690
Anonymous
Рецепты
7.12.21 22:32

Новогоднее меню

Плиз, не переносить. Это не про рецепты. Какие блюда планируете или у вас традиционны? Во сколько у вас начинается праздничный ужин?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Плиз, не переносить. Это не про рецепты. Какие блюда планируете или у вас традиционны? Во сколько у вас начинается праздничный ужин?
Anonymous
Хотите опять срач про лук в оливье и селедке под шубой)))
Я лук не кладу - ибо это испортить оливье и следку тоже!!! ОДнозначно!
Если кто-то ссылку на прошлогодний топ выложит, буду благодарна)
Anonymous
В 19:00 ужинаем. Потом остаются фрукты/ягоды, сыры, риет, паштет и тд. И шампанское/вино
Anonymous
Господи. Люди, вы правда в 23 или в 00 прям едите салаты и тд? :scared2
Почему нормально не поужинать в 18-19 , а потом в 00:00 только шампанское ?
Anonymous
У нас на нг традиционно. Лосось (филе) запекаем, картофель бейби с розмарином в духовке тоже, свежий салат из огурцов, редиса, томатов, зелени. Икра нерки, малосольная красная рыба, осётр горячего копчения, салат а-ля «Оливье». Мандарины, ягоды, виноград. Вино, шампанское и виски. На сладкое любимый торт (который обычно никто не ест, но 1 января отлично идёт). Ужинаем в восемь, максимум в 9 где-то. В 24 только желание загадать и выпить немного, мандаринку съесть и бутерброд с икрой или рыбой. Потом гулять. А утром солянку , в обед пельмени домашнего приготовления. :party2
Anonymous
в 8 обычно садимся за стол с друзьями, горячее - ага, около 10 получается. но в легкую.
Десерты после 12-ти, после того как погуляем.
Anonymous
В прошлом году было вот так. В этом - будет так же. Думаю, сырная тарелка будет разнообразнее + сделаю либо сырные шарики, либо профитроли с начинкой из сырного салата.
Горячее и торт традиционно с гостей )))

Гости придут часов в 10 )) уйдут - часа в четыре.

Дети в этом году, думаю, будут уже за общим столом )))

Кто ж такие темы на ночь заводит, а? То про нарезки, то про меню новогоднее. Вы издеваетесь???!!!
Anonymous
Типа Ингиного - кальмаровый салат, оливье, помидоры с сыром и чесноком, нарезка семги, минтай под маринадом. Конфеты, мандарины. Все как в моем детстве.
Праздничный ужин у нас часов в 7 - 8 вечера. В 12 - шампанское , фрукты , конфеты. Стол - традиционно - обычный :) - Оливье , шуба , зелёные салаты , нарезка , икра , горячее - мясо какое- нибудь , сладкое.
У нас последннее время на горячее жаренные большие креветки или лангустины. Беру в Метро, только сырые серые и обязательно с головой, крупные штук 20 в 1 кг (или 10?? чет забыла). Их жарю с чесноком прям перед подачей, это 5 минут от силы. Соус делаю по типу майонеза, тоже туда чеснок добавляю. Салаты и все остальное как обычно. Но не весь НГ набор традиционный, несколько наименований в один НГ, несколько в другой)) Иногда так заливного хоцца, а иногда селедку под шубой, иногда оливье. Но в общем не все за один раз. А ещё покупаю какие-нибудь дорогущие пирожные, в Ильпиторе раньше часто брали. Люблю их с брютиком поедать. Обычно я такое себе не позволяю развратное есть. А на следующий день у нас обязательно низменное... мясо по-французски, под майонезом))) Каюсь, люблю, позволяю себе. Ещё щи из кислой капусты с сушенными белыми грибами. Тоже их не ем и не готовлю в обычной жизни, хз почему. Только в эти праздники. Икру черную берем тоже, немного.
Anonymous
Первый раз за три года будем дома, не загадывая, 1 в гости родители мужа придут, соответственно, хотелось бы стандартные блюда, а что там будет, пока точно не думала, только кексы новогодние заказала, а вообще: оливье, кальмаровый, яйца с печенью трески и с ней же салат, икра трёх видов, обязательно нарезки сырокопченые, вяленые, язык, буженина, рыбные (муж рыбу сам солит), морские гады, гребешки и прочие уроды, сырные, плюс трюфели 5-7 видов, сырный салат, 1 числа обязательно варю сборную мясную солянку и скорее всего буду манты делать, не решила пока. Хочу Павлову сделать, но не знаю по объемам, что-то сейчас написала - до фига получается. Но у нас такой новый год дома, мы то в пижамах, то на улице, обычно 31 в театр все вместе идём, но в этом году и это мимо нас, бо кодов нет, сейчас хочу всех отправить с утра начинать праздновать, уже прикидываю организацию.
Но я очень люблю готовить, и реально в новогодние праздники ухожу в кулинарный отрыв так как с детства самый лучший и любимый праздник🥳 Короче говоря, приду в магазин, там и решу, у меня пока конь не валялся в части нового года, снега ждала для настроения, чтобы засыпало все, теперь можно и начинать неспешно❄️
Маст хэв:холодец, оливье, шуба, но вместо селёдки солёные огурцы(из-за меня это я селёдку не ем), тортик домашний, скорее всего сметанник или "зебра". Все остальное опционно. Я ещё понятия не имею, где и как будем праздновать, и будем ли-у маман давление, сердце... (((
Anonymous
предварительно)))
салаты: кальмаровый (наутилус с огурцами), ананас (с курицей и ананасами), 2 цезаря с курицей и с рыбой
горячее: утка и баранья нога
всякие разные мясные, сырные, рыбные нарезки, перепелиные яйца с икрой и икра просто
конфеты, мандарины)))
с выпечкой я как-то подростком отдружилась, поэтому в церковной лавке нагребу всякого-разного

дальше в праздники солянка, холодец, оливье и полу-домашние пельмени, плюс ещё пару раз утка)))
надо ещё кижуча засолить-замариновать - это в основном я ем, и пока не съем - готова только им и питаться...без всего и даже почти без хлеба

*но я повар из серии "приготовить чего попроще"
Мне лосось запечённый, остальным гусь, наверное. Оливье. Фрукты. И мой любимый торт сметанник из детства.
Anonymous
А мы с мужем в баню пойдём!
Я заказала с 2-х до 7-ми вечера. Если удасться поужинать там, там приличный ресторан - то отлично, если нет, по дороге домой возьмём суши. Но оливье и шубу приготовлю. Торт испеку
Мы в этом году решили вдвоём "страдать", дщерь наша уезжает на дачу, родители одной девочки собирают компанию, дети в этом году заканчивают школу и разьезжаются в колледжи, некоторые уедут уже в январе, так что у них отвальный Новый год!
А у нас - первый НГ без дочери.
А раньше с утра готовили, в 4 часа садились отмечать по Москве, гости или мы в гости подгребали к 10-10.30 и да, по полной - с оливье, икрой, жульеном или ещё каким-нить ескарго и когда я готовила - то с бараньей ногой!
Ой, помню, как несколько лет назад дамочка в Рецептах сокрушалась, что мы детей кормим оливье, конфетами из "подарков", прям несчастные, недоедающие дети нью=йоркщины.
На обед осетинские пироги с разными начинками, дети очень просят :)
На ужин что-то утиное, салатики и торт, дети просят Черный лес, я хочу шоколадный, а муж Прагу, что решим печь, не знаю.
На сам НГ профитроли с икрой, с рыбой, сырная и мясная тарелка и фрукты.
1-го будем лепить пельмени под кино, чтоб на все каникулы хватило.
Anonymous
недавно открыла ( да-да, такая я старая) инстаграм
очень удивил шпак и его бывшая жена (была в культурном шоке)
но, в итоге.ю иногда к ней на страницу заглядываю
и тут решила повторить ее салат и на удивления "зашел"
готовлю каждую неделю и дети едят с удовольствием
на НГ продублирую

китайская капуста+ кукуруза+ яйца+ майонез\сметана и зелень по желанию

на удивление по вкусу может заменить оливье, но явно легче
Как показывает практика нам с мужем нужен салат (или Оливье или мимоза) и бутерброды с икрой, шампанское. Все.
Anonymous
Оливье, икра, сырная тарелка, сыровяленое мясо - это обязательная программа.
Иногда можем разнообразить. В прошлом году маки-роллы были. Естественно, делали не сами.
Вот ими и поужинали в 20.00.
Горячее едим 1 числа. Запечённая утка или ростбиф. Оливье едим три дня)))
"Шубу" делаю на Рождество.
Два года подряд ели то, что приготовили специальные люди.
В этом году так же намерена (если не сорвётся)
Ужин в 20-21 .
2-3 салата , бутеры с икрой,в прошлом году роллы заказали ( чот не зашли на нг стол ) видимо они хороши ток с голодухи).
рыбка с\с типа форели или нерки
вроде все:ups1
поздравление президента смотрим уже лежа в кровати .
горячее и торт 1 го .
никаких салатов и никакого изобилия... деревенские соленья, зелень, мясо и овощи на мангале, водка... все! :)
Традиционно у нас утка. Тушу с капустой и яблоками.
Самое главное-холодец.
С хреном или горчицей.На все каникулы))))
Шуба,Оливье,Жульен.
Икра,Креветки,Рыбка малосольная.Мандарины.Водка.
А вот горячее...ничего не хочу.Но надо(((
Наверное, антрекоты под сырной корочкой...или перцы фаршированные..
Anonymous
В этом году закажу салат Мимоза, мини пирожки с рыбой, сет из мини-пирожных. Это все с 2 до 6. После 18 только сладкий стол из фруктов и шампусика. Люблю Вдову и Рюинарт, всё розе.
Anonymous
У нас по классике:
Оливье (советский с колбасой, как положено!))
Шуба
Крабовый (с палками крабовыми, да!)
Винегрет или типа Цезарь (мне)
Сырная тарелка, фрукты.
+ утка в духовке, но ее как всегда никто есть не будет, а мне пофиг))
Муж уедет утром 31го и вернется часов в 2 ночи 01.01
Поэтому мы с сыном и собаками))
Во дворе уже стоит елка нашей закрытой территории))
Соседи планируют общественные гулянья на мангальной зоне..
Может пойдем, может не пойдем...
Но резать салаты под советские фильмы на ТВ (обязательно, ради этого я гуглю 1ый канал))) - это будет 1000%))))
Надеюсь, будет и оливье и шуба :scared3
Там видно будет.
Всё есть, было бы настроение...

Ужин как обычно в 7.
Встречаем каждый год на даче практически в лесу. Готовить как бобик не собираюсь (как, впрочем, и всегда). Салат делала оливье для мужа чисто, он с детства привык, но в этом году будет другой рецепт - лёгкий, без картошки - такой может и я немного съем. но я не любитель. Ещё делала курицу с анансами и грибами, в этом году не уверена что хочу. А так - икра, зелёный салат с брынзой, холодец (но это мама готовит нам с собой традиционно, я - не). На горячее шашлык из индейки, может быть шейки немного куплю. Я мариную, муж жарит. Даже картохи не будет - не идёт. Фрукты. Ну сыр наверное к вину сухому порежу. И хватит)) Сладкое опционно, в основном берём пастилу белёвскую, имбирное печенье (в этом году будут пряники), мармелад натуральный. Ну и фрукты сами по себе - это сладкое.
Рыбная солянка и пельмени, водка и сок/минералка для детей. :ups1
Anonymous
За много лет сложился традиционное меню
Закуска
1 .Оливье
2. Язык отварной с хреном
3. Сырная, мясная, овощная тарелка, икра, зелень
4. Новинка - оливки-гриль (делаю сама, кто пробовал в Турциях, думаю понял, как это необычно и вкусно)

Закуски готовлю быстро- накануне отвариваю язык, овощи, яйца, жарю перепелок для Оливье

Горячее (готовит муж, поэтому заморочек нет):
1. люля-кебаб
2. осетрина гриль с наршараб

Напитки: компот фейхоа, гранатовый сок, лимонад, домашнее вино (делаю сама, заранее). франчакорта и крепкие -ну это покупают мужчины

На десерт
1. марципан с коньяком и горьким миндалем по собственном рецепту - фигурки делаем с дочерью аж 30 го.
2. фрукты.

То есть несмотря на кажущуюся вычурность блюд, все это доведено до автомата и в общем то не трудно.
Легкий салат по фирменному рецепту, бутерброды с икрой, нарезка.
Ребенок традиционно просит пиццу.
Иногда ещё роллы.
Готовит всё муж
Садимся за стол без четверти 12.
Часа в 3-4 чай с конфетами.
Anonymous
Вчера наткнулась на забавный рецепт закуски - сделать корзиночки из прошутто (запекаются в форме для мини маффинов), туда нарезать мелко грушу и сверху козий сыр мягкий, посыпать травками.
Anonymous
Как всегда : Оливье , шуба ( куплю в азбуке , мне нравится ), икра красная , паштет polca, стейки осетрины ( дорогомиловский ), холодец , новогоднее полено на сладкое ( азбука).
Anonymous
А кто-то делал/делает шубу не с селёдкой, в с другой рыбой?
Anonymous
У нас обязательно за 40 дней до НГ засаливается красная рыба. За пару дней готовим домашнее мороженое. Остальное опционально - то салат-конструктор, то ещё какая фигня
Anonymous
Всё до омерзения неоригинально. Я буду варить язык и делать оливье и шубу. Это все любят. Возможно, оливье с этим самым языком и будет. Я не очень люблю в салате колбасу, но все остальные любят, так что будет битва за оливье. Муж будет делать горячее, мясо или рульку, в прошлом году была индюшка, но детям почему-то не понравилось. Ну и утром 1 января у меня личная традиция - выползаю на кухню, хряпаю шампусика из холодильника и заедаю ложкой холодного же оливье с черным хлебом. Без этого 1 января не удалось.
Цезарька да штруделёк непременно-с
Anonymous
Я сейчас купила вкусные марокканские клементины. Новый год для меня наступил :party4
Anonymous
Люди! Кто писал про очень дорогие, но вкусные пирожные? Напишите, плиз, еще раз!
Anonymous
Напоминаю - преступление не совершаем - лук не кладём :cool2

Я накрою красивый стол с антуражем, свечками, салфетками и другим новогоднем декором.
Непременно поставлю фруктовницу с горой мандаринов ))) это символ нового года! Виноград туда подложу и манго.
Полноценно есть мы с детьми не будем. Поэтому никакого горячего не будет точно. По опыту прошлых лет нам достаточно суши и роллов :chr2
Но я все равно заранее сделаю селедку под шубой (которую можно еще пару дней есть) и какой-нибудь торт с новогодним украшением.
И мини-бутеры или тарталетки с икрой - это традиция! + сырная тарелка, которая постоит для красоты, ну может по кусочку съедим, а 1-го января из её остатков сделаем пиццу.

Дописала позже: я прониклась еще салатом "лосось под шубой" с авокадо.... если будет у меня настроение, его тоже сделаю маленькую порция в сервировочном кольце. Для антуража так сказать, а сама съем на обед 1-го января.
Блин, дико захотелось Оливье, придется завтра делать
Anonymous
Таз оливье, креветки каждую отдельно как закуску запеку в тесто фило, игра, красная рыбка малосольная, сыр с плесенью, может что-то еще из вкусняшек - типа грибов или салата с мидиями
Anonymous
У нас уже давно на новогоднем столе две еды: оливье, потому что Новый Год, мы просто едим оливье только тогда, и бутерброды с чернрй икрой, просто потому, что хочется. Все.
Ходить либо или приглашать кого-либо, даже людей, которых любим и всегда рады видеть запросто - очень активно и агрессивно не хочется именно в новогоднюю ночь.
У меня НГ ассоциируется с мандаринами, мимозой и домашними пельменями. Мимоза у нас крилем.
Пельмени первого января едим.
Все остальное меняется - как-то раз случайно пять тортов на НГ было, хотя 31 никогда до них не доходит. Ещё помню год тигра 37 лет назад - тогда как раз гороскопы появились и мама сделала безе с разноцветной глазурью.... В этом году обещала повторить ))
Anonymous
Мимозу не ела лет 15, оливье лет 10
Венегрет с удовольствием в качестве обеда в офисе
На НГ вообще как то нет желания есть, могу на мандаринах и рафаэлло продержаться
Anonymous
Кстати, люди, вы заметили, что в основном (за редким исключением) все делают оливье. Но у многих ведь будут и другие салаты. Поделитесь названиями, рецептами или хотя бы ссылками. Нам вот "зашел" салат "Тбилиси". Особенно детям. Он БЕЗ майонеза.
Anonymous
На днях буду печь *взрослые* кексики на НГ, они пропитываются алкоголем (в идеале коньяком, но я винишком поливаю) и дочка называет их взрослыми. Это такие, где орехов и сухофруктов-цукатов больше, чем теста.
Из салатов — Оливье с крилем или креветками и без морковки, фасолевый (твёрдый сыр, перец красный, краб палочки, фасоль в банке и зелень) - очень вкусный, все любят. Ну и мимоза - куда ж без неё, дети требуют.
Не знаю. То ли я в депрессии, но мне неинтересно готовить. Хотя придут родители мужа. Что же купить "на отвяжись"? Наверное оливье Бондюэль из банки+грудка+огурчики+майонез. Это я могу. Закуски купить тоже не проблема. Но вот с горячим муж точно пристанет, и я готовлю для него ответ в духе "ну нет хорошей готовой еды, не продают, придумай сам что-нибудь".
По времени ужин в 7.
Anonymous
Я салаты типа шубы делаю только ради 01.01
когда ты поздно встаешь, а у тебя готовый и пропитанный салат
есть еще парочка семейных которые просят отдельные члены семьи
на сам НГ стараюсь есть поменьше
в обед 01.01 всегда наваристый суп, его же едим и 02.01
сладкое не покупаем под нг и не пеку
фрукты скорее как украшение
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения