52
Венские вафли.
Что-то немного внутри тесто не пропекается. И ставила меньше температуру и больше времени. Может так и должно быть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто-то немного внутри тесто не пропекается. И ставила меньше температуру и больше времени. Может так и должно быть?


Сколько я всего перепробовала...
Вернулась к рецепту от мусечки ( и толстые и тонкие)
2008 год
https://eva.ru/static/forums/24/2008_1/1222818.html
6 яиц
1,5 стакана сахара
1 пачка маргарина(250г)
щепотка соли
сода на кончике ножа
2 стакана муки
Яйца взбить с сахаром.Растопить на пару маргарин,
добавить соль, соду, муку.Замесить тесто и выпе-
кать.
Вернулась к рецепту от мусечки ( и толстые и тонкие)
2008 год
https://eva.ru/static/forums/24/2008_1/1222818.html
6 яиц
1,5 стакана сахара
1 пачка маргарина(250г)
щепотка соли
сода на кончике ножа
2 стакана муки
Яйца взбить с сахаром.Растопить на пару маргарин,
добавить соль, соду, муку.Замесить тесто и выпе-
кать.
Ингредиенты на 6 вафель.
Тесто:
190 г муки (подойдет и мука быстрого приготовления тип 405)
1 чайная ложка разрыхлителя
1 щепотка соли
75 грамм сахара
2 яйца размером L
1 чайная ложка ванильной пасты
300 мл молока
90 г растопленного масла (маргарина)
Смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Затем по очереди добавьте яйца, ванильную пасту, молоко и топленое масло и тщательно перемешайте ручным миксером после каждого ингредиента.
Разогрейте вафельницу.
Положите в вафельницу достаточное количество теста для вафель и выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневыми.
Посыпать сахарной пудрой или добавить, например, черничный джем.

Тесто:
190 г муки (подойдет и мука быстрого приготовления тип 405)
1 чайная ложка разрыхлителя
1 щепотка соли
75 грамм сахара
2 яйца размером L
1 чайная ложка ванильной пасты
300 мл молока
90 г растопленного масла (маргарина)
Смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Затем по очереди добавьте яйца, ванильную пасту, молоко и топленое масло и тщательно перемешайте ручным миксером после каждого ингредиента.
Разогрейте вафельницу.
Положите в вафельницу достаточное количество теста для вафель и выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневыми.
Посыпать сахарной пудрой или добавить, например, черничный джем.

Anonymous
Спасибо всем, каждый рецепт попробую.
А как вы считаете, лучше меньше температура и больше времени или высокая температура и меньше минут приготовления? в инете пишут 3-5 минут вали пекутся, а у меня ручной режим. какую температур выставлять и на сколько минут?
Вот мои вафли. Говорю сразу - многим идея не понравится.
Самое главное - вафельница. У меня не обычная, квадратиками, а в виде робота из звездных войн.
https://www.ebay.ca/itm/114895396718?chn=ps&norover=1&mkevt=1&mkrid=706-89093-2056-0&mkcid=2&itemid=114895396718&targetid=1279651575343&device=c&mktype=pla&googleloc=9000984&poi=&campaignid=9567696688&mkgroupid=117831518090&rlsatarget=pla-1279651575343&abcId=1140226&merchantid=116360301&gclid=Cj0KCQiAnaeNBhCUARIsABEee8Xxa1Ui4YcNGH4tb2HPaPWc5be8772DkXkPpgHCrkSa-Se2crzcPgIaAmEbEALw_wcB
Как ни странно именно в ней пропекается лучше всего.
Ну и рецепт - базой я сделала смесь для вафель. Кладу в тесто банан, миндальную муку, пасту тахини или миндальное масло и смесь для вафель. Иногда яйцо, Ни сахара, ни соли, в смеси все есть. Да, еще лимонный сок.
Замешиваю все до нужной консистенции с водой. Потом, как в тесто для блинов, добавляю растительное масло. Даю постоять и пеку.
Вафельница самая дешевая, она сама определяет, когда вафля готова. Пеку сразу много, замораживаю, а потом разогреваю на завтрак.
В вафельнице квадратиками у меня такое не пройдет. В нее нельзя никаких фруктовых добавок, не знаю, почему.
Самое главное - вафельница. У меня не обычная, квадратиками, а в виде робота из звездных войн.
https://www.ebay.ca/itm/114895396718?chn=ps&norover=1&mkevt=1&mkrid=706-89093-2056-0&mkcid=2&itemid=114895396718&targetid=1279651575343&device=c&mktype=pla&googleloc=9000984&poi=&campaignid=9567696688&mkgroupid=117831518090&rlsatarget=pla-1279651575343&abcId=1140226&merchantid=116360301&gclid=Cj0KCQiAnaeNBhCUARIsABEee8Xxa1Ui4YcNGH4tb2HPaPWc5be8772DkXkPpgHCrkSa-Se2crzcPgIaAmEbEALw_wcB
Как ни странно именно в ней пропекается лучше всего.
Ну и рецепт - базой я сделала смесь для вафель. Кладу в тесто банан, миндальную муку, пасту тахини или миндальное масло и смесь для вафель. Иногда яйцо, Ни сахара, ни соли, в смеси все есть. Да, еще лимонный сок.
Замешиваю все до нужной консистенции с водой. Потом, как в тесто для блинов, добавляю растительное масло. Даю постоять и пеку.
Вафельница самая дешевая, она сама определяет, когда вафля готова. Пеку сразу много, замораживаю, а потом разогреваю на завтрак.
В вафельнице квадратиками у меня такое не пройдет. В нее нельзя никаких фруктовых добавок, не знаю, почему.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения