Школа
52

Венские вафли.

Что-то немного внутри тесто не пропекается. И ставила меньше температуру и больше времени. Может так и должно быть?

Свернуть
Ответить
Хозяюшки, подскажите, пожалуйста.
Ответить
Имхо, пропорции не правильные, тесто слишком тяжелое.
Напишите рецепт по которому делаете.
Ответить
3 яйца, 100 гр. сахара, 150 мл. молока, 100 гр. сливоч. масла, 250 гр. муки. (рецепт брала из видео в интернете)
Ответить
Слишком сдобное оно у вас.
Ответить
В вашем рецепте жидкости мало.
У меня прижился рецепт от Ученого кота, когда-то давно здесь его писала, сохранила себе и по нему только и пеку, только без минералки, ее обычно дома не бывает и ничем ее не заменяю. Может, простой воды совсем чуть-чуть могу долить, если тесто совсем густое. В скобках - половинная дозировка, на двоих ее более, чем достаточно.

« 125г (63г) масла комнатной температуры
75г (37г) сахара
ваниль по вкусу
щепотка соли
3 яйца (1,5) (белки и желтки отдельно)
250г (125г) муки
1/4ч.л. разрыхлителя
250мл (125мл) молока
125мл (без) газированной нейтральной мин. воды

Белки взбить в крепкую пену. Масло, сахар, ваниль, соль - взбить. Добавить желтки и еще хорошо взбить. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к смеси попеременно с молоком небольшими порциями, каждый раз размешивая тесто. Под конец ввести в тесто мин. воду и в самом конце белки - сторожно, как бы обволакивающими движениями ложки.»
Ответить
Спасибо!
Фрога OH*
2.12 21:06
Спасибо!
Ответить
После долгих экпериментов нашла "свой" рецепт. На 4-х человек на завтрак делаю половину порции. Получаются всегда лёгкие, хрустящие, такие, как в описании.
https://www.loravo.keyartstudio.com/kitchen/deserty-recept/xrustyashhie-belgijskie-vafli/
Ответить
спасибо!! масло растительное..? и 4 ч.л. разрыхлителя? вы кладете все 4?
Ответить
Вот поэтому я и не доверяю русским рецептам!!
На 300 грамм муки - 4 ч.л. разрыхлителя.
Жесть.
Ответить
Читать внимательно нужно. 1\4 чайной ложки, а не 4.
Ответить
"1+1/3 чашки муки (можно чуть больше, если мука из мягких сортов пшеницы и с низким содержанием глютена)
4 ч.л. пекарского порошка (разрыхлитель)" - где 1/4?
Ответить
125г (63г) масла комнатной температуры
75г (37г) сахара
ваниль по вкусу
щепотка соли
3 яйца (1,5) (белки и желтки отдельно)
250г (125г) муки
1/4ч.л. разрыхлителя
250мл (125мл) молока
125мл (без) газированной нейтральной мин. воды

Я что одна вижу 1\4 ч.л. разрыхлителя? Или речь о каком то другом рецепте?
Ответить
Все, поняла, речь о рецепте Ларисы Лораво.
Ответить
А вы о чем? :mda
Anonymous
15.01 16:10
А вы о чем? :mda
Ответить
Я о другом рецепте, от Ученого кота. Уже поняла, что обсуждали рецепт Ларисы Лораво
Ответить
Разрыхлитель в 4 раза слабее соды!!!!! На чашку муки используется 1-1,5 ч.л разрыхлителя.
Ответить
Масло растительное. Разрыхлителя - да, 4 чайных ложки, но на половину её порции я кладу две. Ну и, может, у нас разрыхлители разные, у нас продается разрыхлитель в виде соды смешанной с лимонной кислотой и крахмалом, посмотрите на своем разрыхлителе дозировку на ваше количество муки.
Ответить
Спасибо!!
Фрога OH*
3.12 00:09
Спасибо!!
Ответить
Так в рецепте 1\4 чайной ложки. Как же вы 4 кладете? Зачем?
Ответить
У меня этот же рецепт сохранен в эверноте с пометкой, что они очень жирные и не вкусные.
Ответить
Сколько я всего перепробовала...
Вернулась к рецепту от мусечки ( и толстые и тонкие)
2008 год
https://eva.ru/static/forums/24/2008_1/1222818.html
6 яиц
1,5 стакана сахара
1 пачка маргарина(250г)
щепотка соли
сода на кончике ножа
2 стакана муки

Яйца взбить с сахаром.Растопить на пару маргарин,
добавить соль, соду, муку.Замесить тесто и выпе-
кать.
Ответить
Спасибо!!
Фрога OH*
2.12 21:07
Спасибо!!
Ответить
Какой ужас! 6 яиц!!! сода оставляет привкус. 1,5 стакана сахара?!
Ответить
ну началось..... Вы представляете ск...
Оворобьелло ♧ Clair
3.12 08:32
ну началось.....
Вы представляете сколько вафель можно выпечь из этой порции?
Ответить
Много. А много это не мало:-)))
Ответить
Где вы увидели ужас? Да 1,5стакана сахара. И сода не оставляет никакого привкуса. Написано же, на кончике ножа. Рецепт проверенный годами.
Ответить
Какие люди :) Есть кому спасибо сказать :) какие-то жалкие 14 лет прошло :)
ЗЫ. сын вчера вафли эти делал. Мои любимые. парню как раз 15 :)
Ответить
Спасибо, что оценили рецепт. Сколько я перепробовала рецептов... но как говорится, от добра добра не ищут.;) Буквально на днях решила попробовать вафли по рецепту известного блогера. Итог - помойка.
Молодец сын=D>
Ответить
Ой, правда, какие люди! Вы же целая евская эпоха)
От менйа большое спасибо за рецепт ленивых голубцов!
Ответить
В следующем году будет 20 лет. С евы началась моя жизнь в интернете. Многие девочки отсюда стали мне подругами в жизни:-) Искренне рада, что нравится рецепт, я его тоже душевно люблю.
Ответить
Кто же в 2021 году в здравом уме будет есть маргарин?
Ответить
Этот рецепт похож на рецепт из инструкции к советским вафельницам, там всегда маргарин писали. А уж что будете класть именно вы, это ваше личное дело.
Ответить
Вы такая странная... Вся Европа ест! Более того, существуют специальные сорта, которые понижают холестерин, и это доказано практикой.


Becel pro-activ - это спред, разработанный Unilever Bestfoods для людей с высоким уровнем холестерина. Маргарин, как написано на упаковке, «помогает снизить уровень холестерина». После того, как многочисленные исследования подтвердили фармакологический эффект, летом 2000 года маргарин был одобрен во всем ЕС в качестве первого нового пищевого продукта.

Особенностью Becel pro-activ является добавление фитостеринов (около 13 процентов). Эти фитохимические вещества снижают абсорбцию холестерина из пищи и образование холестерина в самом организме. В результате уровень холестерина ЛПНП в крови снижается, что в критических количествах увеличивает риск атеросклероза. Unilever Bestfoods рекомендует от 20 до 25 граммов маргарина, содержащего фитостерин, в день для достижения необходимого эффекта.

https://www.test.de/Becel-pro-activ-Medizin-auf-dem-Brot-1027796-2027796/
Ответить
В России ненависть к заменителям животного жира вызвана множественными факторами. Например тем, что производитель в принципе не очень парится честностью этикетки и вся строгость законов особо не соблюдается, вернее используется точечно лишь для неугодных производителей. Или тем, что в страну ввозятся растительные масла самого низкого качества. Ну и тому подобное.
Ответить
Соглашусь с вами. Но при этом вынуждены употреблять их в скрытом виде - в виде сметаны, творожков, сливочного масла - ЗМЖ называется (заменитель молочного жира). А корпуса конфет, вафельных тортов, сделанных из ЗКМ - заменитель какао-масла...

Тут еще один момент. В советское время в той же средней полосе России народ не видел сливочного масла в продаже годами... в торговле был только маргарин. Его и его, на нем и готовили.
Видимо, с тех пор и остались неприятные воспоминая о голодных днях и о маргарине как о продукты для бедных слоев населения...
Ответить
Хватит врать. В советское время масло в продаже было всегда и везде. Да, по талонам. Никто маргарин не ел.
Ответить
Ну не выдумывайте про всегда и везде, смешно даже, здесь многие еще помнят ссср, но при этом не в маразме в отличие от вас.
Ответить
Я помню СССР. тогда все было в дефиците, но никому бы в голову не пришло есть маргарин как масло. В готовке его активно использовали. Жарили. Пекли. На бутерброды не намазывали, в макароны и каши не клали.
Ответить
Я и не писала, что маргарин мазали на бутерброды. Но сливочное масло во многих регионах было в дефиците. Там, где я жила, слив.масло "выкидывали" (в смысле в продажу) 2 раза в неделю в определенное время ограниченное количество. Можно было 2 часа простоять в ожидании у прилавка и в итоге остаться без масла. В регионе, где жила моя бабушка, в открытой продаже сливочного масла не было вообще. Иногда покупали на рынке деревенское, но там тоже оно было не всегда, да и накладно выходило.
Сливочное масло на постоянной основе в моем рационе появилось только когда я стала студенткой московского вуза. Вот тогда да, покупала регулярно в обычном продуктовом магазине.
Ответить
Какой маркетинговый бред. Не читайте ненаучную фигню, давно определено, что питание на холестерин не влияет.
Ответить
Как интересно!

А что же влияет на холестерин?
Ответить
Статины.
Anonymous
4.12 15:30
Статины.
Ответить
Вся ева ест кондитерский жир в составе промышленного печенья, сдобы, пирожных, тортиков, а уж у жира состав гораздо страшнее, чем у любого маргарина)
Ответить
Ингредиенты на 6 вафель.

Тесто:
190 г муки (подойдет и мука быстрого приготовления тип 405)
1 чайная ложка разрыхлителя
1 щепотка соли
75 грамм сахара
2 яйца размером L
1 чайная ложка ванильной пасты
300 мл молока
90 г растопленного масла (маргарина)

Смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Затем по очереди добавьте яйца, ванильную пасту, молоко и топленое масло и тщательно перемешайте ручным миксером после каждого ингредиента.

Разогрейте вафельницу.
Положите в вафельницу достаточное количество теста для вафель и выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневыми.

Посыпать сахарной пудрой или добавить, например, черничный джем.

Ответить
Рецепт простейших вафель

Ингредиенты на 4 порции
250 грамм муки
1,5 ст. л. пищевого крахмала (лучше кукурузного)
1,5 ч. л. разрыхлителя
120 грамм сахара
150 мл молока
3 яйца
1 упаковка ванильного сахара
Щепотка соли
125 граммов растопленного масла

Подготовка
Для этого простого рецепта вафель сначала предварительно нагревают вафельницу.
Смешайте муку с разрыхлителем в миске.
Взбейте яйца миксером в другой миске до образования пены и постепенно добавляйте другие ингредиенты, такие как сахар, молоко, ванильный сахар, смесь муки и разрыхлителя, кукурузный крахмал и щепотку соли.
Растопить маргарин или масло, добавить в тесто для вафель и снова все хорошо перемешать.
Теперь смажьте горячую вафельницу маслом или сливочным маслом, лучше всего кисточкой.
Теперь тесто можно перелить в вафельницу с помощью половника и выпекать вкусные золотисто-желтые вафли.
Готовые вафли посыпать сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками и клубничным соусом.
Советы по рецепту
Осторожно накройте вафельницу тестом, если взять слишком много теста, из вафельницы вытечет все тесто.

Важно: это тесто пышное, как бисквит, а не хрустящее, как твердые вафли.

В зависимости от сезона к вафлям подойдут свежие фрукты или шарик мороженого.

Вы также можете улучшить тесто, добавив, например, измельченные орехи или какао.


Ответить
Спасибо всем, каждый рецепт попробую.
Ответить
Напишите потом когда-нибудь, какой больше всего понравился.

Кстати, вафельница тоже играет роль. Я как-то переезжала и сменила вафельницу на новую, но другой фирмы, рецепт остался тот же, а вкус вафель поменялся в лучшую сторону.
Ответить
Хорошо. Вот точно-вафельница важна.. вообщем одни переменные пока у меня..
Ответить
А как вы считаете, лучше меньше температура и больше времени или высокая температура и меньше минут приготовления? в инете пишут 3-5 минут вали пекутся, а у меня ручной режим. какую температур выставлять и на сколько минут?
Ответить
Вот мои вафли. Говорю сразу - многим идея не понравится.
Самое главное - вафельница. У меня не обычная, квадратиками, а в виде робота из звездных войн.
https://www.ebay.ca/itm/114895396718?chn=ps&norover=1&mkevt=1&mkrid=706-89093-2056-0&mkcid=2&itemid=114895396718&targetid=1279651575343&device=c&mktype=pla&googleloc=9000984&poi=&campaignid=9567696688&mkgroupid=117831518090&rlsatarget=pla-1279651575343&abcId=1140226&merchantid=116360301&gclid=Cj0KCQiAnaeNBhCUARIsABEee8Xxa1Ui4YcNGH4tb2HPaPWc5be8772DkXkPpgHCrkSa-Se2crzcPgIaAmEbEALw_wcB
Как ни странно именно в ней пропекается лучше всего.
Ну и рецепт - базой я сделала смесь для вафель. Кладу в тесто банан, миндальную муку, пасту тахини или миндальное масло и смесь для вафель. Иногда яйцо, Ни сахара, ни соли, в смеси все есть. Да, еще лимонный сок.
Замешиваю все до нужной консистенции с водой. Потом, как в тесто для блинов, добавляю растительное масло. Даю постоять и пеку.
Вафельница самая дешевая, она сама определяет, когда вафля готова. Пеку сразу много, замораживаю, а потом разогреваю на завтрак.
В вафельнице квадратиками у меня такое не пройдет. В нее нельзя никаких фруктовых добавок, не знаю, почему.
Ответить
Круто
Фрога OH*
4.12 13:15
Круто
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)