Школа
139
Anonymous
Рецепты
28.11.21 21:45

Расскажите про винегрет?

Не переносите сегодня плиз

Что вы кладёте в винегрет? Напишите свой рецепт

Свернуть
Ответить
Капуста квашеная
Зелёный горошек
Лук маринованный или замоченный в кипятке
Вареная картошка
Вареная морковь
Варёную свеклу добавляю отдельно в каждую порцию, чтоб не окрасила овощи, терпеть не могу равномерно красный винегрет, только свежий разноцветный. Заправляю оливковым маслом, не солю, свежемолотый чёрный перец добавляю.
Ответить
О! Спасибо за разноцветный винегрет. Я теперь поняла, почему я его так редко делаю, не нравится грязно-красный цвет овощей. Завтра непременно сделаю по вашему рецепту:)
Ответить
Свекла (много), картошка (мало), морковь, красный лук, горошек, зелёный лук, солёные огурцы.
Заправка - ароматное масло из жареных подсолнечных семечек и горчица.
Или майонез)))
Ответить
А квашеную капусту не кладёте?:scared2
Ответить
Нет.
В квашеную капусту я добавляю сладкий перец, свежий огурец, яблоко, петрушку и зелёный лук
Ответить
И что получается ?:scared2
Ответить
Как обычно. Тюря :-)
Anonymous
28.11 22:04
Как обычно. Тюря :-)
Ответить
Ясно, понятно :ups1
Anonymous
28.11 22:05
Ясно, понятно :ups1
Ответить
Тюрю мне однажды бабушка приготовила в детстве.
После прочтения стихотворения
Кушай тюрю, Яша,
Молочка-то нет.
- Где ж коровка наша?
-Увели, мой свет.
Я спросила, что это.

Бабушка, кстати, коренная москвичка. Родилась в 1916 году. Пережила разруха и голод в Гражданку. В Москве.
Ответить
У моей бабушки тюря это суп с хлебными крошками 🤔
Ответить
Это наломанный черный хлеб, репчатый лук, соль, вода и растительное масло.
Ответить
+1 мне тоже один раз в детстве папа делал.
Ответить
Точно! Это тюря настоящая!
Ответить
При чем тут города?...
Ответить
Отдали в сельсовет)))
Ответить
Салат)))
ВесНа 16035 OH*
28.11 22:06
Салат)))
Ответить
Картошка, морковь, свекла, горошек, соленые огурцы, репчатый лук и квашеная НЕ кислая! хрустящая капуста. Ну и масло растительное. Никакой соли, никакого перца.
Ответить
Свекла, морковь, картошка, репч. лук, соленые огурцы, зеленый горошек, раст. масло.
Ответить
И без капусты? :mda
Anonymous
28.11 22:04
И без капусты? :mda
Ответить
Без :-) Честно пробовала с квашеной, не понравилось совсем. По дедовскому рецепту теперь только.
Ответить
Зачем там капуста? Там есть соленые огурцы
Ответить
Конечно, без капусты. Вопрос же был о винегрете. С капустой салат похожий на винегрет как-то иначе называется, у нас бывает в столовой. Тоже съедобно.
Ответить
+1. И ещё я петрушку и укроп добавляю. И вместо репчатого лука зеленый
Ответить
Свекла, картошка, морковь, свежий огурец (раньше еще и маринованный клала, но дети не любят), горошек. Себе еще квашеную капусту.
Ответить
Чьим детям вы готовите винегрет, стесняюсь спросить
Ответить
Своим, представьте себе)
Почему стесняйтесь?:mda
Ответить
Одна вообще с вами не живет, вторая не ребёнок уже. Может вы подрабатываете готовкой на заказ, кто вас угадает
Ответить
Ребёнок до 18 лет считается. А ее младшей 16 только :party4
Ответить
А если больше 18, она мне уже не ребенок?
А кто?
Ответить
Нет, конечно. Это взрослый деть :party4
Ответить
Нет слова деть.
Есть слово ребёнок
Ответить
Если слово дочь/сын. Это больше подходит для потрошёного «ребёнка»
Ответить
для КАКОГО ребенка?!?!?!? ваш Т9 - м...
самка подкустовного выползня H*
28.11 22:43
для КАКОГО ребенка?!?!?!? ваш Т9 - маньячила какой-то! ужОс!
Ответить
Тьфу блин :chr1 Т9
Anonymous
28.11 22:44
Тьфу блин :chr1
Т9
Ответить
И как я должна была написать, кому я готовлю?:mda
Не детям - а кому?
Ответить
«Взрослым» детям :party4
Ответить
Я для своей мамы ребёнок
Она меня иногда так и называет.
Ответить
Так и писать - готовлю с огурцами, но взрослым детям маринованные огурцы не нравятся?
Вообще-то это как-то не по-русски звучит.
Ответить
готовлю с огурцами, но дочкам не нра...
самка подкустовного выползня H*
28.11 22:35
готовлю с огурцами, но дочкам не нравится - чем не вариант?
Ответить
Можно, конечно, но совершенно не понимаю, чем "детям" хуже, чем "дочкам".
А если бы у меня были разнополые взрослые дети, их тоже отдельно перечислять?
Ответить
Хуже, когда речь идёт о взрослых «детях»
Ответить
для разнополых - готовлю с огурцами,...
самка подкустовного выползня H*
28.11 22:42
для разнополых - готовлю с огурцами, но моим отпрыскам так не нравится :) :) :)... блин, да в русском языке можно стопицот вариантов найти...

вы ж понимаете, что дело не в словах, а в том, что вашему фан-клубу нравится доёпываться до вашей жизни? :)
Ответить
Я то понимаю))
Так у нас это взаимно - мне тоже нравится доёпываться до них))))
Ответить
свекла, картошка, морковь, реп. лук, зеленый лук, горошек, майонез
Ответить
без горошка
Anonymous
28.11 21:54
без горошка
Ответить
Но с капустой?:mda
Anonymous
28.11 21:59
Но с капустой?:mda
Ответить
Я именно так. С капустой, но без горошка. Другие варианты не нравятся. А масло обязательно подсолнечное нерафинированное.
Ответить
с капустой без горошка, точно
Ответить
Кстати, как-то делала с репой вместо картошки. Вкусно.
Картошки по минимуму кладу и в винегрет, и в оливье
Ответить
Думаю, что даже с брюквой можно вместо картошки. Должно быть вкусно
Ответить
Репу варить сколько надо?
Ответить
Конечно.
Anonymous
28.11 22:00
Конечно.
Ответить
Что конечно? :scared2
Так сколько ?
Ответить
Как свёклу. Не засекаю. Вилкой щупаю))
Лучше запекать все овощи для винегрета. Но я ленюсь.
Я и варить ленюсь;)
Свеклу отварную часто покупаю
Ответить
Да, вареную репу не купишь :(
Ответить
Много свеклы, морковь отварная, картошка, зеленый горошек, квашеная капуста (немецкая, тоненькая), маринованные огурцы, зеленый лук, и подсолнечное нерафинированное масло. Табаско немного добавляю.
Ответить
А почему маринованные , а не соленые?
Ответить
Ну соленые. В общем, такие огурцы из банки.
Ответить
Солёные и маринованные разные вещи [-X
Ответить
Маринованные огурцы (лучше корнишоны) вкуснее. Я еще люблю добавлять красную фасоль из банки и совсем немного квашеной капусты.
Ответить
Мне корнишоны там вообще не нравятся. Я покупаю "кошерные", не знаю маринованные или соленые, но они с чесноком и укропом и замечательно хрустят, и это крупные довольно огурцы, сочные.
Ответить
свекла (много!), морковь, маринованн...
самка подкустовного выползня H*
28.11 21:58
свекла (много!), морковь, маринованный огурец, кислое яблоко, заправлять нерафинированным подсолнечным маслом... строго говоря, никакой это не винегрет, но вот сколько ни сделай, хоть ведро - улетает ВЕСЬ моментально :)
Ответить
О, и вы яблочко кладёте :party2
Ответить
Тертое, не иначе :-)))
Вaсилиса OH*
28.11 22:01
Тертое, не иначе :-)))
Ответить
не, я жутких розочек не ношу! :)... ...
самка подкустовного выползня H*
28.11 22:02
не, я жутких розочек не ношу! :)... резаное :)
Ответить
:-))) Как я люблю этот фильм. Причем именно за кадры Москвы и "закадровый" голос...
Ответить
Вчера три тонны напахала. Свекла отварная, перемешивается с подсолнечным маслом, что бы другое ингредиенты не окрашивались 🤷‍♀️ Картоха, моркоха, квашеная капуста или соленый огурец. Я и то и другое вчера сделала. Горошка не было, поэтому без него. Лук я не ем, тем более свежий, тем более в таких салатах, поэтому и без лука.
Есть я его люблю тёплым 😏 в смысле не сразу из холодильника
Ответить
Кстати да. Не из холодильника винегрет вкуснее.
Ответить
А я люблю майонезом заправить :party2
Ответить
Я в детстве иногда уговаривала делать винегрет с селедкой :-) Вместо соленого огурца - селедка :-)
Ответить
А я вприкуску с красной малосольной рыбой ела и ем :party4
Ответить
А я и сейчас так делаю, очень вкусно.
Ответить
А капусту с огурцами тогда кладёте или нет?
Ответить
Нет. У меня или селедка, или соленые огурцы. Одно из двух. Капусту вообще никогда не кладу.
Ответить
И у меня так.
Вaсилиса OH*
1.12 21:49
И у меня так.
Ответить
Немецкий салатик))) Селедка, свекла,...
Эврика Гранде 81 OH*
28.11 22:41
Немецкий салатик))) Селедка, свекла, остальное невозможно идентифицировать, возможно что яйца вареные тоже присутсвуют, очень много майо или соуса со сливками.
Ответить
У меня классика с квашенной капустой. Но люблю на масле из тыквенных семечек.
Ответить
С солеными грибами
Ответить
Кстати. Пробовала с опятами. Ничего так. Остальные не оценили...
Ответить
Рыжиковым или горчпчным маслом ещё вкусно заправлять.
И даже льняным, если свежее - чтоб не сильно горчило
Ответить
До смешного, наложила себе мисочку винегрета и открыла топ:-) Я не знаю, как рассчитывает ингредиенты мой папа, но его винегрет какой-то невероятный. Он делает и приносит мне. Все члены моей семьи счастливы. Гости, попавшие на это чудо, просто в восторге. Хотя все стандартно. Мне кажется, он кладет свеклы много и натирает на крупной терке.
Ответить
Чем больше свёклы и солёных огурцов и меньше картошки - тем вкуснее винегрет ✋
Ответить
Капусту и горошек кладёт?
Ответить
Горошек да, капусту нет, никогда.
Ответить
Я смотрю, сколько получилось картофкля и свеклы, горошек не всегда кладу, и примерно такое же количесто капусты добавляю. Т. как капуста домашнего засола, я ее нарезаю помельче, чем в кадушке была.
Ответить
Спасибо, что напомнили, завтра сделаю)) Как раз купила на рынке бочковые соленые огурцы. Я, кстати, всегда кладу свежий огурец и горошек могу заменить кукурузой.
Ответить
Какие я хочу бочковых огурцов
Ответить
Неужели никто не готовит винегрет с мясом (говядиной)? :scared2
Ответить
С мясом, это уже не винегрет
Ответить
90
Как это? А что? :scared2
Ответить
Даже не слышала о таком варианте. Для меня винегрет это однозначно овощной салат.
Ответить
Я готовлю "оливьет" - так сын называет)))
Свекла, крутое яйцо, солёные и свежие огурцы, зелёный лук, можно морковку... яблоко... лучше моченое...горошек ... но без мяса))
Ответить
Это не винегрет уже. По рецепту в нем не должно быть мяса.
Ответить
Это один из разновидностей винегрета
Ответить
Нет, винегрет это в принципе салат из овощей без мяса
Ответить
Я могу добавить мясо или грибы и съесть с майонезом.... А еще в оливье иногда кладу свеклу вместо мяса.
Ответить
Свекла, морковь, картошка, зеленый лук, соленые огурцы, зеленый горошек, раст. масло.
Иногда вместо соленых огурцов кладу селедку. Тоже отлично. Режу все мелкими кубиками.
Ответить
Главное чтоб свекровь капусту засослила! Какой засол! Дай Бог каждому! Свекла, репчатый лук, карофель, зеленый горошек. Не поливаю свеклу маслом, люблю чтоб все было краснющее
Ответить
Могу вместо горошка положить красную фасоль, консервированную в собственном соку которая. Вкусно тоже, даже как-то нежнее. Кладу капусту квашенную, могу и огурец соленый, могу одновременно и то и другое. Лук репку зашпариваю, иногда и подмариновываю уксусом. Все остальное как у всех - свекла, картошка, моркошка.
Ответить
С креветками делаю, без капусты, плюс на пару приготовленные свёкла, морковь, картошка, свежий огурец, солёный, горошек, лук красный, зелёный. Заправляют кто чем любит)
Ответить
Наверное вкусно с креветками.....
Мож на новый год подружкам сделать?....
Ответить
А у меня чота креветки со свеклой не монтируются )))
Ответить
Ну почему, селедка....- креветки....
Ответить
Нееее... Селедка норм, креветки - нет ))) Ну вот ты можешь себе представить креветки под шубой? Я чет не очень )))
Ответить
Мне всегда селедка не очень - солоновата....
Мне кажется, мне креветки больше зайдут......
Только надо их не испортить))
Ответить
Бедные люди... даже нормальной сельди не ели в жизни....
Ответить
Бедные люди которые не понимают что не все обязаны восхищаться одним и тем же.
Не люблю я сельдь. Никакую не люблю. Любая имеет запах который мне не нравится.
Ответить
Мне под шубой очень зашла подкопченая семга
Ответить
С креветками все вкусно. Остальное можно не добавлять.
Ответить
А сухопутных тараканов не ели, может тоже нормально - вкусно? :tongue3

Ответить
Может и вкусно, но неаппетитно. Пока воздержусь.
Ответить
Почему?
И те и те членистоногие - креветки и тараканы дальние родственники. :ups1
Ответить
Готовить не умею. Вкусноприготовленными никто не угощал.
Ответить
Чего там готовить!
Как и морских тараканов - кинул чеснок, вынул чеснок - кинул тараканов. Любых. ;-)
Ответить
А я думала, что венегретосрач будет) по аналогии с селедкой под шубой. В том году, впрочем как и многие предыдущие, чуть глаза друг другу не повыцарапавали под НГ.
Ответить
Стареем)))))
Пани Керша SD**
28.11 23:34
Стареем)))))
Ответить
Воооот.. Вместо того, чтобы заорать: С креветкми? вы ваще что ли ? что за дерьмо? Пишут - "наверно вкусно будет"
Шарман :)
Ответить
Интересно, если сварить винегрет, борщ получится? :mda
Ответить
Точно!! )))
Это как из холодца я суп мастырю в начале января ))))
Ответить
Хаш называется )))
SoBBeR ♤* Clair
1.12 19:31
120
Хаш называется )))
Ответить
Уговорили. Делаю винигрет. Но я ленивая. Я все тру на крупной терке, и даже огурцы.
Вдохновилась топом. Положу сегодня в винигрет селедку. Как раз купила норвежскую в русском исполнении.
Ответить
Делаю исключительно с квашеной капустой, без майонеза. Когда видела где-нибудь в столовых или в гостях с огурцами и горошком, прям рвало меня!! ))))
Потом прочитала, что есть два варианта. Одни предпочитают с капустой, другие с горошком и огурцами.
Но для меня все равно это какой-то оливье со свеклой
Ответить
Вот! вспомнила про фасоль еще. Тоже кладу
Ответить
Лично я всегда считала, что там должны быть и капуста, и огурцы, и горошек. Другие варианты стали встречаться не так давно.
Ответить
И капуста, и огурцы обязательно. Никаких бобовых не кладу. Корнеплоды обычные, как у всех.
Заправляю ароматным подсолнечным)
Ответить
Вот видимо да. У меня те же рвотные чувства вызывает с квашеной капустой. Это как борщ но без бульона
Ответить
Я кладу и то и другое. Вкусно.
Но, конечно, никакого майонеза.
Ответить
Свёкла, картошка, морковь, яблоко, солёные огурцы, солёные грибы (если лисички есть - можно просто отварные), лук, фасоль, квашенная капуста.
Заправка: подсолнечное масло, лимонный сок, зелень, чеснок, хрен, горчица.

Да, к нему ещё селёдку делаю, но отдельно.
Ответить
Переношу из другого топика:

У нас дома зимний вариант был с квашеной капустой или солеными огурцами, а в летний шло то, что расло на огороде: свежие огурцы, помидоры, своя свекла и морковь, зеленый лук и укроп. С нерафинированным маслом, это бомба!
Ответить
Вот только вчера сделала: картофель - 2 шт, морковь 1 шт, свекла 1 шт крупная, огурец маринованный 1 шт. небольшой (обычно солёный кладу), лук репчатый, капуста квашеная. Капусты кладу не много и рублю её ножом, чтобы была мелкими кусочками. Соль, перец и пахучее подсолнечное масло. Очень вкусно получилось. Мужу в тарелку добавила горошек, он любит с ним, а мне больше без горошка нравится.
Ответить
Свекла, морковь, картошка, квашеная капуста (режу ее помельче), кукуруза консервированная (вместо горошка), лук репчатый немного, яблоко.
Ответить
Свёкла(2-3 средних, вар.), картофель(4-5 средних, вар.), морковь(1-2 средних, вар.), лук(1 красный крымский), огурцы маринованные(1 банка," Валдайский погребок"), соль, заправка (маринад от огурцов из банки +масло подсолнечное ("Олейна")).
Ответить
Свеклу отдельно смешиваю с маслом - тогда остальные ингредиенты не окрашиваются так сильно. Стандартно - морковка, лук, картошка, соленый огурец, поливаю подсолнечным маслом и бальзамиком, по моему он очень украшает винегрет . Могу кильку пряного посола добавить - очищенную, конечно. Мне кажется, интереснее, чем селедка.
Ответить
В этом году оптимизировала рецепт. Свекла, морковка, бочковые соленые огурцы. Картошку не кладу или одну картофелину на всю миску. Ароматное масло. Мне нравится именно так, легкое блюдо и полезное.
Ответить
Картофель, морковь, свеклы побольше, соленые огурцы, желательно бочковые. Все это заправляю ароматным маслом. Никакие горошки не кладу.
Ответить
Оооочень тяжелый салат. Столько вареных или печеных овощей + очень тяжелая для желудка квашенная капуста... или огурцы... или и то и другое.... Ужас, в общем.
Ответить
:scared2:crazy
Anonymous
13.12 13:38
:scared2:crazy
Ответить
Как же вы свой ЖКТ убили, что овощи варёные для вас настолько тяжёлые для переваривания.. Чем вы питались то, что квашеную капусту теперь осилить не можете? Это же нужно много лет организм свой разрушать сознательно
Ответить
Ну не все же такие больные как вы. Даже я, имея гастрит, без проблем ем винегрет.
Ответить
Печёные свекла и морковь, отварная белая фасоль, квашеная капуста, зелёный лук, немного укропа + ароматное масло
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)