196
А скажите тогда, что чаще всего вы едите на ужин?
Какие блюда?
У нас чаще всего котлеты, рыба под томатным маринадом, просто тушёное мясо или тушеная курица/индейка или запечённое мясо/рыба в духовке. На гарнир крупы, отварной картофель, тушёные или запечённые овощи (кабачки, тыква, стручковая фасоль). А у вас?
PS не переносите в рецепты плиз 🥺. Речь не про рецепты.
Свернуть
Ответить
Куриная грудка (жареная или тушеная), индейка (жареная или тушеная), гарниры - макароны, булгур, рис. Это чаще всего, потому что быстро и подготовка минимальная.. Рыбу не едим, овощи (помидоры, огурцы) только в салате, другие овощи не едим.
Иногда могут быть плов, жаркое, запечённое мясо, запечённая курица с картошкой, фаршированный перец, картофельное пюре с сосисками (вот сегодня как раз было), котлеты (мясные или куриные), тушеное мясо.
А может быть ужин "кто что в холодильнике найдет", в последнее время уверенно движемся к этому варианту :)
Иногда могут быть плов, жаркое, запечённое мясо, запечённая курица с картошкой, фаршированный перец, картофельное пюре с сосисками (вот сегодня как раз было), котлеты (мясные или куриные), тушеное мясо.
А может быть ужин "кто что в холодильнике найдет", в последнее время уверенно движемся к этому варианту :)
Ответить
Почему рыбу не едите? Очень важно есть хоть раз два в неделю.
Ответить
Правда? С детства её не ем, запах сырой, да и приготовленной, не перевариваю вообще. А, ем селёдку и икру, но редко :) кстати, очень любим консервированный тунец с сезонным зелёным, тонко нарезанным на четаерть-кольца, перцем...и с криспами, но это, скорее, завтрак, хотя и как ужин вполне.
Ответить
Вы ее не важно ели. Попробуйте важно. Совсем другой вкус.
Ответить
+ много
Ответить
У нормальной и запаха такого нет, который вас бесит
Ответить
Ну да, конечно :) для вас он просто обычен, поскольку вы едите рыбу, поэтому и не ощущаете
Ответить
Я не ела рыбу до 22 лет , так как меня кормили в детстве всякий хренью, а не рыбой. Она мне тоже воняла. А потом я попробовала семгу, которую только что выловили. И она ничем подобным не пахнула.
Ответить
10
Муж тоже с детства не ел рыбу, т к именно что хренью кормили ) вырос - также не ест никакую рыбу, кроме вяленой и селедки. Свежевыловленного лосося пробовать отказался, туда же тунца и тп, т к рыбный запах не нравится. Пытаюсь убедить, что хорошая рыба вкусно пахнет, бесполезно - ему и она воняет )
Ответить
Попробуйте купить и запечь филе свежего лосося, окуня, сибас, дораду и тд. По-другому узнаёте вкус.
Ответить
После "попробуйте купить свежего" можно было не продолжать.
Ответить
Ну можно же не в Москве попробовать :ups1
Ответить
а зачем, если запах бесит?
чтобы что?
я как и автор ветки все 45 лет живу прекрасно без рыбы, кроме редкой селедки пару раз в год, и жива вот.
чтобы что?
я как и автор ветки все 45 лет живу прекрасно без рыбы, кроме редкой селедки пару раз в год, и жива вот.
Ответить
Она никогда не ела нормальную свежую рыбу. Как попробует, то запах не будет бесить. И хоть нормально человек пропитается
Ответить
спасибки, но рыбой пропитываться неохота как-то, звучит сомнительно;)
Ответить
мы на пруду, где рыбалка, покупаем живую форель. Стоит, как в магазине, но гарантированно свежая) Сразу штук 6, разделываем и морозим. В Финляндии раньше покупали (
Ответить
На Ладоге продают, разделывают и приготовят, если хотите или так можно купить
Ответить
мы не на Ладогу, на какой-то другой платный пруд ездили. Там половить можно, а можно купить. Взяли снасти, то так было холодно, что решили пропустить процесс ловли)
Ответить
20
Молодцы :party2
Я изначально этот процесс пропускаю. И сразу покупаю ладожскую форель и судака свежую и горячего копчения 🤤
Я изначально этот процесс пропускаю. И сразу покупаю ладожскую форель и судака свежую и горячего копчения 🤤
Ответить
Я в Ленте лососевых покупаю,в сегда все вкусно
Ответить
Ясно. Вы никогда не ели нормальную рыбу или она вам не по карману?:mda
Ответить
Только что. Отличное филе нерки с салатом из овощей :tongue1
Желаю вам хоть раз в жизни попробовать такую вкуснятину :party4
Желаю вам хоть раз в жизни попробовать такую вкуснятину :party4
Ответить
поймите наконец что не все обязаны считать вкусным то что нравится вам :)
Вы 90% не станете есть из того что люди во всем мире считают вкусным
Вы 90% не станете есть из того что люди во всем мире считают вкусным
Ответить
ну вот я такой же человек. Пробовала нормальную рыбу и в мурманске и на камчатке. Она мне нее нравится.
А вы видимо считаете себя высшим обществом раз вам денег на рыбу хватает
А вы видимо считаете себя высшим обществом раз вам денег на рыбу хватает
Ответить
Вы не понимаете, что советуете. Например, я ем селедку пряного посола, малосольную семгу, вяленого хариуса, отварную щуку и котлеты из белой рыбы, но не стану есть запеченную красную рыбу - она мне адски рыбьим жиром воняет и мне реально будет плохо после такой еды, хотя брюшки семгки ем спокойно.
Ответить
Брюшки как раз самое жирное... чудны крестьянские деит :)
Ответить
30
Вот я и говорю - соленые жирнючие брюшки идут отлично, а термообработанная красная рыба никак.... Все индивидуально.
Ответить
Так при чем тут жир. У вас проблема не в жире, а в термообработке.
Ответить
Нет у меня никаких проблем. Красная рыба а горячем виде для меня мезкая гадость. Точка.
Ответить
Почему рыбу не едите?
Ответить
Вы лучше написали бы, чем вы обычно ужинаете? :mda
Ответить
Сегодня филе бедра курицы замаринованное в травах и чесноке, запеченное в духовке. На гарнир - салат из дагестанских помидор с авокадо и кинзой.
Вчера были куски красной рыбы (стейки) на гриле с рисом басмати и таким же салатом.
Завтра будут стейки мачете из ВВ, на гарнир стручковая фасоль припущенная, + зеленый салат.
В среду планирую сделать пельмени, начинка из грудки утки с луком. Соус - соевый + сок апельсина и трасниковый сахар.
Дальше не знаю. Что дети захотят. Вчера просили поставить в меню киноа с индейкой, приготовленную как плов.
Вчера были куски красной рыбы (стейки) на гриле с рисом басмати и таким же салатом.
Завтра будут стейки мачете из ВВ, на гарнир стручковая фасоль припущенная, + зеленый салат.
В среду планирую сделать пельмени, начинка из грудки утки с луком. Соус - соевый + сок апельсина и трасниковый сахар.
Дальше не знаю. Что дети захотят. Вчера просили поставить в меню киноа с индейкой, приготовленную как плов.
Ответить
Облизываюсь 😋
А как начинку для пельменей делаете? Хочу
А как начинку для пельменей делаете? Хочу
Ответить
В электрическую мясорубку по очереди кладу грудку утки и лук в равных пропорциях, с грудку кожу снимаю, но 1/3 кожи добавляю в фарш. 1-2 зубчика чеснока тоже в мясорубку. Полученный фарш перчу и солю по вкусу. Перемешиваю. И закатываю в тесто.
Ответить
40
Спасибо 🙏 Сделаю
Ответить
На здоровье! Про начинку - смотрите по своим ощущениям. Я подобрала такую пропорцию чтобы было сочно, может вам меньше лука надо будет и больше жира. Экспериментируйте. Удачи.
Еще с филе бедра индейки вкусно получаются пельмени, в тех же пропорциях с луком.
Еще с филе бедра индейки вкусно получаются пельмени, в тех же пропорциях с луком.
Ответить
помидорОВ
Ответить
Я вам ничего плохого нес делала - поправила ошибку.
Все ваши пожелания - вам же на плечи
Все ваши пожелания - вам же на плечи
Ответить
стоило ли... после "трасникового" сахара?
Ответить
Нет ничего определенного,но явно меньше чем вы.Мы в обед днем плотно едим,а ужин что то легкое.
Ответить
Что значит меньше? :scared2
Я съедаю 1 маленькую котлету из индейки и ложку гречки. Как, например, сегодня.
Я съедаю 1 маленькую котлету из индейки и ложку гречки. Как, например, сегодня.
Ответить
Скажите, как маринад томатный делаете? Овощи с чем запекаете, кроме того, что выложить замороженные овощи из пакета ... и + что?
Ответить
50
Я не выкладываю замороженные овощи из пакета. Я свежие покупаю. Тыква/кабачок+ томаты+болгарский перец+ морковь+ зелень разную+ специи. Фасоль стручковую+ перец+морковь+специи
Томатный маринад - томаты, острый маринованный перец, специи, чеснок
Томатный маринад - томаты, острый маринованный перец, специи, чеснок
Ответить
Болгарский перец сейчас покупаете не сезонный, а китайский?
Ответить
Нет, покупаю иранский болгарский перец
Ответить
Задумалась, как засели на удаленку, то ужинаю крайне редко. Основной прием пищи - обед, часа в 3-4 (сегодня была паста с семгой и шпинатом), а вечером, кто что найдет. У меня сегодня 2 мандарина, сыр и полоска шоколада.
Стручковую фасоль вообще не едим, тыкву крайне редко, не умею ее выбирать, чтоб такая как из детства, медовая. А то, что в магазинах, на суп разве что годна. Котлеты тоже довольно редко, паровые не люблю, а жареные вредно часто и у меня они безумно вкусные, оторваться невозможно, потом раскаиваюсь.
Стручковую фасоль вообще не едим, тыкву крайне редко, не умею ее выбирать, чтоб такая как из детства, медовая. А то, что в магазинах, на суп разве что годна. Котлеты тоже довольно редко, паровые не люблю, а жареные вредно часто и у меня они безумно вкусные, оторваться невозможно, потом раскаиваюсь.
Ответить
ничего, как такового ужина нет
дети приходят из школы в 16-17 часов
просят приготовить им похлебку
перед сном кефир и фрукты
муж не ужинает, приходит поздно
я тоже не ем
дети приходят из школы в 16-17 часов
просят приготовить им похлебку
перед сном кефир и фрукты
муж не ужинает, приходит поздно
я тоже не ем
Ответить
А смысл так голодать?
Ответить
где я хоть словом обмолвилась, что голодаю?
просто нет ПРИВЫЧКИ жрать по вечерам
просто нет ПРИВЫЧКИ жрать по вечерам
Ответить
У нас простая еда, готовить никто не любит.
В будни что дети в гриль закинут, то и едим. Чаще всего это семга или куриные грудки. Где-то раз в неделю они с папой едят говяжьи стейки, а у меня - гамбургер. Иногда сосиски или колбаски, иногда курица с грибами в духовке, иногда лазанья или пицца. Рис, гречка, фасоль, макароны - это наш гарнир в 90% случаев. Салат овощной почти всегда.
В будни что дети в гриль закинут, то и едим. Чаще всего это семга или куриные грудки. Где-то раз в неделю они с папой едят говяжьи стейки, а у меня - гамбургер. Иногда сосиски или колбаски, иногда курица с грибами в духовке, иногда лазанья или пицца. Рис, гречка, фасоль, макароны - это наш гарнир в 90% случаев. Салат овощной почти всегда.
Ответить
салаты - чаще всего помидорки-черри, кедровые орешки, руккола, сыр моццарелла или тертый пармезан, маслины/оливки, заправлено масло раст.+соевый соус и полито бальзамическим соусом...либо помидоры/лук-репка-петрушка под сметано-маянезным соусом...редко - салат фасолевый с сухариками и чесноком...
Ответить
И дочка салаты ест? Дети обычно не наедаются(
Ответить
60
В обычный день - бокал вина и ягоды, типа еживики, или сыр синий.
В выходные - муж готовить какое-нибудь мясо с соусом, или крылышки я делаю, или куриные бедра в каком-нибудь остром маринаде и под грилем.
Картофельное пюре с грюйером к мясу обычно.
В выходные - муж готовить какое-нибудь мясо с соусом, или крылышки я делаю, или куриные бедра в каком-нибудь остром маринаде и под грилем.
Картофельное пюре с грюйером к мясу обычно.
Ответить
Сразу видно - заграница пишет
Ответить
Завидуете разнообразию сыров?
Не автор выше :mda
Не автор выше :mda
Ответить
Ежевике в декабре :ups3
Ответить
В ленте продаётся
Ответить
Ну, все - завтра на ужин будет лукошко ежевики :-)
Ответить
Класс 👍
Ответить
Почему? Потому что не ужинаю толком?
Ответить
Всегда в картофельное пюре сыр тру. Очень вкусно
Не автор выше
Не автор выше
Ответить
70
Вы сыр, а онЕ - грюндер [-X
Ответить
И грюндер тоже тру :party4
Ответить
Да, именно так. Но важно не переборщить, то есть надо чтобы он давал небольшой такой привкус, но не слишком насыщенно.
Ответить
Себе посочувствуйте лучше :crazy
Ответить
Ну не могу я каждый день ужинать.
Ответить
Во, и я так же, только у меня сын по мясу дежурный. Только у меня "обычный день" раза два в неделю случается всего, калорий дюже много в таких ужинах...
Сегодня австралийский каберне, сыры и водоросли сушеные под кинцо.
Сегодня австралийский каберне, сыры и водоросли сушеные под кинцо.
Ответить
Сыр, колбаса, паштет печеночный, макароны по-флотски, борщ, лазанья, сельдерей в стеблях.
Ответить
А паштет сами делаете?
Ответить
Нет. Прометей.
Ответить
80
Сало с чёрным хлебом
Хлеб со сливочным маслом
Сыр
Чай
Зефир
Бокал вина
Помидоры черри
Мандарины
По разному.. по настроению..
Хлеб со сливочным маслом
Сыр
Чай
Зефир
Бокал вина
Помидоры черри
Мандарины
По разному.. по настроению..
Ответить
Каждый день? :scared2
И сын тоже?:mda
И сын тоже?:mda
Ответить
А вы литр сразу выпиваете ?:scared2
Ответить
выпеваю, хоть и довольно фальшиво... особенно люблю выпевать "черный ворон" и "выйду ночью в поле с конем"...
Ответить
90
Вы уже выпили?:scared2
Ответить
неа, так нечестно! исправили втихую свое "выпеваете" в предыдущем посте и глазки смайликом таращите? ишь, какая хитровыдуманная! :)
Ответить
Вы не ответили... :mda
Ответить
Нет скрина, нет доказательств [-X
Ответить
Вы ещё и плачете после бутылки водки?:scared2
Ответить
Мне он очень идёт [-(
Ответить
100
:scared2
Это же вылитая я :party4
Это же вылитая я :party4
Ответить
Как нет?:scared2
Ответить
Можно водку без селедки :party4
Ответить
Ох... тяжко вам :ups2
Ответить
картошка в мундире + кв. капуста
картошка в мундире + селедка
наггетсы самодельные
китайчатина какая-нибудь ( быстрожареные в воке на кунжутном масле овощи и кусочки мяса)
макароны по-флотски
Карбонара
гречка с тушенкой)
борщ
гороховый суп
рассольник
самое простое - яичница с луком и беконом.
картошка в мундире + селедка
наггетсы самодельные
китайчатина какая-нибудь ( быстрожареные в воке на кунжутном масле овощи и кусочки мяса)
макароны по-флотски
Карбонара
гречка с тушенкой)
борщ
гороховый суп
рассольник
самое простое - яичница с луком и беконом.
Ответить
А какая хорошая тушёнка сейчас?
Ответить
110
И я хочу, но не знаю 🤷♀️ какую
Ответить
Гуглила. Выбора много. Хочется проверенную.
Ответить
Ох 😩
Ответить
Конина Тушеная ГОСТ Высший сорт Войсковой Спецрезерв - вот эту периодически берем, там и другие виды мяса есть, но конина точно супер
Ответить
Совок Калининградский. особенно свинина. https://www.wildberries.ru/catalog/37897348/detail.aspx?targetUrl=BP
Ловлю акции в Валдберисе.В черную пятницу 325 гр 158 руб была
Ловлю акции в Валдберисе.В черную пятницу 325 гр 158 руб была
Ответить
120
рис как основа чаще всего
А после покупки медленноварки-различные комбинации мяса-овощей-специй в виде рагу
А после покупки медленноварки-различные комбинации мяса-овощей-специй в виде рагу
Ответить
В теории должен быть легкий белок и некрахмалистые овощи, по факту - что угодно: пельмени, вареники, сырный суп, удон с овощами, всякие разные салаты, горячие бутерброды, проростки, овощи и пр. Сегодня утка была с айвой, в гранатовом соке.
Ответить
Пельмени и вареники сами делаете или покупаете?
Ответить
И так, и этак. Покупаю пельмени, вареники, дамплинги. Сама леплю позы и вареники с начинкой в азиатском стиле.
Ответить
РыПку, или мясо(не я), но на ужин. Как то гарниры не прижились у нас. А утром да, можно и рис с капуской тушёной, и гречку с тыквой запечёной. Как-то так. Можем пиццу заказать к ужину, но тк я безмясной едок, обычно 4 сыра или грибную.
Ответить
Вы пескетарианка?:mda
Ответить
Я? Я 5 лет уже пескетарианка:party2
А вы?
А вы?
Ответить
130
Сама. Сначала хотела быть вегетарианкой. Но протянула 2 недели. Добавила рыбу и тд. И стала пескетарианкой. Для втягивания нужно было 6 месяцев продержаться. Сейчас от запаха мяса даже плохо.
Ответить
Сегодня я ела салат из фриллиса, черри, огурца, мидий с заправкой из соевого и кунжутного соусов. И хлебец с "печенью по-мурмански" (икра и печень трески). Потом белый грейпфрут и семечки.
Сын пасту (пенне) с песто.
Муж тушенную в сметане с чесноком курятину и вчерашний "винелье" (aka "оливьет" (салат из свёклы, яйца, горошка, соленых и свежих огурцов и яблока)))
Сын пасту (пенне) с песто.
Муж тушенную в сметане с чесноком курятину и вчерашний "винелье" (aka "оливьет" (салат из свёклы, яйца, горошка, соленых и свежих огурцов и яблока)))
Ответить
Половину названий, как обычно, не знаю, но не суть - надеюсь, вот это вот всё вы ели в ресторане, или вы достигли каких-то немыслимых вершин в кулинарии?? :scared2
PS: всё искала слово парфе - СБ хоть этого тут нет :evil
PS: всё искала слово парфе - СБ хоть этого тут нет :evil
Ответить
Что тут можно не знать?
Ответить
Ну я гуглила траву :oops
Мучительно вспоминала как выглядит песто и cyka (это я не вам), пенне :oops
А печень по-мурмански! :scared2 Это вам тоже, я скажу, не член моржовый!!!
ВеСна готовит разные разблюдовки!!! :scared2
Я в обмараге :'(
А винелье!!!
Это что вашпе??? :-0
Да она над нами издевается! :sad1
Мучительно вспоминала как выглядит песто и cyka (это я не вам), пенне :oops
А печень по-мурмански! :scared2 Это вам тоже, я скажу, не член моржовый!!!
ВеСна готовит разные разблюдовки!!! :scared2
Я в обмараге :'(
А винелье!!!
Это что вашпе??? :-0
Да она над нами издевается! :sad1
Ответить
Печень по-мурмански, это дешевые консервы из обрезков печени трески, растертых в мазню. Никакой икры там в помине нет. Вставку ей пришлось долго искать, стоит 120р в любом Ашане эта фигня препротивнейшая. Пенне - макароны с косым срезом. Песто - уверена тоже готовый из какой-нибудь дешевой банки.
Винелье - это она придумала, засунув свеклу вместо мяса в оливье.
Винелье - это она придумала, засунув свеклу вместо мяса в оливье.
Ответить
Вот такой песто, из банки, конечно
https://www.google.com/shopping/product/14367681343075096731?q=%D0%BF%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE&biw=1280&bih=800&tbs=cat:5759,pdtr0:971669|971673,vw:l,ss:44&prmd=isvxn&sxsrf=AOaemvIvGvOq9Ju72ULozkkien8RujzqoA:1638839017369&prds=eto:13422472221215628423_0,cdl:1,prmr:1,cs:1
Печень с икрой вот такая
https://www.utkonos.ru/item/3486415/pashtet-znak-kachestva-iz-pecheni-i-ikry-treski-125-g?utm_medium=cpc&utm_source=google&utm_campaign=Smart_Shopping_msk%7C7613013559&utm_term=&utm_content=k50id%7Cpla-293946777986%7Ccid%7C7613013559%7Caid%7C392761325653%7Cgid%7C80893388093%7Cpos%7C%7Csrc%7Cu_%7Cdvc%7Ct%7Creg%7C9047028%7Crin%7C%7C&k50id=80893388093%7Cpla-293946777986&gclid=CjwKCAiAhreNBhAYEiwAFGGKPIoWN4bhraA0xHrTvm2CpYYcyB3Ured_N-RAQjfa7xjkM69JpCQa3BoCJAwQAvD_BwE
Очень вкусно))
Нам ейчас прописано такое есть. Но чистую печень трески я не могу - слишком жирно.
Пенне- это паста в виде трубочек с косым срезом, ага. Иначе - "пёрышки".
А макароны - это паста в виде длинных трубочек
https://www.wildberries.ru/catalog/17416668/detail.aspx?wb_tp=google_goods&wb_bnd=72595&utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=c:6459735092/g:74727684222&gclid=CjwKCAiAhreNBhAYEiwAFGGKPNi7_5GpQjG0Gmd4-0Ubow6GIFnZ6TAkd_BvV8WMH6ESfqEc-FkRPxoCj5UQAvD_BwE
У вас проблемы с финансами?
Вы как-то зациклены на цене консервов:mda
https://www.google.com/shopping/product/14367681343075096731?q=%D0%BF%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE&biw=1280&bih=800&tbs=cat:5759,pdtr0:971669|971673,vw:l,ss:44&prmd=isvxn&sxsrf=AOaemvIvGvOq9Ju72ULozkkien8RujzqoA:1638839017369&prds=eto:13422472221215628423_0,cdl:1,prmr:1,cs:1
Печень с икрой вот такая
https://www.utkonos.ru/item/3486415/pashtet-znak-kachestva-iz-pecheni-i-ikry-treski-125-g?utm_medium=cpc&utm_source=google&utm_campaign=Smart_Shopping_msk%7C7613013559&utm_term=&utm_content=k50id%7Cpla-293946777986%7Ccid%7C7613013559%7Caid%7C392761325653%7Cgid%7C80893388093%7Cpos%7C%7Csrc%7Cu_%7Cdvc%7Ct%7Creg%7C9047028%7Crin%7C%7C&k50id=80893388093%7Cpla-293946777986&gclid=CjwKCAiAhreNBhAYEiwAFGGKPIoWN4bhraA0xHrTvm2CpYYcyB3Ured_N-RAQjfa7xjkM69JpCQa3BoCJAwQAvD_BwE
Очень вкусно))
Нам ейчас прописано такое есть. Но чистую печень трески я не могу - слишком жирно.
Пенне- это паста в виде трубочек с косым срезом, ага. Иначе - "пёрышки".
А макароны - это паста в виде длинных трубочек
https://www.wildberries.ru/catalog/17416668/detail.aspx?wb_tp=google_goods&wb_bnd=72595&utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=c:6459735092/g:74727684222&gclid=CjwKCAiAhreNBhAYEiwAFGGKPNi7_5GpQjG0Gmd4-0Ubow6GIFnZ6TAkd_BvV8WMH6ESfqEc-FkRPxoCj5UQAvD_BwE
У вас проблемы с финансами?
Вы как-то зациклены на цене консервов:mda
Ответить
Вообще не вкусно, но в этом деле главное пиар. Ваша манера не быть, а казаться, вышла из моды.
Ответить
??????
У нас с мужем постковид. Терапевт прописал жрать печень трески. Но она жирная -1, и 2 - её неудобно намазывать.
Я подобрала два варианта: паштет из печени и паштет из печени с икрой.
У вас фрустрации:mda
У нас с мужем постковид. Терапевт прописал жрать печень трески. Но она жирная -1, и 2 - её неудобно намазывать.
Я подобрала два варианта: паштет из печени и паштет из печени с икрой.
У вас фрустрации:mda
Ответить
140
????
Салат я делаю ровно три минуты. Листья уже мытые. Мидии - да, из банки "в рассоле".
Макарошки сын приготовил себе сам.
Куриную грудку потушить - пять минут готовки + 20 ждать, пока на огне
Вот "винелье" подольше. Но он же вчерашний. Винелье/оливьет - эти слова незнакомые, да. Это наш междусобойчик))) кароч, компиляция винегрет и оливье:party4
Салат вкусный. Я запатентую рецепт и название :ups3
Салат я делаю ровно три минуты. Листья уже мытые. Мидии - да, из банки "в рассоле".
Макарошки сын приготовил себе сам.
Куриную грудку потушить - пять минут готовки + 20 ждать, пока на огне
Вот "винелье" подольше. Но он же вчерашний. Винелье/оливьет - эти слова незнакомые, да. Это наш междусобойчик))) кароч, компиляция винегрет и оливье:party4
Салат вкусный. Я запатентую рецепт и название :ups3
Ответить
Тонкие отбивные свиные или говяжьи, грудка куриная. На гарнир овощи свежие или салат. У нас дочь готовит, стараюсь ее не загружать, планирую что-то простое и быстрое. Иногда может лазанью сделать или спагетти с соусом бешамель, ее любимые.
Ответить
Бри намазала на сухарики и с чаем.
Ответить
что так мало?
Ответить
Все просто. Кусок мяса- свиной антрекот, стейк, бараньи рёбрышки. Или морские гребешки, креветки, рыба. Все это на Сковороде или гриле. Или курица в разнообразных приготовлениях. На гарнир овощи на пару- броколли, броколлини, цветная капуста. Или брюссельская капуста запечённая, батат, гарнир из свежих овощей, гарнир из бобовых, из яблок. Реже рис просто, рис с овощами, кускус, Кинва, очень редко паста.
Картошка крайне редко. Паста практически никогда.
Картошка крайне редко. Паста практически никогда.
Ответить
Запеканки, плов, куриная печень с гречкой, голубцы - что-то такое чего можно много приготовить и подешевле)
Неизменен салат из огурцов, помидоров, лука, укропа.
Зы..аа..я чегот думала надо написать что готовится..
Не, я все это просто готовлю. Ем я другое..хлебец с творогом, яйцо, белок в общем.
Неизменен салат из огурцов, помидоров, лука, укропа.
Зы..аа..я чегот думала надо написать что готовится..
Не, я все это просто готовлю. Ем я другое..хлебец с творогом, яйцо, белок в общем.
Ответить
В будний день только ужин дома у детей, поэтому разницу между ужином и обедом я не делаю. Едят то что я приготовлю. А готовлю я разные блюда.
Ответить
кефирчик 1%
Ответить
пытаетесь похудеть?:)
Ответить
Да ппц) Жеппа как стол уже))))) Удаленка проклятая
Ответить
150
Часто куриное адобо (курица тушеная с соевым соусом, сахаром плюс лук-чеснок) или рыба вареная ( редко жареная или гриль) или сосиски куриные:) овощи тушеные или вареные... Что муж или свекровь приготовят, то и ем. 😂 Кроме свинины.
Ответить
почему со свининой так?
Ответить
Не отвечайте за других :crazy
Ответить
:crazy это каждый раз, когда вас не спрашивают, отвечать за других. Воспитания 0 у вас
Ответить
Какое-нибудь мясо и овощи тушеные, гриль или в виде свежего салата. Гарниры я не ем, муж иногда. Бокал вина.
Может быть просто бокал вина. И кусочек чего-нибудь вкусного - соленой рыбки, сыра, орехи...
Детям совершенно обычное меню - котлеты, тушеное мясо, запеченная рыба.... и гарниры типа макарон, картошки пюре, риса, гречки и тд.
Может быть просто бокал вина. И кусочек чего-нибудь вкусного - соленой рыбки, сыра, орехи...
Детям совершенно обычное меню - котлеты, тушеное мясо, запеченная рыба.... и гарниры типа макарон, картошки пюре, риса, гречки и тд.
Ответить
Часто: гуляш из говядины, запечённая рыба или курица с овощами, рисом, картофельное пюре, иногда сосиски под пюре
Ответить
160
У меня ужин это что то из того что можно взять и просто съесть. Типа пачка творога, яблоко, чаек с сушками. Готовить ужин не готовлю.
Ответить
А семья?
Ответить
Муж вечером ест то, что я на обед сыну, дочке делала. Ну его порцию вернее. Но вы поняли. Сыну на ужин часто кашу , это наверно единственный ребенок, который сам просит кашу. Омлет, либо пиццу греет сам. Доча взрослая с ужином не парюсь, что найдет то и съест, ей 20. Она и сама иногда что то готовит. Но обычно тоже что то простое. Никаких свинин, баранин мы вечером не едим наверно никогда. И не ели. Как то так сложилось.
Я то вообще мечтаю о том, чтобы купить тюбик завтрак, обед, ужин. Там все типа сбалансировано. Залил в желудок по быстрому и все сыт. Никакие сервировка, длинные трапезы меня никогда не привлекали. Всю жизнь люблю есть на ходу. Если бы не семья подозреваю я бы вообще не готовила.
Я то вообще мечтаю о том, чтобы купить тюбик завтрак, обед, ужин. Там все типа сбалансировано. Залил в желудок по быстрому и все сыт. Никакие сервировка, длинные трапезы меня никогда не привлекали. Всю жизнь люблю есть на ходу. Если бы не семья подозреваю я бы вообще не готовила.
Ответить
Из-за перенесенного ковида, ужас что ем. Селедку вспомнила и квашеную капусту, а ведь не ела тыщу лет. Сало с хлебом готова есть каждый день. И картошки хочется жареной часто. Все налаженное ранее почти ПП - все забыто.
Ответить
Ооо, и меня во время болезни потянуло на квашеную капусту, морковку «по-корейски» и тд 🙄
Ответить
Как можно не любить квашеную капусту))???
В любом состоянии!!!мняяям
В любом состоянии!!!мняяям
Ответить
Фу 🤮
Ответить
170
Не. Не любила никогда. А тут прям потянуло
Ответить
Вот так. Вкусы меняются. В детстве обожала капусту во всех видах, сейчас почти не ем.
Ответить
селедка и квашеная капуста -гуд. сало тоже. самое ПП и есть. зимой тем более.
Ответить
в воскресенье были канеллони с самодельным фаршем, вчера рис и ножки курицы, сегодня "ежики" планирую (шарики из фарша и риса)
бывает: говядина тушёная с овощами, запечённая с сыром и молочным соусом, печень куриная обжаренная или оладьи из нее, свинина типа бефстроганов, рыба запечённая, конвертики из рыбы в слоеном тесте, лазанья, плов
все блюда с салатом овощным, капустным, свекла отварная, капуста домашняя квашеная, типа цезарь, помидоры тонко нарезанные с бурратой или моцареллой
вообще, фантазии не хватает)))))
бывает: говядина тушёная с овощами, запечённая с сыром и молочным соусом, печень куриная обжаренная или оладьи из нее, свинина типа бефстроганов, рыба запечённая, конвертики из рыбы в слоеном тесте, лазанья, плов
все блюда с салатом овощным, капустным, свекла отварная, капуста домашняя квашеная, типа цезарь, помидоры тонко нарезанные с бурратой или моцареллой
вообще, фантазии не хватает)))))
Ответить
С мужем разное меню. У меня обычно салат, творог и кофе с какой-нибудь плюшкой-хлебом. Иногда вместо салата суп. Муж сам себе готовит, что захочет))
Ответить
Обычно ничего, но если есть прям захотелось, то что найдется, или что захочется.
Ну вот вчера сыр и помидор и оливки
А так - остатки от обеда бывают, или яйцо можно сварить, или фрукты найдутся.
Прям ууужинать - мы никогда не ужинаем
Ну вот вчера сыр и помидор и оливки
А так - остатки от обеда бывают, или яйцо можно сварить, или фрукты найдутся.
Прям ууужинать - мы никогда не ужинаем
Ответить
Главное, что бы было мясо/птица/рыба, гарнир любой, не заморачиваюсь калорийностью и пр . могу и макароны поесть
Ответить
Макароны это самостоятельное блюдо :scared2
Ответить
180
Макароны это не гарнир. Это самостоятельное блюдо 🙄
Ответить
Ну у вас так, а я просто макароны есть не могу, всякие овощные соусы не прокатывают - нужно мясо
Ответить
С каких это пор?
Покажите где бы подавали гололые макаронные изделия ни как гарнир?
Покажите где бы подавали гололые макаронные изделия ни как гарнир?
Ответить
Салаь и мясо. Если нет мяса, могу творог с чаем, или яйца отварить и в салат тот же бросить. Еще могу креветок отварить. Если борщ варила, могу борщ .Т е стараюсь овощи+ белок и мне надо быстро. Обычно варю яйца на несколько дней и у меня они уже готовы в холодильнике. Не ужинать не могу.
Ответить
Как работающая дома мать двух подрощенных спортсменов и жена одного мужчины на удаленке, я готовлю все по очереди и постоянно :( Что там чаще бывает я уже затрудняюсь сказать, и котлеты и тушеное и крупы по кругу и салат для клетчатки.
Ответить
190
На ужин едим что-то из того, что имеется в холодильнике - овощи, фрукты, сыр, йогурт, кефир. В шоке, что все едят мясо, а на обед что вы тогда едите, тоже мясо?
Ответить
Я обязательно ем белок на обед и ужин, не могу без мяса.
Ответить
Обязательно, мы мышцы бережем.
Ответить
Рыбу например и овощи как гарнир - на обед.
А на ужин мясо и салат.
Или наоборот.
А на ужин мясо и салат.
Или наоборот.
Ответить
На обед могу вообще не есть.
Если не лениво - с утра могу сварить суп-пюре какой нибудь овощной. Очень люблю брокколи.
Ещё если работаю дома, люлю пельмени в бульоне....
А вечером таки да, святое.
Я могу и без мяса. Могу просто запечёный сырок с брюссельской капустой но мужу надо к этому всему мясо... когда весь день в траншее на холоде, то вечером хочется чего нибудь посерьёзнее салатного листа. Не все же офисные дрыщи...
Если не лениво - с утра могу сварить суп-пюре какой нибудь овощной. Очень люблю брокколи.
Ещё если работаю дома, люлю пельмени в бульоне....
А вечером таки да, святое.
Я могу и без мяса. Могу просто запечёный сырок с брюссельской капустой но мужу надо к этому всему мясо... когда весь день в траншее на холоде, то вечером хочется чего нибудь посерьёзнее салатного листа. Не все же офисные дрыщи...
Ответить
МЫ едим то, что я в магазине по дороге найду или в холодильнике завалялось
Сегодня с утра была в магазине. А там североморские языки чищенные и потрошенные - сегодня надо съесть со скидкой 50%
Они сцуки дорогие, до 50 евро за кил. Поэтому со скидкой они аккурат в два раза вкуснее.
Поэтому были языки - мне один, мужу три и это не обсуждается
К этому всему был цикорий запечённый под грилем и всё это с домашним майонезом и офигенным ново-зеладскийм совиньоном из Лидла. Мы его нежно любим....
Ну и запаслась мясом всяким разным на предстоящие 3дня, работать из дома, ну чтобы не выползать почём зря...
Сегодня с утра была в магазине. А там североморские языки чищенные и потрошенные - сегодня надо съесть со скидкой 50%
Они сцуки дорогие, до 50 евро за кил. Поэтому со скидкой они аккурат в два раза вкуснее.
Поэтому были языки - мне один, мужу три и это не обсуждается
К этому всему был цикорий запечённый под грилем и всё это с домашним майонезом и офигенным ново-зеладскийм совиньоном из Лидла. Мы его нежно любим....
Ну и запаслась мясом всяким разным на предстоящие 3дня, работать из дома, ну чтобы не выползать почём зря...
Ответить

