Школа
196
Anonymous
Рецепты
6.12.21 21:34

А скажите тогда, что чаще всего вы едите на ужин?

Какие блюда?
У нас чаще всего котлеты, рыба под томатным маринадом, просто тушёное мясо или тушеная курица/индейка или запечённое мясо/рыба в духовке. На гарнир крупы, отварной картофель, тушёные или запечённые овощи (кабачки, тыква, стручковая фасоль). А у вас?

PS не переносите в рецепты плиз 🥺. Речь не про рецепты.

Свернуть
Ответить
Куриная грудка (жареная или тушеная), индейка (жареная или тушеная), гарниры - макароны, булгур, рис. Это чаще всего, потому что быстро и подготовка минимальная.. Рыбу не едим, овощи (помидоры, огурцы) только в салате, другие овощи не едим.
Иногда могут быть плов, жаркое, запечённое мясо, запечённая курица с картошкой, фаршированный перец, картофельное пюре с сосисками (вот сегодня как раз было), котлеты (мясные или куриные), тушеное мясо.
А может быть ужин "кто что в холодильнике найдет", в последнее время уверенно движемся к этому варианту :)
Ответить
Почему рыбу не едите? Очень важно есть хоть раз два в неделю.
Ответить
Правда? С детства её не ем, запах сырой, да и приготовленной, не перевариваю вообще. А, ем селёдку и икру, но редко :) кстати, очень любим консервированный тунец с сезонным зелёным, тонко нарезанным на четаерть-кольца, перцем...и с криспами, но это, скорее, завтрак, хотя и как ужин вполне.
Ответить
Вы ее не важно ели. Попробуйте важно. Совсем другой вкус.
Ответить
+ много
Anonymous
6.12 22:02
+ много
Ответить
А заппх-то рыбный куда девать? Мне дыхание затаить, что ли? :)
Ответить
У нормальной и запаха такого нет, который вас бесит
Ответить
Ну да, конечно :) для вас он просто обычен, поскольку вы едите рыбу, поэтому и не ощущаете
Ответить
Я не ела рыбу до 22 лет , так как меня кормили в детстве всякий хренью, а не рыбой. Она мне тоже воняла. А потом я попробовала семгу, которую только что выловили. И она ничем подобным не пахнула.
Ответить
Муж тоже с детства не ел рыбу, т к и...
Ласковая горгона SD*
8.12 16:19
10
Муж тоже с детства не ел рыбу, т к именно что хренью кормили ) вырос - также не ест никакую рыбу, кроме вяленой и селедки. Свежевыловленного лосося пробовать отказался, туда же тунца и тп, т к рыбный запах не нравится. Пытаюсь убедить, что хорошая рыба вкусно пахнет, бесполезно - ему и она воняет )
Ответить
Попробуйте купить и запечь филе свежего лосося, окуня, сибас, дораду и тд. По-другому узнаёте вкус.
Ответить
После "попробуйте купить свежего" можно было не продолжать.
Ответить
Ну можно же не в Москве попробовать :ups1
Ответить
а зачем, если запах бесит?
чтобы что?
я как и автор ветки все 45 лет живу прекрасно без рыбы, кроме редкой селедки пару раз в год, и жива вот.
Ответить
Она никогда не ела нормальную свежую рыбу. Как попробует, то запах не будет бесить. И хоть нормально человек пропитается
Ответить
спасибки, но рыбой пропитываться неохота как-то, звучит сомнительно;)
Ответить
мы на пруду, где рыбалка, покупаем живую форель. Стоит, как в магазине, но гарантированно свежая) Сразу штук 6, разделываем и морозим. В Финляндии раньше покупали (
Ответить
На Ладоге продают, разделывают и приготовят, если хотите или так можно купить
Ответить
мы не на Ладогу, на какой-то другой платный пруд ездили. Там половить можно, а можно купить. Взяли снасти, то так было холодно, что решили пропустить процесс ловли)
Ответить
Молодцы :party2

Я изначально этот процесс пропускаю. И сразу покупаю ладожскую форель и судака свежую и горячего копчения 🤤
Ответить
Я в Ленте лососевых покупаю,в сегда все вкусно
Ответить
Спасибо, но нет.
natava C.S. OH*
6.12 22:26
Спасибо, но нет.
Ответить
Ясно. Вы никогда не ели нормальную рыбу или она вам не по карману?:mda
Ответить
Идите уже, ешьте рыбу :)
Ответить
Только что. Отличное филе нерки с салатом из овощей :tongue1
Желаю вам хоть раз в жизни попробовать такую вкуснятину :party4
Ответить
поймите наконец что не все обязаны считать вкусным то что нравится вам :)
Вы 90% не станете есть из того что люди во всем мире считают вкусным
Ответить
ну вот я такой же человек. Пробовала нормальную рыбу и в мурманске и на камчатке. Она мне нее нравится.
А вы видимо считаете себя высшим обществом раз вам денег на рыбу хватает
Ответить
Вы не понимаете, что советуете. Например, я ем селедку пряного посола, малосольную семгу, вяленого хариуса, отварную щуку и котлеты из белой рыбы, но не стану есть запеченную красную рыбу - она мне адски рыбьим жиром воняет и мне реально будет плохо после такой еды, хотя брюшки семгки ем спокойно.
Ответить
Брюшки как раз самое жирное... чудны крестьянские деит :)
Ответить
Вот я и говорю - соленые жирнючие брюшки идут отлично, а термообработанная красная рыба никак.... Все индивидуально.
Ответить
Так при чем тут жир. У вас проблема не в жире, а в термообработке.
Ответить
Нет у меня никаких проблем. Красная рыба а горячем виде для меня мезкая гадость. Точка.
Ответить
Почему рыбу не едите?
Ответить
Какая вы молодец,все без масла! Приходите в соседнюю группу.
Ответить
Вы лучше написали бы, чем вы обычно ужинаете? :mda
Ответить
Написала
ilina H*
6.12 21:58
Написала
Ответить
Сегодня филе бедра курицы замаринованное в травах и чесноке, запеченное в духовке. На гарнир - салат из дагестанских помидор с авокадо и кинзой.
Вчера были куски красной рыбы (стейки) на гриле с рисом басмати и таким же салатом.
Завтра будут стейки мачете из ВВ, на гарнир стручковая фасоль припущенная, + зеленый салат.
В среду планирую сделать пельмени, начинка из грудки утки с луком. Соус - соевый + сок апельсина и трасниковый сахар.
Дальше не знаю. Что дети захотят. Вчера просили поставить в меню киноа с индейкой, приготовленную как плов.
Ответить
Облизываюсь 😋

А как начинку для пельменей делаете? Хочу
Ответить
В электрическую мясорубку по очереди кладу грудку утки и лук в равных пропорциях, с грудку кожу снимаю, но 1/3 кожи добавляю в фарш. 1-2 зубчика чеснока тоже в мясорубку. Полученный фарш перчу и солю по вкусу. Перемешиваю. И закатываю в тесто.
Ответить
40
Спасибо 🙏 Сделаю
Ответить
На здоровье! Про начинку - смотрите по своим ощущениям. Я подобрала такую пропорцию чтобы было сочно, может вам меньше лука надо будет и больше жира. Экспериментируйте. Удачи.
Еще с филе бедра индейки вкусно получаются пельмени, в тех же пропорциях с луком.
Ответить
помидорОВ
Anonymous
6.12 23:00
помидорОВ
Ответить
Легче стало? :chr2
Главное не захлебнитесь
Ответить
Я вам ничего плохого нес делала - поправила ошибку.
Все ваши пожелания - вам же на плечи
Ответить
НЕ СДЕЛАЛА
грудь после ГВ D
7.12 15:05
НЕ СДЕЛАЛА
Ответить
стоило ли... после "трасникового" сахара?
Ответить
Нет ничего определенного,но явно меньше чем вы.Мы в обед днем плотно едим,а ужин что то легкое.
Ответить
Что значит меньше? :scared2
Я съедаю 1 маленькую котлету из индейки и ложку гречки. Как, например, сегодня.
Ответить
Скажите, как маринад томатный делаете? Овощи с чем запекаете, кроме того, что выложить замороженные овощи из пакета ... и + что?
Ответить
Я не выкладываю замороженные овощи из пакета. Я свежие покупаю. Тыква/кабачок+ томаты+болгарский перец+ морковь+ зелень разную+ специи. Фасоль стручковую+ перец+морковь+специи
Томатный маринад - томаты, острый маринованный перец, специи, чеснок
Ответить
Болгарский перец сейчас покупаете не сезонный, а китайский?
Ответить
Нет, покупаю иранский болгарский перец
Ответить
Задумалась, как засели на удаленку, то ужинаю крайне редко. Основной прием пищи - обед, часа в 3-4 (сегодня была паста с семгой и шпинатом), а вечером, кто что найдет. У меня сегодня 2 мандарина, сыр и полоска шоколада.
Стручковую фасоль вообще не едим, тыкву крайне редко, не умею ее выбирать, чтоб такая как из детства, медовая. А то, что в магазинах, на суп разве что годна. Котлеты тоже довольно редко, паровые не люблю, а жареные вредно часто и у меня они безумно вкусные, оторваться невозможно, потом раскаиваюсь.
Ответить
ничего, как такового ужина нет дети ...
Сон-Трава 150690 ♤ Clair
7.12 11:25
ничего, как такового ужина нет
дети приходят из школы в 16-17 часов
просят приготовить им похлебку

перед сном кефир и фрукты

муж не ужинает, приходит поздно
я тоже не ем
Ответить
А смысл так голодать?
Ответить
где я хоть словом обмолвилась, что г...
Сон-Трава 150690 ♤ Clair
7.12 11:54
где я хоть словом обмолвилась, что голодаю?

просто нет ПРИВЫЧКИ жрать по вечерам
Ответить
У нас простая еда, готовить никто не любит.
В будни что дети в гриль закинут, то и едим. Чаще всего это семга или куриные грудки. Где-то раз в неделю они с папой едят говяжьи стейки, а у меня - гамбургер. Иногда сосиски или колбаски, иногда курица с грибами в духовке, иногда лазанья или пицца. Рис, гречка, фасоль, макароны - это наш гарнир в 90% случаев. Салат овощной почти всегда.
Ответить
салаты - чаще всего помидорки-черри, кедровые орешки, руккола, сыр моццарелла или тертый пармезан, маслины/оливки, заправлено масло раст.+соевый соус и полито бальзамическим соусом...либо помидоры/лук-репка-петрушка под сметано-маянезным соусом...редко - салат фасолевый с сухариками и чесноком...
Ответить
И дочка салаты ест? Дети обычно не наедаются(
Ответить
В обычный день - бокал вина и ягоды, типа еживики, или сыр синий.
В выходные - муж готовить какое-нибудь мясо с соусом, или крылышки я делаю, или куриные бедра в каком-нибудь остром маринаде и под грилем.
Картофельное пюре с грюйером к мясу обычно.
Ответить
Сразу видно - заграница пишет
Ответить
Завидуете разнообразию сыров?



Не автор выше :mda
Ответить
Ежевике в декабре :ups3
Ответить
В ленте продаётся
Ответить
Ну, все - завтра на ужин будет лукошко ежевики :-)
Ответить
Класс 👍
Anonymous
6.12 21:58
Класс 👍
Ответить
Почему? Потому что не ужинаю толком?
Ответить
Че, прям в пюре грюер? 😳 трёте?
Ответить
Всегда в картофельное пюре сыр тру. Очень вкусно



Не автор выше
Ответить
Вы сыр, а онЕ - грюндер [-X
Ответить
И грюндер тоже тру :party4
Ответить
Да, именно так. Но важно не переборщить, то есть надо чтобы он давал небольшой такой привкус, но не слишком насыщенно.
Ответить
Сочувствую! Как скучно вы живете :chr2
Ответить
Себе посочувствуйте лучше :crazy
Ответить
Ну не могу я каждый день ужинать.
Ответить
Во, и я так же, только у меня сын по мясу дежурный. Только у меня "обычный день" раза два в неделю случается всего, калорий дюже много в таких ужинах...
Сегодня австралийский каберне, сыры и водоросли сушеные под кинцо.
Ответить
Сыр, колбаса, паштет печеночный, макароны по-флотски, борщ, лазанья, сельдерей в стеблях.
Ответить
А паштет сами делаете?
Ответить
Нет. Прометей.
Anonymous
6.12 21:55
Нет. Прометей.
Ответить
Люблю брынзу,помидоры,зелень разную и ржаной хлеб. Или сыр с яблоком или грушей.
Ответить
Первый вариант я всегда на завтрак ем))
Всю жизнь
Ответить
Я брынзу могу целый день есть и не надоест:)
Ответить
Сало с чёрным хлебом
Хлеб со сливочным маслом
Сыр
Чай
Зефир
Бокал вина
Помидоры черри
Мандарины
По разному.. по настроению..
Ответить
водка
самка подкустовного выползня H*
6.12 22:23
водка
Ответить
Каждый день? :scared2
И сын тоже?:mda
Ответить
ну... это ж не еда?)
Cара Коннор D**
6.12 22:27
ну... это ж не еда?)
Ответить
между прочим, водка довольно калорий...
самка подкустовного выползня H*
6.12 22:46
между прочим, водка довольно калорийная :)
Ответить
А вы литр сразу выпиваете ?:scared2
Ответить
выпеваю, хоть и довольно фальшиво......
самка подкустовного выползня H*
6.12 22:54
выпеваю, хоть и довольно фальшиво... особенно люблю выпевать "черный ворон" и "выйду ночью в поле с конем"...
Ответить
да)
Cара Коннор D**
6.12 23:00
90
да)
Ответить
Вы уже выпили?:scared2
Ответить
неа, так нечестно! исправили втихую ...
самка подкустовного выползня H*
6.12 23:05
неа, так нечестно! исправили втихую свое "выпеваете" в предыдущем посте и глазки смайликом таращите? ишь, какая хитровыдуманная! :)
Ответить
Вы не ответили... :mda
Ответить
Нет скрина, нет доказательств [-X
Ответить
какая грусть! жизнь прожита зазря *п...
самка подкустовного выползня H*
6.12 23:14
какая грусть! жизнь прожита зазря *плачущий смайлик*
Ответить
Вы ещё и плачете после бутылки водки?:scared2
Ответить
вам этот смайлик не идет :(
самка подкустовного выползня H*
6.12 23:19
вам этот смайлик не идет :(
Ответить
Мне он очень идёт [-(
Ответить
нет
самка подкустовного выползня H*
6.12 23:21
нет
Ответить
:scared2
Это же вылитая я :party4
Ответить
нет
самка подкустовного выползня H*
6.12 23:59
нет
Ответить
Как нет?:scared2
Anonymous
7.12 00:11
Как нет?:scared2
Ответить
а вот так
самка подкустовного выползня H*
7.12 09:14
а вот так
Ответить
Водка-это хорошо. Эх, на ПП я. А в холодильнике селёдка стынет!
Ответить
Можно водку без селедки :party4
Ответить
Я после рюмки водки не то что селедку-слона съем.
Ответить
Ох... тяжко вам :ups2
Anonymous
6.12 22:44
Ох... тяжко вам :ups2
Ответить
картошка в мундире + кв. капуста
картошка в мундире + селедка
наггетсы самодельные
китайчатина какая-нибудь ( быстрожареные в воке на кунжутном масле овощи и кусочки мяса)
макароны по-флотски
Карбонара
гречка с тушенкой)
борщ
гороховый суп
рассольник
самое простое - яичница с луком и беконом.
Ответить
А какая хорошая тушёнка сейчас?
Ответить
я не знаю, "муж" покупает, он разбирается). Я люблю, мне поход напоминает)
Ответить
И я хочу, но не знаю 🤷‍♀️ какую
Ответить
погуглить ?)
Cара Коннор D**
6.12 22:46
погуглить ?)
Ответить
Гуглила. Выбора много. Хочется проверенную.
Ответить
не отвечу) "Муж" в командировке, запасов нет)
Ответить
Ох 😩
Anonymous
6.12 23:00
Ох 😩
Ответить
что вы врете, используя не единожды консервы, вы не запомнили банку?
Ответить
так и готовлю это блюдо не я) А врать мне зачем, смысл?)
Ответить
Конина Тушеная ГОСТ Высший сорт Войсковой Спецрезерв - вот эту периодически берем, там и другие виды мяса есть, но конина точно супер
Ответить
Совок Калининградский. особенно свинина. https://www.wildberries.ru/catalog/37897348/detail.aspx?targetUrl=BP
Ловлю акции в Валдберисе.В черную пятницу 325 гр 158 руб была
Ответить
Вот эта. Но дорогая, зараза.

Ответить
рис как основа чаще всего
А после покупки медленноварки-различные комбинации мяса-овощей-специй в виде рагу
Ответить
В теории должен быть легкий белок и некрахмалистые овощи, по факту - что угодно: пельмени, вареники, сырный суп, удон с овощами, всякие разные салаты, горячие бутерброды, проростки, овощи и пр. Сегодня утка была с айвой, в гранатовом соке.
Ответить
Пельмени и вареники сами делаете или покупаете?
Ответить
И так, и этак. Покупаю пельмени, вареники, дамплинги. Сама леплю позы и вареники с начинкой в азиатском стиле.
Ответить
РыПку, или мясо(не я), но на ужин. Как то гарниры не прижились у нас. А утром да, можно и рис с капуской тушёной, и гречку с тыквой запечёной. Как-то так. Можем пиццу заказать к ужину, но тк я безмясной едок, обычно 4 сыра или грибную.
Ответить
Вы пескетарианка?:mda
Ответить
а вы кто? :chr2
schubka OH*
7.12 08:42
а вы кто? :chr2
Ответить
Я? Я 5 лет уже пескетарианка:party2
А вы?
Ответить
сами втянулись или по принуждению? :chr2
Ответить
Сама. Сначала хотела быть вегетарианкой. Но протянула 2 недели. Добавила рыбу и тд. И стала пескетарианкой. Для втягивания нужно было 6 месяцев продержаться. Сейчас от запаха мяса даже плохо.
Ответить
Сегодня я ела салат из фриллиса, черри, огурца, мидий с заправкой из соевого и кунжутного соусов. И хлебец с "печенью по-мурмански" (икра и печень трески). Потом белый грейпфрут и семечки.

Сын пасту (пенне) с песто.

Муж тушенную в сметане с чесноком курятину и вчерашний "винелье" (aka "оливьет" (салат из свёклы, яйца, горошка, соленых и свежих огурцов и яблока)))
Ответить
Половину названий, как обычно, не знаю, но не суть - надеюсь, вот это вот всё вы ели в ресторане, или вы достигли каких-то немыслимых вершин в кулинарии?? :scared2

PS: всё искала слово парфе - СБ хоть этого тут нет :evil
Ответить
Что тут можно не знать?
Ответить
Ну я гуглила траву :oops
Мучительно вспоминала как выглядит песто и cyka (это я не вам), пенне :oops
А печень по-мурмански! :scared2 Это вам тоже, я скажу, не член моржовый!!!
ВеСна готовит разные разблюдовки!!! :scared2
Я в обмараге :'(

А винелье!!!
Это что вашпе??? :-0
Да она над нами издевается! :sad1
Ответить
https://images.app.goo.gl/TXg3JbuEbi...
ВесНа 16035 OH*
7.12 00:30
Ответить
Печень по-мурмански, это дешевые консервы из обрезков печени трески, растертых в мазню. Никакой икры там в помине нет. Вставку ей пришлось долго искать, стоит 120р в любом Ашане эта фигня препротивнейшая. Пенне - макароны с косым срезом. Песто - уверена тоже готовый из какой-нибудь дешевой банки.
Винелье - это она придумала, засунув свеклу вместо мяса в оливье.
Ответить
Вот такой песто, из банки, конечно
https://www.google.com/shopping/product/14367681343075096731?q=%D0%BF%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE&biw=1280&bih=800&tbs=cat:5759,pdtr0:971669|971673,vw:l,ss:44&prmd=isvxn&sxsrf=AOaemvIvGvOq9Ju72ULozkkien8RujzqoA:1638839017369&prds=eto:13422472221215628423_0,cdl:1,prmr:1,cs:1

Печень с икрой вот такая
https://www.utkonos.ru/item/3486415/pashtet-znak-kachestva-iz-pecheni-i-ikry-treski-125-g?utm_medium=cpc&utm_source=google&utm_campaign=Smart_Shopping_msk%7C7613013559&utm_term=&utm_content=k50id%7Cpla-293946777986%7Ccid%7C7613013559%7Caid%7C392761325653%7Cgid%7C80893388093%7Cpos%7C%7Csrc%7Cu_%7Cdvc%7Ct%7Creg%7C9047028%7Crin%7C%7C&k50id=80893388093%7Cpla-293946777986&gclid=CjwKCAiAhreNBhAYEiwAFGGKPIoWN4bhraA0xHrTvm2CpYYcyB3Ured_N-RAQjfa7xjkM69JpCQa3BoCJAwQAvD_BwE
Очень вкусно))
Нам ейчас прописано такое есть. Но чистую печень трески я не могу - слишком жирно.

Пенне- это паста в виде трубочек с косым срезом, ага. Иначе - "пёрышки".
А макароны - это паста в виде длинных трубочек
https://www.wildberries.ru/catalog/17416668/detail.aspx?wb_tp=google_goods&wb_bnd=72595&utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=c:6459735092/g:74727684222&gclid=CjwKCAiAhreNBhAYEiwAFGGKPNi7_5GpQjG0Gmd4-0Ubow6GIFnZ6TAkd_BvV8WMH6ESfqEc-FkRPxoCj5UQAvD_BwE

У вас проблемы с финансами?
Вы как-то зациклены на цене консервов:mda
Ответить
Вообще не вкусно, но в этом деле главное пиар. Ваша манера не быть, а казаться, вышла из моды.
Ответить
??????

У нас с мужем постковид. Терапевт прописал жрать печень трески. Но она жирная -1, и 2 - её неудобно намазывать.
Я подобрала два варианта: паштет из печени и паштет из печени с икрой.

У вас фрустрации:mda
Ответить
????
Салат я делаю ровно три минуты. Листья уже мытые. Мидии - да, из банки "в рассоле".

Макарошки сын приготовил себе сам.

Куриную грудку потушить - пять минут готовки + 20 ждать, пока на огне

Вот "винелье" подольше. Но он же вчерашний. Винелье/оливьет - эти слова незнакомые, да. Это наш междусобойчик))) кароч, компиляция винегрет и оливье:party4

Салат вкусный. Я запатентую рецепт и название :ups3
Ответить
Тонкие отбивные свиные или говяжьи, грудка куриная. На гарнир овощи свежие или салат. У нас дочь готовит, стараюсь ее не загружать, планирую что-то простое и быстрое. Иногда может лазанью сделать или спагетти с соусом бешамель, ее любимые.
Ответить
Бри намазала на сухарики и с чаем.
Ответить
что так мало?
Anonymous
7.12 11:42
что так мало?
Ответить
Все просто. Кусок мяса- свиной антрекот, стейк, бараньи рёбрышки. Или морские гребешки, креветки, рыба. Все это на Сковороде или гриле. Или курица в разнообразных приготовлениях. На гарнир овощи на пару- броколли, броколлини, цветная капуста. Или брюссельская капуста запечённая, батат, гарнир из свежих овощей, гарнир из бобовых, из яблок. Реже рис просто, рис с овощами, кускус, Кинва, очень редко паста.
Картошка крайне редко. Паста практически никогда.
Ответить
Запеканки, плов, куриная печень с гречкой, голубцы - что-то такое чего можно много приготовить и подешевле)
Неизменен салат из огурцов, помидоров, лука, укропа.
Зы..аа..я чегот думала надо написать что готовится..
Не, я все это просто готовлю. Ем я другое..хлебец с творогом, яйцо, белок в общем.
Ответить
В будний день только ужин дома у детей, поэтому разницу между ужином и обедом я не делаю. Едят то что я приготовлю. А готовлю я разные блюда.
Ответить
кефирчик 1%
Anonymous
7.12 09:20
кефирчик 1%
Ответить
пытаетесь похудеть?:)
Ответить
Да ппц) Жеппа как стол уже))))) Удаленка проклятая
Ответить
Кусок мяса/рыбы и салат. Или что ост...
гномик Вахмурка KF**
7.12 10:57
150
Кусок мяса/рыбы и салат.
Или что осталось с обеда
Ответить
Часто куриное адобо (курица тушеная с соевым соусом, сахаром плюс лук-чеснок) или рыба вареная ( редко жареная или гриль) или сосиски куриные:) овощи тушеные или вареные... Что муж или свекровь приготовят, то и ем. 😂 Кроме свинины.
Ответить
почему со свининой так?
Ответить
Многие свинину не едят.
Я только сыровяленую могу
Ответить
Не отвечайте за других :crazy
Ответить
:crazy - это на голубом глазу удивляться, что полмира не ест свинину
Ответить
:crazy это каждый раз, когда вас не спрашивают, отвечать за других. Воспитания 0 у вас
Ответить
По личным внутренним убеждениям. :)
Ответить
Какое-нибудь мясо и овощи тушеные, гриль или в виде свежего салата. Гарниры я не ем, муж иногда. Бокал вина.
Может быть просто бокал вина. И кусочек чего-нибудь вкусного - соленой рыбки, сыра, орехи...

Детям совершенно обычное меню - котлеты, тушеное мясо, запеченная рыба.... и гарниры типа макарон, картошки пюре, риса, гречки и тд.
Ответить
Часто: гуляш из говядины, запечённая рыба или курица с овощами, рисом, картофельное пюре, иногда сосиски под пюре
Ответить
У меня ужин это что то из того что можно взять и просто съесть. Типа пачка творога, яблоко, чаек с сушками. Готовить ужин не готовлю.
Ответить
А семья?
Anonymous
7.12 11:54
А семья?
Ответить
Муж вечером ест то, что я на обед сыну, дочке делала. Ну его порцию вернее. Но вы поняли. Сыну на ужин часто кашу , это наверно единственный ребенок, который сам просит кашу. Омлет, либо пиццу греет сам. Доча взрослая с ужином не парюсь, что найдет то и съест, ей 20. Она и сама иногда что то готовит. Но обычно тоже что то простое. Никаких свинин, баранин мы вечером не едим наверно никогда. И не ели. Как то так сложилось.
Я то вообще мечтаю о том, чтобы купить тюбик завтрак, обед, ужин. Там все типа сбалансировано. Залил в желудок по быстрому и все сыт. Никакие сервировка, длинные трапезы меня никогда не привлекали. Всю жизнь люблю есть на ходу. Если бы не семья подозреваю я бы вообще не готовила.
Ответить
Из-за перенесенного ковида, ужас что ем. Селедку вспомнила и квашеную капусту, а ведь не ела тыщу лет. Сало с хлебом готова есть каждый день. И картошки хочется жареной часто. Все налаженное ранее почти ПП - все забыто.
Ответить
Ооо, и меня во время болезни потянуло на квашеную капусту, морковку «по-корейски» и тд 🙄
Ответить
Как можно не любить квашеную капусту))???
В любом состоянии!!!мняяям
Ответить
Терпеть не могу, гадость :sick4
грудь после ГВ D
7.12 15:07
Терпеть не могу, гадость :sick4
Ответить
А щи из квашений капусты - это ж пип...
Ласковая горгона SD*
8.12 16:36
А щи из квашений капусты - это ж пипец! Один запах чего стоит 🤢
Ответить
Фу 🤮
Anonymous
8.12 20:49
Фу 🤮
Ответить
Нет. Не моё. Не понимаю.
грудь после ГВ D
9.12 21:52
Нет. Не моё. Не понимаю.
Ответить
Не. Не любила никогда. А тут прям потянуло
Ответить
Я совсем равнодушна. В детстве перекормили, видимо. Как и гречкой.
Ответить
Вот так. Вкусы меняются. В детстве обожала капусту во всех видах, сейчас почти не ем.
Ответить
селедка и квашеная капуста -гуд. сало тоже. самое ПП и есть. зимой тем более.
Ответить
в воскресенье были канеллони с самодельным фаршем, вчера рис и ножки курицы, сегодня "ежики" планирую (шарики из фарша и риса)
бывает: говядина тушёная с овощами, запечённая с сыром и молочным соусом, печень куриная обжаренная или оладьи из нее, свинина типа бефстроганов, рыба запечённая, конвертики из рыбы в слоеном тесте, лазанья, плов
все блюда с салатом овощным, капустным, свекла отварная, капуста домашняя квашеная, типа цезарь, помидоры тонко нарезанные с бурратой или моцареллой

вообще, фантазии не хватает)))))
Ответить
ничего
АпРИОри 263326 D**
7.12 13:24
ничего
Ответить
С мужем разное меню. У меня обычно салат, творог и кофе с какой-нибудь плюшкой-хлебом. Иногда вместо салата суп. Муж сам себе готовит, что захочет))
Ответить
Обычно ничего, но если есть прям захотелось, то что найдется, или что захочется.
Ну вот вчера сыр и помидор и оливки
А так - остатки от обеда бывают, или яйцо можно сварить, или фрукты найдутся.
Прям ууужинать - мы никогда не ужинаем
Ответить
Главное, что бы было мясо/птица/рыба...
Ласковая горгона SD*
8.12 16:25
Главное, что бы было мясо/птица/рыба, гарнир любой, не заморачиваюсь калорийностью и пр . могу и макароны поесть
Ответить
Макароны это самостоятельное блюдо :scared2
Ответить
Я ж написала, что мясо должно быть, ...
Ласковая горгона SD*
8.12 16:28
180
Я ж написала, что мясо должно быть, а макароны в качестве гарнира
Ответить
Макароны это не гарнир. Это самостоятельное блюдо 🙄
Ответить
Ну у вас так, а я просто макароны ес...
Ласковая горгона SD*
8.12 16:31
Ну у вас так, а я просто макароны есть не могу, всякие овощные соусы не прокатывают - нужно мясо
Ответить
А соус с мясом не вариант?
Оворобьелло ♧ Clair
10.12 23:54
А соус с мясом не вариант?
Ответить
С каких это пор?
Покажите где бы подавали гололые макаронные изделия ни как гарнир?
Ответить
мясо, рыба или птица с гарниром и салат. Могут быть пельмени или макароны с сыром
Ответить
Салаь и мясо. Если нет мяса, могу творог с чаем, или яйца отварить и в салат тот же бросить. Еще могу креветок отварить. Если борщ варила, могу борщ .Т е стараюсь овощи+ белок и мне надо быстро. Обычно варю яйца на несколько дней и у меня они уже готовы в холодильнике. Не ужинать не могу.
Ответить
Доширак.
sunshine* SD
9.12 08:17
Доширак.
Ответить
суп
Нигора SD
9.12 09:47
суп
Ответить
Как работающая дома мать двух подрощенных спортсменов и жена одного мужчины на удаленке, я готовлю все по очереди и постоянно :( Что там чаще бывает я уже затрудняюсь сказать, и котлеты и тушеное и крупы по кругу и салат для клетчатки.
Ответить
На ужин едим что-то из того, что имеется в холодильнике - овощи, фрукты, сыр, йогурт, кефир. В шоке, что все едят мясо, а на обед что вы тогда едите, тоже мясо?
Ответить
Я обязательно ем белок на обед и ужин, не могу без мяса.
Ответить
Обязательно, мы мышцы бережем.
Ответить
Рыбу например и овощи как гарнир - на обед.
А на ужин мясо и салат.

Или наоборот.
Ответить
На обед могу вообще не есть. Если не...
Оворобьелло ♧ Clair
10.12 23:52
На обед могу вообще не есть.
Если не лениво - с утра могу сварить суп-пюре какой нибудь овощной. Очень люблю брокколи.
Ещё если работаю дома, люлю пельмени в бульоне....
А вечером таки да, святое.
Я могу и без мяса. Могу просто запечёный сырок с брюссельской капустой но мужу надо к этому всему мясо... когда весь день в траншее на холоде, то вечером хочется чего нибудь посерьёзнее салатного листа. Не все же офисные дрыщи...
Ответить
МЫ едим то, что я в магазине по доро...
Оворобьелло ♧ Clair
10.12 23:49
МЫ едим то, что я в магазине по дороге найду или в холодильнике завалялось
Сегодня с утра была в магазине. А там североморские языки чищенные и потрошенные - сегодня надо съесть со скидкой 50%
Они сцуки дорогие, до 50 евро за кил. Поэтому со скидкой они аккурат в два раза вкуснее.
Поэтому были языки - мне один, мужу три и это не обсуждается
К этому всему был цикорий запечённый под грилем и всё это с домашним майонезом и офигенным ново-зеладскийм совиньоном из Лидла. Мы его нежно любим....
Ну и запаслась мясом всяким разным на предстоящие 3дня, работать из дома, ну чтобы не выползать почём зря...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)