196
А скажите тогда, что чаще всего вы едите на ужин?
Какие блюда?
У нас чаще всего котлеты, рыба под томатным маринадом, просто тушёное мясо или тушеная курица/индейка или запечённое мясо/рыба в духовке. На гарнир крупы, отварной картофель, тушёные или запечённые овощи (кабачки, тыква, стручковая фасоль). А у вас?
PS не переносите в рецепты плиз 🥺. Речь не про рецепты.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКакие блюда?
У нас чаще всего котлеты, рыба под томатным маринадом, просто тушёное мясо или тушеная курица/индейка или запечённое мясо/рыба в духовке. На гарнир крупы, отварной картофель, тушёные или запечённые овощи (кабачки, тыква, стручковая фасоль). А у вас?
Anonymous
В обычный день - бокал вина и ягоды, типа еживики, или сыр синий.
В выходные - муж готовить какое-нибудь мясо с соусом, или крылышки я делаю, или куриные бедра в каком-нибудь остром маринаде и под грилем.
Картофельное пюре с грюйером к мясу обычно.
В выходные - муж готовить какое-нибудь мясо с соусом, или крылышки я делаю, или куриные бедра в каком-нибудь остром маринаде и под грилем.
Картофельное пюре с грюйером к мясу обычно.
Anonymous
Сыр, колбаса, паштет печеночный, макароны по-флотски, борщ, лазанья, сельдерей в стеблях.
Anonymous
Люблю брынзу,помидоры,зелень разную и ржаной хлеб. Или сыр с яблоком или грушей.
Сало с чёрным хлебом
Хлеб со сливочным маслом
Сыр
Чай
Зефир
Бокал вина
Помидоры черри
Мандарины
По разному.. по настроению..
Хлеб со сливочным маслом
Сыр
Чай
Зефир
Бокал вина
Помидоры черри
Мандарины
По разному.. по настроению..
Anonymous
картошка в мундире + кв. капуста
картошка в мундире + селедка
наггетсы самодельные
китайчатина какая-нибудь ( быстрожареные в воке на кунжутном масле овощи и кусочки мяса)
макароны по-флотски
Карбонара
гречка с тушенкой)
борщ
гороховый суп
рассольник
самое простое - яичница с луком и беконом.
картошка в мундире + селедка
наггетсы самодельные
китайчатина какая-нибудь ( быстрожареные в воке на кунжутном масле овощи и кусочки мяса)
макароны по-флотски
Карбонара
гречка с тушенкой)
борщ
гороховый суп
рассольник
самое простое - яичница с луком и беконом.
рис как основа чаще всего
А после покупки медленноварки-различные комбинации мяса-овощей-специй в виде рагу
А после покупки медленноварки-различные комбинации мяса-овощей-специй в виде рагу
В теории должен быть легкий белок и некрахмалистые овощи, по факту - что угодно: пельмени, вареники, сырный суп, удон с овощами, всякие разные салаты, горячие бутерброды, проростки, овощи и пр. Сегодня утка была с айвой, в гранатовом соке.
Anonymous
РыПку, или мясо(не я), но на ужин. Как то гарниры не прижились у нас. А утром да, можно и рис с капуской тушёной, и гречку с тыквой запечёной. Как-то так. Можем пиццу заказать к ужину, но тк я безмясной едок, обычно 4 сыра или грибную.
Сегодня я ела салат из фриллиса, черри, огурца, мидий с заправкой из соевого и кунжутного соусов. И хлебец с "печенью по-мурмански" (икра и печень трески). Потом белый грейпфрут и семечки.
Сын пасту (пенне) с песто.
Муж тушенную в сметане с чесноком курятину и вчерашний "винелье" (aka "оливьет" (салат из свёклы, яйца, горошка, соленых и свежих огурцов и яблока)))
Сын пасту (пенне) с песто.
Муж тушенную в сметане с чесноком курятину и вчерашний "винелье" (aka "оливьет" (салат из свёклы, яйца, горошка, соленых и свежих огурцов и яблока)))
Тонкие отбивные свиные или говяжьи, грудка куриная. На гарнир овощи свежие или салат. У нас дочь готовит, стараюсь ее не загружать, планирую что-то простое и быстрое. Иногда может лазанью сделать или спагетти с соусом бешамель, ее любимые.
Anonymous
Бри намазала на сухарики и с чаем.
Anonymous
Все просто. Кусок мяса- свиной антрекот, стейк, бараньи рёбрышки. Или морские гребешки, креветки, рыба. Все это на Сковороде или гриле. Или курица в разнообразных приготовлениях. На гарнир овощи на пару- броколли, броколлини, цветная капуста. Или брюссельская капуста запечённая, батат, гарнир из свежих овощей, гарнир из бобовых, из яблок. Реже рис просто, рис с овощами, кускус, Кинва, очень редко паста.
Картошка крайне редко. Паста практически никогда.
Картошка крайне редко. Паста практически никогда.
Anonymous
Запеканки, плов, куриная печень с гречкой, голубцы - что-то такое чего можно много приготовить и подешевле)
Неизменен салат из огурцов, помидоров, лука, укропа.
Зы..аа..я чегот думала надо написать что готовится..
Не, я все это просто готовлю. Ем я другое..хлебец с творогом, яйцо, белок в общем.
Неизменен салат из огурцов, помидоров, лука, укропа.
Зы..аа..я чегот думала надо написать что готовится..
Не, я все это просто готовлю. Ем я другое..хлебец с творогом, яйцо, белок в общем.
В будний день только ужин дома у детей, поэтому разницу между ужином и обедом я не делаю. Едят то что я приготовлю. А готовлю я разные блюда.
кефирчик 1%
Anonymous
Кусок мяса/рыбы и салат.
Или что осталось с обеда
Или что осталось с обеда
Часто куриное адобо (курица тушеная с соевым соусом, сахаром плюс лук-чеснок) или рыба вареная ( редко жареная или гриль) или сосиски куриные:) овощи тушеные или вареные... Что муж или свекровь приготовят, то и ем. 😂 Кроме свинины.
Какое-нибудь мясо и овощи тушеные, гриль или в виде свежего салата. Гарниры я не ем, муж иногда. Бокал вина.
Может быть просто бокал вина. И кусочек чего-нибудь вкусного - соленой рыбки, сыра, орехи...
Детям совершенно обычное меню - котлеты, тушеное мясо, запеченная рыба.... и гарниры типа макарон, картошки пюре, риса, гречки и тд.
Может быть просто бокал вина. И кусочек чего-нибудь вкусного - соленой рыбки, сыра, орехи...
Детям совершенно обычное меню - котлеты, тушеное мясо, запеченная рыба.... и гарниры типа макарон, картошки пюре, риса, гречки и тд.
Часто: гуляш из говядины, запечённая рыба или курица с овощами, рисом, картофельное пюре, иногда сосиски под пюре
Anonymous
У меня ужин это что то из того что можно взять и просто съесть. Типа пачка творога, яблоко, чаек с сушками. Готовить ужин не готовлю.
Anonymous
Из-за перенесенного ковида, ужас что ем. Селедку вспомнила и квашеную капусту, а ведь не ела тыщу лет. Сало с хлебом готова есть каждый день. И картошки хочется жареной часто. Все налаженное ранее почти ПП - все забыто.
Anonymous
в воскресенье были канеллони с самодельным фаршем, вчера рис и ножки курицы, сегодня "ежики" планирую (шарики из фарша и риса)
бывает: говядина тушёная с овощами, запечённая с сыром и молочным соусом, печень куриная обжаренная или оладьи из нее, свинина типа бефстроганов, рыба запечённая, конвертики из рыбы в слоеном тесте, лазанья, плов
все блюда с салатом овощным, капустным, свекла отварная, капуста домашняя квашеная, типа цезарь, помидоры тонко нарезанные с бурратой или моцареллой
вообще, фантазии не хватает)))))
бывает: говядина тушёная с овощами, запечённая с сыром и молочным соусом, печень куриная обжаренная или оладьи из нее, свинина типа бефстроганов, рыба запечённая, конвертики из рыбы в слоеном тесте, лазанья, плов
все блюда с салатом овощным, капустным, свекла отварная, капуста домашняя квашеная, типа цезарь, помидоры тонко нарезанные с бурратой или моцареллой
вообще, фантазии не хватает)))))
Anonymous
ничего
С мужем разное меню. У меня обычно салат, творог и кофе с какой-нибудь плюшкой-хлебом. Иногда вместо салата суп. Муж сам себе готовит, что захочет))
Обычно ничего, но если есть прям захотелось, то что найдется, или что захочется.
Ну вот вчера сыр и помидор и оливки
А так - остатки от обеда бывают, или яйцо можно сварить, или фрукты найдутся.
Прям ууужинать - мы никогда не ужинаем
Ну вот вчера сыр и помидор и оливки
А так - остатки от обеда бывают, или яйцо можно сварить, или фрукты найдутся.
Прям ууужинать - мы никогда не ужинаем
Anonymous
Главное, что бы было мясо/птица/рыба, гарнир любой, не заморачиваюсь калорийностью и пр . могу и макароны поесть
мясо, рыба или птица с гарниром и салат. Могут быть пельмени или макароны с сыром
Салаь и мясо. Если нет мяса, могу творог с чаем, или яйца отварить и в салат тот же бросить. Еще могу креветок отварить. Если борщ варила, могу борщ .Т е стараюсь овощи+ белок и мне надо быстро. Обычно варю яйца на несколько дней и у меня они уже готовы в холодильнике. Не ужинать не могу.
Доширак.
суп
Как работающая дома мать двух подрощенных спортсменов и жена одного мужчины на удаленке, я готовлю все по очереди и постоянно :( Что там чаще бывает я уже затрудняюсь сказать, и котлеты и тушеное и крупы по кругу и салат для клетчатки.
На ужин едим что-то из того, что имеется в холодильнике - овощи, фрукты, сыр, йогурт, кефир. В шоке, что все едят мясо, а на обед что вы тогда едите, тоже мясо?
Anonymous
МЫ едим то, что я в магазине по дороге найду или в холодильнике завалялось
Сегодня с утра была в магазине. А там североморские языки чищенные и потрошенные - сегодня надо съесть со скидкой 50%
Они сцуки дорогие, до 50 евро за кил. Поэтому со скидкой они аккурат в два раза вкуснее.
Поэтому были языки - мне один, мужу три и это не обсуждается
К этому всему был цикорий запечённый под грилем и всё это с домашним майонезом и офигенным ново-зеладскийм совиньоном из Лидла. Мы его нежно любим....
Ну и запаслась мясом всяким разным на предстоящие 3дня, работать из дома, ну чтобы не выползать почём зря...
Сегодня с утра была в магазине. А там североморские языки чищенные и потрошенные - сегодня надо съесть со скидкой 50%
Они сцуки дорогие, до 50 евро за кил. Поэтому со скидкой они аккурат в два раза вкуснее.
Поэтому были языки - мне один, мужу три и это не обсуждается
К этому всему был цикорий запечённый под грилем и всё это с домашним майонезом и офигенным ново-зеладскийм совиньоном из Лидла. Мы его нежно любим....
Ну и запаслась мясом всяким разным на предстоящие 3дня, работать из дома, ну чтобы не выползать почём зря...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения