52
Венские вафли.
Что-то немного внутри тесто не пропекается. И ставила меньше температуру и больше времени. Может так и должно быть?
Свернуть
Ответить
Имхо, пропорции не правильные, тесто слишком тяжелое.
Напишите рецепт по которому делаете.
Напишите рецепт по которому делаете.
Ответить
3 яйца, 100 гр. сахара, 150 мл. молока, 100 гр. сливоч. масла, 250 гр. муки. (рецепт брала из видео в интернете)
Ответить
Слишком сдобное оно у вас.
Ответить
В вашем рецепте жидкости мало.
У меня прижился рецепт от Ученого кота, когда-то давно здесь его писала, сохранила себе и по нему только и пеку, только без минералки, ее обычно дома не бывает и ничем ее не заменяю. Может, простой воды совсем чуть-чуть могу долить, если тесто совсем густое. В скобках - половинная дозировка, на двоих ее более, чем достаточно.
« 125г (63г) масла комнатной температуры
75г (37г) сахара
ваниль по вкусу
щепотка соли
3 яйца (1,5) (белки и желтки отдельно)
250г (125г) муки
1/4ч.л. разрыхлителя
250мл (125мл) молока
125мл (без) газированной нейтральной мин. воды
Белки взбить в крепкую пену. Масло, сахар, ваниль, соль - взбить. Добавить желтки и еще хорошо взбить. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к смеси попеременно с молоком небольшими порциями, каждый раз размешивая тесто. Под конец ввести в тесто мин. воду и в самом конце белки - сторожно, как бы обволакивающими движениями ложки.»
У меня прижился рецепт от Ученого кота, когда-то давно здесь его писала, сохранила себе и по нему только и пеку, только без минералки, ее обычно дома не бывает и ничем ее не заменяю. Может, простой воды совсем чуть-чуть могу долить, если тесто совсем густое. В скобках - половинная дозировка, на двоих ее более, чем достаточно.
« 125г (63г) масла комнатной температуры
75г (37г) сахара
ваниль по вкусу
щепотка соли
250г (125г) муки
1/4ч.л. разрыхлителя
250мл (125мл) молока
Белки взбить в крепкую пену. Масло, сахар, ваниль, соль - взбить. Добавить желтки и еще хорошо взбить. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к смеси попеременно с молоком небольшими порциями, каждый раз размешивая тесто. Под конец ввести в тесто мин. воду и в самом конце белки - сторожно, как бы обволакивающими движениями ложки.»
Ответить
После долгих экпериментов нашла "свой" рецепт. На 4-х человек на завтрак делаю половину порции. Получаются всегда лёгкие, хрустящие, такие, как в описании.
https://www.loravo.keyartstudio.com/kitchen/deserty-recept/xrustyashhie-belgijskie-vafli/
https://www.loravo.keyartstudio.com/kitchen/deserty-recept/xrustyashhie-belgijskie-vafli/
Ответить
Вот поэтому я и не доверяю русским рецептам!!
На 300 грамм муки - 4 ч.л. разрыхлителя.
Жесть.
На 300 грамм муки - 4 ч.л. разрыхлителя.
Жесть.
Ответить
10
"1+1/3 чашки муки (можно чуть больше, если мука из мягких сортов пшеницы и с низким содержанием глютена)
4 ч.л. пекарского порошка (разрыхлитель)" - где 1/4?
4 ч.л. пекарского порошка (разрыхлитель)" - где 1/4?
Ответить
125г (63г) масла комнатной температуры
75г (37г) сахара
ваниль по вкусу
щепотка соли
250г (125г) муки
1/4ч.л. разрыхлителя
250мл (125мл) молока
Я что одна вижу 1\4 ч.л. разрыхлителя? Или речь о каком то другом рецепте?
75г (37г) сахара
ваниль по вкусу
щепотка соли
250г (125г) муки
1/4ч.л. разрыхлителя
250мл (125мл) молока
Я что одна вижу 1\4 ч.л. разрыхлителя? Или речь о каком то другом рецепте?
Ответить
А вы о чем? :mda
Ответить
Я о другом рецепте, от Ученого кота. Уже поняла, что обсуждали рецепт Ларисы Лораво
Ответить
Разрыхлитель в 4 раза слабее соды!!!!! На чашку муки используется 1-1,5 ч.л разрыхлителя.
Ответить
Масло растительное. Разрыхлителя - да, 4 чайных ложки, но на половину её порции я кладу две. Ну и, может, у нас разрыхлители разные, у нас продается разрыхлитель в виде соды смешанной с лимонной кислотой и крахмалом, посмотрите на своем разрыхлителе дозировку на ваше количество муки.
Ответить
20
У меня этот же рецепт сохранен в эверноте с пометкой, что они очень жирные и не вкусные.
Ответить
Сколько я всего перепробовала...
Вернулась к рецепту от мусечки ( и толстые и тонкие)
2008 год
https://eva.ru/static/forums/24/2008_1/1222818.html
6 яиц
1,5 стакана сахара
1 пачка маргарина(250г)
щепотка соли
сода на кончике ножа
2 стакана муки
Яйца взбить с сахаром.Растопить на пару маргарин,
добавить соль, соду, муку.Замесить тесто и выпе-
кать.
Вернулась к рецепту от мусечки ( и толстые и тонкие)
2008 год
https://eva.ru/static/forums/24/2008_1/1222818.html
6 яиц
1,5 стакана сахара
1 пачка маргарина(250г)
щепотка соли
сода на кончике ножа
2 стакана муки
Яйца взбить с сахаром.Растопить на пару маргарин,
добавить соль, соду, муку.Замесить тесто и выпе-
кать.
Ответить
Какой ужас! 6 яиц!!! сода оставляет привкус. 1,5 стакана сахара?!
Ответить
ну началось.....
Вы представляете сколько вафель можно выпечь из этой порции?
Вы представляете сколько вафель можно выпечь из этой порции?
Ответить
Где вы увидели ужас? Да 1,5стакана сахара. И сода не оставляет никакого привкуса. Написано же, на кончике ножа. Рецепт проверенный годами.
Ответить
Какие люди :) Есть кому спасибо сказать :) какие-то жалкие 14 лет прошло :)
ЗЫ. сын вчера вафли эти делал. Мои любимые. парню как раз 15 :)
ЗЫ. сын вчера вафли эти делал. Мои любимые. парню как раз 15 :)
Ответить
Спасибо, что оценили рецепт. Сколько я перепробовала рецептов... но как говорится, от добра добра не ищут.;) Буквально на днях решила попробовать вафли по рецепту известного блогера. Итог - помойка.
Молодец сын=D>
Молодец сын=D>
Ответить
Ой, правда, какие люди! Вы же целая евская эпоха)
От менйа большое спасибо за рецепт ленивых голубцов!
От менйа большое спасибо за рецепт ленивых голубцов!
Ответить
30
В следующем году будет 20 лет. С евы началась моя жизнь в интернете. Многие девочки отсюда стали мне подругами в жизни:-) Искренне рада, что нравится рецепт, я его тоже душевно люблю.
Ответить
Кто же в 2021 году в здравом уме будет есть маргарин?
Ответить
Этот рецепт похож на рецепт из инструкции к советским вафельницам, там всегда маргарин писали. А уж что будете класть именно вы, это ваше личное дело.
Ответить
Вы такая странная... Вся Европа ест! Более того, существуют специальные сорта, которые понижают холестерин, и это доказано практикой.
Becel pro-activ - это спред, разработанный Unilever Bestfoods для людей с высоким уровнем холестерина. Маргарин, как написано на упаковке, «помогает снизить уровень холестерина». После того, как многочисленные исследования подтвердили фармакологический эффект, летом 2000 года маргарин был одобрен во всем ЕС в качестве первого нового пищевого продукта.
Особенностью Becel pro-activ является добавление фитостеринов (около 13 процентов). Эти фитохимические вещества снижают абсорбцию холестерина из пищи и образование холестерина в самом организме. В результате уровень холестерина ЛПНП в крови снижается, что в критических количествах увеличивает риск атеросклероза. Unilever Bestfoods рекомендует от 20 до 25 граммов маргарина, содержащего фитостерин, в день для достижения необходимого эффекта.
https://www.test.de/Becel-pro-activ-Medizin-auf-dem-Brot-1027796-2027796/
Becel pro-activ - это спред, разработанный Unilever Bestfoods для людей с высоким уровнем холестерина. Маргарин, как написано на упаковке, «помогает снизить уровень холестерина». После того, как многочисленные исследования подтвердили фармакологический эффект, летом 2000 года маргарин был одобрен во всем ЕС в качестве первого нового пищевого продукта.
Особенностью Becel pro-activ является добавление фитостеринов (около 13 процентов). Эти фитохимические вещества снижают абсорбцию холестерина из пищи и образование холестерина в самом организме. В результате уровень холестерина ЛПНП в крови снижается, что в критических количествах увеличивает риск атеросклероза. Unilever Bestfoods рекомендует от 20 до 25 граммов маргарина, содержащего фитостерин, в день для достижения необходимого эффекта.
https://www.test.de/Becel-pro-activ-Medizin-auf-dem-Brot-1027796-2027796/
Ответить
В России ненависть к заменителям животного жира вызвана множественными факторами. Например тем, что производитель в принципе не очень парится честностью этикетки и вся строгость законов особо не соблюдается, вернее используется точечно лишь для неугодных производителей. Или тем, что в страну ввозятся растительные масла самого низкого качества. Ну и тому подобное.
Ответить
Соглашусь с вами. Но при этом вынуждены употреблять их в скрытом виде - в виде сметаны, творожков, сливочного масла - ЗМЖ называется (заменитель молочного жира). А корпуса конфет, вафельных тортов, сделанных из ЗКМ - заменитель какао-масла...
Тут еще один момент. В советское время в той же средней полосе России народ не видел сливочного масла в продаже годами... в торговле был только маргарин. Его и его, на нем и готовили.
Видимо, с тех пор и остались неприятные воспоминая о голодных днях и о маргарине как о продукты для бедных слоев населения...
Тут еще один момент. В советское время в той же средней полосе России народ не видел сливочного масла в продаже годами... в торговле был только маргарин. Его и его, на нем и готовили.
Видимо, с тех пор и остались неприятные воспоминая о голодных днях и о маргарине как о продукты для бедных слоев населения...
Ответить
Хватит врать. В советское время масло в продаже было всегда и везде. Да, по талонам. Никто маргарин не ел.
Ответить
Ну не выдумывайте про всегда и везде, смешно даже, здесь многие еще помнят ссср, но при этом не в маразме в отличие от вас.
Ответить
Я помню СССР. тогда все было в дефиците, но никому бы в голову не пришло есть маргарин как масло. В готовке его активно использовали. Жарили. Пекли. На бутерброды не намазывали, в макароны и каши не клали.
Ответить
Я и не писала, что маргарин мазали на бутерброды. Но сливочное масло во многих регионах было в дефиците. Там, где я жила, слив.масло "выкидывали" (в смысле в продажу) 2 раза в неделю в определенное время ограниченное количество. Можно было 2 часа простоять в ожидании у прилавка и в итоге остаться без масла. В регионе, где жила моя бабушка, в открытой продаже сливочного масла не было вообще. Иногда покупали на рынке деревенское, но там тоже оно было не всегда, да и накладно выходило.
Сливочное масло на постоянной основе в моем рационе появилось только когда я стала студенткой московского вуза. Вот тогда да, покупала регулярно в обычном продуктовом магазине.
Сливочное масло на постоянной основе в моем рационе появилось только когда я стала студенткой московского вуза. Вот тогда да, покупала регулярно в обычном продуктовом магазине.
Ответить
40
Какой маркетинговый бред. Не читайте ненаучную фигню, давно определено, что питание на холестерин не влияет.
Ответить
Статины.
Ответить
Вся ева ест кондитерский жир в составе промышленного печенья, сдобы, пирожных, тортиков, а уж у жира состав гораздо страшнее, чем у любого маргарина)
Ответить
Ингредиенты на 6 вафель.
Тесто:
190 г муки (подойдет и мука быстрого приготовления тип 405)
1 чайная ложка разрыхлителя
1 щепотка соли
75 грамм сахара
2 яйца размером L
1 чайная ложка ванильной пасты
300 мл молока
90 г растопленного масла (маргарина)
Смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Затем по очереди добавьте яйца, ванильную пасту, молоко и топленое масло и тщательно перемешайте ручным миксером после каждого ингредиента.
Разогрейте вафельницу.
Положите в вафельницу достаточное количество теста для вафель и выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневыми.
Посыпать сахарной пудрой или добавить, например, черничный джем.

Тесто:
190 г муки (подойдет и мука быстрого приготовления тип 405)
1 чайная ложка разрыхлителя
1 щепотка соли
75 грамм сахара
2 яйца размером L
1 чайная ложка ванильной пасты
300 мл молока
90 г растопленного масла (маргарина)
Смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Затем по очереди добавьте яйца, ванильную пасту, молоко и топленое масло и тщательно перемешайте ручным миксером после каждого ингредиента.
Разогрейте вафельницу.
Положите в вафельницу достаточное количество теста для вафель и выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневыми.
Посыпать сахарной пудрой или добавить, например, черничный джем.

Ответить
Рецепт простейших вафель
Ингредиенты на 4 порции
250 грамм муки
1,5 ст. л. пищевого крахмала (лучше кукурузного)
1,5 ч. л. разрыхлителя
120 грамм сахара
150 мл молока
3 яйца
1 упаковка ванильного сахара
Щепотка соли
125 граммов растопленного масла
Подготовка
Для этого простого рецепта вафель сначала предварительно нагревают вафельницу.
Смешайте муку с разрыхлителем в миске.
Взбейте яйца миксером в другой миске до образования пены и постепенно добавляйте другие ингредиенты, такие как сахар, молоко, ванильный сахар, смесь муки и разрыхлителя, кукурузный крахмал и щепотку соли.
Растопить маргарин или масло, добавить в тесто для вафель и снова все хорошо перемешать.
Теперь смажьте горячую вафельницу маслом или сливочным маслом, лучше всего кисточкой.
Теперь тесто можно перелить в вафельницу с помощью половника и выпекать вкусные золотисто-желтые вафли.
Готовые вафли посыпать сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками и клубничным соусом.
Советы по рецепту
Осторожно накройте вафельницу тестом, если взять слишком много теста, из вафельницы вытечет все тесто.
Важно: это тесто пышное, как бисквит, а не хрустящее, как твердые вафли.
В зависимости от сезона к вафлям подойдут свежие фрукты или шарик мороженого.
Вы также можете улучшить тесто, добавив, например, измельченные орехи или какао.

Ингредиенты на 4 порции
250 грамм муки
1,5 ст. л. пищевого крахмала (лучше кукурузного)
1,5 ч. л. разрыхлителя
120 грамм сахара
150 мл молока
3 яйца
1 упаковка ванильного сахара
Щепотка соли
125 граммов растопленного масла
Подготовка
Для этого простого рецепта вафель сначала предварительно нагревают вафельницу.
Смешайте муку с разрыхлителем в миске.
Взбейте яйца миксером в другой миске до образования пены и постепенно добавляйте другие ингредиенты, такие как сахар, молоко, ванильный сахар, смесь муки и разрыхлителя, кукурузный крахмал и щепотку соли.
Растопить маргарин или масло, добавить в тесто для вафель и снова все хорошо перемешать.
Теперь смажьте горячую вафельницу маслом или сливочным маслом, лучше всего кисточкой.
Теперь тесто можно перелить в вафельницу с помощью половника и выпекать вкусные золотисто-желтые вафли.
Готовые вафли посыпать сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками и клубничным соусом.
Советы по рецепту
Осторожно накройте вафельницу тестом, если взять слишком много теста, из вафельницы вытечет все тесто.
Важно: это тесто пышное, как бисквит, а не хрустящее, как твердые вафли.
В зависимости от сезона к вафлям подойдут свежие фрукты или шарик мороженого.
Вы также можете улучшить тесто, добавив, например, измельченные орехи или какао.

Ответить
Напишите потом когда-нибудь, какой больше всего понравился.
Кстати, вафельница тоже играет роль. Я как-то переезжала и сменила вафельницу на новую, но другой фирмы, рецепт остался тот же, а вкус вафель поменялся в лучшую сторону.
Кстати, вафельница тоже играет роль. Я как-то переезжала и сменила вафельницу на новую, но другой фирмы, рецепт остался тот же, а вкус вафель поменялся в лучшую сторону.
Ответить
А как вы считаете, лучше меньше температура и больше времени или высокая температура и меньше минут приготовления? в инете пишут 3-5 минут вали пекутся, а у меня ручной режим. какую температур выставлять и на сколько минут?
Ответить
50
Вот мои вафли. Говорю сразу - многим идея не понравится.
Самое главное - вафельница. У меня не обычная, квадратиками, а в виде робота из звездных войн.
https://www.ebay.ca/itm/114895396718?chn=ps&norover=1&mkevt=1&mkrid=706-89093-2056-0&mkcid=2&itemid=114895396718&targetid=1279651575343&device=c&mktype=pla&googleloc=9000984&poi=&campaignid=9567696688&mkgroupid=117831518090&rlsatarget=pla-1279651575343&abcId=1140226&merchantid=116360301&gclid=Cj0KCQiAnaeNBhCUARIsABEee8Xxa1Ui4YcNGH4tb2HPaPWc5be8772DkXkPpgHCrkSa-Se2crzcPgIaAmEbEALw_wcB
Как ни странно именно в ней пропекается лучше всего.
Ну и рецепт - базой я сделала смесь для вафель. Кладу в тесто банан, миндальную муку, пасту тахини или миндальное масло и смесь для вафель. Иногда яйцо, Ни сахара, ни соли, в смеси все есть. Да, еще лимонный сок.
Замешиваю все до нужной консистенции с водой. Потом, как в тесто для блинов, добавляю растительное масло. Даю постоять и пеку.
Вафельница самая дешевая, она сама определяет, когда вафля готова. Пеку сразу много, замораживаю, а потом разогреваю на завтрак.
В вафельнице квадратиками у меня такое не пройдет. В нее нельзя никаких фруктовых добавок, не знаю, почему.
Самое главное - вафельница. У меня не обычная, квадратиками, а в виде робота из звездных войн.
https://www.ebay.ca/itm/114895396718?chn=ps&norover=1&mkevt=1&mkrid=706-89093-2056-0&mkcid=2&itemid=114895396718&targetid=1279651575343&device=c&mktype=pla&googleloc=9000984&poi=&campaignid=9567696688&mkgroupid=117831518090&rlsatarget=pla-1279651575343&abcId=1140226&merchantid=116360301&gclid=Cj0KCQiAnaeNBhCUARIsABEee8Xxa1Ui4YcNGH4tb2HPaPWc5be8772DkXkPpgHCrkSa-Se2crzcPgIaAmEbEALw_wcB
Как ни странно именно в ней пропекается лучше всего.
Ну и рецепт - базой я сделала смесь для вафель. Кладу в тесто банан, миндальную муку, пасту тахини или миндальное масло и смесь для вафель. Иногда яйцо, Ни сахара, ни соли, в смеси все есть. Да, еще лимонный сок.
Замешиваю все до нужной консистенции с водой. Потом, как в тесто для блинов, добавляю растительное масло. Даю постоять и пеку.
Вафельница самая дешевая, она сама определяет, когда вафля готова. Пеку сразу много, замораживаю, а потом разогреваю на завтрак.
В вафельнице квадратиками у меня такое не пройдет. В нее нельзя никаких фруктовых добавок, не знаю, почему.
Ответить