЬ моментально :)
Вчера три тонны напахала. Свекла отварная, перемешивается с подсолнечным маслом, что бы другое ингредиенты не окрашивались 🤷♀️ Картоха, моркоха, квашеная капуста или соленый огурец. Я и то и другое вчера сделала. Горошка не было, поэтому без него. Лук я не ем, тем более свежий, тем более в таких салатах, поэтому и без лука.
Есть я его люблю тёплым 😏 в смысле не сразу из холодильника
Есть я его люблю тёплым 😏 в смысле не сразу из холодильника
Я в детстве иногда уговаривала делать винегрет с селедкой :-) Вместо соленого огурца - селедка :-)
У меня классика с квашенной капустой. Но люблю на масле из тыквенных семечек.
С солеными грибами
Anonymous
Рыжиковым или горчпчным маслом ещё вкусно заправлять.
И даже льняным, если свежее - чтоб не сильно горчило
И даже льняным, если свежее - чтоб не сильно горчило
До смешного, наложила себе мисочку винегрета и открыла топ:-) Я не знаю, как рассчитывает ингредиенты мой папа, но его винегрет какой-то невероятный. Он делает и приносит мне. Все члены моей семьи счастливы. Гости, попавшие на это чудо, просто в восторге. Хотя все стандартно. Мне кажется, он кладет свеклы много и натирает на крупной терке.
Спасибо, что напомнили, завтра сделаю)) Как раз купила на рынке бочковые соленые огурцы. Я, кстати, всегда кладу свежий огурец и горошек могу заменить кукурузой.
Неужели никто не готовит винегрет с мясом (говядиной)? :scared2
Anonymous
Свекла, морковь, картошка, зеленый лук, соленые огурцы, зеленый горошек, раст. масло.
Иногда вместо соленых огурцов кладу селедку. Тоже отлично. Режу все мелкими кубиками.
Иногда вместо соленых огурцов кладу селедку. Тоже отлично. Режу все мелкими кубиками.
Главное чтоб свекровь капусту засослила! Какой засол! Дай Бог каждому! Свекла, репчатый лук, карофель, зеленый горошек. Не поливаю свеклу маслом, люблю чтоб все было краснющее
Могу вместо горошка положить красную фасоль, консервированную в собственном соку которая. Вкусно тоже, даже как-то нежнее. Кладу капусту квашенную, могу и огурец соленый, могу одновременно и то и другое. Лук репку зашпариваю, иногда и подмариновываю уксусом. Все остальное как у всех - свекла, картошка, моркошка.
Anonymous
С креветками делаю, без капусты, плюс на пару приготовленные свёкла, морковь, картошка, свежий огурец, солёный, горошек, лук красный, зелёный. Заправляют кто чем любит)
Anonymous другой
А я думала, что венегретосрач будет) по аналогии с селедкой под шубой. В том году, впрочем как и многие предыдущие, чуть глаза друг другу не повыцарапавали под НГ.
Anonymous
Уговорили. Делаю винигрет. Но я ленивая. Я все тру на крупной терке, и даже огурцы.
Вдохновилась топом. Положу сегодня в винигрет селедку. Как раз купила норвежскую в русском исполнении.
Вдохновилась топом. Положу сегодня в винигрет селедку. Как раз купила норвежскую в русском исполнении.
Anonymous
Делаю исключительно с квашеной капустой, без майонеза. Когда видела где-нибудь в столовых или в гостях с огурцами и горошком, прям рвало меня!! ))))
Потом прочитала, что есть два варианта. Одни предпочитают с капустой, другие с горошком и огурцами.
Но для меня все равно это какой-то оливье со свеклой
Потом прочитала, что есть два варианта. Одни предпочитают с капустой, другие с горошком и огурцами.
Но для меня все равно это какой-то оливье со свеклой
Anonymous
Свёкла, картошка, морковь, яблоко, солёные огурцы, солёные грибы (если лисички есть - можно просто отварные), лук, фасоль, квашенная капуста.
Заправка: подсолнечное масло, лимонный сок, зелень, чеснок, хрен, горчица.
Да, к нему ещё селёдку делаю, но отдельно.
Заправка: подсолнечное масло, лимонный сок, зелень, чеснок, хрен, горчица.
Да, к нему ещё селёдку делаю, но отдельно.
Переношу из другого топика:
У нас дома зимний вариант был с квашеной капустой или солеными огурцами, а в летний шло то, что расло на огороде: свежие огурцы, помидоры, своя свекла и морковь, зеленый лук и укроп. С нерафинированным маслом, это бомба!
У нас дома зимний вариант был с квашеной капустой или солеными огурцами, а в летний шло то, что расло на огороде: свежие огурцы, помидоры, своя свекла и морковь, зеленый лук и укроп. С нерафинированным маслом, это бомба!
Вот только вчера сделала: картофель - 2 шт, морковь 1 шт, свекла 1 шт крупная, огурец маринованный 1 шт. небольшой (обычно солёный кладу), лук репчатый, капуста квашеная. Капусты кладу не много и рублю её ножом, чтобы была мелкими кусочками. Соль, перец и пахучее подсолнечное масло. Очень вкусно получилось. Мужу в тарелку добавила горошек, он любит с ним, а мне больше без горошка нравится.
Anonymous
Свекла, морковь, картошка, квашеная капуста (режу ее помельче), кукуруза консервированная (вместо горошка), лук репчатый немного, яблоко.
Свёкла(2-3 средних, вар.), картофель(4-5 средних, вар.), морковь(1-2 средних, вар.), лук(1 красный крымский), огурцы маринованные(1 банка," Валдайский погребок"), соль, заправка (маринад от огурцов из банки +масло подсолнечное ("Олейна")).
Свеклу отдельно смешиваю с маслом - тогда остальные ингредиенты не окрашиваются так сильно. Стандартно - морковка, лук, картошка, соленый огурец, поливаю подсолнечным маслом и бальзамиком, по моему он очень украшает винегрет . Могу кильку пряного посола добавить - очищенную, конечно. Мне кажется, интереснее, чем селедка.
Anonymous
В этом году оптимизировала рецепт. Свекла, морковка, бочковые соленые огурцы. Картошку не кладу или одну картофелину на всю миску. Ароматное масло. Мне нравится именно так, легкое блюдо и полезное.
Anonymous
Картофель, морковь, свеклы побольше, соленые огурцы, желательно бочковые. Все это заправляю ароматным маслом. Никакие горошки не кладу.
Anonymous
Оооочень тяжелый салат. Столько вареных или печеных овощей + очень тяжелая для желудка квашенная капуста... или огурцы... или и то и другое.... Ужас, в общем.
Anonymous
Печёные свекла и морковь, отварная белая фасоль, квашеная капуста, зелёный лук, немного укропа + ароматное масло
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
