238
Anonymous
Рецепты
6.12.21 13:08

Жареное... я не правильно понимаю это слово? поболтать

Возникли мысли, что нужно сокращать употребление жареного, но пересмотрев рацион понимаю, что это сложно... Потому что, за что ни возьмись жарим/обжариваем:
- блины
-сырники
-котлеты
-мясо (гриль, без масла, все равно дым идет)
- овощи (баклажаны и кабачки, перец)
-картошка
- яичница
-омлет
-грибы
-капуста (разная)
все это на сковороде с применением масла!
Да, стараюсь не зажаривать и картошку есть не ежедневно, но что-то одно из перечисленного раз в день на столе бывает. А как у вас?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Возникли мысли, что нужно сокращать употребление жареного, но пересмотрев рацион понимаю, что это сложно... Потому что, за что ни возьмись жарим/обжариваем:
- блины
-сырники
-котлеты
-мясо (гриль, без масла, все равно дым идет)
- овощи (баклажаны и кабачки, перец)
-картошка
- яичница
-омлет
-грибы
-капуста (разная)
все это на сковороде с применением масла!
Да, стараюсь не зажаривать и картошку есть не ежедневно, но что-то одно из перечисленного раз в день на столе бывает. А как у вас?
Anonymous
вообще все готовлю без масла.
Anonymous
Из ваших продуктов - яйца пашот, картошка просто вареная или пюре, мясо варю иногда просто (язык, к примеру), котлеты/тефтели запекаю в духовке с томатным соусом.

Жарка вредна слишком нагретым маслом. Духовка предпочтительней.
Anonymous
блины (ем 1 раз в год на Масленицу), без масла
-сырники (запекаю в духовке)
-котлеты (в духовке без масла)
-мясо (в рукаве запекаю или тушу)
- овощи (тушу или в духовке)
-картошка (только варим)
- яичница (Яйцо пашот)
-омлет (не делаем)
-грибы (только с овощами запекаю)
-капуста (в суп или в салат)

Не люблю жареное с детства
Anonymous
А по какой причине вы задумались о том, чтобы отказаться от жареного?
Anonymous другой
Хм... у нас как-то без вашего списка вообще обходится... блины, сырники, котлеты - ооочень редко, мясо тушим/запекаем, овощи туда же, картошку в духовке запекаю, но это тоже пару раз в месяц от силы, омлет я в свч делаю - просто так быстрее, тоже нечасто, грибы и капусту в вашем меню не поняла - не едим.
А крупы у вас в меню есть? супы? картошка пюре? сырые овощи, салаты овощные? капусту вашу кстати вспомнила - в тушеном виде только ела, как вы ее жарите? макароны с сосисками в конце концов?)))))))))))))))))))))))
Anonymous
Я не умею жарить, у меня все получается тушеное. Ну кроме яичницы.
Anonymous
Забыла уже когда жарила последний раз. Дети с гастритом в ремиссии, поэтому вообще ничего не жарю.
Котлеты так вообще 1000 лет в духовке делаю. Остальное вроде вверху уже описали...
Я открыла прям для себя масло гхи. Вот сейчас обжарила куриную грудинку, лук,крупные белые,зелёный лук, паприку, немножко сои налила. Очень вкусно!
Из жареного на масле полноценно -только картошка с лесными грибами летом. Но бывает это не каждый день естессно.Масло топленое. А так, мясо, рыба, овощи-на гриле или запеченые. Сырники, котлеты-готовлю в духовке, по сути тоже запекаю. Яичница/ омлет- на сковордке с антипригарным покрытием без масла. Блины/ оладьи готовлю на блиннице.
Ну я не знаю :chr2
Кроме стейков не представляю что ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ЖАРИТЬ :mda
Про яйца вообще смешно - и омлет и глазунья готовятся без масла, так же всякие овсяноблины диетические...
И котлеты туда же - кинул на антипригарную сковороду и через пару минут плеснул воды, пареные они получаются.
Картошка - есть 10 способов приготовить без масла.
Сырники я готовлю в вафельнице, и да - без масла.
Грибы, капуста - совсем масла не требуют при тушении.

У меня 1 литр оливкового масла расходуется месяца за 2, при том что я им салаты заправляю в 90% случаев.
Блин, чувствую себя лохом! Люди так мало масла употребляют при приготовлении пищи? Хотя всем нравится, как готовлю (не только домочадцам, но и гостям, близким родственникам), но чувствую, что я все же все не так делаю!
Anonymous
Ненавижу жареное. Все запекаю или варю
Anonymous
С удовольствием едим жареное.
Есть пареные каклеты на воде и капусту в "собственном" соку не буду ни за что.
А почему все на масло ополчились? Или это только на "жареное" масло?
Anonymous
Почти не едим жареное.
Блины на блиннице, сырники и котлеты в духовке вкусней.
Остальное тушить или варить или гриль.
Масла не боимся, просто так больше нравится.
Anonymous
все перечисленное ем раз в год по обещанию. ну может яичницу чаще, или дочь что-то жарит, могу попробовать. и не специально не ем, просто так получается, такой рацион что жарить не надо:ups1
Anonymous
С подсолнечным маслом проблема не в том, жарите вы на нем, пассеруете, добавляете в маринад, тесто или заправляете винегрет.
Подсолнечное масло - это полиненасыщенные жирные кислоты омега 6 и полиненасыщенные жирные кислоты омега3. Первые доказано провоцируют воспалительные процессы, вторые снижают воспаление. Вопрос в том, в каком соотношении они находятся в нашем рационе. В подсолнечном масле это соотношение 40:1! В норме это соотношение должно быть максимум 5:1, лучше 2:1.
40:1 - это привет онкологии и заболеваниям ССС. Дополучить омегу 3 из питания современный человек не может, потому что ест мясо, в котором нет омеги3(привет зерновым и комбикормам вместо зелени), ест искусственно выращенную рыбу и не ест достаточно зелени.
В оливковом масле это соотношение 10:1. При таком соотношении добрать омегу3 до нормы в разы проще, на чем, собственно, средиземноморская диета, считающаяся самой здоровой в мире, и построена.
Желающие могут погуглить симптомы недостатка омеги3)
Зануда
все ваши перечисленные блюда пожарить без масла
картошку запечь в духовке по-деревенски
А кто-нибудь делает японский паровой омлет?
Anonymous
У меня жареное редко, блины 1-2 раза в год, оладьи только из кабачков тоже пару раз, котлеты в основном на пару, жареная картошка тоже пару раз в год. Вместо сырников - запеканка. Единственное, когда более-менее часто жарю - это в сезон кабачков, ребенок любит жареные кабачки. Для меня жареное - это очень тяжелая еда, я такое часто есть не могу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения